Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Я всего 170
.поезд это тот немногий случай, когда мои 160 это круто.
Ехала как-то с другом, а у него рост 192. Он всю дорогу ругался)
Хм, хм. Во мне 167, влезаю вся и даже немного места вверху остаётся.
Во мне 167, влезаю вся и даже немного места вверху остаётся.
Во мне тоже, но у меня ноги всегда торчат за полку... Хотя в плацкарте я всегда сплю головой к проходу, потому что нервничаю, когда кто-то ходит за спиной или сзади, и спать не могу.
Моя боль. Во мне 174, я всегда крючком или ноги висят.
178, анон. 178. Сплю в поезде исключительно в позе эмбриона. На верхней полке
У мужа рост 185 и вес под 100 кг, я вообще не понимаю, как он в полку утрамбовывается :( И от неестественной позы разумеется храпит как паровоз. Если едем куда-то вместе, мне приходится всю ночь бдить и если что его расталкивать. Уж очень страшные рулады он выводит, и еще слюна изо рта периодически начинает течь
У мужа рост 185 и вес под 100 кг, я вообще не понимаю, как он в полку утрамбовывается :( И от неестественной позы разумеется храпит как паровоз.
Анон, правильно расталкиваешь. Храп это опасно на самом деле, человек может не проснуться.
165, влезаю сам и могу нормально подушку расположить. Вообще, мне "повезло" - сплю всегда на боку, слегка согнув ноги (спина больная, если вытянуться, просто не засну), так что даже на верхней не вытираю ноги о чужие лица.
Очень боялся упасть с верхней полки, потом пару раз съездил и перестал бояться. Ремни страховочные скорее мешали, но я и без них не падаю, как выяснилось. Потом по моему маршруту пустили плацкарты с ограждающими поручнями, они удобные. Но несколько лет назад ехал в вагоне с какими-то ужасно скользкими сиденьями, а матрасы, как назло, были намного шире и длиннее, чем нужно. Каждый час-два просыпался и укладывал матрас на место. И всё равно под утро чуть не съехал на пол. Теперь снова боюсь верхних полок и беру билеты на нижнюю.
Я раньше ездила на верхней полке, а потом нехило потолстела и теперь боюсь упасть на кого-нибудь сама или вместе с полкой :(
Я раньше ездила на верхней полке, а потом нехило потолстела и теперь боюсь упасть на кого-нибудь сама или вместе с полкой :(
не бойся, анон, мы вдвоем со своим залезали - это килограмм 130 получилось, и все было норм) Она все-таки на очень большой вес рассчитана.
не бойся, анон, мы вдвоем со своим залезали - это килограмм 130 получилось, и все было норм) Она все-таки на очень большой вес рассчитана.
мы тоже спали вдвоем с подругой - я от 50 до 70, она 50, в сумме от 100 до 120 кг, все норм, не бойся :D
Только удивлялся, что меняльщики мне не попадались, так нате - вчера сел в сапсан и ознакомился Точнее как - я гигантскими прыжками, двумя ногами отталкиваясь от земли, несся на поезд (с работы, доделывал задание), сшибая на своем пути все препятствия, запрыгнул буквально на подножку уходящего сапсана, щемился через все вагоны с багажом до своего, отыскал (рядом пока было пусто), повесил куртку и, отдуваясь, ломанулся в туалет - взмок и чуть не обоссался, пока бежал. Сделал дела, выхожу, подхожу к своему месту - сидит какая то телка на моем месте, рядом бабка. И вот это наивное "Оооой, а это ваше место, да? А вы не хотите сесть воооот туда" - и девица показывает на дальнее место у туалета/шкафа спиной к движению. Анон мальца охуел, а от беготни отупел, поэтому тупо переспросил "Спиной к движению и у туалета?" (я то брал заранее у окна лицом вперед). Но она не стала препираться, а тут же почему-то вымелась вместе с бабкой, спустя минуту подсадив ко мне какого-то парня (видимо, все таки поменялись с кем-то). Наверное, решила, что я сейчас буду бычить и не стала связываться с быдлом
С ранних лет ездил к бабушке. Сначала ночь на поезде, потом 9 часов в автобусе...А до автобусной остановки надо еще доехать и его дождаться. Ох, сколько же поездов я заблевал. И ведь не ел ничего абсолютно, не мог, и все равно блевал, так меня в поезде укачивало. Пакетик держал в руке, и мама меня пыталась контролировать, но подкатывало так внезапно, таким фонтаном, что просто жесть. Годам к 12ти только прекратилось.
А вот после 12ти для меня поезд стал возможностью обожраться вкуснотой. С собой всегда везлись огромные пачки чипсов, шоколадки, мармеладки, булочки, не говоря уже о всяких бутерах с колбасой. Дошики не возили никогда, даже в поездку 2ое суток - у семьи было к ним отношение как к еде для бомжей. Хз почему. так что я ложился на верхнюю полку и начинал методично пожирать это все под журналы типа Кул герл или Молоток) Спал на нижней, на верхней не разрешали.
Во взрослом возрасте помню ехал из ДС-2 в Одессу летом, в одном купе с мамашкой и ребенком, ее сестрой и молодым парнем. Ребенку было 3 года, сажали его срать на горшок в купе. И это в жару +30. По утрам и ночью он орал. И я, и парень молчали на все это, только разбуженные ночью грустно плелись на остановку за пивом....а что сказать? Было грустно нам.
Ребенку было 3 года, сажали его срать на горшок в купе.
И вы ни разу не возразили, не попросили не делать так?(
Анон пишет:Ребенку было 3 года, сажали его срать на горшок в купе.
И вы ни разу не возразили, не попросили не делать так?(
нет( Хотя срал он по 3-4 раза в день, по жидкому, плача и пукая. В процессе мамашки жалобно причитали что у бедного ребенка всегда такое от фруктов. А хули ему фрукты в дороге тогда??
Но почитав эту тему я понял, что надо говорить если что-то не устраивает и не бояться сраться с пассажирами))
Ехала в поезде 2 суток.Все 2 суток со мной ехала мама с ребенком чуть больше года.Все 2 суток ребенок постоянно орал не переставая.За исключением 4 часов когда он каким то чудом был уснул.И дал немного поспать окружающим.Вроде ребенок не был больным.Ни температуры нечего такого вроде не было.Ехали они с отдыха и это были их 3 сутки в поезде.Мать сидела одуревшая от его крика и одурели все окружающие.Вот мне всю дорогу крутился один вопрос зачем такого маленького ребенка тащить на отдых за тысячи километров поездом?Да еще летом в жару в плацкарте,где нет никаких удобств.Они месяц жили на море.
И ведь не ел ничего абсолютно, не мог, и все равно блевал, так меня в поезде укачивало.
Видимо, нервная система медленно созревала. У нас с братом неврология, его в детстве укачивало только в путь, чуть ли не через пять минут после отъезда, так что приходилось брать целую упаковку пакетов.
Вот мне всю дорогу крутился один вопрос зачем такого маленького ребенка тащить на отдых за тысячи километров поездом?Да еще летом в жару в плацкарте,где нет никаких удобств.Они месяц жили на море
Боже, сейчас на этот вопрос набегут лялечки с тупыми аргументами на тему "не сидеть же всю жизнь дома, если родила!!1!1"
Но это реально издевательство над ребёнком (и окружающими). Он же духоту плохо переносит. Раз так неймётся, летели бы самолётом.
Отредактировано (2016-02-20 20:31:49)
Хотя в плацкарте я всегда сплю головой к проходу, потому что нервничаю, когда кто-то ходит за спиной или сзади, и спать не могу.
а я боюсь, что мне может в морду прилететь чем угодно. хоть чьей-нибудь головой, хоть чемоданом, который кто-нибудь будет нести на плече xD
рутился один вопрос зачем такого маленького ребенка тащить на отдых за тысячи километров поездом?Да еще летом в жару в плацкарте,где нет никаких удобств.Они месяц жили на море.
может денег не было на самолет, а ребенку врачами показаны лето-море-солнце. И такое бывает. В любом случае и мамашу, и ребенка, и пассажиров жалко.
дают же животным успокоительное. почему годовасикам нельзя ничего накапать, чтобы они спали?
дают же животным успокоительное. почему годовасикам нельзя ничего накапать, чтобы они спали?
Котятам недельного возраста как-то тоже ничего не дают, как и щенкам.
Целебного пивка?
может денег не было на самолет, а ребенку врачами показаны лето-море-солнце. И такое бывает.
Тогда надо переезжать, а не таскать ребенка туда-обратно.
Анон пишет:может денег не было на самолет, а ребенку врачами показаны лето-море-солнце. И такое бывает.
Тогда надо переезжать, а не таскать ребенка туда-обратно.