Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-02-15 21:01:55

Анон

Адский поезд чух-чух-чух

Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?

По мотивам треда

#1301 2016-02-19 22:59:37

Анон

Re: Адский поезд чух-чух-чух

Аноны, а что, никто не любит боковушки у туалета? Я вот прицельно люблю боковушки, не потому, что дешево, а потому, что:
- нет ощущения, что едешь с еще тремя попутчиками типа в купе/замкнутом пространстве (бесит)
- ежели ты на нижней, то у тебя собственный столик с что немаловажно отдельным местом для верхнего (а не так что он на твоей полке бедром жмется со всей нерастраченной страстью)
- у тебя отдельный столик-2! А уж если едешь с верхним “в паре“, вообще красота
- если боковушка у туалета - бежать недолго, утром ты первый в очереди, ночью людей не будишь, шастая через вагон
- скорее всего, никто не позарится на твою нижнюю полку

#1302 2016-02-19 23:01:21

Анон

Минусы: все ходят мимо и будят тебя, пахнет, задевают, проходя мимо, у всех на глазах... нунах!

Отредактировано (2016-02-19 23:01:36)

#1303 2016-02-19 23:01:50

Анон

Кстати, у вас когда-нибудь пытались что-нибудь спереть в поезде? Я очень параноидальный анон и сумку к себе едва ли не цепями приковываю, особенно если еду в плацкарте, а за чемодан не тревожусь особо - кому нужны мои труселя и кофточки?

#1304 2016-02-19 23:06:57

Анон

У меня родственница деньги с продажи квартиры в поезде трое суток везла, так с вязанием в туалет ходила, и все время вязала и распускала, жаловалась потом, что ее, кажется, считали ненормальной. Догадайтесь, где были деньги ))))

Отредактировано (2016-02-19 23:07:22)

#1305 2016-02-19 23:07:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, у вас когда-нибудь пытались что-нибудь спереть в поезде?

У меня один раз потрепанного вида мужик полез в рундук в плацкарте пока я был в сортире. Я иду обратно, а эта пакость подняла мой рундук и тянет ручонку к моим вещам. Ну и я рундук ему на ручонку захлопнул. Мужичонка обещал на меня настучать поездным ментам и ушел за ними, но видимо пошевелил остатками мозгов и не вернулся.

#1306 2016-02-19 23:08:26

Анон

У меня родственница деньги с продажи квартиры в поезде трое суток везла, так с вязанием в туалет ходила, и все время вязала и распускала, жаловалась потом, что ее, кажется, считали ненормальной. Догадайтесь, где были деньги ))))

В клубке? :)

#1307 2016-02-19 23:15:08

Анон

Боковушка у туалета - ок, а вот отсек - не особо. Мне последний раз попался такой, в котором, видимо, чтобы тебя ногами не задевали, или еще почему, сделали стеночку, где ноги. И я по длине не умещалась. Я всего 170, не знаю, как им это удалось, я даже подушку выкинула, но ехала всю дорогу крючком и не могла заснуть. Или вытягивалась по-диагонали и боялась свалиться.

#1308 2016-02-19 23:15:18

Анон

Анон пишет:

В клубке? 1

В двух ))

Я теперь поняла в кого я. деньги с продаж квартир из своего мухосранска везла в лифчике ))))

#1309 2016-02-19 23:15:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, никто не любит боковушки у туалета?

я мерзлявый анон. мне всегда дует там, где остальным нормально. так вот на боковухе рядом с туалетом мне очень часто холодно.
не так давно ехала как раз на этом месте, и дверь между туалетами и жилым вагоном плохо закрывалась - видимо, замок разболтался. а я лежала наверху, так что постоянно закрывать дверь за каждым не могла. терпела, мерзла.
самый ад был года четыре назад, на поезде москва-жмеринка. по моему постоянному направлению (внутрироссийскому) на тот момент уже не было поездов с деревянными рамами со щелями в палец, так что я успела привыкнуть к хорошему. а вот на этом поезде дуло изо всех щелей как из кондишена. я завернулась в одеяло, потом едва ли не под матрас забралась, но все равно мерзла.

#1310 2016-02-19 23:16:56

Анон

В клубке? 1
В двух ))

деньги с продаж квартир из своего мухосранска везла в лифчике ))))

Чо-то не густо там с квартир было xD

#1311 2016-02-19 23:17:52

Анон

Анон пишет:

Я всего 170, не знаю, как им это удалось, я даже подушку выкинула, но ехала всю дорогу крючком и не могла заснуть.

Сочувствую, анон. Я всего 157 и в полный рост с небольшим запасом и подушкой укладываюсь на полку тютелька в тютельку. Всегда думала о том, как ездят на этих местах более рослые((

#1312 2016-02-19 23:19:22

Анон

Анон пишет:

Не люблю когда вдоль меня ходят. А у туалетной боковушки народ еще и зависает обычно на некоторое время, пока дверь открывает.

#1313 2016-02-19 23:23:50

Анон

Анон пишет:

Чо-то не густо там с квартир было xD

В клубках в баксах везли, потому что все равно менять пришлось бы, продавали сразу в баксах (я могу неправильно помнить, но клубок с бирюзовой шерстью сама разматывала). А я не за один раз, не только в лифчике и, анон, ну что ты хочешь от квартир в мухосранске? ))))

#1314 2016-02-19 23:26:08

Анон

Мда, если кто-нибудь решит однажды спереть что-то из моей дорожной сумки, пусть это будет пакет с грязными трусами.

А самым холодным поездом в моей жизни был Сапсан. Дело было летом, и ехала я всего на один день, так что ничего особенно теплого с собой не было. А там похоже кондиционеры работали  в режиме глубокой заморозки. И, главное, смотрю на окружающих людей, им вроде бы комфортно. А у меня чувство, будто зимою на мороз вышла. Эти несколько часов до Нижнего показались вечностью.

#1315 2016-02-19 23:28:34

Анон

Анон пишет:

А я не за один раз, не только в лифчике и, анон, ну что ты хочешь от квартир в мухосранске? ))))

А, ну так да. И от лифчика тоже зависит. В 95Е можно много унести))

#1316 2016-02-19 23:36:52

Анон

Анон пишет:

И, главное, смотрю на окружающих людей, им вроде бы комфортно

может, ты сидел под струей холодного воздуха?
я в сапсане не ездила, но по ощущениям от подобного типа скоростных поездов в другой стране и от самолетов, сидеть у прохода холодно, а чем ближе к окну, тем теплее. причем казалось бы - разница в расстоянии небольшая, а ощущения совсем разные

мерзлявый анон

#1317 2016-02-19 23:40:16

Анон

Анон пишет:

А, ну так да. И от лифчика тоже зависит. В 95Е можно много унести))

Я даже не сколько в чашечках, сколько по бокам пачки крепила. И на пояс. Грудь у меня не Е, Д я и так ношу, лето было прохладным, свободная блузка, не слишком обтягивающая ветровка и нормально, довезла ) Мне не сильно долго было, меньше 3х часов.

#1318 2016-02-19 23:45:08

Анон

Анон пишет:

Однажды я ехала с тетенькой, которая шьет свадебные платья. И вот она всю дорогу крутила такие маленькие розочки из кружев. Всю дорогу, целый день и еще пол-дня. Получилась приличного размера коробка, и это только на одно платье.

Интересно, какое платье получилось?

#1319 2016-02-19 23:48:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, какое платье получилось?

Все в жутких розочках?

#1320 2016-02-19 23:52:44

Анон

Анон пишет:

Я их в принципе не люблю. Полка внизу может оказаться со столиком, который выше или ниже уровня остальных частей. И ты кормой или в провале лежишь или на горке, на боку ещё "удобнее". А ещё еслть опасность, что кто-то шустрый и неустойчивый прольёт на тебя кипяток из кружки/ миски с бомжпакетом.
А вверху мимо чужие бошки шастают, никакого личного пространства.

#1321 2016-02-20 00:06:18

Анон

Запилю-ка и я кулстори :)
Однажды анончик-шестиклассник собрался со школьной экскурсией в ДС2 на поезде, который должен был отправиться в 6.07 утра - а проснулись мы внезапно в 5-40. С вот такими глазами  :bu: похватали вещи, поехали напрямую через поле (от нашего дома вокзал даже видно, но в поле стремная грунтовка, в говнах которой каждую непогоду застревают торопыги-оптимисты, но по приличной дороге вышло бы минут на 20 дольше), выехали к какой-то вокзальной жопе, где меня засунули в последний вагон уже отправляющегося поезда (без билета даже! все было у руководителя), помахали ручкой на прощание - и только потом родители поинтересовались у ментов, куда именно уехало их дитятко :)
В следующий раз все еще юный анончик ехал из своего зажопинска в ДС2 с пересадкой в ДС - приехали в 6 утра, следующий поезд был вечером и мы весь день шатались в -20 где попало, потому что руководительница поездки хотела вволю начирикаться со своим хахалем, который как раз работал в ДС. Как она это родителям обосновала - хз, но это был хтонический ужас, учитывая, что по дороге в ДС проводник уснул и нахуй выморозил вагон
Анон вырос, решил, что на север ему ездить не нравится, начал регулярно кататься на КМВ и понял, что хрен редьки не слаще :) Это непередавамое ощущение, когда ты единственная русскоязычная блондинка на весь плацкартный вагон! Впрочем, мужики к анону не лезли, потому что анон был очень уныл на вид, зато по соседству всегда находилась какая-нибудь доброжелательная тетка, стремящаяся накормить несчастное дите :)
Потом на этом направлении появились вагоны с МЖ купе и анон было обрадовался, потому что до этого купил билет в общее купе, не обратив внимание, насколько радостно кассирша сказала "Ну вот вам хорошее место" (и наверняка после моего ухода зловеще захохотала, потирая руки!). На "хорошем месте" за 10 часов дороги у меня сменилось трое попутчиков при абсолютно пустых 4 купе в обе стороны от моего, а я за час до дома свалилась в обморок на входе в купе, перепугав проводницу и соседа, потому что на предыдущей остановке поезд стоял 40 минут и как раз наш вагон попал в типа-туннель под зданием вокзала, где вечно собирается дым.
Но как оказалось, МЖ вагоны - не то, чем кажутся. По-моему, еще ни разу за три года мне не пришлось на обратном пути вытряхивать из своего купе неизвестного железнодорожника :) Вечно одно и то же - примерно полночь, станция с долгой остановкой, я захожу в купе и вижу там форму ЖД, после чего приходится объяснить проводнице, что я никак не горю желанием ехать с неизвестным мужиком, если переплачивала за раздельный вагон :) Пока прокатывало без подключения боссов типа начальника поезда, но каменную морду и монолог "Я Ж, купе Ж, соседа М тут не должно быть!" я уже выдаю на автомате

#1322 2016-02-20 00:33:56

Анон

Анон пишет:

Анон в юности был нищ настолько, что даже белье не брал. Не то что чай покупать. И вот однажды ехал анон в поезде, настал внезапно дубак, анон взял одеялко и укрылся им. После чего последовал срач с проводницей на тему "вот вы белье не оплачивали и на одеяло права не имеете теперь, а ну отдайте". Тьфу ты.
Короче, во избежание таких ситуаций анон стал возить с собой кроме кружки и чайных пакетиков еще и легкий спальный мешок блеать. И так и возил, пока не закончил учиться, не начал работать нормально и ездить с бельем.

Я не нищебро, но если ехать ночь, после ночи есть где помыться (на работе, дома, у друзей, к которым еду, в гостинице и тд) - то белье не беру. Возни дохуя, я может и свинина в глазах некоторых анонов, да и похуй. Вожу с собой мелкое спецполотенчико - его на подушку. Одеяла можно брать и так, все это пиздеж от твоей проводницы - укрываюсь одеялом. На такие короткие расстояния никогда не переодеваюсь, но в поезд стараюсь надевать удобный для спанья шмот. Вообще я сплю где угодно и в какой угодно позе и обстановке, так что мне пох на удобства. Закинул наверх сумку, рюкзак под подушку, сверху полотенчико, заполз под одеяло на свою верхнюю полку и хррр 8 часов. Даже ссать посреди ночи не хожу.

#1323 2016-02-20 00:35:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, никто не любит боковушки у туалета? Я вот прицельно люблю боковушки, не потому, что дешево, а потому, что:

Люблю боковухи в начале и конце вагона, верхние. Сплю как сурок, так что пох на хождения, сортир рядом, выход рядом.
Анон-без-белья.

Отредактировано (2016-02-20 00:36:19)

#1324 2016-02-20 00:38:49

Анон

Анон пишет:

После чего последовал срач с проводницей на тему "вот вы белье не оплачивали и на одеяло права не имеете теперь, а ну отдайте".

Полный бред, одеяла можно брать кому угодно.

#1325 2016-02-20 00:45:28

Анон

Щас-то я беру белье. Да и щас оно по умолчанию предлагается (специально галку снимать надо или там кассирше говорить, чтоб сняла), а были времена, когда проводнику платили за белье отдельно. И еще чаще всего в поезде не дубак, а наоборот жарища. И я тогда одеялом не накрываюсь (они колючие обычно вдобавок), только простыней.
Но сплю тоже как угодно где угодно, особенно если от храпящих и пиздящих соседей есть беруши. И не переодеваюсь на одну-то ночь. И в сортир ночью не встаю. И не жру. Лег и хррр. В поездке организм переходит в режим тотального энергосбережения.

Кстати. Если в вашем плацкарте на полчаса заперлась мыть челку какая-нибудь красавица или завалилась переодеваться мамаша с личинкой и тремя пакетами барахла, памперсов и салфеток, пройдите пару вагонов до купейного. Есть немалый шанс, что там очередь куда меньше и бодрее. Просто потому что на один сортир приходится меньше народу. Пару раз выручало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума