Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-02-15 21:01:55

Анон

Адский поезд чух-чух-чух

Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?

По мотивам треда

#1101 2016-02-18 11:51:29

Анон

Re: Адский поезд чух-чух-чух

Анон пишет:

в обычном офисе анон работает, но у нас есть душ.

А у нас, прикинь, крохотные туалеты, ненамного больше поездного, кабинки. И одна раковина рабочая перед ними. Обычная такая крохотная раковина с неудобным краном, который даже не поворачивается и под него разве что руки засунешь помочить. И все это на тычке. А в офисе несколько сотен работников. И на весь офис два таких туалета. Работает офис круглосуточно.
Не у всех есть возможность мыть голову на работе, смирисьь.

ну тогда это уже вопрос о месте работы анона, которому в командировку приходится нестись на поезд, но при этом из поезда выходить дыша духами и туманами, а сутки некрашенные ногти это ужасужас.

#1102 2016-02-18 11:56:02

Анон

а у меня голова в поезде засаливается шописец. я могу ее намыть прямо перед поездом, но если проведу в поезде несколько часов, волосы превратятся в сальные сосульки по всей длине. и они у меня ниже лопаток. в поезде не мою, слишком длинные, но тех, кто хочет вымыть, понимаю.

Отредактировано (2016-02-18 11:56:23)

#1103 2016-02-18 11:57:09

Анон

Анон пишет:

ну тогда это уже вопрос о месте работы анона, которому в командировку приходится нестись на поезд, но при этом из поезда выходить дыша духами и туманами, а сутки некрашенные ногти это ужасужас.

духи и туманы и некрашеные ногти ты к волосам как приплел? аргументы закончились?

#1104 2016-02-18 11:58:41

Анон

Анон пишет:

в обычном офисе анон работает, но у нас есть душ. Им никто обычно не пользуется, но он есть. Ну и можно прийти на час раньше на работу, отработать 8 часов и уйти на час раньше, чтобы спокойно без спешки доехать на вокзал. Но мне просто сложно представить место работы, где предполагается, что даже в командировках нужна профи-укладка и охуительный маникюр, иначе никак. Но при этом билеты на поезд берутся не те, где есть душ в вагоне, а обычные.

А я не в офисе работаю и у нас нет душа, только туалет с кабинками и общей раковиной в предбаннике. И у меня полудлинные волосы, которые за 5 минут не высушишь. Профи-укладка не требуется, достаточно чистой головы, но работа с людьми, а поездки обычно около суток по времени. Кстати, голову в поезде пока мыть не приходилось, пару суток голова у меня не настолько сильно пачкается, но вполне могу представить ситуацию, когда придется. И приходить на час раньше на работу смысла нет, люди-то придут вовремя, раньше не сбежишь.
Анон, постарайся все-таки представить, что мир несколько шире, чем твой офис и твой образ жизни. И даже поезда не подстраиваются под рабочий день каждого офиса.

анон, я исходила из того, что если внешний вид командировочного настолько важен, что аж без накрашенных ногтей сутки никак, компания обычно заинтересована в том, чтобы в дороге или после была возможность привести себя в порядок. Иначе странно покупать билеты на поезд без душа, времени на заехать в гостиницу не оставлять, но требовать с человека прическу и маникюр сразу на выходе из вагона.

#1105 2016-02-18 11:59:58

Анон

Анон пишет:

анон, я исходила из того, что если внешний вид командировочного настолько важен, что аж без накрашенных ногтей сутки никак, компания обычно заинтересована в том, чтобы в дороге или после была возможность привести себя в порядок. Иначе странно покупать билеты на поезд без душа, времени на заехать в гостиницу не оставлять, но требовать с человека прическу и маникюр сразу на выходе из вагона.

человек хочет помыться, какая разница, блин, в командировку он,из командировки, в гости, к хахалю? если он никому не мешает - ну пусть моется, в чем проблема? у меня была ситуация, где мне предстояло больше дня таскаться по городу в одиночестве, и чо, грязной ходить было?

Отредактировано (2016-02-18 12:00:21)

#1106 2016-02-18 12:00:35

Анон

Анон пишет:

какой-то сороколетней тетечки, которой, видно, любое внимание было лестно.

Эйджизма отсутствие и к женщинам любовь в слове твоём каждом вижу я.

#1107 2016-02-18 12:00:37

Анон

Анон пишет:

духи и туманы и некрашеные ногти ты к волосам как приплел? аргументы закончились?

изначально вопрос был к анонам, отстаивающим право покраски ногтей в купе, иначе им никак.

#1108 2016-02-18 12:03:57

Анон

Анон пишет:

человек хочет помыться, какая разница, блин, в командировку он,из командировки, в гости, к хахалю? если он никому не мешает - ну пусть моется, в чем проблема? у меня была ситуация, где мне предстояло больше дня таскаться по городу в одиночестве, и чо, грязной ходить было?

но зачем мыть голову в трясущемся засратом сортире поезда, если потом можно в городе помыть? Мне просто логика выбора для этого поездного туалета непонятна, а так если никому не мешает, то пусть моет, конечно.

#1109 2016-02-18 12:05:13

Анон

Анон пишет:

изначально вопрос был к анонам, отстаивающим право покраски ногтей в купе, иначе им никак.

Тогда зачем ты приплел голову и кафе? Еда и чистая голова к покраске ногтей никаким боком не относятся.

#1110 2016-02-18 12:08:35

Анон

Анон пишет:

изначально вопарос был к моющим в поезде голову  :facepalm: следить за дискуссией учись. или, если уж отвечаешь на сообщения с прошлых страниц, цитируй их, а не последние.

#1111 2016-02-18 17:31:59

Анон

Ни разу не мыл голову в поезде. Во-первых, у меня этих волос на голове столько, что весь процесс займет часа три, не меньше, во-вторых, фу же.
Если всеплохо и надо вот прямо сразу на парад, то на вокзалах есть комнаты отдыха, где можно принять душ. Платно, конечно.

#1112 2016-02-18 18:02:33

Анон

Анон пишет:

Всем рекомендую: вокзальный сортир - нашефсе!

Какое-то время назад судьба занесла меня в вокзальный сортир прекрасной Казани. Дело было еще до Универсиады, и искренне надеюсь что с тех пор что-то поменялось... но тогда. Это было такое ёбвашумать, как декорации к постапокалиптической компьютерной игре, до сих пор иногда является мне в кошмарах.
И ведь меня даже сначала не хотели туда по ж/д билету бесплатно пускать, потому что ну у вас же поезд аж через полтора часа, непорядок!
Лучше бы не пустили. Там не то что голову помыть, там просто поссать... блин, да там вообще находиться было страшно.

#1113 2016-02-18 18:08:34

Анон

Анон пишет:

Какое-то время назад судьба занесла меня в вокзальный сортир прекрасной Казани. Дело было еще до Универсиады, и искренне надеюсь что с тех пор что-то поменялось... но тогда. Это было такое ёбвашумать, как декорации к постапокалиптической компьютерной игре, до сих пор иногда является мне в кошмарах.
И ведь меня даже сначала не хотели туда по ж/д билету бесплатно пускать, потому что ну у вас же поезд аж через полтора часа, непорядок!
Лучше бы не пустили. Там не то что голову помыть, там просто поссать... блин, да там вообще находиться было страшно.

Ну, анон имел в виду сейчас, да. В Казани, правда, не был. Все равно многие поездные туалеты, кмк, не сравнятся ни с каким вокзалом.
Хотя помню в ДС был сортир... то есть там где краны - ок, а вот где гм срут...

#1114 2016-02-18 18:12:51

Анон

А есть поезда без душа? Анон катался на достаточно лютых поездах, без биотуалетов и прочих благостей, но душ всегда был в составе хотя бы один.

Отредактировано (2016-02-18 18:13:04)

#1115 2016-02-18 18:45:26

Анон

А есть поезда без душа? Анон катался на достаточно лютых поездах, без биотуалетов и прочих благостей, но душ всегда был в составе хотя бы один.

А где в поездах (не в Красной стреле) душ, анон??? Ни разу не видел такого чуда. Как не видел и прейскуранта/объяв про него.

#1116 2016-02-18 18:52:51

Анон

Анон пишет:

А где в поездах (не в Красной стреле) душ, анон??? Ни разу не видел такого чуда. Как не видел и прейскуранта/объяв про него.

Я сколько ездил, не то что не в стреле или фирменном, в обычных дешманских дальних плацкартищах, всегда в одном из вагонов, причем нередко довольно чухнутого вида, душ был на месте одного из сортиров, но обычно таких вагонов 1-2 на состав. Душ криповатый, но мыться там вполне реально, хотя категорически стоит идти в тапках. Я у проводника всегда спрашивал, объявлений о стоимости тоже не было, вернее оно было, но на самом душе в том вагоне, где душ.

#1117 2016-02-18 18:56:28

Анон

Анон пишет:

Не всякий, не всякий. В некоторые заходить страшно.

Но я вроде слышал, что в ДС на Ленинградском вокзале после обновления есть платный душ. Сам не проверял.
А если надо прямо сразу на парад, причем именно по работе, и от этого реально что-то зависит - там, контракт на большую сумму или еще чего - то пусть компания озаботится. Денег додаст на оплату душа или прямо сразу на часик-другой в гостиницу отвезет и поезд так выберет, чтобы успеть. Если сотрудник должен торгануть ебалом - обеспечьте же ему возможность привести себя в порядок. Ну или не удивляйтесь. Ибо.
Если же на парад надо не по работе, а к любви всей жизни, то любовь всей жизни должна бы понимать, что из поезда - это не из салона красоты.

#1118 2016-02-18 19:15:20

Анон

В Ё-бурге платный душ на втором этаже вполне приличен. Правда, я там уже года три не бывал, но раньше ничего. Но там вообще зал ожидания туда-сюда, приемлемый.

#1119 2016-02-18 19:30:44

Анон

Анон пишет:

Эйджизма отсутствие и к женщинам любовь в слове твоём каждом вижу я.

При чем тут это? Скорее всего, тетенька действительно настолько истосковалась по вниманию, что отвечала даже на наитупейшие приставания полупьяного чма в поезде, не послав его при этом в пень. Такое бывает, анон, добро пожаловать в реальный мир.
другой анон

#1120 2016-02-18 20:23:57

Анон

А если надо прямо сразу на парад, причем именно по работе, и от этого реально что-то зависит - там, контракт на большую сумму или еще чего - то пусть компания озаботится. Денег додаст на оплату душа или прямо сразу на часик-другой в гостиницу отвезет и поезд так выберет, чтобы успеть. Если сотрудник должен торгануть ебалом - обеспечьте же ему возможность привести себя в порядок. Ну или не удивляйтесь. Ибо.
Если же на парад надо не по работе, а к любви всей жизни, то любовь всей жизни должна бы понимать, что из поезда - это не из салона красоты.

Анон, + много.
Народ в купе спать пытается ночью, а аноны мотаются туда-сюда. Одному башку помыть приспичило, другому молочком обмазаться, третий ужрется и проблеваться спешит.
Да, анон ненавидит ночные поезда. Каждый второй пассажир в модусе ачотакова творит какую-то хуйню.

#1121 2016-02-18 20:34:32

Анон

Анон пишет:

Я сколько ездил, не то что не в стреле или фирменном, в обычных дешманских дальних плацкартищах, всегда в одном из вагонов, причем нередко довольно чухнутого вида, душ был на месте одного из сортиров, но обычно таких вагонов 1-2 на состав. Душ криповатый, но мыться там вполне реально, хотя категорически стоит идти в тапках. Я у проводника всегда спрашивал, объявлений о стоимости тоже не было, вернее оно было, но на самом душе в том вагоне, где душ.

Анон, пока еще не запустили сапсаны, пробовал следующий метод на случай, когда прибытие поезда очень ранним утром, а хочется выглядеть хорошо.
Рядом с вокзалом бронируется какой-нибудь хостел. Номер оплачивался за предыдущую ночь. Туда в 6 утра заруливал сонный анон, мылся, переодевался в чистое и нормальное, оставлял вещи, причесывался. Короче, чистил перья в те утренние часы, когда все равно нефиг делать.
А потом уже переселялся в нормальную дорогую гостиницу, где и предстояло жить.

#1122 2016-02-18 20:34:45

Анон

Хотите совет, как помыть голову в поезде? Две 2литровые пластиковые бутылки наполняете теплой водой из титана. И из них поливаете. Мы как то раз студотрядом ехали 4 суток в поезде. Все девчонки с короткими волосами так голову мыли. Но надо чтоб кто-то поливал.

#1123 2016-02-18 20:43:46

Анон

Аноны, которые боятся протухших кефиров в поезде - мне вас не понять )
Я наоборот стараюсь брать такое, забродившее, чтоб прям пузырилось, и можно еще на печечку его...
Потому что, сука, в поезде кишечник говорит "ой всё" и вступает в режим приумножения богатств и накопления говен :(

#1124 2016-02-18 21:14:42

Анон

Анон пишет:

А сухой шампунь воняет посильнее духов.

Анон, что у тебя за сухой шампунь,  который воняет сильно?! У меня лашевский, он едва ощутимо пахнет чем-то мятным. А ещё не так давно я придумал лайфхак: зубной порошок вместо сухого шампуня. Эффект тот же, ничем не хуже, волосы не портит, пахнет тоже мятой и ощутимо дешевле. Баночка зубного порошка в "Аттаке" стоит рублей 15, если что.

#1125 2016-02-18 21:16:17

Анон

Анон пишет:

А потом уже переселялся в нормальную дорогую гостиницу, где и предстояло жить.

А почему сразу не туда? Вдруг дева на ресепшен разрыдается от немытой головы клиента?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума