Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
за что так джастик(
за что так джастик(
Ну, теперь понятно откуда сюда понабижало еще вчера
В них же потом можно завернуть все крошки и мусор, образовавшийся во время еды и выбросить.
Мы мусор складываем в те пакеты, где было бельё)
А я вот ленюсь вставать за 3 часа, как передовые аноны, но если и встаю - очередь в туалет все равно будет. Ненавижу ее. Раньше стоял как зайчик. Теперь уже все. чаще выхожу как есть и намываюсь на вокзале. Кстати, там куда спокойнее и удобнее - и места не в пример больше. Всем рекомендую: вокзальный сортир - нашефсе!
Вообще скандальным анонам хочется советовать лететь самолетом. Без обид, анон сам пользует данный лайфхак. Там нельзя красить ногти, нельзя совсем курить, вряд ли можно срать в проходе, и по идее нажираться тоже нельзя и нечем. И котов не пускают - то есть парочку может и пустят, но из переноски выпустить не дадут. И воблу не достанут. А еще никто не прогонит с нижней полки))))))) И точно не устроит скандала за несмену места.
Зато все компенсируют мелкие жеребенки, которые уж если сидят (лежат) рядом, то можно вешаться. И нет на них квоты, как на котов. И никого не парит, что они могут пахнуть хуже лака. Но кому что.
Аноны с кошками, а как вы их в пути на лоток высаживаете, если ехать долго?
Но тут кто-то писал, что кота на лоток высаживал, вот мне и интересно, как?
Высаживаю я. Но у меня кот умнее меня очень спокойный и умный. Если у тебя кошка пугливая, то даже не знаю, может и мимо нассать наверно. Обычно лоток стоит под моей нижней полкой, так что он просто в него забирается и делает своё дело. Если ссыт днем, то сразу убираю, а если ночью, то фиговее, конечно, но вони все равно нет. Я сыплю древесный наполнитель. Он жутко разбухает, но запах сдерживает отлично. Даже дома лоток через 5-6 дней пахнет максимум мокрой древесиной.
А когда пришлось его почти всё время в переноске держать, то уходила с котом на шлейке в тамбур и там тусовалась с лотком минут 10 каждые часа полтора.
Вообще, некоторые кладут высокую подставку с дырками в переноску, так что когда кошка там ссыт, то всё стекает на дно, а сама кошка остается сверху. Но мне не нравится этот вариант, кошкам очень некомфортно ссать в своем жилище и спальном месте. Да и переноску потом драить надо будет. Хотя можно как раз вниз пеленку постелить, тогда пластмасса может и не пропахнет.
Кстати, анон, а откуда она вообще узнала про то, что ты это место купил? С чего у неё бугурт-то начался?
Я сама сказала. Мы когда поехали, то нас сначала двое было, потом подсел крайне молчаливый дяденька, который почти сразу завалился спать наверх. И тетка вслух размышляла, подсядет ли еще кто-то или нет. Ну я и сказала, что нет, потому что второе место тоже моё. И на вопрос нахуя, ответила, что для кота. И всё заверте...
Причем, мне кажется, если бы я сказала, что мне так нравится, например, когда можешь спокойно и лежать снизу/наверху, и не мешать соседям сверху/снизу, сидеть внизу всё время, когда захочу и т.п., то у неё не полыхнуло бы. Типа ну причуды, но для людей, а не для животных.
ЗЫ: блюющий анон, если читаешь, ты меня тоже извини за путаницу.
Да ничего, это даже забавно - так патетично хотел меня опустить, такую речь толкнул, и всё мимо
Анон со стихом, ты богичен
Аноны с кошками, а как вы их в пути на лоток высаживаете, если ехать долго?
У меня вот живность обычно ничего не делает в поездке. И ничего не просит. Правда, опыта дальних перевозок поездом нет. А так я бы высаживал в лоток, ставя его посреди купе, потому что поездку дальнюю с котами без выкупа всего купе плохо представляю. Но это личные тараканы, я тот самый анон который получил травму перевозкой живности в автобусе, кстати, они там не гадили) И оттого пока мои кошки не путешествуют дольше чем несколько часов в машине)
Анон с котом, везучий ты. Мой, оказавшись в непривычной обстановке, сначала орёт дурниной (а голос у него очень громкий, он глухой и себя не слышит), а потом радостно гадит под себя. Мы его на машине пару раз возили между городами, в поезде, думаю, было бы то же самое. И если не выпускать из переноски, так и будет орать и сраться. Тут любой аллергик сдался бы через 10 минут. Но я кота так не вожу, не хочу мучить ни его, ни окружающих.
Мой, оказавшись в непривычной обстановке, сначала орёт дурниной (а голос у него очень громкий, он глухой и себя не слышит), а потом радостно гадит под себя.
Омг, бедный кот, бедный анон)
А с успокоительным так же истерит?
Анон пишет:Как же меня бомбит. Устроили геноцид, блядь. И кому? Девушке, которая всего лишь хотела, чтобы её руки красиво выглядели. И ещё гордятся собой. Тоже мне, нашлись непримиримые борцы с красотой и ухоженностью. Суки.
Блядь, анон, ты бы читал историю с начала, а? ТП с лаком устроили геноцид потому, что в купе ехал астматик, у которого на резкий лако-запах начался астматический приступ.
ващет при посторонних красить лаком когти, стричь их и тд не айс. На долгой остановке выйти в тамбур или на улицу несудьба? как раз проветрится все.
ващет при посторонних красить лаком когти, стричь их и тд не айс. На долгой остановке выйти в тамбур или на улицу несудьба? как раз проветрится все.
Так ТП на то и ТП, что ей надо с комфортом в купе.
Мне вот интересно, почему даже до запрета ни одному курильщику не приходило в голову покурить в купе, даже в окно, все добровольно перлись в тамбур. А ТП с химией для ухода за собой в тамбур выйти западло.
Отредактировано (2016-02-18 10:30:24)
А я вот ленюсь вставать за 3 часа, как передовые аноны, но если и встаю - очередь в туалет все равно будет. Ненавижу ее. Раньше стоял как зайчик. Теперь уже все. чаще выхожу как есть и намываюсь на вокзале. Кстати, там куда спокойнее и удобнее - и места не в пример больше. Всем рекомендую: вокзальный сортир - нашефсе!
Вообще скандальным анонам хочется советовать лететь самолетом. Без обид, анон сам пользует данный лайфхак. Там нельзя красить ногти, нельзя совсем курить, вряд ли можно срать в проходе, и по идее нажираться тоже нельзя и нечем. И котов не пускают - то есть парочку может и пустят, но из переноски выпустить не дадут. И воблу не достанут. А еще никто не прогонит с нижней полки))))))) И точно не устроит скандала за несмену места.
Зато все компенсируют мелкие жеребенки, которые уж если сидят (лежат) рядом, то можно вешаться. И нет на них квоты, как на котов. И никого не парит, что они могут пахнуть хуже лака. Но кому что.
ващета в поезде можно тоже не вести себя как эгоистичная свинья. Но увы! Анон рад, что запустили сапсаны. До этого поезда были адом, где приличные с виду люди творят такое, что финский стыд.
Не надо никому советовать лететь самолетами, ехать автобусами, пешком ходить.
Когда индивиду сотня человек несколько раз объяснила, как и почему его действия/поведение/etc мешают окружающим, а он продолжает бить себя пяточкой в грудь и орать, что он-де право имеет, вместо того, чтобы задуматься на минутку, то этот индивид - идиот.
Вы в обществе живете, почему бы не попытаться максимально не создавать дискомфорта окружающим? И я не только про лаки, духи, получасовое помывание головы в раковине сейчас говорю, а вообще.
Отредактировано (2016-02-18 10:42:22)
а нельзя помыть голову перед поездом и сразу после поезда в кафе? Ногти накрасить тоже перед-после поезда?
а нельзя помыть голову перед поездом и сразу после поезда в кафе? Ногти накрасить тоже перед-после поезда?
Судя по всему, нет. У них покраска ногтей как у животных пометка территории: не покрасил в каком-то помещении ногти - все, спать в нем невозможно, не твоя территория!
Нельзя. Если на поезд мчишься прямо с работы, а с поезда прямо на работу, никто не будет ждать, пока ты забежишь домой или в гостиницу помыть голову и будешь бродить по кафе.
Нельзя. Если на поезд мчишься прямо с работы, а с поезда прямо на работу, никто не будет ждать, пока ты забежишь домой или в гостиницу помыть голову и будешь бродить по кафе.
а почему сухой шампунь не?
Да и на работе перед отъездом можно найти 10 мин. Прийти на ту же работу раньше, чтобы все успеть
Отредактировано (2016-02-18 10:57:50)
Анон пишет:Вообще скандальным анонам хочется советовать лететь самолетом. Без обид, анон сам пользует данный лайфхак. Там нельзя красить ногти, нельзя совсем курить, вряд ли можно срать в проходе, и по идее нажираться тоже нельзя и нечем. И котов не пускают - то есть парочку может и пустят, но из переноски выпустить не дадут. И воблу не достанут. А еще никто не прогонит с нижней полки))))))) И точно не устроит скандала за несмену места.
Не надо никому советовать лететь самолетами, ехать автобусами, пешком ходить.
Когда индивиду сотня человек несколько раз объяснила, как и почему его действия/поведение/etc мешают окружающим, а он продолжает бить себя пяточкой в грудь и орать, что он-де право имеет, вместо того, чтобы задуматься на минутку, то этот индивид - идиот.
Вы в обществе живете, почему бы не попытаться максимально не создавать дискомфорта окружающим? И я не только про лаки, духи, получасовое помывание головы в раковине сейчас говорю, а вообще.
А ты сверху не прочел, что я в поезде ваще ничего с собой не делаю и всем советую того же, потому что есть туалет НА ВОКЗАЛЕ, где можно помыть себя, причесаться, накрасить ногти при желании и т.п.? Ты, когда пишешь “почему бы ВАМ не“, учитывай, что человек, которому ты это пишешь в ответ, еще и не пьет, не курит, не юзает духи в поездах, не красит ногти совсем, для своих кошаков взял бы отдельное купе, и никого с полок в жизни не сгонял.
А бесит меня исключительно то, что в клевой стебной темке группа товарищей доказывает что-то кому-то. Ну успокойтесь уже, независимо от стороны, давайте про поезда перетрем.
И да - летайте самолетами, я серьезно. Я когда сажусь в поезд - морально готов, что может быть жопа. Хотя лично я ее не буду устраивать. А мне могут. Потому где можно я поеду автобусом или самолетом.
Омг, бедный кот, бедный анон)
А с успокоительным так же истерит?
Мы пробовали дать ему успокоительное, но он отказывался и не хотел его жрать, выплевывал и истерил только больше. Он у меня нервный, да.
Да и на работе перед отъездом можно найти 10 мин. Прийти на ту же работу раньше, чтобы все успеть
Что на работе успеть, голову помыть? Не знаю, анон, где и кем ты работаешь, может у тебя такая возможность и есть... Но нет, так тоже нельзя. А сухой шампунь воняет посильнее духов. Если человеку нужно помыть голову, и он при этом идет её мыть не тогда, когда у туалета очередь, а ночью или рано утром, то тебе-то какое дело? И есть лучше, спокойно сидя за столом, а не закидывать в себя пожарно еду за 10 минут на работе. Вот ногти красить можно и накануне. Наверное. Я их не крашу вообще.
Я как-то ехал в купе с каким-то мужиком, который был пиздец как настроен на вокзальную романтику: сначала доебывался до меня с попытками разговоров, но я эту хуйню прервал быстро и на подлете. Потом он насел на едущую с нами женщину, которая сначала пыталась дружелюбно поддерживать разговор, потом дружелюбно отказать ему в распитии пивасика, странных намеков, потом она как бы невзначай пыталась лечь спать (но мужик ей не давал), а потом и вовсе поменялась местами с каким-то парнем из соседнего купе. Так мужик снова насел на меня в попытке построить из себя обиженную "ачотакова" няшку, но я все еще не горел желанием разговаривать, а потому мужик шатался по вагону и доебывался до какой-то сороколетней тетечки, которой, видно, любое внимание было лестно.
Отредактировано (2016-02-18 11:15:19)
Да и на работе перед отъездом можно найти 10 мин. Прийти на ту же работу раньше, чтобы все успетьЧто на работе успеть, голову помыть? Не знаю, анон, где и кем ты работаешь, может у тебя такая возможность и есть... Но нет, так тоже нельзя. А сухой шампунь воняет посильнее духов. Если человеку нужно помыть голову, и он при этом идет её мыть не тогда, когда у туалета очередь, а ночью или рано утром, то тебе-то какое дело? И есть лучше, спокойно сидя за столом, а не закидывать в себя пожарно еду за 10 минут на работе. Вот ногти красить можно и накануне. Наверное. Я их не крашу вообще.
в обычном офисе анон работает, но у нас есть душ. Им никто обычно не пользуется, но он есть. Ну и можно прийти на час раньше на работу, отработать 8 часов и уйти на час раньше, чтобы спокойно без спешки доехать на вокзал. Но мне просто сложно представить место работы, где предполагается, что даже в командировках нужна профи-укладка и охуительный маникюр, иначе никак. Но при этом билеты на поезд берутся не те, где есть душ в вагоне, а обычные.
Про сухой шампунь. Не в купе его юзать, конечно. А до или после поезда.
Отредактировано (2016-02-18 11:33:52)
сухой шампунь воняет
пенку купательную попробуй. Такую, для ухода за лежачими больными.Она без смывания, почти не пахнет и хорошо очищает.
в обычном офисе анон работает, но у нас есть душ.
А у нас, прикинь, крохотные туалеты, ненамного больше поездного, кабинки. И одна раковина рабочая перед ними. Обычная такая крохотная раковина с неудобным краном, который даже не поворачивается и под него разве что руки засунешь помочить. И все это на тычке. А в офисе несколько сотен работников. И на весь офис два таких туалета. Работает офис круглосуточно.
Не у всех есть возможность мыть голову на работе, смирисьь.
И вот как-то сажусь в поезд минут за 15 до отправления, а кресла, где мое место, заняты мамо с взрослой дочерью, которые уже опустили столики и разложили на них тонну домашнего харча, начав оный хомячить. И когда анон чирикнул, что это его место, его приказным тоном отправили на место у прохода за столом, типа, они же вместе, а ему какая разница где сидеть. Анон обычно флегматичен и миролюбив, и порой сам предлагал поменяться людям, если видел, что они вдвоем, но не попали на места рядом, но вот такой подход выбесил. Поэтому доченька была безжалостно изгнана. Мамо потом полчаса бухтело себе под нос, какие бывают поганые люди, но анон привычно укрылся шубой и вырубился.
И второй прецедент в том же сапсане - парочка, где барышня радостно заявила уже сидящему на своем месте анону "ну вот сейчас девушка с нами поменяется!", на что тоже была аноном обломана.
Охуеть. Очень часто сапсаню, но с таким пиздецом даже и не сталкивался. Хуй бы я уступил с такими предъявами, вообще люди какие-то борзые попадаются, ужс.
А если бы в первом случае дочь не ушла, что бы ты делал? Проводника бы позвал?
Я бы позвал и проводника, и начальника поезда, и даже небо, и даже Аллаха. Просто из принципа уже.
в обычном офисе анон работает, но у нас есть душ. Им никто обычно не пользуется, но он есть. Ну и можно прийти на час раньше на работу, отработать 8 часов и уйти на час раньше, чтобы спокойно без спешки доехать на вокзал. Но мне просто сложно представить место работы, где предполагается, что даже в командировках нужна профи-укладка и охуительный маникюр, иначе никак. Но при этом билеты на поезд берутся не те, где есть душ в вагоне, а обычные.
А я не в офисе работаю и у нас нет душа, только туалет с кабинками и общей раковиной в предбаннике. И у меня полудлинные волосы, которые за 5 минут не высушишь. Профи-укладка не требуется, достаточно чистой головы, но работа с людьми, а поездки обычно около суток по времени. Кстати, голову в поезде пока мыть не приходилось, пару суток голова у меня не настолько сильно пачкается, но вполне могу представить ситуацию, когда придется. И приходить на час раньше на работу смысла нет, люди-то придут вовремя, раньше не сбежишь.
Анон, постарайся все-таки представить, что мир несколько шире, чем твой офис и твой образ жизни. И даже поезда не подстраиваются под рабочий день каждого офиса.