Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Ну прям украла. Заплатила же из своего кармана, а не из чужого. Могла бы хоть целое купе выкупить себе, заплатив за четыре места. И имела бы право. Это тоже в следующий раз скажи.
Да я-то знаю, и говорила. Она потом тоже поняла, что это вполне законно, но "не по-человечески". Типа, вот ты своему котэ креветки, фо экзампл, покупаешь, а мог бы тёте Маше курогриль купить Оо Или эти креветки купили бы для людей, а не для скотины.
Короче, мне не понять эту логику. Как по мне, так наоборот лучше ехать с втроем с одним котом, чем вчетвером всё с ним же.
Однажды меня полдороги говнила какая-то тетка, что я животному!!!111 покупаю отдельный билет! Ведь я фактически этот билет у какого-то хорошего человека украла, который мог бы там ехать.
Если женщина захочет скандала, она всегда найдет повод
Тут вот некоторые аноны с детьми писали, что для удобства были вынуждены купе целиком выкупать. Тоже ведь кучу народу обокрали, получается!
Тут вот некоторые аноны с детьми писали, что для удобства были вынуждены купе целиком выкупать. Тоже ведь кучу народу обокрали, получается!
Ты чоооооо! Этаждети! Этта святоэ!
Блюющий анон с котом, а каковы в тонкостях правила перевозки кошек в поезде?
Паспорт и действующие прививки. Там надо по срокам смотреть, они вроде делаются за месяц и действуют тоже несколько месяцев. Я уже точно не помню, последнее время на машине стараюсь возить.
Там еще есть различия по классу купе/плацкарта. Где-то без доп.платы, а где-то надо оплатить кошачье место. Это на сайте в правилах написано, там уже выдираешь, какой тебе билет брать.
Я предпочитаю с котом брать билеты в кассе, а не онлайн, чтобы всё прояснить на месте и потом никаких траблов не было.
И вот она бы, будь её воля, сажала на это место нуждающихся, а мне никаких денег не возвращала, ибо нехуй жировать
Пиздец
Типа, вот ты своему котэ креветки, фо экзампл, покупаешь, а мог бы тёте Маше курогриль купить Оо Или эти креветки купили бы для людей, а не для скотины.
Дык кот - мое животное, я о нем и забочусь как могу/хочу. А тетя Маша - посторонняя взрослая особь человека, с чего мне ей курогриль покупать?
А креветки могли бы не купить вообще и они бы ушли в просрочку, никакой гарантии, что их обязательно кто-то купит для людей. Дефицита вроде нет, никто ничего не украл, в магазин уплачено одинаково, для чего бы ты товар ни покупал.
Вообще, раньше, если не ошибаюсь, были очень ебанутые правила, что если на место не пришел пассажир, то это место за полчаса до отправления может быть продано другому О_О Хз, как это осуществлялось ирл, но это одно время довольно бурно обсуждали. Типа ты заплатил за свое удобство, а к тебе подселяют еще кого-то и даже денег не возвращают.
Паспорт и действующие прививки.
А не помнишь, какие еще нужны кроме бешенства?
Я один раз ехал в Питер, садился в проходящий поезд в 3 часа ночи, в потемках, сонный и немного бухой. И каково же было моё изумление, когда я, стараясь не шуметь, нашариваю свою полку и понимаю, что на ней кто-то лежит. Первая реакция была "не тот поезд/вагон/день", и я мысленно приготовился ругаться с проводниками и спать в тамбуре, но тут тело на полке зашевелилось и просипело, обдав меня запахом перегара:
- Че? Уже Москва?
- Ну да... - ошалело ответил я. Тело тут же грациозно спрыгнуло на пол, вытащило из-под нижней полки чемодан и потопало к выходу, бросив мне на прощание: "Ну ты там белье уберешь, ага?". Я был настолько в ахуе от ситуации, что даже спорить не стал - просто порадовался, что не придётся ехать в тамбуре, хотя убирать постель за каким-то левым бухим мужиком - такая себе перспективка.
А креветки могли бы не купить вообще и они бы ушли в просрочку, никакой гарантии, что их обязательно кто-то купит для людей
Могу ошибаться, но мне кажется, что это сродни "Глафира, коза, купила платье, которое я хотела, а ведь оно ей даже не идет! Она и носить его не будет. Нет бы мне уступить".
А не помнишь, какие еще нужны кроме бешенства?
Слушай, когда я ездила, обязательными были только прививки от бешенства. Чипирование и вирусы - это по желанию, если поездки внутри России.
Но подруга возила недавно кота, и ей пришлось тащить его какахи, чтобы проверили на глисты. Или можно просто дать глистогонное в клинике и обработать от блох.
А еще там нужна справка, которая действительна только 3 дня. По ней кошачий билет и продается. Вот это было самое неудобное, если уезжаешь в первый день отпуска.
Отредактировано (2016-02-17 21:42:49)
А еще там нужна справка, которая действительна только 3 дня. По ней кошачий билет и продается.
Она только для покупки билета нужна, да? После не нужна? Я просто обычно покупаю билеты где-то за месяц. Оно прокатит, как думаешь? И можно ли докупить кошачий билет позже человеческого, если нет?
Отредактировано (2016-02-17 21:57:26)
Она нужна для перевозки.
То есть на момент перевозки должна быть действительна? Херово... За три дня билеты хер купишь, их раскупают за месяц самое позднее. а на возврат надежды нет.
А получить два раза справку не вариант? Сначала, чтобы купить билет, потом еще раз перед поездкой.
Нет, вроде как нужно отдельно купить билет, отдельно получить справку и вместе их предъявить. Т. е. билет должны продать без справки, а пустить без справки не должны.
Она только для покупки билета нужна, да? После не нужна? Я просто обычно покупаю билеты где-то за месяц. Оно прокатит, как думаешь? И можно ли докупить кошачий билет позже человеческого, если нет?
Нене, она нужна при посадке. Без нее билет не действителен. Ты можешь купить кошачий проездной хоть в день отправления. Щас посмотрела внимательнее, а то уже плохо помню, по сути, кот - это багаж, так что алгоритм такой - если котэ не привито или срок действия прививки закончился, то несешь его прививаться, желательно, чтобы был паспорт, если нет, то можно взять справку. Но должно пройти не меньше 30 дней до выезда - это карантин, так что планируй заранее. Также, кота осматривают на глист и блох, если есть - травят, ставят наклейки в паспорт или опять справку дают, если паспорта нет.
Себе и кошке-багажу ты можешь брать билет за месяц, можешь кошке брать в любой другой день после. Не раньше, чем за 3 дня идешь в клинику или ветстанцию с котом и получаешь справку, которая подтверждает здоровье кота.
При посадке должны быть билет у тебя, билет на котобагаж + справка о здоровье + паспорт с отметками, либо справка о прививках против бешенства, отсутствия блох и глистов.
Эээ, вроде всё)
Если кошке будешь брать билет позже, то уточни при покупке человеческого билета можно ли в этом типе поезда/вагона провозить животных. Узнать можно в справочной.
О, спасибо, теперь понял. А то для меня было загадкой: вот если не дадут эту справку за три дня, а КАК? А если уже с ней можно докупить билет на котобагаж, то все пучком.
Аноны, а насколько принципиально сидеть именно на своем месте, если едешь в сидячем общем вагоне?
У меня с подругой как-то история была - надо было ей на один день в другой город съездить, а билеты были только в сидячий вагон. Ну, взяла, поехала. Ехать двенадцать часов. Ее кресло было у окна и у него не откидывалась спинка. У кресла рядом с откидыванием все было в порядке. И примерно пять часов она ехала на соседнем кресле, откинув спинку.
Потом зашла пассажирка, у которой билет был именно на это кресло. Подруга ей объяснила проблему с креслами и предложила поменяться, если той не нужно откидывание спинки. Женщина резко велела ей пересаживаться на свое место и не морочить ей голову. Подняла спинку и так и просидела до самой конечной, недовольно морщась, когда ее задевали проходящие по проходу люди.
Подруга была очень удивлена, если честно. По удобству кресла одинаковой паршивости, откидывание ей не нужно было, сидение возле прохода явно доставляло неудобства. Почему такая принципиальность "еду только на том месте, которое обозначено в билете", если есть возможность получить именно то, что тебе нужно, просто пересев в соседнее кресло?
Отредактировано (2016-02-17 22:32:30)
вот если не дадут эту справку за три дня, а КАК?
Если вообще не дадут, то либо прятать кота в чемодане, либо менять билеты)
Удачи тебе с котиком, анон.
...а мне всегда интересно было, какого хуя при перевозке в соседний город (1!!) коту помимо прививок и чипа еще нужна блять срочная справка. Так-то от туберкулезного человека можно тоже нехило заразиться, но от людей справок не требуют. А какой вред предполагается от привитого, глистогоненного кота? (не говоря о том, что глистов легче легкого подцепить руки не моя в поезде, как блин они с чужого коте переползут).
Анон возмущается, потому что он гордый неоднокотовладелец. И да, бумажная волокита стремает от нужных поездок. Меж тем на загнивающем западе живность можно везти безо всякой бюрократии. Сел и вези.
ЗЫ
Лайфхак: кошку без бумаги можно на автобусе. Не всюду, но можно. Когда не было возможности выдержать 30дневный карантин, анон так сделал.
Отредактировано (2016-02-17 22:44:24)
Санитарные зоны, аноны! Санитарные, блядь, зоны!
Я, знаете ли, имею свойство дико ссаться, когда некуда. То есть дома я могу за компом просидеть спокойно, выпив полтора литра воды, и лениться до туалета сходить, типа, ну не очень-то и хочется...
Но стоит выйти и прийти, допустим, в кино - ооо! Что уж говорить о поезде. А я периодически езжу таким специальным ублюдочным маршрутом из Муходрищенска в Днищеебинск, и поезд собирает, сука, неимоверное количество санитарных зон. Часов пять, блядь, сортиры закрыты, потому что ползем от Ебановки-1 до Пиздюйска-1 - и всюду эти, понимаешь ли, зоны.
Поэтому я как обоссаный мудак изучаю расписание станций, ставлю кучу будильников и нервно сплю. В три ночи орет будильник, я подрываюсь, и впихиваюсь в тапки, чтобы вылететь на станции и, маша билетом, рвануть в станционный сортир. Практически уже фонтанируя по пути.
Ненависть.
Главное, "не пить" нихуя не помогает. Организм тут же задается целью выжать из меня те проценты воды, которые есть в любом нормальном человеке.
Вся, понимаешь ли, молодость и красота - в сортирную чашу.
Моя мама как-то устроила личный геноцид такой девице с бутылочкой лака, выгнала её из купе и не пустила, пока она не высушила свой маникюр полностью.
Какой пиздец( Бедная девушка. Сочувствую ей.
Меж тем на загнивающем западе живность можно везти безо всякой бюрократии. Сел и вези.
Я бы ни животных, ни людей без справок не пускал в поезд
Лайфхак: кошку без бумаги можно на автобусе.
Правда не все хозяева могут сами на автобусе:( Да и сутки, например, в нем стремно ехать.