Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-02-15 21:01:55

Анон

Адский поезд чух-чух-чух

Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?

По мотивам треда

#801 2016-02-17 15:04:26

Анон

Re: Адский поезд чух-чух-чух

Про индийские поезда, кому интересно. Там есть три класса и общий вагон. Общий вагон - это пиздец, там решётки на окнах и тамбурные двери наглухо заперты, чтобы персонажи оттуда по поезду не шарились. Туда я пугливо заглянул одним глазком и сразу убежал. Третий класс бывает с кондером и без, там уже публика поприличнее, можно достать планшет или мобилу без опасений, что за неё тебя в тамбуре прирежут. В таком вагоне планировка как в нашем плацкарте, только полок на стене не по две, а по три. Наверху есть крепления и ремни, но не везде. Второй класс - это наш плацкарт, а первый - очевидно, купе, но я туда не ходил.
Проводников нет (по крайней мере, в третьем классе). Есть контролер,  который ходит туда-сюда и ссаживает безбилетников. Двери в вагон открыты во время движения, без шуток. Прыгай - не хочу! Сортиров в вагоне два, причём один с унитазом, а второй - просто дырка в полу. В общем, в вагоне грязнее, чем у нас, но не смертельно.

#802 2016-02-17 15:19:02

Анон

Но анон, тут никто их других анонов ничего не требовал.

При чем тут аноны вообще? Тут разговор идет о в целом и общем. Кто уступит, кто нет и почему нет. Что за манера, придумать, что все говорят только о сиятельном тебе и полыхать всю дорогу, вахтерствуя "а к чему ты сказал это? а зачем то?"

#803 2016-02-17 15:24:39

Анон

Анон пишет:

При чем тут аноны вообще? Тут разговор идет о в целом и общем. Кто уступит, кто нет и почему нет. Что за манера, придумать, что все говорят только о сиятельном тебе и полыхать всю дорогу, вахтерствуя "а к чему ты сказал это? а зачем то?

то есть ты врываешься в чужой разговор, да еще и не понял, о чем он? офигеть

#804 2016-02-17 15:26:53

Анон

Напишу и про европейские поезда. Всякие tgv французские все знают, я думаю - обычные сидячки, как сапсаны, ничего интересного. Но у них есть и обычные поезда дальнего следования - мне доводилось ездить на таком по маршруту Париж-Мадрид (16 часов пути примерно). В купе было всего две полки, которые надо было достать из стены только при помощи проводника с ключом, без него - просто два довольно неудобных кресла и столик (когда достают полки, они автоматически складываются). Раковина в купе есть, кстати, и какая-то штука для чистки обуви. Но это был, емнип, первый класс, что во втором - понятия не имею.

#805 2016-02-17 15:28:10

Анон

Индийский анон, интересно. :) Ты сам в третьем ехал, я так понимаю.

Анон пишет:

Третий класс бывает с кондером и без

А тут можно заранее купить билет именно в определённую разновидность третьего класса?

#806 2016-02-17 15:28:11

Анон

Когда я посещал Швейцарию (в которой поезда имеют совсем другой облик, т.к. страну можно едва ли за сутки пересечь), гид нам травил прохладные истории о том, что в Швейцарских поездах есть два класса.
- Знаете, чем отличаются? - спросил гид.
- В одном есть кондишн? Стены обиты пиздатой тканью? Есть свистелки?
- Да нет, тупо ценой. Первый класс стоит на ** евро дороже, а больше никакой разницы.

Отредактировано (2016-02-17 15:29:07)

#807 2016-02-17 15:30:35

Анон

то есть ты врываешься в чужой разговор, да еще и не понял, о чем он? офигеть

В какой чужой? :facepalm: Ты холиварку с личным бложиком не попутал? Здесь любой может процитировать любого и написать свою точку зрения на цитату.

Слушай, ты буйный какой-то, быкуешь которую страницу, я уже не понимаю, как с тобой разговаривать... Если ты точно так же "просишь" с тобой поменяться... то, в общем, ясно, почему вокруг таких "добрых", как ты оказываются "злые".

#808 2016-02-17 15:43:11

Анон

Анон пишет:

А тут можно заранее купить билет именно в определённую разновидность третьего класса?

Да, при покупке билетов оговаривается, будет кондер или нет. Вообще там есть какой-то тариф для туристов, когда можно буквально за сутки по вменяемой цене купить "горящий" билет. Правда, и там все по-индийски, у нас был написан несуществующий номер полки, который контролер широким жестом зачеркнул и вписал туда уже нормальный. Видимо, места распределяются уже после отправления, ну или я не знаю. Их ваще не поймёшь)

#809 2016-02-17 15:49:26

Анон

Анон пишет:

Видимо, места распределяются уже после отправления, ну или я не знаю. Их ваще не поймёшь)

У них же еще waiting list есть. Этакий рандом типа уедешь или не уедешь. Вагон, допустим, заполнен на момент когда ты покупаешь билет, но ты встаешь в waiting list - и если ты в его начале, у тебя вполне высокие шансы уехать таки. Потому что кто-то другой сдаст билет. Вот тогда на билет претендует тот, кто в списке ожидания первый. Потом второй и так далее. Хз почему, но это реально работает. Если в первой пятерке оказался - скорее всего, уедешь. Ну или нет. И только тогда есть смысл сдавать билет.
И еще на индийских поездах (не третьего класса, конечно, а цивильных) вывешивают списки пассажиров. Анон про это читал много, но сам так и не поехал в итоге в это путешествие, где предполагались поезда.

#810 2016-02-17 15:55:26

Анон

Кто хочет посмотреть на индийский плацкарт и кусок аноньей пятки?
http://i.imgur.com/zA7HL9A.jpg

#811 2016-02-17 16:03:31

Анон

Анон пишет:

ну норм такой на вид

#812 2016-02-17 16:06:11

Анон

Анон пишет:

Если не считать трёх полок, то почти ничем не отличается от обычного русского плацкарта.

#813 2016-02-17 16:07:43

Анон

Анон пишет:

Кто хочет посмотреть на индийский плацкарт

Я думал, будет страшнее  =D

#814 2016-02-17 16:07:46

Анон

Ну вообще да. Только он чуть более замызганный, на фото просто не видно, ну и матрасы с одеялами отсутствуют. Но вообще это не самый дешевый-страшный вариант. Естт ещё какой-то четвёртый класс, вроде бы, но мб они так общий вагон называют, вот там творится самый настоящий трэш.

Отредактировано (2016-02-17 16:10:04)

#815 2016-02-17 16:15:48

Анон

Анон пишет:

В какой чужой? 67280105 Ты холиварку с личным бложиком не попутал? Здесь любой может процитировать любого и написать свою точку зрения на цитату.

Слушай, ты буйный какой-то, быкуешь которую страницу, я уже не понимаю, как с тобой разговаривать... Если ты точно так же "просишь" с тобой поменяться... то, в общем, ясно, почему вокруг таких "добрых", как ты оказываются "злые"

твои пронзания в очередной раз не сработали, да и переводить стрелки, ведя себя неадекватно, но пытаясь убедить в неадекватности других - просто верх человеческого разума. Если ты был на предыдущих страницах и пронзал, то должен был заметить, что мы тут об определенной категории людей ведем речь, а ты пернул левой мыслью в воздух, попутно обдав остальных. Как впрочем и этим постом. Маладец чо.

#816 2016-02-17 16:16:18

Анон

В Индии лучше не на поездах, если ты не принципиальный фанат именно поездов. Там ЖД-сеть в стране не так развита. Даже близко не так. Ну и поезда не так точно ходят, как у нас. То есть совсем не точно. Опаздывающий на два часа поезд - это в Индии норм и ничо такого. Индия - очень распиздяйская страна в целом, поезда у них в стиле.
А вот зато автобусы там есть вполне цивильные и даже ночные с лежачими местами. Или очень удобными раскладными современными сиденьями. Но автобусы эти частные, поэтому они подороже "плацкарта".

#817 2016-02-17 16:19:22

Анон

Анон пишет:

Опаздывающий на два часа поезд - это в Индии норм и ничо такого. Индия - очень распиздяйская страна в целом, поезда у них в стиле.

Да! У нас опоздал на полтора часа, вследствие чего мы не могли понять, в тот ли мы вообще поезд сели и где нам выходить. Вышли почти рандомно, прикинув, что по времени подходит, и нам повезло - это была наша станция) а подруга, отказавшаяся от поезда и полетевшая местными авиалиниями, чуть не спятила, бегая по всей деревне и разыскивая опаздывающих слоупоков)

#818 2016-02-17 16:41:46

Анон

Мою очень интеллигентную и габаритную маменьку как-то заслали в спешную командировку из пункта А в пункт Б. Ехать нужно было десять часов, то есть как раз всю ночь. И вот садится она вечером в поезд. Место, естественно, верхняя боковая полка. Она добросовестно пытается на неё влезть. Раз пытается, два пытается, три пытается. На четвёртый раз подошёл лысый парень в тюремных наколках и сам предложил поменяться. Так что не все гады.

История из анонова детства. Про детей и говно.

Скрытый текст

Ну и про поездку супруга в плацкарте в компании с четырнадцатью северокорейцами на протяжении четырёх суток я уже рассказывала в другом треде.

#819 2016-02-17 16:46:02

Анон

Анон пишет:

Ну и про поездку супруга в плацкарте в компании с четырнадцатью северокорейцами на протяжении четырёх суток я уже рассказывала в другом треде.

анон, расскажи, не все ж по всем тредам ходят)

#820 2016-02-17 16:55:29

Анон

Коротенечко: они воняли. Сначала ели какую-то свою рыбу с душком и в приправах, потом стали заваривать лапшу. Причём в бутылках от чая, которые с широким горлышком. В туалет с ними ходили, пока лапша заваривается, а потом руками ели. Пили, а как напьются - пели свои северокорейские песни до четырёх утра. На проводника реагировали "моя твоя не понимать", но озверевших на третьи сутки мужиков поняли с первого раза. В общем - финиш.

Супруг мой не офисная фиалка и по работе имел дело с трупами разной свежести и с бомжами разной обосранности. Поэтому если он с квадратными глазами говорит "ВОНЯЛИ!", то я не вижу повода сомневаться.

#821 2016-02-17 17:13:06

Анон

Анон как-то ехал из Польши в Москву на поезде. На третье полке в купе. Анону повезло, что он небольшой и компактный, потому что места там было, ну... МАЛО  :lol:
А ещё я как-то забыл на столе чехол с очками (свежекупленными) и потом ходил, искал поезд в отстойнике и приставал к проводникам, чтобы они поискали мои забытые очки. Что самое удивительное - они согласились и нашли их :lol:

#822 2016-02-17 17:26:25

Анон

На полонезе штоле? Ты рисковый :lol:

#823 2016-02-17 17:31:56

Анон

Анон пишет:

На полонезе штоле? Ты рисковый

Видимо да, на нём  :lol: Ну я не был готов к этому, и испытал чувство СЮРПРИЗА, когда ввалился в купе (садился не в Варшаве, а чуть дальше) и пытался понять, куда мне лезть

#824 2016-02-17 18:56:49

Анон

Там и чёлкой дело не ограничилось. Там тебе и скраб, там и молочко.

YESS! а потом красотко вплывает в купе и доширак завистливо принюхивается к микс-амбре и тоскливо думает:"нееее, я так не сдюжу вонять с утра пораньше"

#825 2016-02-17 19:00:19

Анон

Анон пишет:

Там и чёлкой дело не ограничилось. Там тебе и скраб, там и молочко.

YESS! а потом красотко вплывает в купе и доширак завистливо принюхивается к микс-амбре и тоскливо думает:"нееее, я так не сдюжу вонять с утра пораньше"

:lol:  :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума