Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
ну значит у тебя нет чоткой четкой точки зрения, раз в твоих показаниях аноны путаются
У меня вполне четкая точка зрения: люди не обязаны меняться. Более того это незаконно и может выйти боком, как для проводника, так и для пассажира, если с ним что-то случится в поездке. Но если кто-то хочет с кем-то меняться на свой страх и риск - ради Бога. Если не хочет - тоже ради Бога. Да, бывают форс-мажоры и авралы, но никто не знает, какие причины у людей брать те полки, которые они берут, так что требовать от них меняться из-за чужих форс-мажоров и авралов - нельзя.
Ну, а думать друг про друга можно что угодно. Это не запрещено
Охота одним считать других "тварями", а другим других " мне все должны" - да ради Бога.
А, ну так тебя почти правильно пронзили, все норм.
так что требовать от них меняться из-за чужих форс-мажоров и авралов - нельзя.
Анон, объясни, хули ты циклишся на требованиях, когда все говорят про просьбы? Сам придумал, сам понесся?
Анон в поездах жрать не может. Вообще. Совсем. Укачивает.
Трое суток ехал, трое суток почти не жрал (сосал конфетки и пил воду). От запахов не мутит, от предлагающих еду - немного.
А, ну так тебя почти правильно пронзили, все норм.
И при этом только на моих глазах трем анонам прилетело вообще мимо. Причем, двое из них спорили друг с другом и каждый пронзал в другом меня. Если это "почти правильно", то... то я хотя бы понял откуда растут ноги из здешних передергов, да.
Анон, объясни, хули ты циклишся на требованиях, когда все говорят про просьбы? Сам придумал, сам понесся?
Анон, объясни, зачем выискивать в чужих словах понеслоси там, где их не было? Говорят о просьбах тут не все. Здесь приводили массу кулстори, где есть и просьбы и требования и пр. Этот тред напичкан самыми разными сообщениями с самыми разными посылами. Если у нас тред о погоде, например, где обсуждается и снег и дождь и град и жара, и я пишу "а вот я люблю снег", а ты с кем-то там как раз обсуждал дождь, зачем на меня накидываться "хули ты говоришь про снег?!". Мы тут пишем сразу про все. Если ты не из тех, кто требует, а из тех, кто просит, зачем взвиваться на посты о требованиях?
Но анон, тут никто их других анонов ничего не требовал. ТЫ сам это придумал, зачем отмазываешься? Ну или приведи пруф требовательных анонов.
Говорят о просьбах тут не все.
Ну вот в рамках завязавшегося срача есть две стооны. Одни говорят о просьбах и о том, что если на вежливую просьбу ответили "нет", то настаивать уебанство, но про себя вполне можно счесть нечутким козлом. А вторые орут про требования от первых.
да! не обязан! жри на своей верхней! тебе никто не должен! ты никому, и тебе никто!
Вообще-то обязан Пассажиры с верхних полок имеют право в дневное время находиться на нижних. Хоть весь день
Вообще-то обязан 67842389 Пассажиры с верхних полок имеют право в дневное время находиться на нижних. Хоть весь день 67842389
не. конкретно этому анону не обязан никто ни днем, ни вечером, никогда.
Вообще-то обязан Пассажиры с верхних полок имеют право в дневное время находиться на нижних. Хоть весь день
Значит я специально потолстею настолько, чтобы анон даже кусочком попки не мог сесть, пока я сплю, а спать я буду все время!
Значит я специально потолстею настолько, чтобы анон даже кусочком попки не мог сесть, пока я сплю, а спать я буду все время!
раскинься, как морская звезда!
раскинься, как морская звезда!
Пожилая морская звезда.
Пожилая морская звезда.
почему пожилая? Я буду яжребенок. Еще. Целый цирк устрою, лишь бы анону ничего не досталось.
Вторая полка это фигня. Я однажды на третей ехал - Оренбург-ДС (по факту поезд был Ташкент-ДС, с соответствующей начинкой), общий вагон, июль, аншлаг.
Было даже весело, пока в Бузулуке не села мадам с тремя детьми, из которых двое были добилетного возраста. Сходу закатила хорошо отрепетированную истерику, требуя в личное пользование обе нижние полки - онажемать и с ней жедети. Если бы это был плацкарт, ей бы скорее всего повезло, а так люди отреагировали несколько нервно. По итогам мадам получила одну полку и бухтела на тему пиздуховности окружающих, а между делом в тамбуре подружайке по телефону хвалилась, что снова неслабо сэкономила на билетах.
а между делом в тамбуре подружайке по телефону хвалилась, что снова неслабо сэкономила на билетах.
если б не это - я б еще поняла ее (с тремя детьми на разных полках это жесть конечно), но с таким подходом - шла б она к хренам.
Вторая полка это фигня. Я однажды на третей ехал - Оренбург-ДС (по факту поезд был Ташкент-ДС, с соответствующей начинкой), общий вагон, июль, аншлаг.
Анон, а как так получается? У меня мама тоже такую кулстори рассказывала, но то были союзные времена.
Отредактировано (2016-02-17 14:49:37)
Вот яжематери это пиздец. Они реально требуют. И мало того, что окружающим от них плохо, еще и реально больным людям, которым поменяться реально надо, и которые ведут себя вежливо, после них достается.
А чем общий вагон от плацкарта отличается?
Я однажды на третей ехал - Оренбург-ДС (по факту поезд был Ташкент-ДС, с соответствующей начинкой), общий вагон, июль, аншлаг.
Я однажды почти пять часов в тамбуре на матрасе ехал. Конец августа, в школу возвращался. Билетов не было, вообще, как бабушка меня в поезд впихнула - до сих пор не понимаю. Потом кто-то вышел, а меня проводник запихнул на освободившуюся полку.
Но это был реально пиздец, счастивчики с полками ехали без матрасов, потому что их отдавали тем, кто на полу и в тамбуре ютился.
Пятнадцатилетнего анона как-то пыталась согнать с нижней полки яжмать с жеребенком, который был не намного младше самого анона. Сейчас анон более стеснителен и ругаться с людьми не любит, а тогда у него был подростковый нигилизм во все поля ("я суровый одинокий демон среди тупых людишек"), поэтому он радостно послал яжмать нахуй и наслаждался ответной истерикой и собственным величием на её фоне :D тупо вышло, сейчас даже стыдно немного, но угораю над собой до сих пор
Зашёл почитать кулстори, а тут срач на 10 страниц, пиздец.
Всегда беру верхнюю, особенно если ехать ночь одну, ибо тупо дешевле, никто до тебя не доберется, а сплю я как сурок, с рюкзаком под головой, и ссать не хожу ночью вообще. Купе терпеть не могу, люблю верхние боковые в плацкарте.
Люблю еще сапсаны, вот недавно взял билет за тритыщи, хоть и жаба давила, ибо зассал чет на сидячке ехать 9 часов (хоть и 800 р всего). Кто ездил не так давно на сидячем мск-спб, расскажите, а, может, там изменилось чего? А то я лет 7 назад аж катался на ней, воспоминания те еще, хоть и был юн.
Как то еще ехал на поезде кавказского направления из дс, 1,5 суток с цыганами, детьми, джигитами - это был ад. Мои родственницы вообще ездили на Урал поездом из Минвод, ехать почти неделю в один конец, в СВ, конечно. Говорили, когда слезаешь с поезда - еще сутки отголоски тудух-тудух по всему телу прокатываются.
Анон, а как так получается?
Билеты пришлось брать почти в последний день, оставались только в общий вагон. Повезло, что у попутчиков оказалось немного багажа - обменял место на нижней полке на право втиснуться на третью. Проводникам было сильно пофиг, что там в вагоне, лишь бы не дебоширили.
Отредактировано (2016-02-17 15:04:55)
Пятнадцатилетнего анона как-то пыталась согнать с нижней полки яжмать с жеребенком, который был не намного младше самого анона.
зачееем, зачеееем
Я понимаю мелкие дети, но тут уже сознательный возраст, в таком возрасте, блин, уже детей возят в лагерь летом на юга без родителей и занимают весь вагон, где детки радостно дерутся за вторые полки (или за нижние, кто как). Ваистину, идиотизм яжматери не знает границ
А чем общий вагон от плацкарта отличается?
Пиздецовостью. И дешевизной. Обычно это стандартный плацкарт (но может быть вагон по типу электрички), и на каждую нижнюю полку как правило три человека. Билеты туда продаются без бронирования и указания мест - где сел, там и едешь.
Отредактировано (2016-02-17 15:02:56)
Пиздецовостью. Обычно это стандартный плацкарт (но может быть вагон по типу электрички), но на каждую нижнюю полку как правило три человека. И билеты туда продаются без бронирования и указания мест.
я даже не знал О_о поискал сейчас, жесть какая-то