Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Даже если придётся, я лучше займу на удобное место, а не стану рассчитывать на добреньких попутчиков. А родственников у меня нет.
Да я не только о поезде как бы.
Вот именно, что не только о поезде вполне понятное правило: тебе навстречу могут пойти, а могут нет. Не обязаны. Рассчитывать на то, что обязательно пройдут - верх тупизма и наглости.
Отредактировано (2016-02-17 07:45:38)
Да ничего. 20тилетние больные со страхом высоты в 1,5 метра - это не смешно, ты прав. Это грустно.
Хотя нет, чёрт, это все же смешно
плюсану
в жизни, кстати, знаю только одну такую принципиальную мадам, которая никому и ничего не должна и делать не будет. Мерзонькая сама по себе.
Ну смейтесь, хуле. Тут где-то отписывался анон, который не может без помощи переступить с платформы на подножку. Охуенно смешно.
я лучше займу на удобное место
так тебе никто не обязан занимать
Ну смейтесь, хуле. Тут где-то отписывался анон, который не может без помощи переступить с платформы на подножку. Охуенно смешно.
тебе написали (ты читать не умеешь? к врачу б), что над пиздецомами никто не смеется и таким людям всячески помогают и не обламываются уступить место. Но более-менее здоровые 20-летние слабаки, боящиеся высоты, меньшей среднего человеческого роста, и поэтому не уступающие таким вот действительно больным людям - это очень смешно)))
Рассчитывать на то, что обязательно пройдут - верх тупизма и наглости.
Ну как бы я и не говорила, что на это надо рассчитывать.
Но тут с таким упоением рассказывают как никому ничего не уступят и пошлют нахуй, хоть там беременная бабушка на костылях, что у меня уже впечатление, что некоторым половину удовольствия от поездки составляет отказ таким вот просящим поменяться
А если у тебя никогда не бывает форс-мажоров, когда надо сорваться и ехать, то повезло тебе, чо.
Даже если придётся, я лучше займу на удобное место
Могут не занять. Может просто не быть удобного места. Вообще.
Но с тобой этого не случится, ладно.
это очень смешно)))
А мне смешно от ебанатов, которые рассчитывают на то, что в его купе непременно найдется 20-летняя здоровая кобыла, которая не пожалеет денег (нижние полки дороже) и наплюет на свои причины (зачем-то же она брала именно нижнюю?), чтобы такому вот просителю сделать хорошо, а то ж он от смеха помрет.
А еще вот интересно... Если я напишу что-то вроде "Собрала я 4 сумки неподъемные, ну нужно мне! Необходимо прям их упереть из пункта А в пункт Б! Прикинула, что возле дома раз в час ходит один крепкий мужик, вот такой у меня дом. Вышла, стою, и правда два мужика прошло, но никто не захотел упереть мне сумки из пункта А в пункт Б! Хотя им по пути! Вот же сволочи, какжытак, людисталичерствые, помогать же надо!" меня многие поддержат? Или все же сочтут ебанашкой, раз я вероятную помощь возвела в обязательную и еще сижу матерю тех, кто лично для себя ее обязательной не счел?
Отредактировано (2016-02-17 08:08:11)
Как у остальных-то получается покупать нужный билет вовремя, а? Нет денег? Займи, это не такая большая сумма. Или летай на самолете.
Легко, анон.
На большинство направлений продажа начинается за 45 суток, нижние места в плацкарте улетают в первый же час продаж. С вокзальных касс, даже до открытия продаж через сайты. А места в купе намного дороже. Так что большинству остаются или верхние места или купейные, с сильной разницей в цене. А в сезон, да по людным направлениям, в первые час-два продаж улетают и купейные внизу.
У меня большой опыт борьбы за билеты на нижние места.
Отредактировано (2016-02-17 08:03:24)
я лучше займу на удобное место
так тебе никто не обязан занимать
Банк даст, не переживай, под проценты-то. Да и не все такие говнюки, как некоторые.
Анон пишет:Ну смейтесь, хуле. Тут где-то отписывался анон, который не может без помощи переступить с платформы на подножку. Охуенно смешно.
тебе написали (ты читать не умеешь? к врачу б), что над пиздецомами никто не смеется и таким людям всячески помогают и не обламываются уступить место. Но более-менее здоровые 20-летние слабаки, боящиеся высоты, меньшей среднего человеческого роста, и поэтому не уступающие таким вот действительно больным людям - это очень смешно)))
Прикинь, я знал девочку, которая боялась по лестнице спускаться. По обычной лестнице с перилами. А когда в школе надо было на т.н. практике мыть окна и стекла в шкафах протирать, она не могла встать на табуретку. Я молчу уж о шведской стенке на физре. Почему, хз. Знаю, её лечили, но не в курсе, чем дело кончилось, переехали мы.
Я к тому, что двадцатилетний с виду здоровый слабак может быть нихуево болен, и не обязательно физически. Ему что, справку на видное место прицепить? Объяснять каждому жаждущему, почему не полезет наверх даже за деньги? А не охуели ли вы?
Но тут с таким упоением рассказывают как никому ничего не уступят и пошлют нахуй
А слова про страховые случаи тебя не убеждает в том, что вообще-то их рассуждения правомерны? Да и вообще любые случаи, проводники сами не любят всех этих "мен", потому что случись что - и им по шапке прилетит.
Человек вправе сохранять за собой свое место. Он оплатил определенную услугу. Причем не как попало, оплата за услугу требует предъявы паспорта. Это не просто так. Это не в автобусе купил билетик и стой-сиди, где хошь и зыркай злобно на тех, кто не уступает.
Отредактировано (2016-02-17 08:04:11)
Прикинь, я знал девочку, которая боялась по лестнице спускаться. По обычной лестнице с перилами. А когда в школе надо было на т.н. практике мыть окна и стекла в шкафах протирать, она не могла встать на табуретку. Я молчу уж о шведской стенке на физре. Почему, хз. Знаю, её лечили, но не в курсе, чем дело кончилось, переехали мы.
У неё расстройство вестибулярного аппарата, это серьёзные неврологические траблы. Ей было действительно трудно, потому что кружится голова.
Отредактировано (2016-02-17 08:01:38)
Возможно, это была начальная школа, так что даже если и озвучивали, я не запомнил. Я и сам высоту не люблю, не до усрачки, но некомфортно.
Да ничего. 20тилетние больные со страхом высоты в 1,5 метра - это не смешно, ты прав.
ну я вот 20летний и очень слабый физически анон. я себя просто не могу затянуть на верхнюю полку. для меня она будет муками, когда мне понадобиться слезать и забираться обратно, поэтому заранее беру себе нижнюю
Ща тебе скажут что ж ты такой слабый уродился идти в качалку.
Я на стремянку какое-то время не мог подниматься. Дикий страх высоты. Приходилось бухать для храбрости Потом прошло... ну... как прошло. Меня один парень научил, как справляться с такими страхами.
Ща тебе скажут что ж ты такой слабый уродился идти в качалку.
я прост не вижу проблемы. я же не покупаю билеты на верхнюю полку и не требую уступить мне нижнюю потому что я слабый!!расрас один раз пришлось взять верхнюю в прошлом году, залез на нее и молча ехал, а чо делать то. требовать у людей успевших раньше и отдавших большие деньги у меня бы и в голову не пришло, я же слабый, а не умирающий.
Возможно, это была начальная школа, так что даже если и озвучивали, я не запомнил. Я и сам высоту не люблю, не до усрачки, но некомфортно.
Анон, по твоему описанию - неврология. У меня такая же "боязнь" лестниц из-за сильного головокружения, без держания за перила упасть легко. Я так падала, внезапно и в полный рост, спасибо без переломов обошлось.
Тут не в комфорте дело, в безопасности.
Или все же сочтут ебанашкой, раз я вероятную помощь возвела в обязательную и еще сижу матерю тех, кто лично для себя ее обязательной не счел?
Омг, да ну речь не о тех, кто специально брал верх/тяжелые баулы в надежде, что им помогут.
Разные ситуации бывают.
Моей маме пришлось срочно брать билет и уезжать в один день, потому что бабушка ногу сломала.
Мой друг поехал со сломанной рукой, потому что у него в это время были каникулы, билеты были куплены заранее(он сам любит наверху ездить), а менять уже поздно было - за полторы недели уже все раскупили на праздники
Я сама ехала с отдыха и у меня раньше срока начались месячные, поднялась температура, и я полдороги бегала блевать.
Спасибо тем людям, которые во всех этих случаях уступили нам нижние полки. Хотя не обязаны, ага, может и сами не самые здоровые, и билеты за 45 дней брали.
Я нижнее место беру, если еду меньше суток, но если меня вежливо просит поменяться человек, у которого вот так сложились обстоятельства, что наверху ему тяжело, а на нижнее он не успел взять, то спокойно меняюсь. И не так часто это происходит, чтобы начать меня нервировать
Омг, да ну речь не о тех, кто специально брал верх/тяжелые баулы в надежде, что им помогут.
Так и я не о тех, кто специально. Я тоже про аврал. Вот форс-мажор у меня - срочно надо 4 баула перетащить из А в Б!
И что это меняет?
Никакой ТВОЙ форс-мажор не делает обязательной, повторюсь, чужую помощь. А людей, не оказавших ее - нечуткими скотами. Можно сказать "спасибо, что уступили", но не нужно говорить "суки, что не помогли!".
Отредактировано (2016-02-17 08:14:45)
Банк даст, не переживай, под проценты-то. Да и не все такие говнюки, как некоторые.
не такие, как ты?
кажется, я догадываюсь, почему тебе занимать придётся у банка.
Анон пишет:Возможно, это была начальная школа, так что даже если и озвучивали, я не запомнил. Я и сам высоту не люблю, не до усрачки, но некомфортно.
Анон, по твоему описанию - неврология. У меня такая же "боязнь" лестниц из-за сильного головокружения, без держания за перила упасть легко. Я так падала, внезапно и в полный рост, спасибо без переломов обошлось.
Тут не в комфорте дело, в безопасности.
Вот именно. У меня я знаю, почему так - давление может скакнуть, и привет, головокружение, так что я стараюсь иметь точку опоры на всякий случай. И вряд ли кто-то будет счастлив, если меня прихватит, и я ему на голову упаду всеми своими килограммами.
не такие, как ты?
кажется, я догадываюсь, почему тебе занимать придётся у банка.
Потому что он потом в белом плащике стоять не будет, рассказывая, как помог нищеброду.
другой анон
Отредактировано (2016-02-17 08:14:54)
анон тут на выходных ехал в поезде и когда зашел на своей станции обнаружил на своей нижней боковой полке уютно расположившихся и хомячивших дошираки семью с маленьким ребенком, из тех, кто уже уверенно бегает, но еще не говорит. стоит такой анон и его двое провожающих с большой сумкой и смотрит на все это, людям за аноном не пройти, анон не знает куда деть себя и сумку, пришлось выйти с провожающими из вагона. анон думал, что у кого-то из этой семьи место наверху над ним, вот они и сели есть вниз, и если это мать с ребенком сейчас ему предложат меняться. какого же было удивление анона, когда после отправления он обнаружил, что над ним едет другой человек, а семья взяла две боковушки, одну над другой, но жрать решили почему-то не у себя, а у анонаOo так и не понял шо это было
Помню, я сильно расхворался, сопли, слабость, пр... так я рад был, что еду на верхней полке. Очень сильно заебывает, что на нижней ты толком полежать-поспать не можешь вечно кто-то присядет пожрать, чай попить, покалякать, еще что...
Да я лучше себе на верхней закроюсь простынкой и всех нахуй ушлю.