Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Алсо, не представляю, каким должен быть "заборчик", чтобы упасть сквозь него в восемь лет, как выше писали: мне повезло кататься с такими, что там даже узник концлагеря бы не пролез,
Те, которые низкие, они еще и маленькие, беспокойно спящий ребенок быстро смещается туда, где его нет. А длинные бортики выше, дети сквозь них свободно пролезают. За своего ребенка ты имеешь право решать как угодно на основании того, что знаешь, как он спит. Я свою дочь тоже спокойно наверх положу. А подругиного сына - только вниз или не спать всю ночь и караулить. Мелкие вообще-то чаще активно вертятся во сне, потому что нервная система еще незрелая. К тому же, они легче, и при резкой остановке просто улетают с полки.
хм, тут так разбомбились об умывающегося анона, что у меня вопрос - а сколько обычно в туалете-то умываются?
не припомню, чтобы кто-то управлялся быстрее, чем за 5 минут. поссать, обтереть пизду и подмыхи, умыться, почистить зубы. так и выходит примерно. а встают обычно за 1,5-2 часа до прибытия. как-то успевают все.
я обычно просыпаюсь за 30-40 минут и торчу в туалете минут 10-15. почти все, кто хотел уже успели умыться, а после меня умываются еще пара человек максимум. остальные уже сидят на чемоданах.
а вот ночью я и 20-25 минут намазываюсь. но я ложусь поздно, весь вагон уже спит, а если кому-то надо в туалет, так их два.
короче, только один раз встречала тетку, которая больше 20 минут утром провела в туалете, но она оттуда вышла с феном О_О вот к ней стучались.
Но это не тебе решать и не ребенку, а взрослому, который едет с ребенком, высоки его шансы или нет. Взрослый сопровождающий за него в ответе. Своих можешь хоть на багажную полку сажать, хоть отпускать топить Катю в сортире.
Анон, изначальную историю можно прочесть и так, будто ее рассказчик надеялся поменяться, а потом зашел в купе, узрел бабушку с ребенком и пал духом, еще даже не попытавшись никого уговорить, просто потому что "бабушка и внучок лет десяти", мол, с такими не меняются. Я и спросила, а в чем проблема с ребенком в принципе. Это потом автор уже дополнил, что попытки намекнуть бабушке все же имели место, и бабушке не понравилось.
Анон пишет:Седьмого в 00.11 это значит, в 11 минут первого, а не без 11 полночь. Как это можно не понять?
Видать, анон просто жопой прочитал. Бывает, что.
Не, мы не время перепутали, а число. Как - хз!
а встают обычно за 1,5-2 часа до прибытия
Да каэшн. Смотря когда прибытие, вообще-то. Если оно в шесть утра, никто тебе не будет в четыре вскакивать. Тебе надо - ты вскакивай и сиди в туалете, пока в него очереди нет. А когда она есть - изволь ее учитывать.
Re: Адский поезд чух-чух-чух
Бортики выглядят так: http://ulanude.monavista.ru/images/size … 099big.jpg
Я ни разу не видел, чтобы их не было. Просто их не все поднимают.
Бывает такое, что никаких бортиков и в помине нет. Особенно на полках с таким... типа бархатным красным покрытием. Тогда надо идти к поводнику и он выдает такую "сбрую" из ремешков, которую цепляют сверху к багажной полке и снизу к верхней за специальные выемки.
Бывает такое, что никаких бортиков и в помине нет. Особенно на полках с таким... типа бархатным красным покрытием. Тогда надо идти к поводнику и он выдает такую "сбрую" из ремешков, которую цепляют сверху к багажной полке и снизу к верхней за специальные выемки.
Да, было такое раньше. Но все равно есть какая-то возможность закрепиться - хочешь, пользуйся. А щас, когда поезда новые пускают, они все с этими самыми бортиками.
http://s40.radikal.ru/i087/0912/1f/65c1eb463602.jpg вот такая хрень бывает.
Анон пишет:По какой причине овуль или бабуля не купили нижнюю, меня не ебет
Тут обратная ситуация, овуля и бабуля были на нижних, а анон корчился на верхней и негодовал, что туда не посадили здорового овуля.
Да где ты увидел там негодование?! Анон просто поржал над ситуацией, по-моему.
Я никогда не ездил в поездах, а кулстори расскажу про подруг.
2 мои подружки этим летом ездили в Грузию, а потом в Армению. До Грузии автобусом, там потусовались и решили, что в Ереван поедут поездом, в купе. Ну ок.
Входит в их купе тётка в возрасте, сопровождают которую проводник (как выяснилось, её родственник) и пара мужиков с сумками. Просят подруг подвинуться и... начинают резать сиденья и заталкивать в них упаковки прокладок! Грёбаная контрабанда Проводник на стрёме стоит, мои подруге в ахуе сидят, а те распихали всё добро и свалили. Тётка говорит подругам: мол, не мы такие, жизнь такая, разница в ценах рулит, не выдавайте. Ну, подруги заверили её, что ничего не видели, и поезд тронулсяXD
Граница, подруги, не будь дуры, сделали вид, что спят, таможенники заходят в купе, видят резаные сиденья и хуеют. Судя по всему, тётка как-то договаривалась обычно, а в этот раз не повезло. Купе начали шмонать, моих подруг вежливо разбудили и задали вопросы (они, конечно, ушли в отказную ), тётка же начала падать в обморок, требовать врача, потом ожила и начала цапаться с таможенником, обозвала его мать, тот назвал её свиньёй, за что получил по морде. Короче, армянский боевик
Подруги решили, что из Еревана в Россию лучше возвращаться на автобусе и не выпендриваться.
Отредактировано (2016-02-16 22:05:35)
я галочку со страховки снимаю всегда, не беру страховку.
И я тоже.
Короче, армянский боевик
Тот момент, когда жалеешь, что в гости к армянским родственникам все детство летал на самолете. Нет, сейчас я бы такого шапито уже, наверное, не оценила, но в детстве это было бы ого-го
Немного палевная кулстори о том, как я в первый раз приехала в ДС. Точнее, как я оттуда уезжала. Я - нищая студентота, приехала на вписку, часть денег проебала на музеи, большая часть висела на карте, часть проела в кафешках, да и вообще их изначально было маловато. Пришла пора возвращаться в родной ДС-2, билеты были на 6 с чем-то утра, кажется, полночи я прощалась с приютившим меня человеком. Потом разошлись: человек спать, я почитать недолго книжку. И естественно, я отрубилась и прослоупочила выход, хотя еще можно было успеть. Я бегом хватаю сумки, бегу в метро, еду до нужной станции и лечу на... Ярославский вокзал. Самое обидное, что если б я не протупила, то успела бы на поезд, но занесло меня не туда, пока выясняла, куда мне надо, поезд уже ушел.
Пошла возвращать деньги, а вернули их на ту карту, у которой я не нашла банкомата. В общем на билет реально наскребала, потому что идти обратно казалось немного стыдно, да и уехать желательно "прям сегодня". Зато мне потрясающе красивый мужчина в соседи попался, с которым я всю поездку и болтала, а он со мной еще и едой поделился, и чаем угостил. И вообще неожиданно ламповые попутчики были, с которыми мы в Иммаджинариум поиграли, в картишки перекинулись, всякие фильмы-книги-сериалы пообсуждали. Что интересно, детей, кажется, в вагоне вообще не было.
Анон пишет:
я галочку со страховки снимаю всегда, не беру страховку.
И я тоже.
Покупала на днях билет в кассе, т.к. не было другой никакой другой возможности, так про страховку даже не спросили, по умолчанию ее впихнули.
http://s40.radikal.ru/i087/0912/1f/65c1eb463602.jpg вот такая хрень бывает.
О, вот такую хрень я видела, в смысле, полки с такими креплениями, не сами ремни. А вот настоящие бортики, как анон выше приносил, - нет. Видимо, прогресс ушел вперед))) Спасибо за просвещение!
Да каэшн. Смотря когда прибытие, вообще-то. Если оно в шесть утра, никто тебе не будет в четыре вскакивать.
ну, я на таких поездах ездила только когда мелкая была. сейчас самое ранее в 10 утра приезжаю.
Анон пишет:но пусть других дураков ищут.
Мой муж как-то вступился за девчонку, которую какая-то тюленистая овуляха вместе с мужиком пробовали согнать. Отстали.
Я помню, как другая детноебанутая докапывалась на пару с проводницей до другой девушки. Пришлось рявкнуть с верхней боковой, что я сейчас позову начальника поезда и попрошу мне предъявить закон, по которому они требуют у пассажиров уступать места. Жопки в кулачок и побежали на поиски других идиотов.
Нихерасе С проводницей?! А по какой причине проводница в этом беспределе участвовала, интересно?
Да, с проводницей. Проводница убеждала ее уступить, типа онажемать.
Я помню, одно время жжшечка бурлила из-за истории с овуляшкой, которой никто не уступил нижнюю полку
http://grazdano4ka.livejournal.com/565776.html?page=4
Пару раз анона просили уступить его верхнюю полку. Анону было все равно, да и просили вменяемые люди, а не какая-нибудь безумная яжемать с истерикой, так что уступил без проблем.
Отредактировано (2016-02-16 22:15:39)
да, я тоже помню.
Я помню, одно время жжшечка бурлила из-за истории с овуляшкой, которой никто не уступил нижнюю полку
http://grazdano4ka.livejournal.com/565776.html?page=4
Спасибо за историю. Комменты читать не буду, поберегу психику
Ну и мерзкая же это баба, которая героиня истории.
Ну и мерзкая же это баба, которая героиня истории.
Что, неужто не проснулась жалостька к яжематери?
Люда жена ублюда, самадуравиновата.
Как у остальных-то получается покупать нужный билет вовремя, а? Нет денег? Займи, это не такая большая сумма. Или летай на самолете.
Никто никому ничего не должен - это аксиома.