Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-02-15 21:01:55

Анон

Адский поезд чух-чух-чух

Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?

По мотивам треда

#451 2016-02-16 21:42:26

Анон

Re: Адский поезд чух-чух-чух

Анон пишет:

По какой причине овуль или бабуля не купили нижнюю, меня не ебет

Тут обратная ситуация, овуля и бабуля были на нижних, а анон корчился на верхней и негодовал, что туда не посадили здорового овуля.

#452 2016-02-16 21:42:52

Анон

Анон один-единственный раз ездил в поезде, где был биотуалет, и его не закрывали на сан.зону. Это было СЧАСТЬЕ!

Лол, ты мне напомнил!
Я не так давно ехала из ДС-2 до Петрозаводска, когда только-только пустили Ласточку нового образца, с западными вагонами без тамбуров. И в ней два огромных крутых биотуалета. В принципе, очередь была не очень большая, но два туалета на весь, пусть и небольшой, поезд могут здорово подпортить поездку, если ссать припрёт. Поэтому перед обратной дорогой в ДС-2 я заранее посетила все встреченные перед поездом туалеты. И не прогадала, потому что сразу после отбытия кто-то забил один из сливов бумагой (а в биотуалеты нельзя же бумагу кидать. там большие плакаты про это висели и проводники отдельно предупреждали) и ВЕСЬ поезд стоял в одной бесконечной очереди вагона на три. Очередь не рассасывалась, пока не приехали.

Отдельная история была с очень душным папашкой, который отстоял эту очередь с сыном, а потом бегал по поезду за проводником и орал ему, что он этого так не оставит, примите меры, что вы собираетесь предпринять, я, как отец, не позволю, я требую начальника поезда! Сына он таскал с собой. Мальчику явно было очень неловко внимание всего поезда. Проводник, разумеется, чинить туалеты не умел.(

#453 2016-02-16 21:43:53

Анон

+10. Никогда ни с кем не менялся и не собираюсь, даже если просят. Отговариваюсь операцией, больными руками и религиозными соображениями, но пусть других дураков ищут.

#454 2016-02-16 21:44:33

Анон

Анон пишет:

сразу после отбытия кто-то забил один из сливов бумагой (а в биотуалеты нельзя же бумагу кидать. там большие плакаты про это висели и проводники отдельно предупреждали)

ДА. И вот это постоянно. Каждый раз проводники предупреждают. Каждый раз кто-то накидывает бумаги хотя бы в один туалет. Дикий народ  :sacrasm:

#455 2016-02-16 21:44:45

Анон

Ну, анон, тут параллельно и тему уступания нижних полок подняли. Я по этому поводу и говорю. Никто никому ничего не должен. Если тебе экстренно нужна нижняя, то ты сам себе баклан, что не купил заранее.

#456 2016-02-16 21:44:58

Анон

Тоже было похожее. Собрались с подругой в ДС2 на недельку, заказали билеты, гостиницу, я сижу на даче под ДС и цветочки нюхаю. Вдруг звонок: бля-бля-бля! Мы не завтра едем, а сегодня!
Я в ахуе: как? А так, поезд 6-го числа в 00.10, но для нас 00.10 почему-то было седьмым))) Ну уехали, да, но сутки кантовались без гостиницы на какой-то вписке.

А я так проебал поезд) Короче, остался я после работы в офисе, из него ближе ехать до вокзала. Коллега, с которой давно не виделись, в тот день тоже задержалась, встретились, ляля, сидим пиздим там в чтоловке рабочей, я гюб - сегодня уезжаю. Она - а дай билеты посмотреть? Вот это то меня и спасло - посмотрели мы на время на нем и поняли, что мой поезд ушел уже сегодня, в самом начале дня, в 00:11 ;D А я как идиот сижу с вещами и жду, когда же наступит одиннадцать вечера, чтоб на вокзал пиздовать.
Слава электронным покупкам, поскакал за комп и купил билет на поезд, отходящий через час. Теперь бдю! А ей вообще респект.

#457 2016-02-16 21:45:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, зарубите себе на носу. Билет является гарантией страховой выплаты.

Эмн, а она в любом случае? Просто я галочку со страховки снимаю всегда, не беру страховку.

#458 2016-02-16 21:46:24

Анон

От обсуждения верхних полок вспомнила, что однажды совершили с подругой безумство и спали на верхней полке в плацкарте вдвоем) Никаких бортиков, кстати, ни разу на верхних полках не видела.

#459 2016-02-16 21:46:52

Анон

Анон пишет:

Потому что внезапнэ это ребенок, он не решает, решает бабка, и если он оттуда пезднется, то отвечать и лечить будет опять же бабка

Ну на мой взгляд, упасть с полки шансы примерно равные что у взрослого, что у ребенка, и они крайне невысоки  :dontknow: Алсо, не представляю, каким должен быть "заборчик", чтобы упасть сквозь него в восемь лет, как выше писали: мне повезло кататься с такими, что там даже узник концлагеря бы не пролез, и я наивно полагала, что они везде примерно такие, ибо смысл делать выше-то, чтобы люди под ними проваливались?
Так что исходила из того, что я бы в принципе не побоялась своего десятилетнего ребенка на верхнюю полку отправить, не то что даже ради левой тетки, а в принципе, хоть бы и изначально купив на нее билет.

Анон пишет:

Аноны, зарубите себе на носу. Билет является гарантией страховой выплаты. Если вы поменяетесь с какой-нибудь овуляшкой или старьем, а потом что-то случится и у вас голова отломится, то вам откажут в выплате.

А вот это полезная инфа и хороший способ пугать тех, кто желает поселить на твоем месте бойцовскую собаку)

#460 2016-02-16 21:47:16

Анон

Анон пишет:

но пусть других дураков ищут.

Мой муж как-то вступился за девчонку, которую какая-то тюленистая овуляха вместе с мужиком пробовали согнать. Отстали.

Я помню, как другая детноебанутая докапывалась на пару с проводницей до другой девушки. Пришлось рявкнуть с верхней боковой, что я сейчас позову начальника поезда и попрошу мне предъявить закон, по которому они требуют у пассажиров уступать места. Жопки в кулачок и побежали на поиски других идиотов.

#461 2016-02-16 21:48:20

Анон

Бортики выглядят так: http://ulanude.monavista.ru/images/size … 099big.jpg
Я ни разу не видел, чтобы их не было. Просто их не все поднимают.

Отредактировано (2016-02-16 21:48:40)

#462 2016-02-16 21:48:57

Анон

Анон пишет:

Эмн, а она в любом случае? Просто я галочку со страховки снимаю всегда, не беру страховку.

Основная -всегда. То, что ты отменяешь, это уже дополнительное.

#463 2016-02-16 21:49:45

Анон

Анон пишет:

а анон корчился на верхней и негодовал, что туда не посадили здорового овуля.

Не было такого О_о. Анон запили мирную кулстори про забавное совпадение, потом все не менее мирно обсудили отношения детей и верхних полок, и всё.

#464 2016-02-16 21:49:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, зарубите себе на носу. Билет является гарантией страховой выплаты.

Если не взял, то не будет.

#465 2016-02-16 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Основная -всегда. То, что ты отменяешь, это уже дополнительное.

А, ясно, спасибо.

#466 2016-02-16 21:50:44

Анон

Анон пишет:

Если не взял, то не будет.

Так все-таки будет или нет? Вот анон выше говорит, что будет основная. А это дополнительная.

#467 2016-02-16 21:50:50

Анон

Анон пишет:

Никаких бортиков, кстати, ни разу на верхних полках не видела.

А я не видела полок без страховки. о_0 Она двух типов, железный поручень, который можно положить на полку плашмя, а можно поднять бортиком "буквой П", и система из ремней "буквой Н", торчит из второй полки, крепится к ребру "третьей". Ремни плохи тем, что в незакреплённом виде могут соскользнуть и заехать застёжками тому, кто под полкой оказался.

#468 2016-02-16 21:51:05

Анон

Анон пишет:

Ну на мой взгляд, упасть с полки шансы примерно равные что у взрослого, что у ребенка, и они крайне невысоки

Но это не тебе решать и не ребенку, а взрослому, который едет с ребенком, высоки его шансы или нет. Взрослый сопровождающий за него в ответе. Своих можешь хоть на багажную полку сажать, хоть отпускать топить Катю в сортире.

#469 2016-02-16 21:52:46

Анон

Анон пишет:

Так все-таки будет или нет? Вот анон выше говорит, что будет основная. А это дополнительная.

Будет основная. Государство берет на себя ответственность, приглашая тебя в поезд, что гарантирует сохранность твоего здоровья и жизни.

#470 2016-02-16 21:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а анон корчился на верхней и негодовал, что туда не посадили здорового овуля.

Не было такого О_о. Анон запили мирную кулстори про забавное совпадение, потом все не менее мирно обсудили отношения детей и верхних полок, и всё.

+1
Никто не негодует. Просто недоумеваем, что непреодолимой преградой стало не нежелание бабушки меняться в принципе (она в своем праве в общем-то), а то, что один из потенциальных сменщиков был ребенком, как будто детям вообще никак на верхнюю полку ни в коем случае нельзя.

#471 2016-02-16 21:53:03

Анон

Анон пишет:

и поняли, что мой поезд ушел уже сегодня, в самом начале дня, в 00:11

Аноны, а как вы умудряетесь? На билетах числа не ставят? Седьмого в 00.11 это значит, в 11 минут первого, а не без 11 полночь. Как это можно не понять?

#472 2016-02-16 21:53:55

Анон

Анон пишет:

В общем да, даже если брать купе, не плацкарт... в среднем не менее 30 с гаком людям нужно в туалет. Даже если на каждого 5 минут, уже выйдет два часа с лихуем.

Это по сколько купе в вагоне?

#473 2016-02-16 21:54:02

Анон

Анон пишет:

Седьмого в 00.11 это значит, в 11 минут первого, а не без 11 полночь. Как это можно не понять?

Видать, анон просто жопой прочитал. Бывает, что.

#474 2016-02-16 21:54:09

Анон

Да и вообще - кто не успел купить на нижнюю, тот самдураквиноват. Идите нахуй все, не уступлю никому, хоть ветерану, хоть десятидетной.

#475 2016-02-16 21:54:58

Анон

Анон пишет:

один из потенциальных сменщиков был ребенком, как будто детям вообще никак на верхнюю полку ни в коем случае нельзя

Потому что бабке было ссыкливо сажать ребенка наверх, она там не сможет за него отвечать, она не уверена, что он оттуда не сверзится, а сам ребенок тут не решает. Странно, анон, что ты этого не понимаешь.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума