Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
По какой причине овуль или бабуля не купили нижнюю, меня не ебет
Тут обратная ситуация, овуля и бабуля были на нижних, а анон корчился на верхней и негодовал, что туда не посадили здорового овуля.
Анон один-единственный раз ездил в поезде, где был биотуалет, и его не закрывали на сан.зону. Это было СЧАСТЬЕ!
Лол, ты мне напомнил!
Я не так давно ехала из ДС-2 до Петрозаводска, когда только-только пустили Ласточку нового образца, с западными вагонами без тамбуров. И в ней два огромных крутых биотуалета. В принципе, очередь была не очень большая, но два туалета на весь, пусть и небольшой, поезд могут здорово подпортить поездку, если ссать припрёт. Поэтому перед обратной дорогой в ДС-2 я заранее посетила все встреченные перед поездом туалеты. И не прогадала, потому что сразу после отбытия кто-то забил один из сливов бумагой (а в биотуалеты нельзя же бумагу кидать. там большие плакаты про это висели и проводники отдельно предупреждали) и ВЕСЬ поезд стоял в одной бесконечной очереди вагона на три. Очередь не рассасывалась, пока не приехали.
Отдельная история была с очень душным папашкой, который отстоял эту очередь с сыном, а потом бегал по поезду за проводником и орал ему, что он этого так не оставит, примите меры, что вы собираетесь предпринять, я, как отец, не позволю, я требую начальника поезда! Сына он таскал с собой. Мальчику явно было очень неловко внимание всего поезда. Проводник, разумеется, чинить туалеты не умел.(
+10. Никогда ни с кем не менялся и не собираюсь, даже если просят. Отговариваюсь операцией, больными руками и религиозными соображениями, но пусть других дураков ищут.
сразу после отбытия кто-то забил один из сливов бумагой (а в биотуалеты нельзя же бумагу кидать. там большие плакаты про это висели и проводники отдельно предупреждали)
ДА. И вот это постоянно. Каждый раз проводники предупреждают. Каждый раз кто-то накидывает бумаги хотя бы в один туалет. Дикий народ
Ну, анон, тут параллельно и тему уступания нижних полок подняли. Я по этому поводу и говорю. Никто никому ничего не должен. Если тебе экстренно нужна нижняя, то ты сам себе баклан, что не купил заранее.
Тоже было похожее. Собрались с подругой в ДС2 на недельку, заказали билеты, гостиницу, я сижу на даче под ДС и цветочки нюхаю. Вдруг звонок: бля-бля-бля! Мы не завтра едем, а сегодня!
Я в ахуе: как? А так, поезд 6-го числа в 00.10, но для нас 00.10 почему-то было седьмым))) Ну уехали, да, но сутки кантовались без гостиницы на какой-то вписке.
А я так проебал поезд) Короче, остался я после работы в офисе, из него ближе ехать до вокзала. Коллега, с которой давно не виделись, в тот день тоже задержалась, встретились, ляля, сидим пиздим там в чтоловке рабочей, я гюб - сегодня уезжаю. Она - а дай билеты посмотреть? Вот это то меня и спасло - посмотрели мы на время на нем и поняли, что мой поезд ушел уже сегодня, в самом начале дня, в 00:11 А я как идиот сижу с вещами и жду, когда же наступит одиннадцать вечера, чтоб на вокзал пиздовать.
Слава электронным покупкам, поскакал за комп и купил билет на поезд, отходящий через час. Теперь бдю! А ей вообще респект.
Аноны, зарубите себе на носу. Билет является гарантией страховой выплаты.
Эмн, а она в любом случае? Просто я галочку со страховки снимаю всегда, не беру страховку.
От обсуждения верхних полок вспомнила, что однажды совершили с подругой безумство и спали на верхней полке в плацкарте вдвоем) Никаких бортиков, кстати, ни разу на верхних полках не видела.
Потому что внезапнэ это ребенок, он не решает, решает бабка, и если он оттуда пезднется, то отвечать и лечить будет опять же бабка
Ну на мой взгляд, упасть с полки шансы примерно равные что у взрослого, что у ребенка, и они крайне невысоки Алсо, не представляю, каким должен быть "заборчик", чтобы упасть сквозь него в восемь лет, как выше писали: мне повезло кататься с такими, что там даже узник концлагеря бы не пролез, и я наивно полагала, что они везде примерно такие, ибо смысл делать выше-то, чтобы люди под ними проваливались?
Так что исходила из того, что я бы в принципе не побоялась своего десятилетнего ребенка на верхнюю полку отправить, не то что даже ради левой тетки, а в принципе, хоть бы и изначально купив на нее билет.
Аноны, зарубите себе на носу. Билет является гарантией страховой выплаты. Если вы поменяетесь с какой-нибудь овуляшкой или старьем, а потом что-то случится и у вас голова отломится, то вам откажут в выплате.
А вот это полезная инфа и хороший способ пугать тех, кто желает поселить на твоем месте бойцовскую собаку)
но пусть других дураков ищут.
Мой муж как-то вступился за девчонку, которую какая-то тюленистая овуляха вместе с мужиком пробовали согнать. Отстали.
Я помню, как другая детноебанутая докапывалась на пару с проводницей до другой девушки. Пришлось рявкнуть с верхней боковой, что я сейчас позову начальника поезда и попрошу мне предъявить закон, по которому они требуют у пассажиров уступать места. Жопки в кулачок и побежали на поиски других идиотов.
Бортики выглядят так: http://ulanude.monavista.ru/images/size … 099big.jpg
Я ни разу не видел, чтобы их не было. Просто их не все поднимают.
Отредактировано (2016-02-16 21:48:40)
Эмн, а она в любом случае? Просто я галочку со страховки снимаю всегда, не беру страховку.
Основная -всегда. То, что ты отменяешь, это уже дополнительное.
а анон корчился на верхней и негодовал, что туда не посадили здорового овуля.
Не было такого О_о. Анон запили мирную кулстори про забавное совпадение, потом все не менее мирно обсудили отношения детей и верхних полок, и всё.
Анон пишет:Аноны, зарубите себе на носу. Билет является гарантией страховой выплаты.
Если не взял, то не будет.
Основная -всегда. То, что ты отменяешь, это уже дополнительное.
А, ясно, спасибо.
Если не взял, то не будет.
Так все-таки будет или нет? Вот анон выше говорит, что будет основная. А это дополнительная.
Никаких бортиков, кстати, ни разу на верхних полках не видела.
А я не видела полок без страховки. о_0 Она двух типов, железный поручень, который можно положить на полку плашмя, а можно поднять бортиком "буквой П", и система из ремней "буквой Н", торчит из второй полки, крепится к ребру "третьей". Ремни плохи тем, что в незакреплённом виде могут соскользнуть и заехать застёжками тому, кто под полкой оказался.
Ну на мой взгляд, упасть с полки шансы примерно равные что у взрослого, что у ребенка, и они крайне невысоки
Но это не тебе решать и не ребенку, а взрослому, который едет с ребенком, высоки его шансы или нет. Взрослый сопровождающий за него в ответе. Своих можешь хоть на багажную полку сажать, хоть отпускать топить Катю в сортире.
Так все-таки будет или нет? Вот анон выше говорит, что будет основная. А это дополнительная.
Будет основная. Государство берет на себя ответственность, приглашая тебя в поезд, что гарантирует сохранность твоего здоровья и жизни.
Анон пишет:а анон корчился на верхней и негодовал, что туда не посадили здорового овуля.
Не было такого О_о. Анон запили мирную кулстори про забавное совпадение, потом все не менее мирно обсудили отношения детей и верхних полок, и всё.
+1
Никто не негодует. Просто недоумеваем, что непреодолимой преградой стало не нежелание бабушки меняться в принципе (она в своем праве в общем-то), а то, что один из потенциальных сменщиков был ребенком, как будто детям вообще никак на верхнюю полку ни в коем случае нельзя.
и поняли, что мой поезд ушел уже сегодня, в самом начале дня, в 00:11
Аноны, а как вы умудряетесь? На билетах числа не ставят? Седьмого в 00.11 это значит, в 11 минут первого, а не без 11 полночь. Как это можно не понять?
В общем да, даже если брать купе, не плацкарт... в среднем не менее 30 с гаком людям нужно в туалет. Даже если на каждого 5 минут, уже выйдет два часа с лихуем.
Это по сколько купе в вагоне?
Седьмого в 00.11 это значит, в 11 минут первого, а не без 11 полночь. Как это можно не понять?
Видать, анон просто жопой прочитал. Бывает, что.
Да и вообще - кто не успел купить на нижнюю, тот самдураквиноват. Идите нахуй все, не уступлю никому, хоть ветерану, хоть десятидетной.
один из потенциальных сменщиков был ребенком, как будто детям вообще никак на верхнюю полку ни в коем случае нельзя
Потому что бабке было ссыкливо сажать ребенка наверх, она там не сможет за него отвечать, она не уверена, что он оттуда не сверзится, а сам ребенок тут не решает. Странно, анон, что ты этого не понимаешь.