Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Один раз ехал с подругой, которая впервые вообще за всю свою жизнь оказалась в поезде. Но это надо отдельно рассказывать, там было много смешного (хотя анон сначала ее придушить хотел, за взятую юбочку в качестве дорожной одежды - это в плацкарте-то).
Чем плоха юбка в качестве дорожной одежды? Фанат юбок протестует! В юбке гораздо удобнее переодевать трусики, чем в лосинах или спортивных брюках. А если юбка длинная и немнущаяся, то в ней можно спать, можно что угодно делать.
Я в поездах езжу вроде и не часто, но историй накопилось немного.
Собралась я как-то ехать и разболелась спина. Ни охнуть, ни пернуть - такая боль. И поездку ведь не отменишь еще, не факт, что человек сможет меня потом встречать - выгуливать по городским достопримечательностям. В общем, обмазалась гелем и поехала. Место мне досталось на верху, но теплилась надежда, что можно будет поменяться. Надежда пошла прахом - на нижних ехали бабушка с внучком десяти лет. Ну, чо поделаешь, намазалась еще раз гелем и морально приготовилась к акробатике. А пока сидим, ждем отправления. За пару минут до отправки к нам присоединяется парень, тоже на верхнюю полку. Он еще в тамбуре начал по телефону отвечать и к нам зашел уже с таким образом. И вот он собеседнику говорит: "Не, все нормально, успел, купил, сел, верхняя полка. Вот только грохнулся я сегодня и нога болит по жуткому, даже таблетки пришлось пить". Мы трое как захохотали!..
Лак пахнет, бля. Сильно пахнет. Вредными ЛОС.
Лак нормально пахнет. Всяко слабее и приятнее этих ваших воблоселёдкокуриц. Некоторые виды лака очень даже хорошо пахнут.
Надежда пошла прахом - на нижних ехали бабушка с внучком десяти лет.
Не понимаю, если честно, в чем такая проблема отправить на верхнюю полку десятилетнего ребенка. Чай, не младенец, к краю по глупости не поползет и не навернется, а во сне упасть и взрослый может, это не аргумент Я не применительно к этой конкретной истории, мало ли что там был за ребенок и насколько яжебабушка, но при прочих равных я бы в такой ситуации, наверное, не стала возражать против перемещения внука на верхнюю полку. Особенно если он и сам не против. Но, возможно, во мне просто говорит фанат верхних полок, все детство только на них и каталась.
Анон с отважно-слабоумной вожатой
Большинство детей (по моим наблюдениям) очень даже любят верхние полки. Во многом потому, что там пресловутые бабушки их не так достают )))
И скорее всего поэтому бабушки их так не любят Караул! Ребенок пытается сбежать от заботы и опеки!
Отредактировано (2016-02-16 21:09:32)
Анон пишет:Один раз ехал с подругой, которая впервые вообще за всю свою жизнь оказалась в поезде. Но это надо отдельно рассказывать, там было много смешного (хотя анон сначала ее придушить хотел, за взятую юбочку в качестве дорожной одежды - это в плацкарте-то).
Чем плоха юбка в качестве дорожной одежды? Фанат юбок протестует! В юбке гораздо удобнее переодевать трусики, чем в лосинах или спортивных брюках. А если юбка длинная и немнущаяся, то в ней можно спать, можно что угодно делать.
Анон, это была адидасовская юбочка на две ладони ниже промежности. Без шорт.
На молоденькой девчонке, едущей на верхней полке, в плацкартном вагоне, полном лиц дружественных народов, так сказать. Я всерьез был уверен, что придется ее отбивать чем попало.
Анон всегда берет верхнюю боковую и спит всю поездку, спускаясь два-три раза в туалет. Один раз меня даже не заметили и подохуели, когда спустился. Правда, я больше суток ни разу не ездил.
а во сне упасть и взрослый может, это не аргумент
Всегда боялся упать и брал нижние, оч беспокойно сплю, но в последнее время во многих поездах есть специальный заборчик.
Анона лет с 7 на верхней селили, так что тоже не вижу проблемы с десятилеткой. Хотя помню, когда с классом ехала у знакомой девочки были какие-то противопоказания и ей наверх нельзя было. Но хоть убейте не помню какие.
Я в поездах с трудом засыпаю, нервничаю и постоянно жажду сходить в туалет. При всей моей любви к верхним полкам, я всех заебу туда-сюда по 20 раз за ночь лазить, поэтому беру нижние и небоковые.
Один раз меня даже не заметили и подохуели, когда спустился.
Я так однажды захожу в купе (на конечной), а на верхней полке уже кто-то спит. Ехали-ехали, он все спит. Уже с попутчиками стали гадать, жив ли он вообще. Но вроде похрапывает, жив. Стали сами спать укладываться, а мужик все так же дрыхнет, даже за это время ни разу пописать не вышел. И только на утро, когда поезд уже почти остановился на вокзале, мужик молча спустился, нам кивнул, взял сумку и вышел.
в чем такая проблема отправить на верхнюю полку десятилетнего ребенка
Примерно в том же, в чем отправить туда любого, кто купил себе нижнюю, как все аноны и их попутчики из прошлых кулстори - он имеет право туда просто не хотеть ради тетки с отшибленной спиной, мужика с псиной или яжбабки.
Всегда боялся упать и брал нижние, оч беспокойно сплю, но в последнее время во многих поездах есть специальный заборчик.
Заборчик там и много лет назад был (по крайней мере, в средней части), ни разу без него полок не видела, но при большом желании упасть он не спасает: у меня знакомая один раз ночью таки скатилась, повезло, что без травм.
Примерно в том же, в чем отправить туда любого, кто купил себе нижнюю, как все аноны и их попутчики из прошлых кулстори - он имеет право туда просто не хотеть ради тетки с отшибленной спиной, мужика с псиной или яжбабки.
Я к тому, что анон из этой истории надеялся поменяться и обломался именно об ребенка. Не очень понимаю, чем ребенок в этой ситуации принципиально отличается от взрослого: или люди хотят поменяться, или не хотят, возраст нерелевантен. Бабушка, допустим, туда и при наличии желания могла бы не влезть, но здоровый десятилетка вполне.
Анон пишет:Надежда пошла прахом - на нижних ехали бабушка с внучком десяти лет.
Не понимаю, если честно, в чем такая проблема отправить на верхнюю полку десятилетнего ребенка. Чай, не младенец, к краю по глупости не поползет и не навернется, а во сне упасть и взрослый может, это не аргумент Я не применительно к этой конкретной истории, мало ли что там был за ребенок и насколько яжебабушка, но при прочих равных я бы в такой ситуации, наверное, не стала возражать против перемещения внука на верхнюю полку. Особенно если он и сам не против. Но, возможно, во мне просто говорит фанат верхних полок, все детство только на них и каталась.
Анон с отважно-слабоумной вожатой
Фиг его знает, анон. Я намекала на такой вариант, но бабушка сделала вид, что она не поняла. Хотя сейчас упасть с верхней полки - это надо особый талант иметь, там абсолютно везде установлены специальные ограничители мало не на полполки. Они даже взрослого задерживают - на крутом повороте меня к этому поручню как-то прижало и нифига. Даже не шелохнулся.
Не, таблетки и гель спасли меня, конечно, меня не пришлось потом оттуда со скорой снимать, но все равно было стремно просыпаться мазаться, слезать по надобности, потом снова залезать, всячески извиваясь и опять мазаться гелем. А он еще классно так пахнет, на полвагона точно ощущалось.
Не развалилась и ладно. Хотя и грустно немного.
Отредактировано (2016-02-16 21:26:28)
еще от Бийска до Горно-Алтайска три
Два.
Офигенная логика у анонов. Нижние полки дороже и уступать их вроде как никто не хочет и не должен, когда речь про взрослых анонов. Но десятилетка должен было уступить, ачотакова, здоровыйже.
Анон пишет:Чего?! Ты безносый, что ли?
Анон пишет:Я не понимаю, анон, ты рехнулся или ты гуманоид без обоняния?
По мне, так это с вами что-то не то. Чтобы унюхать запах яиц, нужно держать эти яйца у себя под носом. Унюхать запах от яиц на другой стороне купе, это нужно, блин, насосом в себя воздух втягивать.
И нет, у меня с обонянием всё в порядке.
анон, я слоу, но вот мамой клянусь - насколько обожаю яйца дома, настолько воротит от них в дороге. запах чувствую, как только начинают чистить, с детства. Бабушка раньше всё время брала в дорогу, после того как анона пару раз вырвало во время дороги от запаха яиц - дитечко, скушай иичко - сразу прекратилось.
Хотя сейчас упасть с верхней полки - это надо особый талант иметь, там абсолютно везде установлены специальные ограничители мало не на полполки. Они даже взрослого задерживают
А тощий ребенок как раз сквозь него и проскальзывает. Пару раз так ловила восьмилетнего сына подруги, он мелкий и спит очень беспокойно, но крепко. Если бабушке доверили внука куда-то везти, я прекрасно понимаю её нежелание рисковать.
Только хотела написать, как в 12 лет свалилась с верхней полки в первую же ночь, а вы тут как раз детей на верхние полки прогоняете
Офигенная логика у анонов. Нижние полки дороже и уступать их вроде как никто не хочет и не должен, когда речь про взрослых анонов. Но десятилетка должен было уступить, ачотакова, здоровыйже.
Анон, прочитай еще раз глазами. Никто не предлагает отправлять туда десятилетку насильно, недоумевают, чем десятилетка в этой ситуации отличается от взрослого. Нежелание меняться в принципе - ок, непонятен аргумент "этожиребенок!". Типа, будь там взрослый, может, и поменялись бы, но ребенок же!
Хотя вероятнее всего, так и так бы не поменялись, просто этожеребенок для некоторых, наверное, звучит лучше, чем "Я за эту полку платил"
детей на верхние полки прогоняете
Да я с детства душу продам за верхнюю, ты чо. Тем более в купе! И уже писал тут, почему. Сменяю на нижнюю, только если совсем буду немощный и старый.
А мне повезло с остановками. Когда езжу в гости к бабкам, в обоих случаях выходить нужно в ебенях, в которых поезд стоит две минуты, и приезжает в какие-нибудь семь утра. А если обратно ехать, то глубокой ночью те же две минуты, и где остановится вагон, ты знаешь только примерно, и не раз было так, что мы бежали с чемоданами(в которые бабушка напихала своих консервов и варений, а то как же мы без них проживем, блять) за своим вагоном, пока поезд прибывал.
Хорошо, там сейчас сделали нормальные платформы, раньше ты просто выпрыгивал с высоты в щебень или же пытался залезть с чемоданом на лесенку, первая ступенька которой находилась на уровне груди.
непонятен аргумент "этожиребенок!"
Потому что внезапнэ это ребенок, он не решает, решает бабка, и если он оттуда пезднется, то отвечать и лечить будет опять же бабка, а на кой хрен это бабке ради левой тетки? Она спецом и выкупала две нижние, чтобы за пиздюком следить.
Аноны, зарубите себе на носу. Билет является гарантией страховой выплаты. Если вы поменяетесь с какой-нибудь овуляшкой или старьем, а потом что-то случится и у вас голова отломится, то вам откажут в выплате.
Именно потому что поменялись.
Меняться в поезде никогда нельзя ни с кем. Я этого никогда не делаю. По какой причине овуль или бабуля не купили нижнюю, меня не ебет, места занимаем согласно купленным билетам. Каждому свое, кто не успел тот опоздал.