Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Анон пишет:Дело не в этом. Я тот анон, который фанат стаканов в подстаканниках
А, ну тогда другое дело. Да, есть в этом прикол какой-то. Просто в студенческие времена переплачивать казалось дорого, липтона можно и с собой прихватить.
Я тоже бедный-пребедный анон, но всё равно стаканы с подстаканниками для меня святое, денег на этот чай мне не жалко.
О да, я если время вокруг двенадцати, всегда сто раз перепроверяю и потом всё равно очкую. А вдруг время московское, а вдруг часы перевели, а вдруг ААААА!
О, если бы "вокруг двенадцати"! Был давно и далеко поезд, который отправлялся ровнёхонько в 00.00. И понимай это как хочешь.
О да, я если время вокруг двенадцати, всегда сто раз перепроверяю и потом всё равно очкую. А вдруг время московское, а вдруг часы перевели, а вдруг ААААА!
Ох, со временем я однажды чуть не пролетела, когда в билете было указано время отправления по часовому поясу города прибытия, а в городе отбытия, то бишь моем, поезд отправлялся по местному времени, на час раньше указанного в билете. Двадцать раз все перепроверила, но в итоге все равно все перепутала, ворвалась в вагон за минуту до отправления поезда.
Как-то, помню, еще юным четырнадцатилетним анончиком сошел я с поезда пиздец какой ночью, когда вообще ничего не ходит. Мамы на вокзале нет, телефон она не берет. Подождал часик - вдруг она где застряла - все еще никого.
Через пять часов добрался пешком до дома, стою как еблан перед входной дверью и вспоминаю, как матушка отобрала у меня ключи, потому что, нахуя они мне вообще в поездке, а с поезда она меня заберет. На звонки во входную дверь никто не отзывается.
Через час проснулась консьержка и сообщила, что мама усвистала куда-то день назад и с тех пор она ее не видела.
В общем, анон, грязный и вонючий, пригорюнился, и отправился просить у друзей ночлега.
Мать объявилась только на следующий день, потому что перепутала 3 и 8 число и укатала к своему мужику, думая, что у нее до моего приезда дохуя времени.
Отредактировано (2016-02-16 19:27:22)
Кулстори про курицу в фольге. Поехал анон как-то в командировку в красивый город, где у нас есть родственники. И решил взять с собой тогда еще мелкое дите - показать старинный город, познакомить с родней и т.п. И вот обратный путь. Посадка в поезд поздно вечером, прибываем домой рано утром. Соответственно, еды самый минимум, ну примерно по яблоку перед сном и по вафельке с чаем утром (анон вообще не возит с собой большие торбы и очень тщательно отбирает нужное, поэтому еда остается дома). У нас с сыном два попутчика - средних лет командированные с курицей в фольге, картошечкой, помидорками-огурчиками и прочим. Из разговора узнаю, что едут они в наш город с какого-то дальнего края бескрайней страны уже три дня! А кур заботливо везут из дома! Вот последняя осталась, и они готовы по-братски поделиться с бестолковой мамашей и ее голодным дитем. Курица уже начинает попахивать, картошка тоже выглядит подозрительно, а дядьки ужасно приставучие и куриными ногами уже прямо тычут в лицо анону и анонову ребенку. Пришлось сплести целую сложную историю с аллергией, укачиванием и прочим подобным, в финале которой выходило, что даже крохотный кусочек еды обернется немедленным обрыгиванием и укакиванием всего нашего купе. Видимо, анон очень убедительно все подробности расписывал, и от нас отстали. А курицу они съели сами, и все обошлось благополучно, по крайней мере, всю ночь было тихо. Анон потом еще долго удивлялся крепости командированных желудков.
Анон потом еще долго удивлялся крепости командированных желудков.
Вот после таких кулстори меня особенно поражают те воришки из треда нищебродства, которые жрут из чужих контейнеров. Мало ли что там, может курицу привезли с югов и на работу прихватили, не пропадать же пищще.
Я за границей как-то не на свой поезд сел. А что, направление то же, вагон тот же, какая разница? Контролёры, когда билет сканировали, вообще ничего не сказали. А потом пришла тётенька с билетом на то же место, она-то и указала, что у анона в билете совсем другой номер поезда указан. А я на эти номера вообще не смотрел даже
Я видел хуже вещь. Садились в поезд, причем капитально дальнего следования, и вот одному мужику, который уже раскладывал вещи, за пару минут до отправления, проводник говорит - не-а, у вас билеты не на то число, сегодня 25, а у вас на 23. Мужик в маты, продали не то, да куда они смотрели, выбегает из поезда и чешет к вокзалу. Поезд уезжает. Несколько позже анон вдруг припомнил, что сегодня все же 23-е и спросил проводника, вернулся ли мужик. Нет, не вернулся.
Уже второй вечер вас читаю и плачу горькими слезами, что у меня и кулсторей-то нет, чтобы поделиться, все мои поездки были на редкость спокойными. Разве что один раз в лагерь ездили большой группой детей, и нам нужно было пересечь на станции ЖД-пути, а на них очень долго стоял длиннющий поезд, который обходить - умрешь от старости раньше. Нетерпеливая вожатая нашла открытый с двух сторон тамбур и решила, что дожидаться не будем, будем переправляться насквозь. И несколько ребят даже нормально успели, но человеке на пятом поезд вдруг издал пресловутое чух-чух и покатил вперед. Девочка, застрявшая с чемоданом в тамбуре, в панике, вожатые - в еще большей панике. Не запаниковал только мужик, который в том же тамбуре стоял курил и наблюдал за нашей переброской. Сначала выкинул чемодан, а затем за шиворот ссадил и девочку, благо, скорость там была еще как у улитки.
Сейчас вспоминаю: и чем вожатые думали? Хоть бы переправляли один стоя снаружи, а другой внутри, чтобы если вдруг кого поезд увезет, и дитё не рискнет прыгать, оно там одно не оказалось до следующей станции.
Бедный мужик. Анон как-то видел, как высадили из поезда мужика, который пришел ехать на сутки позже - то есть, условно, у него был билет на 1-е число на 0.10. Ну он и пришел садиться в поезд поздно вечером 1-го числа, еще никак не мог понять, что не в порядке.
Сейчас вспоминаю: и чем вожатые думали?
Офигеть. Надеюсь, родители об этом не узнали. Хотя нет, надеюсь что узнали, настучали куда надо, и эти вожатые больше никогда не вожатствовали
Давно дело было. Ехал как-то анон с мужем из гостей домой. Киев - Москва, поезд Львовский, в купе семейная пара, дед с бабкой. Западенцы. Бабка сразу стала косо смотреть на клятых москалiв, шипеть и высказывать своему благовэрному, что с руссиш швайн не поедет, хотя мы, скажу честно, выглядели прилично, не воняли, и не бузили. Анон на верхнюю полку пакет с вишневым пивасом положил, аккурат над бабулькиной башкой, думал, нормально лежит. Но Юникрон шельму метит, - поезд качнуло, и пакет с пивом пизданулся вниз, едва не задев сидящую внизу бабулю по брезгливо сморщенному еблу, после чего она ушла к проводнику и попросилась на другое место, в другое купе. А дед извинился за свою пизданутую жинку, и анон поделился с ним пивасом и вообще, очень приятно попиздели, не касаясь национальных тем.
Сейчас вспоминаю: и чем вожатые думали?
Слабоумие и отвага. Анону тоже случалось быть вожатым, и ну нахуй, проделывать такие фокусы с детями, за которых, в случае чего, отвечать придётся.
Отредактировано (2016-02-16 19:46:42)
Я видел хуже вещь. Садились в поезд, причем капитально дальнего следования, и вот одному мужику, который уже раскладывал вещи, за пару минут до отправления, проводник говорит - не-а, у вас билеты не на то число, сегодня 25, а у вас на 23. Мужик в маты, продали не то, да куда они смотрели, выбегает из поезда и чешет к вокзалу. Поезд уезжает. Несколько позже анон вдруг припомнил, что сегодня все же 23-е и спросил проводника, вернулся ли мужик. Нет, не вернулся.
Какой ужас, какой пиздец. Нахрена проводник так поступил?( Жалко мужика.
Офигеть. Надеюсь, родители об этом не узнали. Хотя нет, надеюсь что узнали, настучали куда надо, и эти вожатые больше никогда не вожатствовали
Вожатая, чья была идея, - какой-то уважаемый препод в той школе, что и организовала поездку в лагерь. Так что даже если и узнали, вряд ли ей что-то было...
Слабоумие и отвага. Анону тоже случалось быть вожатым, и ну нахуй, проделывать такие фокусы с детями, за которых, в случае чего, отвечать придётся.
Самое поразительное, что это была взрослая солидная женщина, а не вчерашний подросток, вроде должна соображать, чем ей самой такое приключение может аукнуться, если уж на детей плевать.
Отредактировано (2016-02-16 19:48:57)
Кстати, самая охуительная история с поездами с аноном случилась в Индии. С телефона набирать долго, но это был ппц трэш
Нахрена проводник так поступил?
Протупил.
Кстати, самая охуительная история с поездами с аноном случилась в Индии. С телефона набирать долго, но это был ппц трэш
Набери потом не с утюга, интересно ж.
Говорят, в Индии жд сообщение с некоторым национальным колоритом, вплоть до такого:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … zgabAhzDYM
Да, там был именно такой поезд! И я до последнего не знал, в тот ли я сел, потому что объяснить этого мне никто не мог, проводников там не было, а местные, хоть и хотели помочь, не втыкали, что написано в билете
...хотя на тот момент я уже ничему не удивлялся, потому что изначально пытался уехать не с того вокзала.
Не запаниковал только мужик, который в том же тамбуре стоял курил и наблюдал за нашей переброской. Сначала выкинул чемодан, а затем за шиворот ссадил и девочку, благо, скорость там была еще как у улитки.
А некоторые что-то имеют против курильщиков. Золотой ведь мужик!
А мне обычно везло с попутчиками.
Один раз еще подростком ехал на лето к бабушке (не знаю как сейчас, тогда в четырнадцать лет вполне можно было ездить без сопровождения, если по России). Ехать около суток. Нижняя полка, три книжки с собой - что еще надо-то?
Напротив оказался хмурый мужик, из таких, которых ожидаешь ночью в подворотне встретить. Сначала анон стремался (ну мало ли, подумаешь, четырнадцать лет, вдруг ему самый сок?), а нет, всю дорогу мужик бдительно охранял, подозрительно смотрел на любое существо мужского полу, один раз шугнул какого-то бухарика, который прицепился к аноновым коленкам. Мне, что самое интересное, ни одного слова не сказал. Может, конечно, он какой-нибудь золотой запас под подушкой пас, не знаю.
Один раз почти тринадцать часов ехал на соседней полке бухой вусмерть полковник. И все тринадцать часов извинялся за свое поведение, объяснял, что с похорон сослуживца, обещал всех усмирить и всех покарать, кто к анону рискнет полезть.
Один раз ехал в вагоне с какой-то футбольной командой. Возможно, что и с запасным составом, потому что было их как-то дофига. ))) В шесть утра тренер поднял вагон воплем "Подъем, к туалету в очередь шагом марш!". Встали не только парни, среди них затесалось и несколько мужиков в семейниках (видимо, прошлое вспомнилось). За исключением этого все было тихо и нормально, никто не буянил.
Один раз ехали с какими-то гиками в мск, пели шепотом песни и учили какую-то случайно попавшую девушку играть в манчкин.
Один раз ехал с подругой, которая впервые вообще за всю свою жизнь оказалась в поезде. Но это надо отдельно рассказывать, там было много смешного (хотя анон сначала ее придушить хотел, за взятую юбочку в качестве дорожной одежды - это в плацкарте-то).
Отредактировано (2016-02-16 20:14:50)
О, индийские поезда. Аноны, они очень разные. От вот таких вот до куда более цивильных чем наши. У нас нет такой разницы в классах. У них - есть, и большая.
В есть утра тренер поднял вагон воплем "Подъем, к туалету в очередь шагом марш!". Встали не только парни, среди них затесалось и несколько мужиков в семейниках (видимо, прошлое вспомнилось).
Вот с этого почему-то до слез
Вот с этого почему-то до слез
Очень смешно было, да. )))) Но вообще там у мужика голос и авторитет были огого, потому как по тем самым мужикам в семейниках было видно, что они сначала подорвались и построились, а уже потом проснулись. Анон и сам чуть не подорвался, если уж на то пошло, но успел сообразить, что дрых в штанах и в одном лифчике (жарко иначе). Парни бы оценили, наверное, но анон бы умер от смущения прямо у туалета. Нелепая была бы смерть.
Анооон! Расскажи, пожалуйста. Интересно же)