Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-02-15 21:01:55

Анон

Адский поезд чух-чух-чух

Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?

По мотивам треда

#326 2016-02-16 17:03:01

Анон

Re: Адский поезд чух-чух-чух

плюсую. Ужасно противный яичный запах, и, главное, сука, навязчивый!

Менее противный чем Доширак, Быстров, Роллтон и вся эта сшибающая с ног химоза  :teeth:
Вообще во народ пошел, поколение глютамата натрия, бля. Их от нормального запаха здоровой еды ажтрисет при этом остро-пахнущая химия - бальзамом на ноздри.

#327 2016-02-16 17:03:24

Анон

Анон пишет:

Но что-то пошло не так...

Что именно?))) Сортирный вопрос обострился потом, или что?

#328 2016-02-16 17:03:39

Анон

Анон пишет:

Но еда точно оставалась, ее в нас с сестрой запихивали с криком "испортится же!".

Вот именно.
Дело не в запахе - но нахуя, нахуя вот это набирание баулов еды в короткую поездку и потом запихивание с воплями "испортится же"? Дети у вас так испортятся, блять, а не еда. Сейчас же вроде не дефицит.
У меня подруга с детьми, мы с ними вместе в поездку катались (на машине, правда), так она как-то обходилась без баулов и пичкания. Родня впарила с собой двух кур в фольге (традиция! едете же! надо кур!). Куры так и пропали, потому что никто не жрал их и не хотел с ними возиться. А на второй день уже просто было стремно. Только деньги зря потрачены.
Какая-нибудь другая яжемать обязательно бы впихнула курицу в детей. Испортится же. Похуй, что дети не хотят.

#329 2016-02-16 17:08:13

Анон

Анон пишет:

Сейчас же вроде не дефицит.

Я анон с сестрой и курицей - тогда был дефицит. Но жрать от этого больше не хотелось (только совесть болела, что вот, родители расстарались, добыли, а мы носом воротим).

#330 2016-02-16 17:08:37

Анон

Анон пишет:

Что именно?))) Сортирный вопрос обострился потом,

Резко обострился.

#331 2016-02-16 17:08:48

Анон

Анон пишет:

но нахуя, нахуя вот это набирание баулов еды в короткую поездку и потом запихивание с воплями "испортится же"?

Ну, а я уже лет 20 таких не видел. Никаких баулов и пр. А я езжу на дальние расстояние, по двое-трое суток.
Из ДС в ДС-2 и обратно, впрочем, за последние года три тоже смотался несколько раз. Сейчас все билеты продают в фирменные поезда "с питанием". Вечером тебе вручают бутер, йогурт (часто просроченный, советую смотреть на дату), батончик и бутылочку воды. Народ или прям это ест и ложится спать... Или (ооочень редко) в самом деле вытаскивает свое, но это да, может, будет кусок курицы, но небольшой, может, рыбка с пивом, но тоже не на десятерых.
Где вы находите этих людей с баулами, не пойму...

#332 2016-02-16 17:08:54

Анон

Ахаха, как-то в детстве ездила в Мозырь с тыщей пересадок, так вот в дайбохпамяти Жлобине та же история: выглядываешь на платформу, а в тебя сразу ннна стопицот кислотных игрушек. Целое плюшевое море, очень крипово.

Оффтопом, ты мне напомнил один сайт с криповыми флеш-мультами, по которому я угорал в нулевых. И там как раз была крипота про жлобинские игрушки.
http://www.scary.ru/flash/zlobin.html

#333 2016-02-16 17:11:04

Анон

Аноны с пахнущими яйцами, вы тут вообще что обсуждаете? Кулинарию (надеюсь)? /анон-слоупок с мороза/

АНОН, ТЫ УБИЛ И СЪЕЛ! ВМЕСТЕ С ЯЙЦАМИ!  :lol:  :lol:  :lol:

#334 2016-02-16 17:13:56

Анон

Да они не каждый раз попадаются, но впечатление производят...
Особенно когда ты ешь свою вкусняшку, а на тебя смотрит этот несчастный ребенок, в которого мать вталкивает посеревшую картошечку и полежалую курочку. Как анон выше на кроссворды, вот так смотрит. На тебя.

А про питание - хз, я только в невском экспрессе его видел и один раз в купешке. А плацкарт без питания точно. Да и купе не все с ним.

Кстати, насчет верхних полок. Когда покупаешь билет в купе (именно купе) через сайт, там видно, что верхние полки - дешевле. Так что если яжемать или бабка какая упрутся про обмен в купе, можно повредничать и потребовать скомпенсировать разницу. Если очень хочется побыть врединой. Или если не просят, а требуют  =D

#335 2016-02-16 17:17:41

Анон

Во, я понял, в чем моя проблема, кроме запахов. Они мерзки, конечно, и не надо сравнивать запах еды дома и запах еды в общественном месте, но есть еще одно: это же все невкусное уже. Серая двухдневня картошка, скользкая холодная курица, холодные яйца. И если ты правда не из Заполярья с пересадками, то самому-то это жрать каково? Разве реально ради традиции. И именно поэтому меня не бесит вобла, да, потому что она по пищевым характеристикам для еды в холодном виде, как-то так.

#336 2016-02-16 17:20:13

Анон

Аноны, а бывало у вас такое, что вы поддавались соблазну и покупали ненужную херь в поезде? Меня однажды перемкнуло, и я купила за 500 рублей какие-то говносерьги-листики, которые потом ни разу не надела. Потому что тогда они мне показались красивыми, а потом я разглядела их кривизну. Долго потом себя корила, чтобы потом купить у какого-то мужика стеклянную пилку за 250 р.  :lol:

#337 2016-02-16 17:21:11

Анон

Анон пишет:

И если ты правда не из Заполярья с пересадками, то самому-то это жрать каково?

ну какое тебе дело, что едят другие люди, которых ты видишь в первый и последний раз?

#338 2016-02-16 17:22:10

Анон

Анон пишет:

Серая двухдневня картошка, скользкая холодная курица, холодные яйца

Я люблю холодную картошку и яйца O_o Скорей уж горячие яйца — буэ.

#339 2016-02-16 17:23:26

Анон

Хороший тред. )))

Люблю ездить в поездах. Отлично сплю, и сны всегда хорошие снятся. Я в поездах прямо как тот хорек, который спит двадцать два часа в сутки. )))) Помнится, командировку в Кишинев воспринимал чуть ли не со слезами на глазах, потому что сайт обещал сорок часов пути, а я тогда был в адском аврале по работе. Отоспался тогда за весь аврал, соседи даже в какой-то момент растолкали и спросили, все ли у меня в порядке.

Разное бывало, и попутчики тоже разные попадались, но в целом гораздо больше хорошего. Сейчас езжу редко, даже жаль.

#340 2016-02-16 17:24:11

Анон

Я поддавался купить черешни или грецких орехов на южных направлениях. Удачно обычно было, т.е. не травился, и мелкие орехи не подсовывали (ну, пытались, но я договаривался).
Всякую фигню купить хотелось, но осаживал себя.
И оооочень удивлялся, глядя на тех, кто в поезде деньги меняет ("гривночки, гривночки, меняем рубли на гривночки, меняем, меняем").

#341 2016-02-16 17:26:59

Анон

Кстати да, сплю я в поездах офигенно. Ночные люблю больше Сапсанов, потому что в Сапсане (даже если билет купил заранее со скидкой и не дороже обычного поезда) скучно и неудобно, а в ночном на верхней полке охуенно спится.
От храпящих соседей помогают беруши. А дальше так укачивает классно. И спишь. Я вот из тех, кого пару раз будили проводники, когда уже все из вагона вышли и они пошли проверять, а тут тело на полке валяется  =D

Охуел, когда прочитал, что есть люди, которые не могут спать в поезде.

#342 2016-02-16 17:27:11

Анон

Фрукты я не рисковала брать, а орехи брала, да, ещё пряники. Покупала один большой пряник в подарок семье, а себе пару мелких и точила их по дороге с крепким чаем.

#343 2016-02-16 17:27:22

Анон

Анон пишет:

Скорей уж горячие яйца — буэ

+1
Вообще первый раз слышу, чтобы вареные яйца ели горячими.

#344 2016-02-16 17:28:48

Анон

Как-то с нами в поезде ехали студенты, на археологическую практику. В нашем и в соседнем вагоне все боковушки были ими заняты. Такие клёвые ребята, шутили постоянно, начитанные, умные. Я тогда жутко радовался, какая же классная молодежь есть (анон-старый-ворчливый-ящер).

#345 2016-02-16 17:29:02

Анон

Вареные холодные яйца... с майонезом... и зеленым горошком... эх... ЭХ!

#346 2016-02-16 17:30:13

Анон

Анон прочитал срач про еду и охренел. Сколько помню себя, запах куры и т.п. не сквикал никогда - да что там, в детстве без нее был поезд не поезд, что матушка, что бабушка обязательно с собой брали, если я с ними ехал. Кстати, белое мясо я не люблю, только ноги и бедра куриные, так что, наверное, дико сквикал тех, кому не нравится обгладывание костей. Но вообще все съедалось и выкидывалось, на самый крайний случай - у нас всегда были герметичные контейнеры, из которых ничего не воняло. А потом анон подрос, начал курить, а в поездах закидываться пивом, и все возможные проблемы с запахом у него пропали. Единственное, что ему не нравится - это запах сортира, когда какой-то брезгливый мудак, которому влом прикоснуться к дверной ручке, забывает его закрыть. Ну и запах грязных носков - фу. А еда/спиртное как-то без сквика воспринимаются. Наверное, я счастливый анон.

Кстати, последнее время, по моим наблюдениям, в поездах стали меньше бухать. У меня два основных направления поездок - на юг и в ДС-2, так вот, ни там, ни там я уже давно не видел ни коньяка, ни водки, ни вина на столах. Максимум - кто-то пару банок пива купит. Как считаете, оно так и есть или анону просто кажется?
Помню, когда мы ездили с компанией в ДС-2 и расчехлили вискарь и егермейстер, нас быстренько приняли менты. Правда, так же быстренько они срубили с одного из нас бабла и отстали, и дальше мы бухали уже невозбранно.

#347 2016-02-16 17:30:46

Анон

Горячие вареные - действительно странно, но кто-то же тут холодную яичницу поминал, еще в начале треда. Вот ее холодной как есть - не понимаю.

#348 2016-02-16 17:31:37

Анон

Чо-то вспомнил, как ехал домой из ДС, и подруга, у которой я гостил, дала в дорогу кучу чайных пакетиков со вкусными ароматными чаями. А я, как назло, чай в поезде пью один раз, перед сном, а утром не могу даже травяной, только воду.
И вот заварил я чай с корицей, ромашкой и еще какой-то вкуснопахнущей хренью, а со мной в отсеке ехала пара с ребенкой лет 11-12. И ребенок _так_ смотрел на меня и так выразительно нюхал чай и вздыхал, что я ему отдал несколько пакетиков. Родители начали отнекиваться, но я настоял. Ребенка была счастлива, как сто тысяч слонов. =) Я почему-то тоже.

Отредактировано (2016-02-16 17:36:10)

#349 2016-02-16 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывало у вас такое, что вы поддавались соблазну и покупали ненужную херь в поезде?

Я в детстве, когда мы ездили классом на экскурсию, купил оптоволоконный светильник. Щастлив был неимоверно, родители мне такой не покупали. Правда за трое суток пути он перестал работать  :bubu:

#350 2016-02-16 17:35:05

Анон

Я покупала светящиеся игрушки и иконки у глухонемого парня, скорей поддавшись порыву как-то помочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума