Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Только недавно вернулась из очередной поездки в деревню, все прошло нормально. У меня дорога с пересадкой, еду на двух поездах. И в этот раз везде были работающие розетки. В который раз думала, когда же заменят эти уебищные колючие одеяла, и вот кое-где были новенькие флисовые или синтепоновые, но тоже теплые, и пухленькие подушечки, и нормальные матрасы :3
Я обычно сажусь на станции, где стоянка 4 минуты, но там всегда народу много, в этот раз, как и прошлом году, куча детей, которые из какого-то лагеря едут, но все успевают сесть
Анон провожал тут маму и подумал о вопиющей несправедливости. Почему вероятность, что в мужском купе будут дети, стремится к нулю, а в женское спокойно запихнут женщину с дитем, причем нихрена не грудным даже, а пацаном лет шести-семи, при котором уже не переоденешься, например, что является одним из преимуществ женского купе-то.
Я мечтаю о вагонах без детей младше лет 16.
Я мечтаю о вагонах без детей младше лет 16.
А я мечтаю о вагонах, где перед входом спрашивают справку об отсутствии у человека апноэ и всех сопутствующих ему симптомов.
о вагонах без детей младше лет 16.
дети 16 лет, по моим воспоминаниям, тусовку устраивают почище младенцев и к сотрудничеству часто расположены примерно так же )))
Хаха. Тихий вагон, где нельзя храпеть и шуметь после отбоя. Вагон без детей, вагон с подростками, вагон грудничков, смешанные вагон…
Кстати, аноны, мне надо ехать далеко и долго, а тут мне говорят, что нельзя выкупить все места в купе, что атата будет за такое. Врут или все-таки можно? Одноместных купе еще не придумали, а мне очень хочется закрыться и спокойно доехать.
где перед входом спрашивают справку об отсутствии у человека апноэ и всех сопутствующих ему симптомов.
блин да ( ночной ХРАП это адочек. и понимаешь, что человек не виноват, но ничего хорошего ему не желаешь.
Анон пишет:о вагонах без детей младше лет 16.
дети 16 лет, по моим воспоминаниям, тусовку устраивают почище младенцев и к сотрудничеству часто расположены примерно так же )))
Зато никаких покаков и "он же маленький, при нем еще можно". И чисто дестких капризов, когда они устали или им некомфортно. Да и наорать на подростка можно, и мордой в правила потыкать, и вообще никто не ляпнет про жеребеночка.
Одноместных купе еще не придумали,
СВ же. Дорого, но не факт, что дороже, чем выкупить четыре места в купе.
а тут мне говорят, что нельзя выкупить все места в купе, что атата будет за такое
С чего бы? Можно и подсаживать на эти места никого нельзя.
И да, есть СВ.
Можно и подсаживать на эти места никого нельзя.
Уже можно? Сколько-то лет назад подсаживали и говорили все, ок, если пассажир не пришел, имеют право продать на попутных станциях.
+++ Есть разница между "некий Вася купил билет и не поехал" и "я выкупил 4 места, вот все билеты на руках"
Кстати, аноны, мне надо ехать далеко и долго, а тут мне говорят, что нельзя выкупить все места в купе, что атата будет за такое.
Анон, обязательно бери фирменный поезд. Как показывает практика, уровень ада в фирменных поездах снижается в разы, а иногда, если повезет, отсутствует. И да, публика в фирменных поездах и проходящих отличается в разы, хотя разница в цене не такая уж высокая. Но факт. И бери СВ, там будет только один попутчик, а может и ни одного, а проводники в СВ очень внимательные. Ну и комфорт.
Да и наорать на подростка можно, и мордой в правила потыкать, и вообще никто не ляпнет про жеребеночка.
Угу, как же. Был тут случай, почти целый вагон детей (ну как детей... 13-17 лет) едут из лагеря. Ор стоит на весь вагон. Их провожатые - хуй знает где, не видно их. К одиннадцати попутчик (мужик-военный не выдержал, пошел к ним сказать, чтобы заткнулись). Пацаны с одной стороны вняли, девчонки с другой помолчали три минуты и снова начали сначала просто болтать, а потом вообще ржать в голос. Мужик пошел еще раз, слышно было, что он не орет, а именно просто зло разговаривает в духе "Вы с первого раза не поняли?" Вернулся. Через пять минут прибегает проводник и с возмущением предъявляет, что девочка пожаловалась, что мужик ее толкнул. Он в ахуе, наше купэ в ахуе (мы бы слышали, мы вообще весь разговор слышали). Мужик объясняет, что никого пальцем не трогал, лишь сделал замечание. В ответ интересуется, почему, собственно, проводник не обеспечил тишину после условного времени, или типа девочкам можно нарушать правила? Проводник смутился и начал кивать, мол, а он чо, у детей старшие есть и они должны обеспечивать. Хорошо, вызывают старших. Хз, где они были. Те заявляют, что ничего не слышали (хотя гомон стоял оглушительный и на весь вагон из всех купе, где были детишки, и никто их перед отбоем не обошел и не проверил). Старшие сразу налетают на мужика, проводник заявляет, что сейчас его снимут с поезда и напишут заяву на него. Тут мы в купэ охуели повторно и уже не выдержали. Подруга поинтересовалась, а есть ли у них камеры, чтобы по ним посмотреть, что произошло. "Ну есть, - отвечает проводник, - но мы можем посмотреть только когда приедем в Москву". В итоге мы возмутились, что вот значит и мужика должны до Москвы довезти и по камерам уже разбираться и в полицию сдавать.
Вызвали начальника поезда, сопровождающие скандалили, девочки скандалили так, что сопровождающие уже начали их успокаивать и по обмолвкам стало понятно, что они еще в лагере заебали этих вожатых. "Он меня толкнул" превратилось в "он же меня ударил со всей силы!" Натурально, с каждым ее вступлением в спор, вред все усиливался. Сначала просто толкнул, потом "толкнул так, что я отлетела!", потом "ударил со всей силы".
В итоге через час уже не выдержала даже одна из сопровождающих сказала: "Хорошо, в плечо ударил, как ты говорила? Сейчас мы зайдем в купе, ты покажешь синяк и я смогу подвердить начальнику поезда и полиции, что тебя действительно ударили. Все равно тебе придется проходить освидетельствование, если мы напишем заявление".
Надо ли говорить, что только после этого срач был окончен, и никакого заявления никто не написал? Но полночи выяснений и драмы
Замечание сделать и наорать, ага.
помолчали три минуты и снова начали сначала просто болтать, а потом вообще ржать в голос.
Безотносительно поездов, как же бесят такие люди
Вот все-таки порой уверенность подростков, что им ни за что ничего не будет и ваще они дитачки, взрослые не имеют права, выходит пиздец каким боком. Этим и бесят, что гадят уже по-взрослому, а все еще не моги даже послать.
Потому что надо не гордым орлом с негодующими воплями воспарять над девочками, показывая какой ты герой против детей, а либо идти ко взрослым сопровождающим и с ними разговаривать, либо к проводнику сразу. Решать вопросы как адекватный взрослый, а не как Срака. А так налетела жаба на гадюку.
Потому что надо не гордым орлом с негодующими воплями воспарять над девочками, показывая какой ты герой против детей
Попросить подростков вести тебя потише это воспарять? Чай не младенцы и не котики, довольно взрослые люди, которые человеческую речь понимают и заткнуться самостоятельно вполне способны.
Потому что надо не гордым орлом с негодующими воплями воспарять над девочками, показывая какой ты герой против детей, а либо идти ко взрослым сопровождающим и с ними разговаривать, либо к проводнику сразу. Решать вопросы как адекватный взрослый, а не как Срака. А так налетела жаба на гадюку.
Взрослые обычно решают вопросы между собой, а не зовут посредников. Тут мужик решил, что дети достаточно большие, чтобы адресовать им просьбу напрямую, не шуметь после 23. Как бы сами должны понимать, что время позднее, люди спать хотят.
14 и старше лет - это еще дети, да с которыми нельзя говорить напрямую? Да ладно, все так плохо в современном мире?
А что бы сопровождающие или проводник сделали бы? А, они бы точно так же воспарили гордыми орлами над "диточками"! Только сначала пришлось бы поискать сопровождающих или уговорить проводника.
Во-первых, в 14 лет подростки уже несут определенную ответственность за свои действия, так что сообразить и внять просьбе не шуметь способны. Во-вторых, тех сопровождающих как искать прикажешь? Стучаться во все купе, вопрошая, а не они ли отвечают за шумных детей? И почему бы человек должен заебываться?
В-третьих, ты серьезно сейчас сплясал самадуравиновата по отношению к мужику, который просто захотел тишины и потребовал у соседей соблюдать правила РЖД, которые предписывают тишину после одиннадцати вечера?
Отредактировано (2019-07-31 16:57:08)
В-третьих, ты серьезно сейчас сплясал самадуравиновата по отношению к мужику, который просто захотел тишины и потребовал у соседей соблюдать правила РЖД, которые предписывают тишину после одиннадцати вечера?
Конечно! Он же посмел травмировать дитачек!