Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Анон пишет:Я вообще читаю это и хочу чтобы доступ к стопкрану был только у проводников и полиции! Прямо хоть закон такой предлагай! И обязательную уголовную ответственность с выплатами всем пострадавшим от такой яжемамки! Пиздец, крипует нахуй, едешь, никого не трогаешь, и тут хуяк! ТП за лукумчиком приспичило! Анон с лукумчиком, это теперь и мой мем
Стоп-кран был сорван три раза подряд проводником выгружавшим спирт Роял из вагона!
Так что продолжайте мне рассказывать какой я тролль, яжемать и придурок...
А я один раз на автобусе ехал, который вел пьяный водитель, так что бухать за рулем - это пустяки, дело житейское.
Анон, тебя уже спросили, как может кто-то дернуть стоп-кран, если долбоеб перебегает перед поездом?
Спрашивали не меня, а во-вторых, там уже ссылку на какие-то правила внесли, вроде
А я один раз на автобусе ехал, который вел пьяный водитель, так что бухать за рулем - это пустяки, дело житейское.
А в Китае, грят, такой фм придумали - вламываться в кабину водителя и выворачивать руль куда бог пошлет.
И вот после этого порассказывайте мне о том, что водителя нельзя отвлекать от дороги!
Анон пишет:С чего у тебя вообще появилась мысль, что он попадёт под поезд?
Даже не знаю
Покалечиться КУЧА пассажиров может и при сдергивании стоп-крана из-за пьяного долбоеба, перебегавшего пути и споткнувшегося, например.
Очевидно, что перебегает он перед поездом, если из-за него дергают стоп-кран
А кто его видит и дергает стопкран?
Очевидно же, что имеется в виду, когда пьяный долобоеб бежит за уходящим поездом и спотыкается.
Очевидно же, что имеется в виду, когда пьяный долобоеб бежит за уходящим поездом и спотыкается.
Вообще, нет, никто не подумал про бегущего за поездом долбоеба. Такой долбоеб ничем не лучше яжематери, за временем надо следить было.
А если проводник из уже уходящего поезда увидит, как за поездом кто-то бежит, опционально размахивая билетом или с криком "йа пассажииир, падажжите!", он что должен сделать?
А если проводник из уже уходящего поезда увидит, как за поездом кто-то бежит, опционально размахивая билетом или с криком "йа пассажииир, падажжите!", он что должен сделать?
Заорать машинисту: "Вась, хули ты поехал, тут человек бежит!", конечно же.
А если орать "у меня дети в поезде!" - остановят?
Только если будешь бежать с ящиком спирта Роял.
Ну, или, на худой конец, с лукумчиком.
Анон пишет:Анон, тебя уже спросили, как может кто-то дернуть стоп-кран, если долбоеб перебегает перед поездом?
Спрашивали не меня, а во-вторых, там уже ссылку на какие-то правила внесли, вроде
Да, только они относятся к действиям локомотивной бригады при обнаружении препятствия на путях, а не пассажирам и стоп-кранам.
Отредактировано (2018-12-30 21:37:54)
Яжмать с жеребенками забыла простую вещь - как только она расскажет о стоп-кране, дети его сорвут в первой же поездке. Достаточно ей будет поссать отойти. И ответ окажется - а мы думали, мамочка упала, пропала, потерялась. Неужели непонятно, что детямбудет тупоинтересно посмотреть, чо и как?
Спросят номер вагона детей, чтобы передать им привет от мамочки.
Яжмать с жеребенками забыла простую вещь - как только она расскажет о стоп-кране, дети его сорвут в первой же поездке. Достаточно ей будет поссать отойти. И ответ окажется - а мы думали, мамочка упала, пропала, потерялась. Неужели непонятно, что детямбудет тупоинтересно посмотреть, чо и как?
Сам анон на себе ни разу не ощущал сдергивания стоп-крана, так что может сильно ошибаться. И с физикой у меня всегда были проблемы. Но разве в полном названии стоп-крана нет слова «экстренного»? При нормальном торможении сначала сбрасывается скорость же, а при экстренном сразу по тормозам, так? В других видах транспорта анон испытывал ощутимый толчок в подобных ситуациях. С поездами все настолько иначе, что внезапное торможение вообще никак не ощутится?
Стоп-кран был сорван три раза подряд проводником выгружавшим спирт Роял из вагона!
Хорошо, хоть на Сапсанах стоп кран не просто сорвать. А то было бы весело.
В других видах транспорта анон испытывал ощутимый толчок в подобных ситуациях. С поездами все настолько иначе, что внезапное торможение вообще никак не ощутится?
В поездах, в отличии от других видов транспорта, при торможении вращение колес не блокируется ни на секунду, поскольку это чревато сходом с рельс. Только прижиманием тормозной колодки к вращающимся колесам. Именно поэтому в момент срывания стоп-крана/экстренного торможения толчка быть не может.
Анончик, в кои-то веки хочу поехать на поезде. Последний раз в длительной поездке на нем была лет 5 назад. Привыкла, что купе стоит дороже плацкарта, сейчас смотрю билеты, хз, но везде теперь плацкарт стоит дороже купе. Это в связи с чем?
Это в связи с чем?
Доплата за близость к народу и возможность общения. )
Анончик, в кои-то веки хочу поехать на поезде. Последний раз в длительной поездке на нем была лет 5 назад. Привыкла, что купе стоит дороже плацкарта, сейчас смотрю билеты, хз, но везде теперь плацкарт стоит дороже купе. Это в связи с чем?
Динамическое ценообразование, возможно. Поэтому на те конкретные поезда, что ты смотришь, выходит так. В целом нет — купе всё ещё дороже.
Динамическое ценообразование, возможно. Поэтому на те конкретные поезда, что ты смотришь, выходит так. В целом нет — купе всё ещё дороже
Ок, хотя для меня все равно странно.
Класс вагона смотри. Может в том плацкарте тапочки с ужином выдают, и душ в вагоне есть.
Не, тоже самое что и в купе, но только плацкарт.
Тогда в купе ты просто верхние места смотришь.
Так верхние в плацкарта все равно дороже верхних же в купе. Причем так существенно дороже.
Зато узнала, что сейчас есть женские купе отдельно, прям порадовало
Если ехать недолго (одну ночь), обычно беру плацкарт. А недавно не успел, раскупили, взял дорогой билет в купе. Новый поезд, все отлично, и соседи на первый взгляд адекватные. Но, увы, один из них оказался ебанутым. К примеру, вместо того, чтобы спросить, нужен ли кому-то свет и можно ли погасить, по-хамски обратился к анону (почему-то), дескать, алё, второй час ночи, чё ты свет не выключаешь?! Потом докопался до моего телефона - светит, мешает. Потом пыхтел, что душно, что соседи вертятся, нельзя ли потише. И все в таком духе. А потом он заснул и жутким храпом не давал никому спать