Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
А если вам посреди этой благодати другой поезд в жопу вьедет?
Небось сам дурак виноват, не соблюдал дистанцию.
Если вдруг анон на поезд не успел по веским причинам (грубо упал под другой поезд) и тут нужны проводник-полиция-скандал. То дети получат все не на следующей станции, а на той, где выбыл анон.
А если анон просто опаздал, то тоже у всех нервы целее - все равно скандал, но сейчас и без тряски блямоидетибезменя!!!!
Анона как рядового пассажира без детей куда больше волнует не уебаться при экстренном торможении (а оно ссука травмоопасное), чем жопоболь яжмамки и её нервы. Потому что ни у кого, кроме неё, жопа и нервишки гореть не будут. А если она не в состоянии рассчитать время и не опоздать,бросив детей в поезде, ну блин, опека ей в помощь.
Мне все же кажется, это был тролль. Нельзя всерьез такое писать (я про яжемать).
Мне все же кажется, это был тролль. Нельзя всерьез такое писать (я про яжемать).
Можете меня пинать но я поддержу "яжемать"!
Каламбур вышел, сейчас за троллинг примут.
А ехал я как-то из Одессы в Питер летом в плацкарте. И ни одно, ни одно, сссука, окно в в вагоне не открывалось. С тех пор - только автобус. там есть кондей Хотя в последнюю поездку мы таможни проходили пять часов - почти всю ночь. Туда и обратно. Теперь и автобус ну нафиг. Присматриваюсь к самолету через Минск. :(
Мы в 2010 ехали в плацкарте из Крыма в Москву. На верхних полках. Я знаю про жару всё.
Балованые все стали при Путине, мы вот в 90-х во всякие Крымы-Анапы чух-чухали без кондеев по три дня из своих арктических ебеней и не ныли.
Не, анон, это плоды популярности холиварки за пределами дайри - куча левых анонов, среди которых немало неадекватных идиоток с вумансру и тому подобного.
А интересно, если ради сохранения нервов одной яжматери пострадают дети другой яжматери, что будет?
Уголовное дело будет. Оплата лечения пострадавшим и как минимум условный срок (без серьезных травм).
Но наиболее прекрасна была бы ситуация, когда травмы при экстренном торможении получают ее же дети, науськанные дергать стоп-кран.
Отредактировано (2018-12-29 16:43:28)
Ну какое резкое торможение если состав только тронулся?
Ну какое резкое торможение если состав только тронулся?
Там дети супермены, способные мгновенно сориентироваться в обстановке, принять решение и оказаться у стопкрана?
Ботулизм развивается без доступа воздуха. Очевидно, кто-то малограмотный решил незнакомым словом похвастаться
Ботулотоксин - продукт анаэробной бактерии ботулины. Рыба вполне может быть заражена, потом поймана, высушена и продана. Если бактерии были где-то на поверхности, то да, они сдохнут. А вот в толще мяса - будут цвести, пахнуть, и отравлять все вокруг. Ботулизм - это именно токсическое поражение ботулотоксином. Сушеная рыба с ботулиной внутри не больна ботулизмом, в ней просто накопился яд. Ботулизм будет у человека, ее сожравшего. Сам ботулотоксин не разрушается на воздухе. Поэтому говорить, что ботулизм аки отравление ядом развивается без доступа воздуха - просто некорректно.
Так что еще неизвестно, кто тут малограмотный
Ботулизм развивается без доступа воздуха.
в рыбе как раз много всяких полостей, куда может попасть земля, а воздух уже нет, поэтому рыба один из главных поставщиков ботулизма.
И что теперь, вяленую рыбу не есть? Или есть какие-то критерии, следуя которым шанс купить рыбу с ботулотоксином будет минимальным? Допустим, в супермаркете продается рыбка на развес. По идее должен быть проверенный поставщик и производитель и все такое. Но каждую рыбину никто не проверяет. Самому вялить? Но тут гарантий еще меньше, у меня нет оборудования для анализов. Как-то обрабатывать специально?
С паразитами более-менее понятно: термическая обработка, проморозка, чуть слабее помогает правильная засолка, копчение или маринование. Но на ботулу это все же не действует (кроме длительной термообработки, но вяленая рыба по определению сырая).
Или есть какие-то критерии, следуя которым шанс купить рыбу с ботулотоксином будет минимальным?
Да, магазинные продукты почти безопасны, на производстве техника позволяет снижать риски до нескольких случаев ботулизма от купленных в магазине товаров в год по всему миру. Опасность в домашней еде, поэтому никогда не стоит брать у бабок колбасы, рыбы и любые заготовки и консервы.
Не знаю, аноны, я надеюсь, что тролль, но меня эта яжемать крипанула сильно. На полном серьезе рассуждать как ты собираешься покалечить и возможно убить невиноватых людей, которые тебе ничего плохого не сделали, создать аварийную ситуацию, и из-за чего? Из-за того что мать тупая пизда, не умеющая организоваться, это страшно!
Отредактировано (2018-12-29 19:36:42)
Или есть какие-то критерии, следуя которым шанс купить рыбу с ботулотоксином будет минимальным?
Возвращаясь к началу рассуждения - можно не покупать эту рыбу на двухминутной станции у хуй пойми кого, например.
Отредактировано (2018-12-29 19:57:04)
Возвращаясь к началу рассуждения - можно не покупать эту рыбу на двухминутной станции у хуй пойми кого, например.
С этим и не спорю. Но нарваться, получается, можно и у аккуратного и давно проверенного производителя. Лично ни я, ни знакомые не нарывались. Но все равно стремно. Даже в магазине. А рыбку вяленую люблю.
Хотя, мне больше всего стремно колбаса и консервы. Консервирую сама, друзья берут, то ли доверяют, то ли отчаянные. Но я как бы не разделяю, себе или друзьям, все одинаково делаю. А свекровь спокойно домашнюю колбаску на рынке берет. Героическая женщина.
Консервирую сама, друзья берут, то ли доверяют, то ли отчаянные. Но я как бы не разделяю, себе или друзьям, все одинаково делаю.
Нитритная соль отлично все купирует в колбасе и консерве.
Помню как стопкран срывали три раза подряд.
И после этого мне будут рассказывать что это недопустимо?..
Ну ты и мудак. Причина-то хоть была или просто приспичило?
Закон тебе будет об этом рассказать
Не знаю, аноны, я надеюсь, что тролль, но меня эта яжемать крипанула сильно. На полном серьезе рассуждать как ты собираешься покалечить и возможно убить невиноватых людей, которые тебе ничего плохого не сделали, создать аварийную ситуацию, и из-за чего? Из-за того что мать тупая пизда, не умеющая организоваться, это страшно!
Самое печальное, что вон выше ещё один ачотакова, да ещё и с типа личным опытом. Ну а чо такова-то, правда.
И после этого мне будут рассказывать что это недопустимо?..Ну ты и мудак. Причина-то хоть была или просто приспичило?
Дура, где ты увидела, что это анон срывал стопкран?
Да не, аноны, если яжемать не тролль, то она не собирается никого калечить, она просто не подумала, что стопкран может помешать кому-то, перед глазами только ревущие дитачки из целого поезда, что они там не одни, яжематери в голову не пришло. Так что не со зла, а по пролактину в мозгу. Но хочется верить, что тролль.