Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Мегаполис это больше, чем город миллионик, коими являются Нск, Омск, Екат и тд и тп.
Мегаполис это вполне себе может быть миллионник. Речь об аггломерации. А аггломерация и мегаполис не всегда синонимы.
Мегаполис это больше, чем город миллионик,
Так уж принято называть мегаполисом город, в котором проживает более миллиона людей.
Анон пишет:Мегаполис это больше, чем город миллионик,
Так уж принято называть мегаполисом город, в котором проживает более миллиона людей.
Не знаю, мои перди с формально миллионом населения на мегаполис тянут только после принятия на грудь большого количества водки.
А не, анон написал в мире. Хотя при чем тут холодность Москвы и то, что до других регионов России прогресс доходит медленно
Изотерма...
Двухэтажные вагоны сейчас уже по всей стране ходят, а не только по европейской части.
М-да? А РЖД-то не знает
(анон, работающий в РЖД)
Пожалейте долбоеба, перепутал день и пропустил поезд
Пожалейте долбоеба, перепутал день и пропустил поезд
Ой-ой-ой!!!!
Анон часто ездил в поездах, когда был йун и мал, что характерно, никогда ничего особо адского с ним не случалось))). Зато этим летом с аноновой родней вышел феерический номер:
Решили отправить анонову племянницу на море. Племянница лет 10-и. Едет с бабушкой. В дорогу предусмотрительно сложили все. Прям ВСЕ. И в частности, покушать. К тому ж ребенок с бабушкой едет. А бабушки... ну это ж бабушки... Так как бы не так. Едут они себе значит, первые полсуток пути одолели. Встал поезд на станции, стоянка короткая - пара минут. И тут бабушку осеняет, что не све с вобой взяли, лукумчику бабушке захотелось. Ну и попиздила она ничтоже сумняшеся в киосочек на перрончике. Только лукумчик купила, глядь, а поезд-то со почти ушел, и она даже на крейсерской скорости его не догоняет.
Племянница сначала не поняла, какая с ней беда приключилась, а когда поняла, ясно, перепугалась, давай родителям звонить. Те звонят деду (свекру), у деда машина. Садятся они втроем в эту машину и едут поезд догонять. Попутно дед звонит жене, эпически ее ругает, даже матом; велит бежать к дежурному полицейскому на станции, объяснять ситуацию и меры принимать. В итоге поезд трио на машине настигло уже на станции прибытия. Бабушка подтянулась туда несколькими часами позднее. Бабушке в шляпку закономерно насовали всякого. Дед встретил супругу великолепным: "Лукумчику-то поела, блять?!"
На море племянница в тот раз таки отдохнула, с бабушкой (пожилая леди больше не фейлила во избежание). Но осадочек остался. А фраза про Лукумчик у нас теперь часть семейного фольклора и часто используется, когда кто-то фейлит по собственному неразумию.
О, анон, ты сейчас мне напомнил один из кошмаров детства, когда я вижу свой уходящий поезд, стою на незнакомом перроне, все мои вещи и деньги в поезде и я не знаю, что делать. Из за этого страха у меня конкретный пунктик, я панически боюсь, что поезд тронется, и даже на длинных стоянках дальше пяти метров не отхожу. Если я еду не одна и моему спутнику приспичило за "лукумчиком" выбежать, я говорю сразу, если не успеет, то вещи выкину в окно, а дальше сам.
Несколько лет назад - проходящий поезд, полный вагон солдат плюс 2 офицера. Я в ужасе, с такенными глазами прошу меня переселить подальше от них. Проводница сама в ахуе, конечно, говорит, сей момент. И соседке моей предлагает. Типа как так-то, продали девушкам билеты в этот вагон. А тетка говорит: а не надо, мне и тут ок. Она с сыном 3-4 лет. даж солдатики прифигели. Проводница потом сказала, что она с ними в ночь наквасилась в драбадан...
В 90-е, когда я был мелкий, мы с мамой каждое лето ездили к дедушке с бабушкой на Украину. Поезд был либо СПб-Кишинев (рос. формирования), либо СПб-Одесса (укр. формирования). Тогда поезда наших стран друг от друга не отличались, и там и там был пиздец, туалет считался чистым, если был не полностью засран, а вагон считался хорошим, если в нем хоть одно окно открывалось. Если его потом еще и закрыть можно было, то это было вообще круто Но в общем и целом ездили нормально так, без приключений.
И вот один раз едем домой в СПб, одесским поездом, садимся рано утром. У проводников почему-то охуевший вид. А в вагоне почему-то много народу. В смысле, очень много. Настолько много, что наши с мамой места заняты.
Охуевшие проводники рассказали, что в каждый вагон этого поезда на определенные места были проданы двойные билеты. Оттуда и столько народу. На наших местах оказались как раз "счастливые" обладатели таких билетов. Наши были не двойные, так что нам места освободили.
А из Одессы еще много челноков ехало с кучей багажа. В общем, куча народу, куча этих клетчатых сумок, вагон забит, как и весь поезд... Самое прикольное, что сам вагон был то ли новый, то ли после ремонта - гораздо лучше большинства тогдашних.
Но доехали нормально, хотя и в тесноте. Проводники - вообще герои, с ног сбивались, чтобы обеспечить людям хоть какой-то комфорт. И к себе в купе пускали поспать тех, кому негде, и места для них по другим вагонам искали, и уборку старались делать постоянно.
Помню, раньше проводники подсаживали народ на несколько станций, те в коридорах сидели или в тамбуре, или у самого проводника, сейчас такого не вижу, наверное, запретили.
Мы с сестрой как-то тоже чуть на поезд не опоздали. В одном городе стоянка была шесть часов. Мы гуляли, нашли какой-то магазин с дешевым китайским шмотьем, решили себе чего-нибудь купить, перемерили кучу всего, и только потом смотрим, а время-то уже отбытия. Рванули с ней к поезду, заскочили, как раз как он уже трогаться начал!
О, анон, ты сейчас мне напомнил один из кошмаров детства, когда я вижу свой уходящий поезд, стою на незнакомом перроне, все мои вещи и деньги в поезде и я не знаю, что делать. Из за этого страха у меня конкретный пунктик, я панически боюсь, что поезд тронется, и даже на длинных стоянках дальше пяти метров не отхожу. Если я еду не одна и моему спутнику приспичило за "лукумчиком" выбежать, я говорю сразу, если не успеет, то вещи выкину в окно, а дальше сам.
* пожимает плечами* В схожей ситуации внук соседки ( 12 лет мальчику) просто сдернул стоп-кран.
Начальник поезда посчитал, что ребенок действовал в рамках здравого смысла.
Зачем люди вообще выходят из поезда до прибытия? Какой нахер лукумчик?! То за золотой мороженкой выскочат, то за золотым пирожком, особые уникумы вообще выпрыгивают что-то там в городе посмотреть, пока поезд стоит. А в это время то вещи/деньги украдут, то взятое с собой свистнут, то поезд уйдет. Почему нельзя сесть, прищемиться к месту и ехать без выпрыгиваний и прогулок по всему поезду?
Почему нельзя сесть, прищемиться к месту и ехать без выпрыгиваний и прогулок по всему поезду?
Анон, а ты в курсе размеров страны? И что ездят не только из ДС1 в ДС2?
Почему нельзя сесть, прищемиться к месту и ехать без выпрыгиваний и прогулок по всему поезду?
Анон, а ты в курсе размеров страны? И что ездят не только из ДС1 в ДС2?
Я вообще не из вашей страны, но регулярно в нее езжу. И насмотрелась на выбеганцев, которым срочно уперлось что-то купить в тридорога во время пятиминутной стоянки.
Если так невтерпеж сидеть в вагоне, зачем выскакивать в одних тапках и свитерке в зиму? Почему нет понимания, что пять минут это ниачом, сиди на месте ровно? Почему большая часть выбеганцев оставляет документы, телефоны и деньги в поезде? Тем более будет же пересадка или очень длительная стоянка, если далековато едешь.
Я вообще не из вашей страны, но регулярно в нее езжу. И насмотрелась на выбеганцев, которым срочно уперлось что-то купить в тридорога во время пятиминутной стоянки.
Если так невтерпеж сидеть в вагоне, зачем выскакивать в одних тапках и свитерке в зиму? Почему нет понимания, что пять минут это ниачом, сиди на месте ровно? Почему большая часть выбеганцев оставляет документы, телефоны и деньги в поезде? Тем более будет же пересадка или очень длительная стоянка, если далековато едешь.
А тебе-то что за печаль? Они и тебя заставляют выбегать?
* пожимает плечами* В схожей ситуации внук соседки ( 12 лет мальчику) просто сдернул стоп-кран.
Начальник поезда посчитал, что ребенок действовал в рамках здравого смысла.
Представляешь анон, все люди разные. В одной и той же ситуации ты, например, спасуешь, а я буду арЁль и молодец. Так что, может, не стоит пожимать плечами?
Я не выбегаю, я вальяжно выхожу и иду купить кефир на площади или пожрать в ВилкахЛожках на вокзале. Однажды маечками затарился в магазинчике Твое петрозаводском. Нет, от поезда ни разу не отстал Спрашиваешь у проводников во сколько точно отправление и разумно прикидываешь расстояния и пр, не забываешь смотреть на часы - профит. Больше двух суток ехать прижатым к полке, да еще с долбоебами "выключите вентиляцию мине дууует!", то есть, без свежего воздуха?... Да иди ты.
Отредактировано (2018-12-28 09:30:02)
А тебе-то что за печаль? Они и тебя заставляют выбегать?
Ну вдруг у анона травма, связанная с этим, и такая вот ситуация его устойчиво крипует, невзирая, причастен он к ней или нет. Он же никому официально не запрещает выбегать, но сказать-то он о том, что это его нервирует, вполне имеет право, разве нет?
Я не выбегаю, я вальяжно выхожу и иду купить кефир на площади или пожрать в ВилкахЛожках на вокзале.
Ну так ты и молодец, к тебе и вопросов нет. Но согласись, выскакивать на двухминутной остановке ради фигни, оставив в вагоне вверенного тебе несовершеннолетнего, и не умея рассчитать риски, это - венец глупости.
Анон с лукумчиком
Анон пишет:А тебе-то что за печаль? Они и тебя заставляют выбегать?
Ну вдруг у анона травма, связанная с этим, и такая вот ситуация его устойчиво крипует, невзирая, причастен он к ней или нет. Он же никому официально не запрещает выбегать, но сказать-то он о том, что это его нервирует, вполне имеет право, разве нет?
Ну и мы имеем право сказать, что мы думаем о человеке. который не понимает, зачем вообще выходить из поезда и ходить по поезду, почему нельзя сесть и не вставать до конечной.
Я не выбегаю, я вальяжно выхожу и иду купить кефир на площади или пожрать в ВилкахЛожках на вокзале.
Я хожу в кфс :hat: Мне больше часа стоять в одном городе, так что почти всегда пользуюсь возможностью.
А если остановка короткая, то и правда нет смысла, разве что рядом с поездом походить, ноги размять.