Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Я знаю только потому что натыкался в статейках типа "лайфхаки путешественникам". А до того как их прочитал тоже платил. По-хорошему, об этом должно быть на туалете написано крупными буквами.
В Питере на Ярославском вокзале пишут, например.
Нагуглил вот что:
Согласно статьи 80 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации - купленный железнодорожный билет дальнего следования или на пригородную электричку, автоматически даёт право бесплатного посещения туалета на вокзале.
Это относится и к пассажирам пригородных поездов.Пассажиры имеют право бесплатно посетить туалет по предъявлению проездного документа на поезда дальнего следования в течение часа до отправления и после прибытия поезда, а также транзитные пассажиры — по предъявлению двух проездных документов (прибытия и отправления).
На Курском вокзале когда был - там около туалета объявление висело. И даже про то, что есть душ. Но я брезгливый, для меня даже чистый туалет общественный - ужас, а от мысли о вокзальном душе - нервная почесуха начинается.
Судя по ответам здесь - народ поддерживает ту билетёршу, значит я правильно судил по всему народу по той билетёрше.
На ее месте, так сделал бы каждый россиянин. (по крайней мере эти из этого треда - точно)
Сортирная билетерша - плоть от плоти простого российского народа.
Аааааааааа! Анон, тут одно из двух. Или ты очень тролль, или ебать ты ебанутый.
Анон, тут одно из двух. Или ты очень тролль, или ебать ты ебанутый.
Нет, он просто говно. Поэтому вокзальный сортир для него целая страна, а сортирная билетерша - все население.
Анон пишет:Я знаю только потому что натыкался в статейках типа "лайфхаки путешественникам". А до того как их прочитал тоже платил. По-хорошему, об этом должно быть на туалете написано крупными буквами.
В Питере на Ярославском вокзале пишут, например.
В Питере нет Ярославского вокзала
Анон пишет:То есть я всё ночь к ней бегал. Она знала, что у меня есть билет, потому что без билета откуда бы я там ночью взялся бы. Но ни слова не сказала.
Вообще, анон, емнип, билет на бесплатный вход действует пару часов до отправления и после прибытия, так что всю ночь бесплатно ты вряд ли бегал бы.
Да откуда я знаю - там же нигде не написано.
(В смысле объявление, а не мимо писсуара)
Судя по ответам здесь - народ поддерживает ту билетёршу
Судя по ответам здесь народ знает законы, которыми пользовалась билетерша.
Ваш Кэп.
Я бы сказал, что билетерше в туалете, особенно в ночную смену, тоже не очень нужно разбираться, у кого там билет есть, а кто хочет всю ночь за свои кровные бегать.
Вот объявление могли бы повесить, конечно. Но это же Россия.
Спасибо, Анонче!
Значит я был прав, что случай для России показательный.
Анон пишет:Анон, тут одно из двух. Или ты очень тролль, или ебать ты ебанутый.
Нет, он просто говно. Поэтому вокзальный сортир для него целая страна, а сортирная билетерша - все население.
Там было несколько случаев, суть которых сводилась к одному и тому же:
да, ты только что заплатил неправильно, но денег назад не получишь.
Но эта тема же о ЖД, вам все сюда лепить?
И опять же, ответы в теме подтверждают, что впечатление было правильное.
Да, анон, правильное, мы говно, на этом можешь перестать с нами общаться и съебать из темы.
Да, анон, правильное, мы говно, на этом можешь перестать с нами общаться и съебать из темы.
Гда я писал про говно?
Хотя в Россию с тех пор я действительно не ездил.
Аноны, вы имеете в виду, что по билету пускают в "чистый и красивый" туалет рядом с комнатами отдыха \матери и младенца?
Примитивные "совковые" вокзальные туалеты (часто они рядом с камерами хранения) не везде бесплатные разве?
Отредактировано (2017-08-15 22:41:18)
Примитивные "совковые" вокзальные туалеты (часто они рядом с камерами хранения) не везде бесплатные разве?
С добрым утром! Давно уже нет.
Давно уже нет.
У нас есть С одной стороны платные (там мыло и бумага), с другой - бесплатные (там иногда бывает мыло). График уборки на двери весит одинаковый, т.е. и платные и бесплатные одинаково чистые.
на московских вокзалах я такого не видела, только платные
Не только на московских. В любых более или менее крупных городах уже платным все сделали.
Я бы сказал, что билетерше в туалете, особенно в ночную смену, тоже не очень нужно разбираться, у кого там билет есть, а кто хочет всю ночь за свои кровные бегать.
Вот объявление могли бы повесить, конечно. Но это же Россия.
Спасибо, Анонче!
Значит я был прав, что случай для России показательный.
Ну как бы да, не зря же говорят, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Анон только имеет в виду, что билетерша, в общем, не обязана доводить до сведения посетителей законы и их права, тем более, что многие посетители могут спешить, ведь это вокзал и туалет )
Но анон считает, что администрации вокзала (или РЖД) стоит озаботиться тем, чтобы пассажиры знали свои права.
Э, да что там, анон впервые в пригородной электричке туалет не запертый обнаружил не так давно и дико удивился. Вот она, привычка к отсутствию удобств )
Извините за офтоп.
*У нас, если мне маразм не изменяет, одно время пытались обязать городские власти озаботиться наличием бесплатных туалетов. Видимо, кое-где сработало. На вокзалах, в супермаркетах и моллах всяких туалеты, в основном, бесплатные. На улицах часто стоят "био", это мрак и ужос, но, тем не менее. *
Короче, приезжайте в Киев, я вас проведу по всем бесплатным туалетам, анончики.
На улицах часто стоят "био", это мрак и ужос, но, тем не менее. *
Бррр... я стараюсь до "НОВУСа" добежать если припрёт. Там даже в самом маленьком туалет есть.
Киевский анон прав - по сравнению с Россией в (на) Украине гораздо лучше с бесплатными и чистыми туалетами.
Была в Киеве и в неком облцентре осенью прошлого года.
Отредактировано (2017-08-16 00:30:05)
В Киеве было с этим всё нормально.
В Одессе - гораздо хуже.
Но в Одессе есть подворотни...
Жиза-жизулечка
Анончики, сегодня в переполненном автобусе одна мамашка меняла подгуз своему лялону прям тупо на сидении. Анон как увидел - охренел.
Увидел или... хм.. учуял?
Бедный анончик!