Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Запилю и свою кулстори.
Тот год везла кошку трое суток с пересадкой. Первый день она, офигев сего числа, сидела в переноске как прибитая, а после пересадки мы каким-то чудом оказались в купе одни, и я решила выпустить ее проветриться, ну, и самой убедиться, что с кошкой все в порядке, потому что до этого я ее в принципе никуда не возила и дико нервничала, как она все это переживет (спойлер - зашибись пережила, я и то больше психовала).
Кошка вышла, сказала "ой мамочки, где это я?" на своем кошачьем и пошла исследовать купе, так как переноска ей тоже уже надоела хуже горькой редьки. ВНЕЗАПНО оказалось, что мое купе сообщается с соседним через дырку у стены вагона в самом низу и кошка, конечно, пошла туда в гости. За ней ломанулась я, мне выдали ее обратно, мы вернулись к себе, я заткнула ту дыру сумкой с вещами, кошка решила, что хватит с нее и пошла спать под одеяло. Я тоже легла, так как задолбалась с поездкой, кошкой, пересадкой, да и вообще, ночь на дворе.
Но в том самом купе тоже везли кота! И тоже выпустили его погулять. И он, плевав на мою сумку, пришел к нам в гости (предельно тихо и незаметно), а дальше пришла уже его хозяйка с проводницей - искать пропажу. Но этот дурак забился под решетку отопления у стены, так что с первой попытки они его не заметили и пошли искать дальше по всему вагону, не нашли, вернулись, чудом услышали тихий-тихий мяв (при мне котик молчал, как партизан, заговорил, услышав хозяйку), отогнули решетку и забрали зверюху. А кот был отличный! Сфинкс, гладкий и ласковый.
Меня это реально не задолбало, а отлично повеселило. За проводницу не поручусь.
Ну, однажды в соседнем купе везли кошку, за которой следили слабо, она через ту дырку повадилась шастать по всему вагону и таскать хавчик. Другой раз вместо кошки был щенок таксы, который ничего не таскал, но хозяева-раззявы вечно бегали по вагону и искали пропажу. Не сказать, что заебали, но подбешивали.
до анона в плацкарте доебалась древняя бабка на тему взамуж и детачек (анону тогда только 17 исполнилось) и зудела пока на нее мужик с соседней полки не рявкнул и она на него переключилась анон по малолетству не смог сам ее нахуй послать и только лицо кирпичом делал
до анона в плацкарте доебалась древняя бабка на тему взамуж и детачек
в прошлом году до меня доебался дед, решивший найти невесту своим сыновьям. 19 часов показа фотографий и историй какие они у него хорошие
блин, через две неделю опять предстоит поездка в поезде, в прошлый раз норм было, без происшествий, только очень жарко и душно. Надеюсь, в этот раз тоже все обойдется
про котиков и собачек забавно) Я вот никогда в поезде животных не встречала. Хотя помню озадачилась, как собак перевозить - надо целое купе выкупать
Будет жарко-душно - пиздите проводниц, будут артачиться - идите к начальнику поезда. Есть нормы по температурам, вентиляция должна быть включена.
про котиков и собачек забавно) Я вот никогда в поезде животных не встречала. Хотя помню озадачилась, как собак перевозить - надо целое купе выкупать
Крупных в спец.вагонах перевозят.
Я вот никогда в поезде животных не встречала. Хотя помню озадачилась, как собак перевозить - надо целое купе выкупать
Смотря каких, наверное) Я однажды ехала в плацкарте, рядом пара везла щенка той-терьера) Ну на кой ему целое купе?))
Я однажды ехала в плацкарте, рядом пара везла щенка той-терьера) Ну на кой ему целое купе?))
ну для мелких животных вроде правило - в переноске
Будет жарко-душно - пиздите проводниц
а хуле их пиздить, сказали, что сломана вентиляция, что они сделать могут?
а хуле их пиздить, сказали, что сломана вентиляция, что они сделать могут
Сказать они могут, что угодно. Обращайся к начальнику поезда.
Я неделю назад из Москвы ехал, так там вентиляция была только естественного характера - из опущенного окна. Хорошо, что в нашей плацкарте не было людей, которым дует. И сортир там был из моих детских кошмаров, повернутый по диагонали в крохотной каморке. Когда над ним зависаешь, струя сбивается и заливает штаны/ноги, а орлить на нем неуютно, потому что ебучая черная сидушка откидывается назад, НО НЕ КРЕПИТСЯ, и немедленно стремится принять изначальное положение.
Поэтому теперь у анона открыта ачивка "сутки не ссать", и это самое сомнительное достижение в его жизни.
Анон в молодости каждый год с подрощенным лялоном ездил плацкартом на море в жутких поездах без окон и вентиляции и было ему противно, но, в целом - окнорм. Но в прошлом году понял, что все, молодость кончилась - посадка была в 4 дня, до этого поезд отличненько простоял на солнцепеке и раскалился до умопомрачения. Окна глухие, вентиляция сломалась. До 10 вечера анон сидел в мокром платье с полотенцем на голове на мусорке в перед туалетом - туда через микрощели таки воздух чуток проникал. В 10 освободилось место в соседнем вагоне с кондеем, куда помутившегося анона под белы руки оттащили две сердобольные проводницы. Анон совестливо доплатил за "лучшее место", но его не просили. Как остальные люди не померли - я хз. Сам реально был на волосок. Поезд, кстати, чистый и прекрасный, но вот такая хрень приключилась, а как заранее узнаешь? :(.
ЗЫ. Анон, кстати, не очень стар, не имеет особых диагнозов, лишнего веса и проч. И тем не менее....
А лет 15 назад была почти забавная история - половину вагона занял детский лагерь. Хз почему, вожатые сидели в другом вагоне, а пионЭры пол дороги визжали и ни на что не реагировали. Рили, визжаи ультразвуком. Анон детей, в целом, любит, но надо же и поспать . Так он скривил козью морду, взял две бутылки воды и пригрозил вылить энту воду диточкам в постели. Внезапно наступило благолепие и начались тихие игры. Никто не обиделся.
Отредактировано (2017-08-07 09:36:13)
Поезд, кстати, чистый и прекрасный, но вот такая хрень приключилась, а как заранее узнаешь? :(.
Прицепные вагоны как правило пиздец, у них номера от 10 и дальше. Плюс летом катаются убитые дополнительные составы, у них номер начинается на 5. Лучше брать билеты на сайте ржд, там прям пишут про наличие кондея.
Лучше брать билеты на сайте ржд, там прям пишут про наличие кондея
Так кондей там был, но в реальности - сломался :( :(. Почему не поменяли этот вагон на работающий? Ну я хз. Поезд Одесса-Москва, через Киев. В Киеве полумертвый анон вышел в полвторого что ли ночи, а люди ехали до Москвы в этом аду.
Как раз с аноном выпал тот случай, когда "туда" билеты за 45 дней были в интерсити, а обратно уже хер плавал - только поездом. Никогда больше, короче.
Вообще тем, кто попал в подобную жопу в относительной доступности другого транспорта, анон искренне советует не геройствовать, а выходить из поезда. Здоровье дороже и похуй дым. Лучше б сам анон не затупил от перегрева, а выперся на ближайшей станции часов в 8 вечера (когда уже хорошо так уклепало), а муж или брателло бы на машине забрали с пол.дороги. Вот невестка моя не геройствовала, а таки вышла с лялоном и все хорошо с ними было.
А почему окна не открыли?
В некоторых новых поездах при типа как кондее окна не открываются. Вообще. Я в таком ездила (без кондея). Это был пиздец, даже при учете того, что погода была не жаркая.
Да, окна были глухие, под кондей, который сломался.
Но в прошлом году понял, что все, молодость кончилась - посадка была в 4 дня, до этого поезд отличненько простоял на солнцепеке и раскалился до умопомрачения. Окна глухие, вентиляция сломалась.
Ну вот, анон, ты отомщён: https://hromadske.ua/posts/ukrzaliznyts … ytsioneriv
Ну вот, анон, ты отомщён
Ура. Потому что нельзя так над людьми издеваться. Опасно.
Погодите-ка, я на всякий сучай запишу, что окна теперь бывают глухими, чтоб случайно в такую душегубку билет не купить. Кто это вообще спроектировал?! Он из пониленда, где кондеи не ломаются, а если и ломаются, вагончики сразу отцепляют и тащат ремонтироваться? А если сломался в чистом поле?
Аноны, в прошлом году гасподь ниспослал мне со спутником чудо: поезд туда и обратно, оба раза купе, оба раза только мы вдвоем, две полки пустые.
Чего мне ждать от мрзд в этом году? Детского музыкального ансамбля? Роты веcелых солдат? Чету овулей - на два места впятером???
А я довольно много езжу по одному и тому же маршруту (Москва-Казань и обратно) в связи с работой. Бывает, что и два раза в месяц случается. Так там пустили двухэтажный поезд и я теперь езжу только на нем.
Вагоны новые, чистые и красивые. Три туалета в вагоне (био), так что очередей почти не бывает. Розетка на каждые два места (над нижней полкой, чтобы с верхней тоже можно было дотянуться), халявный вайфай (тормозной, но нахаляву и уксус сладкий), в цену билета входит булочка и пакетик сока перекусить в дороге. Офигенный короче поезд. Очень рекомендую. Отличный поезд. Если я не ошибаюсь такой же состав ездит еще в Адлер и еще по какому-то направлению.
Аноны, требуется помощь зала.
Анон ленив и хочет сумки на колесах, чтоб влезли под поездную полку. Чемоданы, сталбыть, отпадают.
Но чото покупать сумки анон жабится. У анона маниакальный период расхламления. И у анона есть сумки, но все без колес. Анон и их все никак не выбросит, а тут еще покупать.
Анон посмотрел прокат сумок: залог + деньги за сумку, в общем, по деньгам примерно так же.
Где взять непонтовые сумки на колесах в ДС?
Отредактировано (2017-08-12 05:44:01)
У меня большой чемодан влезает под нижнюю полку. И не только у меня.