Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
если гражданство россии нужен загран + жеелательно приглашение от принимающей стороны (вроде нотариус такое делает, или хз, можно, и просто с подписью/паспортными данными).
"Просто" не имеет смысла, если паранойя заела - можно оформить нотариально, да. Загран нужен. Об обратном билете могут спросить, а могут и нет, скажете срок. Справку о деньгах на счёте, насколько я знаю, ни у кого не требуют. У девушек вообще ничего не требуют, с молодыми мужчинами уже могут быть проблемы, но никакого повального "невъездные" нет.
Анон из ДС-2, прямого поезда от вас в Харьков сейчас нет, есть 53/54 до Киева, из Киева ходят обычные и интерсити (сидячие фирменные поезда, рекомендую, там всё очень комфортно и быстрее доедешь).
Анон из ДС-2, прямого поезда от вас в Харьков сейчас нет, есть 53/54 до Киева, из Киева ходят обычные и интерсити (сидячие фирменные поезда, рекомендую, там всё очень комфортно и быстрее доедешь).
Спасибо за совет, но мы придумали как дешевле будет, хотя не особо быстрее :D сначала поезд до Белгорода, а потом на автобусе. Всего туда и обратно на дорогу уйдёт тысяч шесть.
Спасибо за совет, но мы придумали как дешевле будет, хотя не особо быстрее :D сначала поезд до Белгорода, а потом на автобусе.
Тоже вариант, только учитывайте, что на границе могут слегка задержать, у поездов график чётче. Bla bla car ещё у нас неплохо развит, я сам не ездил, но знакомые хвалили как альтернативу автобусам и поездам.
http://vk.com/wall-99360486_10146
проводница вообще молодец, сама же нарушает свои должностные инструкции.
http://vk.com/wall-99360486_10146
проводница вообще молодец, сама же нарушает свои должностные инструкции.
Эээ... эта история точно здесь была. По-моему, её какой-то анон рассказывал.
С нижними полками вообще атас. Я не больной, не дряхлый, без дитачек, но я не люблю, блть, ездить на верхних полках - во-первых, там душно (или, если пашет кондер, дико холодно), во-вторых, я боюсь оттуда свалиться, в третьих, мне неудобно при каждом походе в туалет выполнять акробатический трюк со слезанием-залезанием. Я специально стараюсь брать себе нижние полки, если есть такая возможность, и меня бесят бабульки-беременяшки-хз-кто-там-еще, которые считают, что молодой и здоровый анон по умолчанию должен пожертвовать своим комфортом ради того, чтобы они удобно устроились на его месте. Сразу нахуй, блин. Я довольно миролюбивый анон, но при попытке согнать меня с законного места (а таковое имело место два раза в моей жизни) сразу включаю берсерка. Причем хоть бы одна сволочь предложила доплатить, что ли - банально из вежливости. Но нет, "уступи, ты молодая" и все. Бесят, блть.
Так требовать доплату. А то молодцы, сэкономили и хотят халявы.
Я довольно миролюбивый анон, но при попытке согнать меня с законного места (а таковое имело место два раза в моей жизни) сразу включаю берсерка. Причем хоть бы одна сволочь предложила доплатить, что ли - банально из вежливости. Но нет, "уступи, ты молодая" и все. Бесят, блть.
Удалось отстоять?
Анон пишет:Я довольно миролюбивый анон, но при попытке согнать меня с законного места (а таковое имело место два раза в моей жизни) сразу включаю берсерка. Причем хоть бы одна сволочь предложила доплатить, что ли - банально из вежливости. Но нет, "уступи, ты молодая" и все. Бесят, блть.
Удалось отстоять?
А что они могут сделать? Я, например, боюсь высоты. И верхних полок. Фобия у меня.
Другой анон
Ну а что делать, если у человека там родина и близкие...
(второй анон).
Моя нынешняя боль( Анон, родившись в семье военных, оказался вместе с родителями отделенным от всех родственников при распаде СССР: мы в России, они на Украине. А сейчас с этой войной вообще жопа. Вряд ли в ближайшее время к родственникам поеду, а они обвиняют анона в том, какой он плохой, что тратит отпуск на поездки по заграницам вместо того, чтобы навестить их
Извините за оффтоп
Удалось отстоять?
Удалось. Согнали кого-то еще в итоге, но не меня))
Аноны, давить надо на то, что страховка от несчастных случаев, которую втюхивают зачастую вместе с билетами, не выплачивается, если пассажир ехал не на своем месте. Так и говорить "а если случится страховой случай? вы, что ли, из своего кармана платить будете? нахуй".
Аноны, давить надо на то, что страховка от несчастных случаев, которую втюхивают зачастую вместе с билетами, не выплачивается, если пассажир ехал не на своем месте. Так и говорить "а если случится страховой случай? вы, что ли, из своего кармана платить будете? нахуй".
А вот имхо не стоит аргументировать. Моё место и все тут, пройдите в жопу. В диалог с такими наглыми рожами вступать все равно, что с цыганскими гадалками, они сам факт, что с ними говорят и оправдываются за слабость засчитывают.
А вот имхо не стоит аргументировать. Моё место и все тут, пройдите в жопу.
Ну так я привожу аргументы для тех, кто не может просто послать в жопу. Кто может, тому похуй на страховку и пр, он и так себя в обиду не даст.
С нижними полками вообще атас. Я не больной, не дряхлый, без дитачек, но я не люблю, блть, ездить на верхних полках - во-первых, там душно (или, если пашет кондер, дико холодно), во-вторых, я боюсь оттуда свалиться, в третьих, мне неудобно при каждом походе в туалет выполнять акробатический трюк со слезанием-залезанием. Я специально стараюсь брать себе нижние полки, если есть такая возможность, и меня бесят бабульки-беременяшки-хз-кто-там-еще, которые считают, что молодой и здоровый анон по умолчанию должен пожертвовать своим комфортом ради того, чтобы они удобно устроились на его месте. Сразу нахуй, блин. Я довольно миролюбивый анон, но при попытке согнать меня с законного места (а таковое имело место два раза в моей жизни) сразу включаю берсерка. Причем хоть бы одна сволочь предложила доплатить, что ли - банально из вежливости. Но нет, "уступи, ты молодая" и все. 1168 Бесят, блть.
Плюсану. Сам езжу обычно на верхних, я - арёл и люблю висату) Но обычно в компании кого-то, кто едет на нижней и под его койкой хранятся наши сумки. И вот место этого нижнего частенько приходилось отбивать от мамаш с детьми, всяких пожилых и тэ.дэ. Я чё - из любви к искусству вылавливаю эти билеты заранее, 20 раз переспрашиваю на кассе - точно ли это - нижнее и верхнее друг под другом в одном купе и мы переплачиваем за одно нижнее, чтоб потом с улыбкой уступить его какому-то ленивцу или любителю экономии?
Интересно, а кто-нибудь пробовал предложить особо наглым купить у него нижнее место за невменяемые деньги? Ну там 15к, 20, 25...
Мне давно уже эта идея в голову пришла, но реализовать не приходилось - как-то никто пока не требовал уступить, видимо лицо у анона суровое(((
А разваливающимся бабкам или вежливым мамашкам я и сам могу предложить поменяться, для хороших людей не жалко.)
Отредактировано (2016-09-09 13:45:46)
Однажды ехал в гости в Киев к друзьям. Билеты брал в последний момент в плацкарт (ехать меньше суток), и в одну сторону получилось взять на верхнее в середине вагона, а в другую было только то самое верхнее боковое у туалета. Я невысокий анон, но я познал всю степень боли от невозможности нормально вытянуться на полке. Естественно, впечатления о поездке добавил божественный аромат курева из-за двери, которую никто и не думал плотно закрывать за собой, и, главное, - каждый проходящий мимо человек был ну просто обязан опереться на мою полку и матрас. Я в поездах нормально отрубаюсь, но это постоянное толкание в матрас довольно скоро достало.
С нежностью вспоминала этот тред, пока ехала в Грузии в плацкарте из Тбилиси в Зугдиди (чтобы оттуда добраться до горного региона Сванетии). Так вот, в грузинской плацкарте не предусмотрено белье. Вот вообще никак не предусмотрено, ни за какие доплаты. Так что ночь я провела, лежа на голой полке, подложив под голову рюкзак и укрывшись курткой - незабываемый опыт Сванетия, конечно, того стоила, но обратно мы уже возвращались вечерним поездом (месте с кучей детей, тк у грузин вообще большие семьи и особо трепетное отношение к детям). В общем, когда родной аэрофлот принял меня в свои объятия, и на весь салон оказалась всего пара детей, а кресла откидывались, я познала рай)))))
На днях нужно было срочно смотаться в другой город, пришлось брать билет на первый попавшийся поезд. Им оказался дополнительный Москва-Адлер. Вагоны были старые ппц) Но чистые, слава б-гу. Особенно умилили те самые подстаканники и тетки, которые в 8 утра уже кушали копченую курочку с соусом по-грузински
Такое впечатление, что вентиляции вообще не было, поэтому вместо норм сна приходилось проветривать =/ Еще этот пидорский поезд стоял на каждой кочке долго-долго, целый час у города, в который я ехал. Я б за это время мог выйти там, дойти до ближайшей остановки и уехать на любом транспорте
Анон-любитель верхних полок негодуэ. Какого хрена теперь никогда не угадаешь, можно будет лежать на верхней полке и смотреть в окошко под чух-чух-чух или, блять, окошко окажется где-то внизу и хрен ты что увидишь, кроме стенки?
Негодуэ анон (часть вторая). Дебилы и идиоты, устроившие место для багажа под нижней полкой таким коротким, вы никогда не видели твердых пластиковых чемоданов? Они не мнутся и не гнутся. Да, их можно поднять наверх. Но трудно. А кому-то и вообще нереально. Что за хрень, вообще?
Отредактировано (2016-09-20 04:10:01)
Дебилы и идиоты, устроившие место для багажа под нижней полкой таким коротким, вы никогда не видели твердых пластиковых чемоданов?
Когда делали проект вагона, таких чемоданов еще не было
Сам перешел на мягкую сумку на колесах по этой причине.
вы никогда не видели твердых пластиковых чемоданов?
Анон, а зачем такой чемодан в поезд? В самолет понятно, его там кидать будут, а в поезд? Или ты чаще летаешь?
Анон, а зачем такой чемодан в поезд? В самолет понятно, его там кидать будут, а в поезд? Или ты чаще летаешь?
Анон давно не ездил в поезде. Чаще летаю, да. Мягкой сумки на колесиках у анона нет, взял, что было.
Анон-любитель верхних полок негодуэ. Какого хрена теперь никогда не угадаешь, можно будет лежать на верхней полке и смотреть в окошко под чух-чух-чух или, блять, окошко окажется где-то внизу и хрен ты что увидишь, кроме стенки?
в смысле, а что случилось с полками?
в смысле, а что случилось с полками?
Лежа на верхней полке, нельзя вольготно смотреть в окно. Оно где-то там внизу.
Это от конструкции вагона зависит. Анон недавно ездил. Оба раза брал верхние полки. Первый раз обломался в окошко смотреть. Обратно: все заебис, как в старые добрые времена, лежал и смотрел в окошко.