Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-02-15 21:01:55

Анон

Адский поезд чух-чух-чух

Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?

По мотивам треда

#2501 2016-08-03 13:31:27

Анон

Re: Адский поезд чух-чух-чух

Ну, тут зависит от ожиданий.
Если я еду в Европу - я жду один уровень по умолчанию, даже в хостелах.
Если я еду в Крым или на север - вообще ничего не жду.
Но я неприхотливый анон, на теплом море мне и комната с сортиром во дворе сойдет, лишь бы чисто было, а места в Крыму необычайно красивые.

#2502 2016-08-03 13:34:56

Анон

Лазаревское весьма уютное место. Еще можно Азов посоветовать, Темрюк и под ним.

#2503 2016-08-03 14:52:20

Анон

Лазаревское весьма уютное место. Еще можно Азов посоветовать, Темрюк и под ним.

На Азове же природы и нет, считай, одно чисто поле. В Лазаревском хоть горы, самому или с экскурсией по олямпийским местам можно будет покататься.
Хотя если тому анону только море подавай, то всё норм)

#2504 2016-08-03 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Ну, тут зависит от ожиданий.

Так да. Я, например, везде за свои деньги жду сервиса и комфорта, уборки номера каждый день и когда удобно мне, шведского стола, ненавязчивого персонала, быстрого исправления косяков, т.е. вот этого всего, что в Европе получаешь почти за любые деньги, а у нас почему-то надо платить втридорога. И пока это так, для меня и в Крыму, и в Сочи условий нет, потому что доступный мне ценник их не включает.

#2505 2016-08-03 15:01:16

Анон

Анон пишет:

Так да. Я, например, везде за свои деньги жду сервиса и комфорта, уборки номера каждый день и когда удобно мне, шведского стола, ненавязчивого персонала, быстрого исправления косяков, т.е. вот этого всего, что в Европе получаешь почти за любые деньги,

Ты явно плохо знаешь Европу  =D

#2506 2016-08-03 15:19:02

Анон

потому что доступный мне ценник их не включает.

И какой у тебя ценник?

#2507 2016-08-03 15:19:56

Анон

Анон пишет:

сервиса и комфорта, уборки номера каждый день и когда удобно мне, шведского стола, ненавязчивого персонала, быстрого исправления косяков, т.е. вот этого всего, что в Европе получаешь почти за любые деньги

Но и в Европе такой уровень сервиса стоит недешево O_o
Вовсе не любые деньги.

#2508 2016-08-03 15:20:29

Анон

Анон пишет:

Ты явно плохо знаешь Европу 

Таки в отеле 4* практически во всех странах Европы перечисленное есть. А вот в хостелах уж как повезет) Может быть и круто, а может быть а-ля совковая турбаза или общага при заводе)

#2509 2016-08-03 15:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так да. Я, например, везде за свои деньги жду сервиса и комфорта, уборки номера каждый день и когда удобно мне, шведского стола, ненавязчивого персонала, быстрого исправления косяков, т.е. вот этого всего, что в Европе получаешь почти за любые деньги,

Ты явно плохо знаешь Европу  =D

Ну там, где я был, в любой трешке получал мне нужное. Да и в Азии тоже. 50-60 тыщ путевка на 11-12 ночей после кризиса.

#2510 2016-08-03 15:24:06

Анон

Таки в отеле 4* практически во всех странах Европы перечисленное есть.

Таки и у нас в отелях 4* такое есть. И даже в 3*.

#2511 2016-08-03 15:26:29

Анон

Анон пишет:

Таки в отеле 4* практически во всех странах Европы перечисленное есть.

Когда анон хотел сэкономить и смотрел путевки в Сочи и окрестности, оказалось, что юг Европы сильно дешевле даже в новым курсом.

#2512 2016-08-03 15:26:38

Анон

Ну и в Крыму за 50-60 тыщ ты получишь вполне приличные условия.

#2513 2016-08-03 15:30:18

Анон

Когда анон хотел сэкономить и смотрел путевки в Сочи и окрестности, оказалось, что юг Европы сильно дешевле даже в новым курсом.

Т.е. ты не нашел 3* за 50-60тыщ в той же Имеретинке? Шта?

#2514 2016-08-03 15:31:34

Анон

Анон пишет:

Ну и в Крыму за 50-60 тыщ ты получишь вполне приличные условия.

Я в Крым не поеду по политическим соображениям. Но это мои трудности, да.

Анон пишет:

Т.е. ты не нашел 3* за 50-60тыщ в той же Имеретинке? Шта?

Прикинь, только пансионат "Колокольчик". Но да, я смотрел через турагенства, самому думать над добираловом мне к отпуску обычно тупо нет сил и мозга, мне бы упасть на песок и не шевелиться.

#2515 2016-08-03 15:34:08

Анон

Анон пишет:

Насчет шведского стола сомневаюсь) У меня сложилось впечатление, что везде кроме Москвы и Питера предпочитают кормить группы туристов как в казенных заведениях - положена на завтрак каша/омлет с сосиской и цикорий со сгущенкой - и фиг ты у них даже за деньги закажешь что-нибудь другое.

#2516 2016-08-03 15:37:23

Анон

Анон пишет:

Насчет шведского стола сомневаюсь)

Есть, анон, есть. Просто надо искать. Я помню, что ты в Крым не хочешь, но даже там есть. А там наследие совка наиболее ярко проявляется.

#2517 2016-08-03 15:39:40

Анон

Но да, я смотрел через турагенства

Тогда всё понятно)

Насчет шведского стола сомневаюсь) У меня сложилось впечатление, что везде кроме Москвы и Питера предпочитают кормить группы туристов как в казенных заведениях - положена на завтрак каша/омлет с сосиской и цикорий со сгущенкой - и фиг ты у них даже за деньги закажешь что-нибудь другое.

А я смотрю, ты много где был?) Не, в частных гостиницах или старых пансионатах и санаториях мб такое и есть, а в отелях поновее уже нет.

#2518 2016-08-03 15:41:28

Анон

Анон пишет:

В трешках и в Европе не везде шведский стол. Иногда на завтрак выдают один бутер в руки и чашку кофе. Причем в остальном гостиница может быть вполне приличной. А бывает шведский стол, где надо прибегать к началу, иначе ничего не достанется.
Причем это не самые дешевые гостиницы.

#2519 2016-08-03 15:42:38

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что везде кроме Москвы и Питера предпочитают кормить группы туристов как в казенных заведениях

У анона рядом с городом во всех санаториях кормят шведским столом, единственные, ко кормили кашей с цикорием разорились нафиг. Не ДС никоим образом.

#2520 2016-08-03 16:44:44

Анон

Прошлым летом даже детей в обычном оздоровительном лагере в Крыму кормили шведским столом.

#2521 2016-08-03 22:50:07

Анон

Анон пишет:

Ну там, где я был, в любой трешке получал мне нужное.

Тебе просто везло.
Нет, я не хочу сказать, что в Европе большинство трешек хуевые. Но дело в том, что звездность гостиницы определяется не только уровнем сервиса, но и, например, расположением - абсолютно одинаковые по всем прочим параметрам заведения иогут иметь разную звездность, если одно стоит в ста метрах от пляжа, а второе - хрен знает где на окраине.
А еще на звездность могут влиять параметры, которые лично тебя не интересуют. Например, я жила в Толедо в отличной гостинице, которая имела все параметры четверки, но у нее не было парковки. Да, в Толедо вообще туго с парковкой. Поэтому она была трешка.
А в Юрмале я жила в четверке. Но номера и завтраки там тянули на трешку, причем не самую лучшую, зато у гостиницы был собственный спа-салон, салон красоты, спортзал и боулинг. Все это мне было нахрен не нужно. Но четверка.
Ну и так далее.

#2522 2016-08-15 17:18:58

Анон

Недавно анон ехал с классическим малышастиком на соседних полках. К самому малышастику нет претензий - он не виноват. Но вот его мамаша начала менять ему подгузник прямо в проходе поезда! Не шучу. У них были боковушки, и я гляжу, сидя на своей нижней, как около соседней ребенку меняют памперс. Никаких завешиваний, вы чо. Анон охуел и отвернулся, но все еще травмирован. Добавлю, что гигиеной тоже не пахло - она натурально стянула со стоящего в проходе на грязном полу ребенка трусы. Даже не посадила на полку.
Откуда они такие берутся.

#2523 2016-08-16 22:38:19

Анон

А со мной ехала сумасшедшая, которая всю дорогу кормила детей только чипами и дошираком,  а пили они все только сок. Не воду двое суток в жарком вагоне, а блять сок. И чипсы. Детям 2 года и 10 месяцев.
Я спросила про смеси или детское питание. Она ответила, что в чемодане где-то есть, а искать лень.
Вот.

#2524 2016-08-16 23:54:14

Анон

Анон пишет:

А со мной ехала сумасшедшая, которая всю дорогу кормила детей только чипами и дошираком,  а пили они все только сок. Не воду двое суток в жарком вагоне, а блять сок. И чипсы. Детям 2 года и 10 месяцев.
Я спросила про смеси или детское питание. Она ответила, что в чемодане где-то есть, а искать лень.
Вот.

Ну да, как же не доебаться до того, правильно ли кормят чужих детей?  :lenin:

#2525 2016-08-16 23:58:36

Анон

Анон пишет:

Не воду двое суток в жарком вагоне, а блять сок

Эээ, ну вот анон не стал бы воду ни в каком возрасте. Она невкусная и не утоляет жажду, от нее сохнет во рту. Точнее, стал бы, будь в ней хоть капля лимонного сока или еще чего, но в поезде проще пакет открыть, чем давить лимон.

Отредактировано (2016-08-16 23:59:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума