Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Ну, тут зависит от ожиданий.
Если я еду в Европу - я жду один уровень по умолчанию, даже в хостелах.
Если я еду в Крым или на север - вообще ничего не жду.
Но я неприхотливый анон, на теплом море мне и комната с сортиром во дворе сойдет, лишь бы чисто было, а места в Крыму необычайно красивые.
Лазаревское весьма уютное место. Еще можно Азов посоветовать, Темрюк и под ним.
Лазаревское весьма уютное место. Еще можно Азов посоветовать, Темрюк и под ним.
На Азове же природы и нет, считай, одно чисто поле. В Лазаревском хоть горы, самому или с экскурсией по олямпийским местам можно будет покататься.
Хотя если тому анону только море подавай, то всё норм)
Ну, тут зависит от ожиданий.
Так да. Я, например, везде за свои деньги жду сервиса и комфорта, уборки номера каждый день и когда удобно мне, шведского стола, ненавязчивого персонала, быстрого исправления косяков, т.е. вот этого всего, что в Европе получаешь почти за любые деньги, а у нас почему-то надо платить втридорога. И пока это так, для меня и в Крыму, и в Сочи условий нет, потому что доступный мне ценник их не включает.
Так да. Я, например, везде за свои деньги жду сервиса и комфорта, уборки номера каждый день и когда удобно мне, шведского стола, ненавязчивого персонала, быстрого исправления косяков, т.е. вот этого всего, что в Европе получаешь почти за любые деньги,
Ты явно плохо знаешь Европу
потому что доступный мне ценник их не включает.
И какой у тебя ценник?
сервиса и комфорта, уборки номера каждый день и когда удобно мне, шведского стола, ненавязчивого персонала, быстрого исправления косяков, т.е. вот этого всего, что в Европе получаешь почти за любые деньги
Но и в Европе такой уровень сервиса стоит недешево
Вовсе не любые деньги.
Таки в отеле 4* практически во всех странах Европы перечисленное есть. А вот в хостелах уж как повезет) Может быть и круто, а может быть а-ля совковая турбаза или общага при заводе)
Анон пишет:Так да. Я, например, везде за свои деньги жду сервиса и комфорта, уборки номера каждый день и когда удобно мне, шведского стола, ненавязчивого персонала, быстрого исправления косяков, т.е. вот этого всего, что в Европе получаешь почти за любые деньги,
Ну там, где я был, в любой трешке получал мне нужное. Да и в Азии тоже. 50-60 тыщ путевка на 11-12 ночей после кризиса.
Таки в отеле 4* практически во всех странах Европы перечисленное есть.
Таки и у нас в отелях 4* такое есть. И даже в 3*.
Таки в отеле 4* практически во всех странах Европы перечисленное есть.
Когда анон хотел сэкономить и смотрел путевки в Сочи и окрестности, оказалось, что юг Европы сильно дешевле даже в новым курсом.
Ну и в Крыму за 50-60 тыщ ты получишь вполне приличные условия.
Когда анон хотел сэкономить и смотрел путевки в Сочи и окрестности, оказалось, что юг Европы сильно дешевле даже в новым курсом.
Т.е. ты не нашел 3* за 50-60тыщ в той же Имеретинке? Шта?
Ну и в Крыму за 50-60 тыщ ты получишь вполне приличные условия.
Я в Крым не поеду по политическим соображениям. Но это мои трудности, да.
Т.е. ты не нашел 3* за 50-60тыщ в той же Имеретинке? Шта?
Прикинь, только пансионат "Колокольчик". Но да, я смотрел через турагенства, самому думать над добираловом мне к отпуску обычно тупо нет сил и мозга, мне бы упасть на песок и не шевелиться.
Насчет шведского стола сомневаюсь) У меня сложилось впечатление, что везде кроме Москвы и Питера предпочитают кормить группы туристов как в казенных заведениях - положена на завтрак каша/омлет с сосиской и цикорий со сгущенкой - и фиг ты у них даже за деньги закажешь что-нибудь другое.
Насчет шведского стола сомневаюсь)
Есть, анон, есть. Просто надо искать. Я помню, что ты в Крым не хочешь, но даже там есть. А там наследие совка наиболее ярко проявляется.
Но да, я смотрел через турагенства
Тогда всё понятно)
Насчет шведского стола сомневаюсь) У меня сложилось впечатление, что везде кроме Москвы и Питера предпочитают кормить группы туристов как в казенных заведениях - положена на завтрак каша/омлет с сосиской и цикорий со сгущенкой - и фиг ты у них даже за деньги закажешь что-нибудь другое.
А я смотрю, ты много где был?) Не, в частных гостиницах или старых пансионатах и санаториях мб такое и есть, а в отелях поновее уже нет.
В трешках и в Европе не везде шведский стол. Иногда на завтрак выдают один бутер в руки и чашку кофе. Причем в остальном гостиница может быть вполне приличной. А бывает шведский стол, где надо прибегать к началу, иначе ничего не достанется.
Причем это не самые дешевые гостиницы.
У меня сложилось впечатление, что везде кроме Москвы и Питера предпочитают кормить группы туристов как в казенных заведениях
У анона рядом с городом во всех санаториях кормят шведским столом, единственные, ко кормили кашей с цикорием разорились нафиг. Не ДС никоим образом.
Прошлым летом даже детей в обычном оздоровительном лагере в Крыму кормили шведским столом.
Ну там, где я был, в любой трешке получал мне нужное.
Тебе просто везло.
Нет, я не хочу сказать, что в Европе большинство трешек хуевые. Но дело в том, что звездность гостиницы определяется не только уровнем сервиса, но и, например, расположением - абсолютно одинаковые по всем прочим параметрам заведения иогут иметь разную звездность, если одно стоит в ста метрах от пляжа, а второе - хрен знает где на окраине.
А еще на звездность могут влиять параметры, которые лично тебя не интересуют. Например, я жила в Толедо в отличной гостинице, которая имела все параметры четверки, но у нее не было парковки. Да, в Толедо вообще туго с парковкой. Поэтому она была трешка.
А в Юрмале я жила в четверке. Но номера и завтраки там тянули на трешку, причем не самую лучшую, зато у гостиницы был собственный спа-салон, салон красоты, спортзал и боулинг. Все это мне было нахрен не нужно. Но четверка.
Ну и так далее.
Недавно анон ехал с классическим малышастиком на соседних полках. К самому малышастику нет претензий - он не виноват. Но вот его мамаша начала менять ему подгузник прямо в проходе поезда! Не шучу. У них были боковушки, и я гляжу, сидя на своей нижней, как около соседней ребенку меняют памперс. Никаких завешиваний, вы чо. Анон охуел и отвернулся, но все еще травмирован. Добавлю, что гигиеной тоже не пахло - она натурально стянула со стоящего в проходе на грязном полу ребенка трусы. Даже не посадила на полку.
Откуда они такие берутся.
А со мной ехала сумасшедшая, которая всю дорогу кормила детей только чипами и дошираком, а пили они все только сок. Не воду двое суток в жарком вагоне, а блять сок. И чипсы. Детям 2 года и 10 месяцев.
Я спросила про смеси или детское питание. Она ответила, что в чемодане где-то есть, а искать лень.
Вот.
А со мной ехала сумасшедшая, которая всю дорогу кормила детей только чипами и дошираком, а пили они все только сок. Не воду двое суток в жарком вагоне, а блять сок. И чипсы. Детям 2 года и 10 месяцев.
Я спросила про смеси или детское питание. Она ответила, что в чемодане где-то есть, а искать лень.
Вот.
Ну да, как же не доебаться до того, правильно ли кормят чужих детей?
Не воду двое суток в жарком вагоне, а блять сок
Эээ, ну вот анон не стал бы воду ни в каком возрасте. Она невкусная и не утоляет жажду, от нее сохнет во рту. Точнее, стал бы, будь в ней хоть капля лимонного сока или еще чего, но в поезде проще пакет открыть, чем давить лимон.
Отредактировано (2016-08-16 23:59:04)