Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Анон пишет:А ты в купе ездишь?
Да, примерно в половине случаев. Я обычно в Москву беру плацкарт, а из Москвы купе.
И другими фирменными случалось ездить в том же направлении "из Москвы на юг" - ни разу жратвы просто так не давали.
Да, тогда получается, в вашем фирменном такой услуги нет, а аноны откуда-то из других краев ездят.
Да, тогда получается, в вашем фирменном такой услуги нет, а аноны откуда-то из других краев ездят.
Видимо, так.
Аноны, посоветуйте куда свалить дней на 10 на поезде: мск - любой курорт на черном море. Анон ненавидит самолеты.
Странно, жрачка сейчас входит в любое фирменное купе и хрен откажешься, чтобы не платить лишние 600-700 рублей за йогурт и прочую их хуйню.
У анона таки есть несколько воспоминаний про поездатую жизнь
Первое, не совсем поездатое:
Второе, поездато-курьезное:
В 90-х годах, когда меч из дюралевой лыжной палки был уже моветоном, но еще не анекдотом, анон сотоварищи ехали на Сибкон из Новосибирска в Томск
АХАХА!
(другой анон из Новосибирска ездивший в 90-х на Сибкон в Томск и чуть ли не в тот же раз в том числе)
Отредактировано (2016-08-03 05:48:26)
(другой анон из Новосибирска ездивший в 90-х на Сибкон в Томск и чуть ли не в тот же раз в том числе)
Анонче, если у вас на обратном пути был факап за факапом в смысле транспорта, то мы ездили вместе
"Три-пятнадцать-хач!"
Нимагу помираю от любопытства! Объясните анону, далёкому от ролевочек, смысл этого загадочного возгласа, плиз.
Три-пятнадцать-хач!
ТРИ-ПЯТНАДЦАТЬ ХАЧ – боевой клич членов ролевого движения, используемый во время турниров, фехтовальных тренировок и игровых боев. <От неправ. прочтения шуточной инструкции по применению устаревшего клича "хач" - "3-15 раз хач".>
http://www.barenz.ru/informatika/rpg/18.html
Анонче, если у вас на обратном пути был факап за факапом в смысле транспорта, то мы ездили вместе
Не, на обратном пути я вообще в одиночку добирался
Не, на обратном пути я вообще в одиночку добирался
Счастливчик! У нас обратный путь вышел вполне себе эпическим:
- не успели на автобус до ж/д вокзала;
- опоздали на электричку из Томска (подвели неточности в расписании);
- тем же вечером опоздали на прямой автобус до Энска;
- на следующий день влезли в автобус, но у него на стыке областей полетел маслопровод, и куковали мы в чистом поле часа четыре;
- уже по приезде в Энск часть народа не успела на электричку до Академа...
Хорошо хоть, парень, которому нужно было в Уфу, сел на свой поезд без приключений и нормально доехал:)
Аноны, посоветуйте куда свалить дней на 10 на поезде: мск - любой курорт на черном море. Анон ненавидит самолеты.
До Анапы или Туапсе быстрее всего будет, емнип. С Геленджиком сложнее, там нет жд-вокзала, нужно ехать до Новороссийска на поезде, а потом на автобусе. Дальше всего ехать в Сочи, хотя до Лазаревской еще норм, но это такой поселок-поселок прям. А, и еще бери хороший фирменный поезд, иначе без кондера умрешь.
Аноны, никто в Крым на поезде не ездил? Поезда норм или древнее говно? На переправе долго торчать приходится? Хочу в сентябре скататься, но в сомнениях, стоит ли.
Аноны, никто в Крым на поезде не ездил? Поезда норм или древнее говно? На переправе долго торчать приходится? Хочу в сентябре скататься, но в сомнениях, стоит ли.
Не стит, там пиздец. Анапа и та лучше
Ну, это смотря где. Только что вернулась знакомая с одной турбазы, где шведский стол, онинклюзив и все такое. Говорит, немногим той же Черногории уступает. В основном тем, что море подальше. Больше всего дорога волнует.
В Анапу нинада, там море зацвело(
Счастливчик! У нас обратный путь вышел вполне себе эпическим:
- не успели на автобус до ж/д вокзала;
- опоздали на электричку из Томска (подвели неточности в расписании);
- тем же вечером опоздали на прямой автобус до Энска;
- на следующий день влезли в автобус, но у него на стыке областей полетел маслопровод, и куковали мы в чистом поле часа четыре;
- уже по приезде в Энск часть народа не успела на электричку до Академа...
Хорошо хоть, парень, которому нужно было в Уфу, сел на свой поезд без приключений и нормально доехал:)
Да, мощно!
Не, я мирно доехал на собаках, даже вспомнить нечего
Чем лучше?
У меня недавно родственники из Крыма вернулись, ездили, правда, на машине. Довольные шопиздец.
Абхазия
У меня коллега только что вернулась из Судака, ездила как раз на поезде Москва-Симферополь, ей понравилось. Говорит, поезд был вполне современный, дорога в общем нормальная, если бы не полный поезд детей. Но в сентябре детей, наверное, не будет. Мне в Крыму тоже нравится, но я предпочитаю летать.
У меня нет знакомых, довольных Крымом. Все в ужасе от сервиса, точнее, его отсутствия, раздолбанности дорог и так далее. Но это кто как привык отдыхать, а море там хорошее, да, и природа красивая.
Мне в Крыму тоже нравится, но я предпочитаю летать.
Я б тоже полетел, но дороговато что-то. По стоимости как еще раз забронировать турбазу на неделю.
У меня недавно подруги съездили - остались очень довольны. На сервис не жаловались. Про отвратительные дороги, впрочем, говорили много. При этом они не дикие совки - бывали и в Европах.
У меня недавно подруги съездили - остались очень довольны. На сервис не жаловались. Про отвратительные дороги, впрочем, говорили много. При этом они не дикие совки - бывали и в Европах.
Может, выправляется, в этом году не был там никто, а в прошлом народ был в шоке, даже причем ватники с работы.
Это, аноны, зависит от непосредственно турбазы или комплекса. Есть те, что были рассчитаны на приличную публику, вот они неплохи, есть чистый совок. И это все существует параллельно и рядом. Мне из приличных советовали "Прибой", Береговое.