Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 11 [9.57%])

9.57%

2. Выйдет в ноль(голосов 13 [11.3%])

11.3%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 33 [28.7%])

28.7%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 18 [15.65%])

15.65%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 27 [23.48%])

23.48%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 13 [11.3%])

11.3%

Всего голосов: 115

Гости не могут голосовать

#24451 2020-05-03 13:22:54

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Только все эти крючки для зрителей уместны в сольнике, а не общем фильме.

Разговор Тора с мамой тоже выбросим, например? Клинта с семьёй? Стива в группе поддержки? Наташу на базе?
Это сборник, поэтому там про всех героев. Убираем личные эмоциональные и трогательные моменты — и что остаётся? Махач на три часа?

Из всего этого можно оставить только Тора с мамой, и то ему енот надавал по щам. Жаль, что Руссо не надавали по щам, и мы давим на жалость и сопереживание Тони сначала в чужом сольнике, а потом продолжаем делать из него главного страдальца в ЭГ.
Общение клинта с семьёй - так нам и жизнь Тони с семьёй показывают. И даже больше по хронометражу. Стив в группе поддержки - это ты сейчас так пошутила? Это же ебаный стыд. Как был примитивным прием в лоб с родителями и мальчиком, так и тут зрителю пихают Пегги, чтобы не было в конце уж совсем сильного охуевания от концовки истории Кэпа. Ебанный стыд просто. Этим ты сейчас точно не поддержала историю с Тони, скорее наоборот.

Отредактировано (2020-05-03 13:23:27)

#24452 2020-05-03 13:25:38

Анон

Ещё раз повторюсь, я не против в принципе, когда зрителем манипулируют такими основами в чувствах, как было с Тони, это простой, но рабочий ход, об этом все рекламщики знают. Но нельзя так делать в общих фильмах, не должен один герой вызывать больше сопереживания.

#24453 2020-05-03 13:26:15

Анон

меня бесит что у любви есть цена в три тысячи, пошлостью отдает
другой анон

#24454 2020-05-03 13:26:58

Анон

Анон пишет:

мы давим на жалость и сопереживание Тони сначала в чужом сольнике, а потом продолжаем делать из него главного страдальца в ЭГ

яснопонятно
манипуляции его бесят =D

#24455 2020-05-03 13:32:06

Анон

Анон пишет:

рыдающая в сандвич Наташа

:lol:

#24456 2020-05-03 13:33:15

Анон

А Клинт, потерявший семью и 4 (!) детей, которого потом пафосно спасли ради этой семьи не бесит?

#24457 2020-05-03 13:40:07

Анон

Клинт что убил кучу народу без суда? им вроде ни Локи ни Гидра не управляла, пошел убивать и теперь счастлив со своей семьей, да  очень сильно бесит
др анон

#24458 2020-05-03 13:45:40

Анон

Анон пишет:

Клинт что убил кучу народу без суда? им вроде ни Локи ни Гидра не управляла, пошел убивать и теперь счастлив со своей семьей, да  очень сильно бесит
др анон

Это, кстати, интересный момент, молодец, что вспомнил. Клинт устроил самосуд куче людей, он точно-точно уверен, что они все плохие и заслуживают смерти? И почему он взял на себя такую ответственность?

#24459 2020-05-03 13:47:49

Анон

Анон пишет:

другой анон

Анон пишет:

ММ и Руссо просто эти крючки засаживают слишком грубо, дергают резко и пережимают. Если группа, то все в соплях, если семья - то слишком сахарно, и в шлеме, и три тысячи, и мороженое, и дерутся спина к спине, где только опыта набрались, компас этот к месту и не к месту  рыдающая в сандвич Наташа, чувства меры у них нет.

++++

Анон пишет:

А Клинт, потерявший семью и 4 (!) детей, которого потом пафосно спасли ради этой семьи не бесит?

если ты про драку на клиффе по принципу "дай я умру, нет я", то да, она тупая. Как и внезапный кусок про Клинта который пошёл в разнос убивать, и который никак ни на что в фильме не влияет. Просто кусок ради красивого кадра.

Анон пишет:

Но нельзя так делать в общих фильмах, не должен один герой вызывать больше сопереживания.

имхо, не страшно, если кому-то сопереживают больше, страшно если это педалирует до уровня кринжа, как с вырезанной сценой где все встают на колено.

анон с прошлой страницы

#24460 2020-05-03 13:49:04

Анон

Анон пишет:

И почему он взял на себя такую ответственность?

потому что нужны были пафосные кадры  :lol:
Фильм искусственный насквозь, начнёшь копать логику поступков, офигеешь ещё на первом получасе

#24461 2020-05-03 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Этим ты сейчас точно не поддержала историю с Тони, скорее наоборот.

Анон, что-то мне подсказывает, что бесполезно с тобой нормально разговаривать, потому что для тебя дело не в киноприёмах или там логике истории, а вот в этом:

Анон пишет:

давим на жалость и сопереживание Тони сначала в чужом сольнике, а потом продолжаем делать из него главного страдальца в ЭГ.

#24462 2020-05-03 13:52:04

Анон

Анон пишет:

другой анон

Это же не про деньги  O_o А всякие "люблю до Луны и обратно" пошлостью не отдают, не?

#24463 2020-05-03 13:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этим ты сейчас точно не поддержала историю с Тони, скорее наоборот.

Анон, что-то мне подсказывает, что бесполезно с тобой нормально разговаривать, потому что для тебя дело не в киноприёмах или там логике истории, а вот в этом:

Анон пишет:

давим на жалость и сопереживание Тони сначала в чужом сольнике, а потом продолжаем делать из него главного страдальца в ЭГ.

Это, что? Я же написала, что эти приемы вполне уместны, хоть и примитивны. А логики как раз там нет, поскольку в фильме выделяют одного персонажа.

#24464 2020-05-03 13:54:38

Анон

Анон пишет:

Меня сквикает момент с молотом. Не могу полностью объяснить почему. Но это такой испанский стыд как на пафосных сценах доктора кто примерно. Оно такое постановочно неживое и наигранное... меня даже в детстве такие моменты скаредам, а в эпоху когда Кино стараются делать живым и подавно.

И меня сквикает, до зубовного скрежета. Чистый фансервис и момент откровенной и известной всем дрочки Руссо на кэпа. -_-

#24465 2020-05-03 13:54:41

Анон

Анон пишет:

Как и внезапный кусок про Клинта который пошёл в разнос убивать, и который никак ни на что в фильме не влияет.

Это отсылка к комикасам, Ронин - зрители пищат от восторга, и нам показывают как персонажи сломались под тяжестью финала ВБ, Стив больше не КА, толстый Тор сидит на шее Валькирии, Наташа держится за остатки Мстителей, Клинт убивает без суда и следствия, и только Тони не, чтоб в финале зрителям его было жальче, а на Брюса все плевать. И все крупными мазками, кислотными красками и максимально прямо, чтобы дошло даже до котов, если их вдруг случайно занесет на фильм.

#24466 2020-05-03 13:56:16

Анон

Анон пишет:

А всякие "люблю до Луны и обратно" пошлостью не отдают, не?

Мне отдают, мне такого рода сантименты не нравятся.

#24467 2020-05-03 13:58:43

Анон

Анон пишет:

известной всем дрочки Руссо на кэпа.

:lol:  :lol:  :lol:
Тони главный страдалец и герой, Стива слили псу под хвост, но дрочат Руссо на стива, доооо.  Оторвешь же.

Отредактировано (2020-05-03 13:59:07)

#24468 2020-05-03 14:00:18

Анон

Ну ващет Руссо пипец любят Кэпа, признают это сами.

#24469 2020-05-03 14:00:36

Анон

Анон пишет:

Это, что?

Тони тебя раздражает, ты вон в нём и главного страдальца ЭГ видишь. Поэтому и не нравится всё, что там с его линией смерти связано, сам же так сказал.

#24470 2020-05-03 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Тони главный страдалец и герой, Стива слили псу под хвост

Эта песня будет вечной  :facepalm:

#24471 2020-05-03 14:04:17

Анон

И... До главного срача треда прошло 2 страницы.  :lol:  Засекаем время до гражданкосрача!

#24472 2020-05-03 14:05:27

Анон

Анон пишет:

И меня сквикает, до зубовного скрежета. Чистый фансервис и момент откровенной и известной всем дрочки Руссо на кэпа. -_-

да!  :hug:

Анон пишет:

И все крупными мазками, кислотными красками и максимально прямо, чтобы дошло даже до котов, если их вдруг случайно занесет на фильм.

да, именно так. ПосМОТРИте вНИМАтельнО ВСё_оченЬ_ПлоХо.
Хотя у меня даже к миру вопросы, почему он спустя пять лет выглядит как будто только что все испарились. Имхо, люди бы просто активнее стянулись в большие города и продолжили бы жить и работать, куда деваться.
Если б это было полгода-год, смотрелось бы более реалистично, если брать именно кадры городов и их общее состояние.

И это неживое ещё и потому что люди ну, не одномерны. Большинство людей не выполняет строго одну функцию. В ЭГ же всех упростили. У Тони классическое "я с вами не пойду, ну ладно, пойду" как у любого героя боевика. Стив одномерно "я короче не справился, хочу на ручки обратно в прошлое", Наташа "я тут чтобы разруливать все проблемы сценаристов других людей", Брюс "мы не знали как продолжить линию Халка, поэтому ввели чит-код", Муравей "я просто принёс вам нужную технологию и хлопаю глазами" и Тор "мы не умеем показывать полутона, если депрессия так на всю катушку и на пять лет, пофиг что это не вписывается в персонажа".
Что было с этими персонажами до ЭГ - не важно. Внутренняя логика? не важно. Человечность поступков? Не важно. Это просто игрушечки в руках фангерлящих режиссеров, которые их выстроили и хлопают в ладоши от радости

#24473 2020-05-03 14:06:57

Анон

Анон пишет:

но дрочат Руссо на стива, доооо

они этого и не скрывают.
Тони любимый у Файги, и РДЖ имеет вес, поэтому он на первых планах.
А Стив - любимка Руссо.
а остальных вообще никто не любит по ходу :D

#24474 2020-05-03 14:09:30

Анон

Анон пишет:

И... До главного срача треда прошло 2 страницы.  :lol:  Засекаем время до гражданкосрача!

Да ну нахер, задолбали все эти срачи, одно и то же по кругу.

#24475 2020-05-03 14:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тони главный страдалец и герой, Стива слили псу под хвост

Эта песня будет вечной  :facepalm:

Правда глаза колет? Стиву только молот в фильме дали, сразу, оооочень, режиссеры дрочат на персонажа. Хотя по факту они Тони облизывали три фильма подряд, причем открыто. И, лол, даже в сольнике Стива.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума