Вы не вошли.

Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Только все эти крючки для зрителей уместны в сольнике, а не общем фильме.
Разговор Тора с мамой тоже выбросим, например? Клинта с семьёй? Стива в группе поддержки? Наташу на базе?
Это сборник, поэтому там про всех героев. Убираем личные эмоциональные и трогательные моменты — и что остаётся? Махач на три часа?
Из всего этого можно оставить только Тора с мамой, и то ему енот надавал по щам. Жаль, что Руссо не надавали по щам, и мы давим на жалость и сопереживание Тони сначала в чужом сольнике, а потом продолжаем делать из него главного страдальца в ЭГ.
Общение клинта с семьёй - так нам и жизнь Тони с семьёй показывают. И даже больше по хронометражу. Стив в группе поддержки - это ты сейчас так пошутила? Это же ебаный стыд. Как был примитивным прием в лоб с родителями и мальчиком, так и тут зрителю пихают Пегги, чтобы не было в конце уж совсем сильного охуевания от концовки истории Кэпа. Ебанный стыд просто. Этим ты сейчас точно не поддержала историю с Тони, скорее наоборот.
Отредактировано (2020-05-03 13:23:27)
Ещё раз повторюсь, я не против в принципе, когда зрителем манипулируют такими основами в чувствах, как было с Тони, это простой, но рабочий ход, об этом все рекламщики знают. Но нельзя так делать в общих фильмах, не должен один герой вызывать больше сопереживания.
меня бесит что у любви есть цена в три тысячи, пошлостью отдает
другой анон
мы давим на жалость и сопереживание Тони сначала в чужом сольнике, а потом продолжаем делать из него главного страдальца в ЭГ
яснопонятно
манипуляции его бесят 
рыдающая в сандвич Наташа

А Клинт, потерявший семью и 4 (!) детей, которого потом пафосно спасли ради этой семьи не бесит?
Клинт что убил кучу народу без суда? им вроде ни Локи ни Гидра не управляла, пошел убивать и теперь счастлив со своей семьей, да очень сильно бесит
др анон
Клинт что убил кучу народу без суда? им вроде ни Локи ни Гидра не управляла, пошел убивать и теперь счастлив со своей семьей, да очень сильно бесит
др анон
Это, кстати, интересный момент, молодец, что вспомнил. Клинт устроил самосуд куче людей, он точно-точно уверен, что они все плохие и заслуживают смерти? И почему он взял на себя такую ответственность?
другой анон
ММ и Руссо просто эти крючки засаживают слишком грубо, дергают резко и пережимают. Если группа, то все в соплях, если семья - то слишком сахарно, и в шлеме, и три тысячи, и мороженое, и дерутся спина к спине, где только опыта набрались, компас этот к месту и не к месту рыдающая в сандвич Наташа, чувства меры у них нет.
++++
А Клинт, потерявший семью и 4 (!) детей, которого потом пафосно спасли ради этой семьи не бесит?
если ты про драку на клиффе по принципу "дай я умру, нет я", то да, она тупая. Как и внезапный кусок про Клинта который пошёл в разнос убивать, и который никак ни на что в фильме не влияет. Просто кусок ради красивого кадра.
Но нельзя так делать в общих фильмах, не должен один герой вызывать больше сопереживания.
имхо, не страшно, если кому-то сопереживают больше, страшно если это педалирует до уровня кринжа, как с вырезанной сценой где все встают на колено.
анон с прошлой страницы
И почему он взял на себя такую ответственность?
потому что нужны были пафосные кадры
Фильм искусственный насквозь, начнёшь копать логику поступков, офигеешь ещё на первом получасе
Этим ты сейчас точно не поддержала историю с Тони, скорее наоборот.
Анон, что-то мне подсказывает, что бесполезно с тобой нормально разговаривать, потому что для тебя дело не в киноприёмах или там логике истории, а вот в этом:
давим на жалость и сопереживание Тони сначала в чужом сольнике, а потом продолжаем делать из него главного страдальца в ЭГ.
другой анон
Это же не про деньги
А всякие "люблю до Луны и обратно" пошлостью не отдают, не?
Анон пишет:Этим ты сейчас точно не поддержала историю с Тони, скорее наоборот.
Анон, что-то мне подсказывает, что бесполезно с тобой нормально разговаривать, потому что для тебя дело не в киноприёмах или там логике истории, а вот в этом:
Анон пишет:давим на жалость и сопереживание Тони сначала в чужом сольнике, а потом продолжаем делать из него главного страдальца в ЭГ.
Это, что? Я же написала, что эти приемы вполне уместны, хоть и примитивны. А логики как раз там нет, поскольку в фильме выделяют одного персонажа.
Меня сквикает момент с молотом. Не могу полностью объяснить почему. Но это такой испанский стыд как на пафосных сценах доктора кто примерно. Оно такое постановочно неживое и наигранное... меня даже в детстве такие моменты скаредам, а в эпоху когда Кино стараются делать живым и подавно.
И меня сквикает, до зубовного скрежета. Чистый фансервис и момент откровенной и известной всем дрочки Руссо на кэпа. -_-
Как и внезапный кусок про Клинта который пошёл в разнос убивать, и который никак ни на что в фильме не влияет.
Это отсылка к комикасам, Ронин - зрители пищат от восторга, и нам показывают как персонажи сломались под тяжестью финала ВБ, Стив больше не КА, толстый Тор сидит на шее Валькирии, Наташа держится за остатки Мстителей, Клинт убивает без суда и следствия, и только Тони не, чтоб в финале зрителям его было жальче, а на Брюса все плевать. И все крупными мазками, кислотными красками и максимально прямо, чтобы дошло даже до котов, если их вдруг случайно занесет на фильм.
А всякие "люблю до Луны и обратно" пошлостью не отдают, не?
Мне отдают, мне такого рода сантименты не нравятся.
известной всем дрочки Руссо на кэпа.
Тони главный страдалец и герой, Стива слили псу под хвост, но дрочат Руссо на стива, доооо. Оторвешь же.
Отредактировано (2020-05-03 13:59:07)
Ну ващет Руссо пипец любят Кэпа, признают это сами.
Это, что?
Тони тебя раздражает, ты вон в нём и главного страдальца ЭГ видишь. Поэтому и не нравится всё, что там с его линией смерти связано, сам же так сказал.
Тони главный страдалец и герой, Стива слили псу под хвост
Эта песня будет вечной 
И... До главного срача треда прошло 2 страницы.
Засекаем время до гражданкосрача!
И меня сквикает, до зубовного скрежета. Чистый фансервис и момент откровенной и известной всем дрочки Руссо на кэпа. -_-
да!
И все крупными мазками, кислотными красками и максимально прямо, чтобы дошло даже до котов, если их вдруг случайно занесет на фильм.
да, именно так. ПосМОТРИте вНИМАтельнО ВСё_оченЬ_ПлоХо.
Хотя у меня даже к миру вопросы, почему он спустя пять лет выглядит как будто только что все испарились. Имхо, люди бы просто активнее стянулись в большие города и продолжили бы жить и работать, куда деваться.
Если б это было полгода-год, смотрелось бы более реалистично, если брать именно кадры городов и их общее состояние.
И это неживое ещё и потому что люди ну, не одномерны. Большинство людей не выполняет строго одну функцию. В ЭГ же всех упростили. У Тони классическое "я с вами не пойду, ну ладно, пойду" как у любого героя боевика. Стив одномерно "я короче не справился, хочу на ручки обратно в прошлое", Наташа "я тут чтобы разруливать все проблемы сценаристов других людей", Брюс "мы не знали как продолжить линию Халка, поэтому ввели чит-код", Муравей "я просто принёс вам нужную технологию и хлопаю глазами" и Тор "мы не умеем показывать полутона, если депрессия так на всю катушку и на пять лет, пофиг что это не вписывается в персонажа".
Что было с этими персонажами до ЭГ - не важно. Внутренняя логика? не важно. Человечность поступков? Не важно. Это просто игрушечки в руках фангерлящих режиссеров, которые их выстроили и хлопают в ладоши от радости
но дрочат Руссо на стива, доооо
они этого и не скрывают.
Тони любимый у Файги, и РДЖ имеет вес, поэтому он на первых планах.
А Стив - любимка Руссо.
а остальных вообще никто не любит по ходу :D
И... До главного срача треда прошло 2 страницы.
Засекаем время до гражданкосрача!
Да ну нахер, задолбали все эти срачи, одно и то же по кругу.
Анон пишет:Тони главный страдалец и герой, Стива слили псу под хвост
Эта песня будет вечной
Правда глаза колет? Стиву только молот в фильме дали, сразу, оооочень, режиссеры дрочат на персонажа. Хотя по факту они Тони облизывали три фильма подряд, причем открыто. И, лол, даже в сольнике Стива.