Вы не вошли.

Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Уидон сколько ни прибедняется - а Кэп у него раскрыт лучше, чем в кэпосольниках.
ИМХО, первый сольник КА хорош именно как сольник, фильм про персонажа. М1 в этом плане очень неплох. А вот у Руссо вообще никак, что в сольниках, что в сборниках.
Лет через 10-20 мы будем смотреть на жопу Кэпа и радоваться, какой он тогда был красивый ))
я скажу нечто ужасное, но вообще не понимают этого фанатства по заднице, чесслово.
И у уидона мы видим проблем в команде. Что нет там дружбы и у каждого свои запросы на первом месте. Из этого и можно было бы нормально развивать конфликт, а не выдумывать хуйню с бункером.
у Уидона это вообще нормальная тема - столкнуть разных персонажей, дать им немного "повоевать" а потом показать, как они отбросят в сторону разногласия, чтобы вместе бороться, или поддержать друг друга в трудную минуту. У него нет такого чтобы все персонажи с ходу орали "мы семья и друзьяшки" и пускали розовые сопли. Это как-от более живо и интересно выглядит.
Ну не знаю, лично мне и Пантера норм, и второй Паучок, да и Муравей и Оса, и Кэп Марвел Так-то уровень не одинаковый и не по возрастающей, разные сольники были и до этого.
я тебе честно завидую. Для меня пантера никакой. Муравей забавное кино, мне кажется тянет как раз тем что он к общей вселенной не сильно привязан. Кеп Марвел- фильм который в принципе неплох, но у него очень сильное ощущение что он пытается кому-то что-то доказать, это напрягает. Как будто тебе нотацию прочитали. Но экшеночек вполне приятный.
Но то же ЖЧ3 было не просто аттракцион а развитие персонажа и вот этого не хватает. Что Марвел, что Пантеру, что Муравья можно спокойно не смотреть, или посмотреть только трейлер - ты ничего не потеряешь. В Торе тоже было развитие. Тор как отдельные фильмы мне тоже весьма по душе.
Мне очень обидно за Брюса(( Вот его вообще слили в какого-то комедийного сайд-кика. У Уидона он был и трагичный, и серьёзный, и забавный, и на язык острый, когда надо. А потом что случилось?(
ой брюс это вообще ужасно, я просто игнорирую то, что с ним сделали в ЭГ
Если бы еще хоть кто-нибудь бы вспоминал в этих обсуждениях, что финальный монтаж за студией и весь ход работы контрлирует файги и айгер. А у режиссеров голос совещательный.
Бесит, что они влезли в сложившуюся вселенную, но насрали на то, что в ней было до них, и снимали всё по каким-то своим личным хотелкам и для удобства внешнего сюжета. Все их облизывают за Зимнего солдата, но как бы, камон, они сняли отдельный фильм, а дальше погнали какую-то чухню.
Да! То есть Уидон не мог снимать вопреки логике как хотели продюсеры, его выперли и взяли тех, кто делает ровно как хотят продюсеры. Кому нужно режиссерское видение, когда это чистый бизнес - напихай прикольных эффектов и фансервиса и вперед.
У меня от ЭГ гигантское ощущение что меня развели. Мои ожидания были низкими - думал, просто будет развлекалово от Марвел, но они даже эти ожидания обманули и сделали очень плохо.
Причём да, ЗС получился хорошим крепким боевиком, но вот потом... Есть удачные моменты, но в целом какая-то мешанина.
Я ещё помню заявления, мол, Руссо — лучшее, что случалось с МСЮ
да-да, ну это в ту же сторону что фанатство по Джеймсу Ганну, который снимает из рук вон плохо (простите меня фанаты, но стражи галактики по сюжету отвратительные).
А ЗС был ниче такой, но один фильм сделать и придумать сквозной сюжет для серии - это разные вещи. Уидон тут был хорош как раз потому что он умеет в сериальное долгое развитие персонажей за рамками локальной серии. Так умеют далеко не все. Он прекрасно может за короткий промежуток нарисовать мир, про который хочется больше знать.
Про Марвел от Руссо мне хочетяс знать как можно меньше, потому что чем больше узнаешь, тем больше нестыковок.
А знаменитый тилл зе енд - вообще не их идея (который, лол, и проебали в конце по полной. А ведь из этой фразы уже можно было бы выстроить интересный сюжет).
так они ж говорили, что они шипперы Стива и Пегги. Собственно, оно и очевидно.
Если бы еще хоть кто-нибудь бы вспоминал в этих обсуждениях, что финальный монтаж за студией и весь ход работы контрлирует файги и айгер. А у режиссеров голос совещательный.
Но "офигенные" сюжетные идеи явно придуманы Руссо. Они же об этом с таким восторгом делятся в интервью.
И в конце-концов, им дали режиссерить как раз потому что мнение с линией партии не расходилось. А Уидон спорить задолбался очевидно.
Вот это ещё меня напрягает с Марвелом - у них настолько сильная рекламная компания, за счёт харизмы актёров и фан-базы, что народ хватает и многократно повторяет вообще все. Меня буквально подташнивает от сопливого "я люблю тебя 3000" и вот этого всего, что преподносится как охренительное нечто, хотя на деле является пустышкой.
Даже их финальный бой абсолютно бессмысленный и его скучно смотреть. Ну где такое видано?
я тебе честно завидую.
Ну, скажем так, в список самых-самых любимых фильмов МСЮ они у меня не входят, но посмотрела с удовольствием, некоторые пересматривала, а больше мне от фильмов так-то в целом ничего и не надо)
финальный монтаж за студией и весь ход работы контрлирует файги и айгер. А у режиссеров голос совещательный.
Но то, что монтируют в финале, снимают всё равно они, оно же не с потолка берётся.
Извините, я ещё немного выскажусь.
В плане дружбы Стива и Баки, самый лучший фильм - это ПМ. Никак не ЗС.
В ПМ нам действительно показывают двух друзей парней, и видно,что у них уже есть какие-то свои шуточки, и знают они друг друга хорошо. На выставке во время предсиавления, Баки оглядывается именно на Стива, а не на девушку рядом, из чего можно сделать вывод, что именно со Стивом ему хочется разделить эмоции от увиденного.
В дальнейшем Стив срывается спасать Баки, как только понимает, что есть небольшая вероятность, что тот жив. И на самом деле, рискует собой. К слову, не понимаю абсолютно, почему это стало предметом шуток. (Над тем же Баки на поезде почему не шутят? Вот там действительно слабоумие и отвага). И сцена в баре вообще сыграна отлично. Когда Стив и Пегги смотрят друг на друга, действительно кажется,словно они одни и вокруг больше никого нет. (Я бы после ПМ вообще не показывала Пегги, это был бы сильный ход и такая неслучившаяся любовь). А как Баки стреляет глазами в Стива? Не знаю, чья это идея, но хорошо получилось. Видно, что его это все сильно задевает. Ведь раньше Стив был его другом, а теперь в жизни друга появился кто-то важный, и где ты не нужен.
И после гибели Баки мне нравится, как сняли переживания Стива.
Не знаю, я бы вообще в ЗС прошлое не показывала, только неоднозначности добавили.
Ну, скажем так, в список самых-самых любимых фильмов МСЮ они у меня не входят, но посмотрела с удовольствием, некоторые пересматривала, а больше мне от фильмов так-то в целом ничего и не надо)
ну в этом плане - да. Посмотреть можно. Запомнить не запомнится, но я их не нелюблю. Конкретно не нравятся мне финалка, гражданка, потому что они плохие именно как фильмы.
В плане дружбы Стива и Баки, самый лучший фильм - это ПМ. Никак не ЗС.
имхо, ЗС неплохой фильм если смотреть его как я - оторвано ото всего, когда ПМ не видел и вообще не особо помнишь кто все эти люди. Тогда прикольно.
так они ж говорили, что они шипперы Стива и Пегги. Собственно, оно и очевидно.
Но они похерили и Стива, и Пегги, как малолетние фикрайтеры, ей бог, плевать на дугу характера, согнем.
Уэдон мне тоже не всегда нравится, его брюсташа не нравится вообще, но он сделал бы лучше.
Но они похерили и Стива, и Пегги, как малолетние фикрайтеры, ей бог, плевать на дугу характера, согнем.
Уэдон мне тоже не всегда нравится, его брюсташа не нравится вообще, но он сделал бы лучше.
Ну у Уидона пейринги это вообще какое странное извращение, но оно всё равно смотрится менее тупо, чем то, что сделали Руссо.
Кроме того, в ЭА Уидон уже психовал от количества задач, поставленных студией. Может у него где-то в закромах и прописано было этому большое обоснование, а может ему начальство сказало какая нахрен клинташа сделай вот так, он психанул и сделал.
Вспоминая слова Хэмса, что для Тора ближе всего из Мстителей Стив, я бы показала дружбу КА и Тора. Вышло бы интересно, я думаю. Как раз тут можно было бы и показать,что они оба оторваны от своих миров. А не показывать тупоебищные шутки про сток и прочее.
Ну где такое видано?
В ДиСи 
Может у него где-то в закромах и прописано было этому большое обоснование, а может ему начальство сказало какая нахрен клинташа сделай вот так, он психанул и сделал.
Насколько я знаю, у него были все карты в руках, и студия не вмешивалась в процесс съёмки.
"Не выражаться" же его идея, с ней даже Эванс не согласен был.
Вышло бы интересно, я думаю. Как раз тут можно было бы и показать,что они оба оторваны от своих миров. А не показывать тупоебищные шутки про сток и прочее.
да. Мне вообще не хватило вот этого Стива, который чужой в чужом мире, и того же с Тором. В общих фильмах они просто теряются и это никак не подчерквиается.
Меня буквально подташнивает от сопливого "я люблю тебя 3000" и вот этого всего, что преподносится как охренительное нечто, хотя на деле является пустышкой.
Эм. Ну тебя подташнивало, а многим зашло, милая мелкая деталька.
То, что некоторые режиссёры и сценаристы не могут вовремя остановиться и перестать доносить своё офигенно ценное мнение про фильмы, это другой вопрос. От интервью М&М (да и Руссо) после ЭГ у меня дичайший финский стыд.
милая мелкая деталька.
проблема в том, что она не мелкая, она прицельно сделанная чтоб выдавить сопельки и также прицельно растиражированная. Не люблю когда мной пытаются манипулировать.
А интервью стыд, да.
ну как бы...это нормально - делать в фильмах трогательные моменты, расчитанные на какие-то эмоции. "Манипулировать" зрителем - вообще все фильмы это делают, потому что они все снимаются для того, чтобы вызвать у зрителя какие-то реакции.
проблема в том, что она не мелкая, она прицельно сделанная чтоб выдавить сопельки и также прицельно растиражированная.
Эээ... ну как скажешь. Хотя я не понимаю, что сопливого во внутрисемейных шутках, ну да ладно.
Ты ж понимаешь, что в фильмах практически всё и всегда делается для того, чтобы вызвать у зрителя эмоции? И нацелено на то, чтоб этими приёмами охватить как можно больше аудитории? В конкретном случае ты просто не попал в этот круг.
"Манипулировать" зрителем - вообще все фильмы это делают, потому что они все снимаются для того, чтобы вызвать у зрителя какие-то реакции.
есть реакции обоснованные, а есть именно ради зрителей. Первые внутри истории выглядят органично и не режут глаз, а вторые смотрятся искуственно-вымученно.
Но меня в принципе напрягает всё, что связано со смертью старка, потому что это пипец как пафосно и глупо показано.
в фильмах практически всё и всегда делается для того, чтобы вызвать у зрителя эмоции? И нацелено на то, чтоб этими приёмами охватить как можно больше аудитории?
в нормальных фильмах всё работает на историю, а не на зрителя. И именно поэтому ты чувствуешь эмоции. А если тебе просто хочется картинку уровня "плакала вся маршрутка", то имхо, это уже не кино, это просто какое-то слайдшоу.
п.с. изначально в моменте ничего такого нет, на самом деле. Меня начало это злить когда полилось изо всех щелей а потом стало применяться к реальной жизни.
Отредактировано (2020-05-03 13:09:39)
Эээ... ну как скажешь. Хотя я не понимаю, что сопливого во внутрисемейных шутках, ну да ладно.
Ты ж понимаешь, что в фильмах практически всё и всегда делается для того, чтобы вызвать у зрителя эмоции? И нацелено на то, чтоб этими приёмами охватить как можно больше аудитории? В конкретном случае ты просто не попал в этот круг.
Я другой анон, но ты прав, да. И всё бы ничего, если бы это был очередной сольник ЖЧ, но нет. Это общая солянка. Как в ГВ нам давили на жалость примитивнейшим образом - родителей и мамы погибшего мальчика, так в ЭГ уже берут дитачку ребенка самого Тони. Это же основа основ. Только все эти крючки для зрителей уместны в сольнике, а не общем фильме.
в нормальных фильмах всё работает на историю, а не на зрителя. И именно поэтому ты чувствуешь эмоции.
А что в данном случае не сработало на историю? Показали семью, показали тёлые отношения, показали их привычную шутку. У меня лично эмоциональный отклик вполне нашло, да и не только у меня.
Но меня в принципе напрягает всё, что связано со смертью старка, потому что это пипец как пафосно и глупо показано.
С этого и начинать надо было.
Только все эти крючки для зрителей уместны в сольнике, а не общем фильме.
Разговор Тора с мамой тоже выбросим, например? Клинта с семьёй? Стива в группе поддержки? Наташу на базе?
Это сборник, поэтому там про всех героев. Убираем личные эмоциональные и трогательные моменты — и что остаётся? Махач на три часа?
ММ и Руссо просто эти крючки засаживают слишком грубо, дергают резко и пережимают. Если группа, то все в соплях, если семья - то слишком сахарно, и в шлеме, и три тысячи, и мороженое, и дерутся спина к спине, где только опыта набрались, компас этот к месту и не к месту
рыдающая в сандвич Наташа, чувства меры у них нет.