Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 11 [9.57%])

9.57%

2. Выйдет в ноль(голосов 13 [11.3%])

11.3%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 33 [28.7%])

28.7%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 18 [15.65%])

15.65%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 27 [23.48%])

23.48%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 13 [11.3%])

11.3%

Всего голосов: 115

Гости не могут голосовать

#23701 2019-11-05 10:55:15

Анон

Re: Марвелотред

:sadcat:
Сняли может и норм но Фока мастер зарубить хорошее начинание

#23702 2019-11-05 11:25:19

Анон

Анон пишет:

:sadcat:
Сняли может и норм но Фока мастер зарубить хорошее начинание

Если бы сняли норм, и были нормальные скрин-тесты, то уже бы выпустили. Хотя бы путем продажи на Нетфликс.

#23703 2019-11-05 12:00:49

Анон

Анон пишет:

Если фильм никак не выпускают в прокат, то сняли такое лютое говнище, которое уже ничего не спасет.

Да пофиг, хуже Феникса быть ничего не может, я б все равно деньги отнес в прокат

#23704 2019-11-05 12:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если фильм никак не выпускают в прокат, то сняли такое лютое говнище, которое уже ничего не спасет.

Да пофиг, хуже Феникса быть ничего не может, я б все равно деньги отнес в прокат

Не хотят тратить деньги на постпродакшн и на рекламу фильма.

#23705 2019-11-05 12:19:12

Анон

Анон пишет:

Ты третьих людей икс видел из трилогии нулевых?)

#23706 2019-11-05 12:24:44

Анон

Анон пишет:

Да ладно, чего там прямо страшного то. Вполне нормальный комикс. Лига справедливости была ещё хуже.

#23707 2019-11-05 12:26:46

Анон

Анон пишет:

Ты третьих людей икс видел из трилогии нулевых?)

Видел примерно в год выхода, воспоминания остались шо фильм пиздец  =D  Но как бы, что простительно снимать было в нулевых, нихуя не нормально наступать на те же грабли в конце десятых.
пусть уберут руки от Феникса, он у них все равно нормально не получается

#23708 2019-11-05 13:17:58

Анон

Анон пишет:

пусть уберут руки от Феникса

А я всё жду когда от него окончательно уберут уже руки в комиксах, и одновременно жду как быстро его вернут после того как обе Джин его послали точно в последний раз и навсегда. Хикман это Хикман, но Феникс это Феникс. =D

#23709 2019-11-05 13:26:19

Анон

Анон пишет:

А я всё жду когда от него окончательно уберут уже руки в комиксах, и одновременно жду как быстро его вернут после того как обе Джин его послали точно в последний раз и навсегда. Хикман это Хикман, но Феникс это Феникс.

Да ладно, сколько лет тот Хикман на иксах продержится, 4-5 в лучшем случае? Потом надоест, и придет менее умелый автор, который по-любому к Фениксу вернется, эта та константа мутантов, которую достают из шкафа, когда идеи заканчиваются.

Боги, как же я соскучился оказывается по нормальному общему сюжету у икс-менов, мне может не нравится, что творит Хикман с лором, но как же кайфово читать новые выпуски. Последний раз намек на нормального автора и сюжет был у Бендиса пожалуй, да и то, только в его любимой младшей пятерке.

#23710 2019-11-05 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Но как бы, что простительно снимать было в нулевых, нихуя не нормально наступать на те же грабли в конце десятых.

Имхо, норм фильм, был бы лучше, если б не ряд внешних факторов. Если смотреть на него как на стеналон - норм.
На фоне пёстрого бессмысленного балагана Мстителей длиною в вечность феникс вообще был отдыхом.
Хотелось бы круче конечно. Были хорошие концепты к икс-три. Но я думаю тут сильно подвело то, что этот фильм изначально вообще еле согласовали, а потом пошёл процесс торгов и все на него забили и решили видимо пусть доделывают как доделывают.

Но он все равно не косячит сильно, просто проходная серия.

А вот икс3 анон люто ненавидит

#23711 2019-11-05 18:49:49

Анон

Анон пишет:

Но как бы, что простительно снимать было в нулевых,

В нулевых и то больше над сюжетом запаривались.

#23712 2019-11-05 22:39:00

Анон

Феникса надо было снять хотя бы ради сцены в Париже  :lolipop:
Хотя мне было очень обидно, что они Питера буквально вычеркнули из фильма  :bubu:

#23713 2019-11-05 22:49:09

Анон

Анон пишет:

Феникса надо было снять хотя бы ради сцены в Париже 

это да

Анон пишет:

Хотя мне было очень обидно, что они Питера буквально вычеркнули из фильма 

с Питером вышел сумбур, с Мистик сумбур, но в общем неплохо.

Имхо, главная проблема - отсутствие цельности фокуса, что ли. Это и плюс и минус людей икс. Персонажи вроде Магнето или Ксавье должны тусить на фоне и становиться главными на одну серию, а не вся серия фильмов должна строиться на них. Поэтому переключение фокуса на молодёжь не так интересно - мы с ними толком не знакомы, они как были полуфоновые, так и остались.

Мне жаль, что не раскачали идею Феникс с момента сражения с Апокалипсисом, вышло бы более цельно. И лучше бы вместо экспозиции про эгоизм Ксавье и отношения с Мистик добавили бы билда Джин-Скотт, не просто любовь чтоб у них, а какая-то хоть подоплёка под это.

В общем-то, со стороны создания фильма их вообще можно понять - учитывая внезапно закрывающуюся компанию и возможность сделать фильм, на которую они не особо рассчитывали, в имеющихся ограничениях - да, они довольно хорошо сделали свою работу.
Продюсер очень старался, но не всегда получается, даже если стараешься - он сам признал, что вышло совсем не так, как хотелось и сожалел об этом активно. Наверное поэтому меня так сильно и не бомбит.

Со стороны зрителя... ПОсле фильма 2008 года я привык  к боли =\ ничто больше не могло уронить моего мнения об этой франшизе. А увидеть ещё один фильм было всё равно приятно, особенно до того, как иксменчики попали в загребущие лапки марвел.

Для меня всё равно ничто не перебьёт историю и состав первых двух фильмов. Потенциал там был огого, хотя не знаю, смог бы этот потенциал хоть кто-то осилить, тем более в 2008 году.

#23714 2019-11-09 01:26:52

Анон

Мне очень-очень надо где-то проораться про фик.

Тут про сюжет и мою боль :facepalm:

#23715 2019-11-09 01:33:54

Анон

Прекрасный конец!  =D

#23716 2019-11-09 01:33:58

Анон

Анон пишет:

о, у меня, кажется, этот фик в отложенных лежит. Можно пойти выкинуть.
А так, понимаю твою боль, анон. Поэтому всегда заглядываю в конец и в коменты.
Стакони чёт нормальных вообще по пальцам пересчитать, чтоб без сопливых говнолий и без треугольника, заваливающегося на одну сторону.

#23717 2019-11-09 01:44:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому всегда заглядываю в конец и в коменты.

Я обычно тоже, но в этот раз как-то прошляпила, понадеявшись на теги. 40 тыщ слов, мда.

Анон пишет:

Стакони чёт нормальных вообще по пальцам пересчитать, чтоб без сопливых говнолий и без треугольника, заваливающегося на одну сторону.

И не говори  :facepalm: Я не прям шиппер, под настроение могу почитать, но из попадавшегося хорошего мало. Без говнолий — очень-очень мало.

#23718 2019-11-09 02:57:07

Анон

О, а я дочитал фичок Андрэ, и мне стало непонятно: это она так Тони любит или от души ненавидит?
Сдаётся мне что очень любит, фички у неё тоницентричные, а сам Тони по манере речи и тропам в целом напоминает её Магнето, а того она любит.
Но, бля, каким же она его мудлом приписывает, и в мыслях и в словах, спасибо что хоть в действиях у него всегда хорошие намерения и нет ооса.
Я понимаю когда мудлом она писала Эрика, тот и правда канонично тот ещё мудак(хотя у неё он прямо противный иногда), и может морозить много гадостей, но я не вижу этого в Тони, а она пишет их так, что по факту различий в них нет.
Хотя может быть она думает, что так приписывает верибельность, или, что более стремно не видит в тех словах и действиях ничего мудацкого, если у неё идентичное отношение кочует и канона в канон.

Отредактировано (2019-11-09 02:57:49)

#23719 2019-11-09 04:32:17

Анон

Анон пишет:

О, а я дочитал фичок Андрэ

Какой это, анон? Не про постапокалипсис?

Отредактировано (2019-11-09 04:32:44)

#23720 2019-11-09 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Какой это, анон? Не про постапокалипсис?

Не, другой.

Скрытый текст

#23721 2019-11-09 18:28:26

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку или название? Пробежалась по тегу их тройничка на фикбуке но что-то нет.

#23722 2019-11-09 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Не, другой.

Ааа, что-то такое помню  :think: Это не тот, где Брюс в тюрьме сидел?
Меня в постапокалипсисе-после-щелчка многое в Тони царапало, но добило почему-то то,

Скрытый текст
Анон пишет:

А можно ссылку или название? Пробежалась по тегу их тройничка на фикбуке но что-то нет.

Это на АО3, на английском. Вот:
https://archiveofourown.org/works/18604 … s/44106742

#23723 2019-11-09 18:56:59

Анон

Анон пишет:

в постапокалипсисе-после-щелчка

Это не Первый-второй? А то у меня отложен он и "Напарник" в надежде наконец заценить, что ж за автор такой Андрэ. Но похоже, не судьба.

#23724 2019-11-09 19:03:27

Анон

мне Напарник зашёл, остальное - нет. И то ли этот фик у неё исключением стал по части Тони, то ли она в отношения не умеет, но по остальным фикам никакого тонилаверства не заметно.

#23725 2019-11-09 19:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что он не на фикбуке, это англофик. На АО3 отфильтруй в теге тройника законченные работы, он там последний вроде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума