Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 3 [5.45%])

5.45%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [7.27%])

7.27%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 18 [32.73%])

32.73%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [14.55%])

14.55%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [25.45%])

25.45%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [14.55%])

14.55%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#23576 2019-11-04 22:46:07

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Покажи. На нормальные аргументы тут нормально отвечают.

Не, я не по граблям. Сами пляшите дальше.

#23577 2019-11-04 22:47:00

Анон

Анон пишет:

Пробовал, да. Все равно в ответ начинаются пляски, юродства и вой про святого тонечку, которого все виноватят.

слушай, не надо пиздеть. Со "святым тонечкой" начинаете прыгать вы, когда вам на ваши доёбки приводят контр-аргументы.

#23578 2019-11-04 22:47:09

Анон

Анон пишет:

Серьезно, тебе было бы все равно? И ты бы винил не условных террористов, чьи действия изначально злонамеренны и чьи действия как раз бы и привели к трагедии, а группу добровольцев, которая вызвалась впрягаться, но справилась недостаточно?

Я говорю о погибших. Им уже всё равно. А если мы обсуждаем эмоциональную сферу, то да, родственники погибшего под обломком здания вполне могут винить Халка, который этот обломок уронил в прыжке во время боя за НЙ.
И речь не о вине, а о том, что с точки зрения людей неконтролируемая группа супергероев, которые делаю буквально что хотят и где хотят, начала выглядеть как-то немного напряжно. Лагос проиллюстрировал.

#23579 2019-11-04 22:47:39

Анон

Анон пишет:

хз чо они там знают и не знают про операции и про них самих.

По Стервятнику мы видели, что там знают простые люди. Опять все разнесли нахрен, а богатый мальчик Старк вдобавок решил на этом заработать и не дать заработать другим.

#23580 2019-11-04 22:49:14

Анон

Анон пишет:

слушай, не надо пиздеть. Со "святым тонечкой" начинаете прыгать вы, когда вам на ваши доёбки приводят контр-аргументы.

Вот почему я и не собираюсь продолжать разговор с анонами типа тебя.

#23581 2019-11-04 22:50:39

Анон

Анон пишет:

А если мы обсуждаем эмоциональную сферу, то да, родственники погибшего под обломком здания вполне могут винить Халка, который этот обломок уронил в прыжке во время боя за НЙ.

Причем инопланетников всех перебили, а Халк/Бенер вот он, сука и обломок он уронил.

#23582 2019-11-04 22:51:14

Анон

Анон пишет:

Например сказать что это временные меры и пока надо сделать так, а дальше лично он сделает все чтобы это разрулить.

Но он это и говорил, ау  O_o

Анон пишет:

Вместо этого вкинул манипуляшки от Росса, и сказал что выхода нет, пора смириться и их все равно заставят все подписать.

Какие манипуляшки от Росса? Росс своё показывал, Тони — своё. И да, у них не было выбора "быть Соглашениям или не быть". От них это не зависело, они могли либо подписать и дальше играть на том поле, либо уйти на пенсию. Не было варианта "не подписывать и спокойно продолжать как ни в чём не бывало".

#23583 2019-11-04 22:52:16

Анон

Анон пишет:

родственники погибшего под обломком здания вполне могут винить Халка, который этот обломок уронил в прыжке во время боя за НЙ.

да даже и не "случайно во время разборок уронил", а Йоханесбург, например. Нам не показали, погиб ли там кто-то, но точно могли бы, не вмешайся Тони. Что видел в тот день житель Йоханесбурга? Как Халк громит их город. Даже если им потом подробно рассказали, что жербёнок Вандочка по глупости и от горя его триггернула, но больше так не будет, это всё равно два опасных суперсильных индивида, которым, как выяснилось, может что-то там переклинить мозги. И они Мстители, могут летать, куда хотят.

#23584 2019-11-04 22:53:27

Анон

Анон пишет:

Что видел в тот день житель Йоханесбурга? Как Халк громит их город.

Скорее как Халк и ЖЧ громят город. Простому жителю не объяснишь, терки это у них супергеройские, тренировка или у кого-то крыша слетела.

#23585 2019-11-04 22:53:37

Анон

Анон пишет:

Все равно в ответ начинаются пляски, юродства и вой про святого тонечку, которого все виноватят.

Анон, про святого тоничку всегда выступают тонихейтеры. Всегда.
Аргумент "Тони плохо старался и не так рассказал", уж прости, не очень подтверждается каноном  :dontknow:

#23586 2019-11-04 22:54:27

Анон

то есть, пришел анон, вывалил претензий к персонажу "он вот этого не сделал и этого не рассказал, хотя должен был, и поэтому всё похерилось!". Ему отвечают "он и не мог этого сделать, это он рассказал, и не должен был", и анон начинает причитать "ну конееечно опять вы со своим свитым тонечкой, я не буду с вами спорить!"
лол

#23587 2019-11-04 22:55:34

Анон

Анон пишет:

Тони надо было собрать команду и сказат что-то типа "вот такой пиздец, я считаю, что надо делать вот так вот, потому что потом мы будем делать вот это" - подробно и без агитации. У Тони же получилось что-то типа "у меня есть супер план, но о нем знаю в деталях только я, нет времени объяснять, подписывайте".

Согласен  :sadcat: 
Но ты так говоришь что будто только у Тони проблемы с тем чтобы нормально доносить свою позицию словами через рот( Тот же Стив так же "хорош" в этом  :sadcat: 

По факту никто не хотел ничего плохого, а что говорить о вине...ну не знаю, разве что о чувстве вины.  Там Земо виноват точно, как и Росс, чьи мотивы не до конца ясны.

Скрытый текст

#23588 2019-11-04 22:56:18

Анон

У меня по фильмам сложилось впечатление, что Тони пытался вести себя как старший группы, который как бы держит в голове свой план и пытается часть остальной команды убедить-сманипулировать, а часть просто подмять под свои правила. Это как профдеформация, когда ты просто не привык решать на равных потому что часть ты знаешь лучше, а другую держишь в голове.
Со Стивом вообще выглядело как сплошные манипуляшки - и ручки он ему красивые принес, и ходил вокруг него кругами, и на подпись бумаги подсовывал. Я бы на месте Стива тоже не подписала. Просто потому что слишком разводят.

#23589 2019-11-04 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Скорее как Халк и ЖЧ громят город

ну, ЖЧ-то хотя бы лифты ловил и Халка пытался в Веронику посадить, а не дома громил просто так.
Но в принципе да, в таком хаосе и это могли не разобрать, а просто видеть разруху и двух супергероев в центре всего

#23590 2019-11-04 22:57:13

Анон

Анон пишет:

Что видел в тот день житель Йоханесбурга? Как Халк громит их город.

Причём у общественности ещё был довольно большой кредит доверия — после Йоханнесбурга, по словам Хилл, ордер на арест Брюса таки не выписали, и хоть Мстителей на тот момент сильно не любили, но потом всё сгладилось даже с тем же Халком — вон, мороженку в его честь назвали)

Но со стороны это смотрелось жутко, так что Соглашения были просто вопросом времени. Они закономерны.

#23591 2019-11-04 22:58:16

Анон

Анон пишет:

Но ты так говоришь что будто только у Тони проблемы с тем чтобы нормально доносить свою позицию словами через рот( Тот же Стив так же "хорош" в этом 

Но я так не говорю.
Я тоже считаю, что они там все молодцы. И Стив, да. И они там не команда и даже не друзья. Вот как раз Гражданка нужна была, чтобы из них все это сделать. И чтобы показать, на сколько они пока не на одной волне и к чему это приводит.

#23592 2019-11-04 22:58:27

Анон

я, кстати, не первый раз вижу это "Тони должен был использовать Наташу". И каждый раз вообще не вдупляю, КАК он должен был её _использовать_?

#23593 2019-11-04 22:59:39

Анон

Анон пишет:

Но со стороны это смотрелось жутко, так что Соглашения были просто вопросом времени. Они закономерны.

Вообще с точки зрения простого обывателя изнутри картинки, а не зрителя кинотеатра, когда такой вот Халк громит твой город и убивает простых людей зданиями, это полный пиздец и ужас.

#23594 2019-11-04 22:59:51

Анон

Анон пишет:

Со Стивом вообще выглядело как сплошные манипуляшки - и ручки он ему красивые принес, и ходил вокруг него кругами, и на подпись бумаги подсовывал

Анон, но ведь не всякое убеждение — манипуляция. Тони открыто всё объясняет и проговаривает, скрытого давления там нет.

#23595 2019-11-04 23:02:05

Анон

Анон пишет:

я, кстати, не первый раз вижу это "Тони должен был использовать Наташу". И каждый раз вообще не вдупляю, КАК он должен был её _использовать_?

Ну, Наташа очень хорошо умеет вытаскивать информацию, внедряться и убеждать людей в том, что ей нужно. Ты думаешь, это нельзя будет использовать в долгосрочной перспективе, когда нужно будет добывать компромат на нужных политиков и убеждать их пересмотреть Соглашение в пользу Мстителей?

#23596 2019-11-04 23:02:52

Анон

Анон пишет:

Анон, но ведь не всякое убеждение — манипуляция. Тони открыто всё объясняет и проговаривает, скрытого давления там нет.

Это точка зрения, но я его там вижу. Для меня такое убеждение с готовой ручкой и документами выглядело бы как "каков ваш положительный ответ".

#23597 2019-11-04 23:03:18

Анон

Анон пишет:

Не было варианта "не подписывать и спокойно продолжать как ни в чём не бывало".

Вообще-то был, в дальнейших событиях эти Акты никак не всплывают, все забивают хер и всем плевать на них. Опять таки из-за всратого сценария выглядит так будто в один момент Мстителей хотели обязать подписать рабские контракты, а потом забили хер. Паучок и его действия никого не парят(хотя в игре упоминается и то что ему надо скрывать личность и Акты но скорее всего те события не связанны с мсю-версом) Отсюда и выглядит будто события мсюшной гражданки будто происходят в параллельной вселенной и никак не связанны с тем что будет происходить позже
А было бы интересно посмотреть как бы власти сотрясались и требовали посадить не подписавших, если бы инопланетяне высадились где-то во Франции к примеру и пришлось бы спасать людей там  :evil:  А ведь кто им разрешил спасать  :evil: 

#23598 2019-11-04 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, это нельзя будет использовать в долгосрочной перспективе, когда нужно будет добывать компромат на нужных политиков и убеждать их пересмотреть Соглашение в пользу Мстителей?

Ну Тони и Наташа в два голоса говорили о поправках и о руке на руле. Это не "использовать Наташу", она сама всё прекрасно понимала.

#23599 2019-11-04 23:08:34

Анон

Анон пишет:

Со Стивом вообще выглядело как сплошные манипуляшки - и ручки он ему красивые принес, и ходил вокруг него кругами, и на подпись бумаги подсовывал. Я бы на месте Стива тоже не подписала. Просто потому что слишком разводят.

разводят на что? Ты так говоришь, как будто Тони там сам писал эти Аккорды, но прикрыл ладошкой мелкий шрифт про продажу души, когда подсовывал Стиву на подпись. Им всем объяснили ситуацию, ему Тони говорит, что они ещё будут работать над этим, но для этого надо сейчас согласиться сотрудничать с властями, а не отвернуться и уйти в закат. А в прошлом фильме даже говорил про серьёзные угрозы, которые могут на них свалиться.
И как бы Стив-то почти согласился. И не известно, что бы решил в итоге, если бы не вся эта хуйня с Земо, Баки и ЗСами. Стив может быть упёртым и идеалистом, но всё-таки не дурак. Он бы не ждал, что само рассосётся или что все подвинутся ради него и всё забудется.

#23600 2019-11-04 23:08:34

Анон

Анон пишет:

Вообще-то был, в дальнейших событиях эти Акты никак не всплывают, все забивают хер и всем плевать на них.

+много. В результате получается, что Тони истеричка, вся эта фигня заварилась по его инициативе и при участии Росса, а в конце все ее прокинули и забили. И только Тони гордо не звонит Стиву когда надо и улетает на космическом пончике всем назло. Ну и зачем все это было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума