Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 3 [5.66%])

5.66%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [7.55%])

7.55%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 16 [30.19%])

30.19%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [15.09%])

15.09%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [26.42%])

26.42%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [15.09%])

15.09%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#23426 2019-11-04 20:16:43

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Как вообще можно обсуждать характер любого персонажа, если у создателей не было цели последовательно выстраивать характер, они просто швыряют его туда-сюда в зависимости от того, как им для сюжета надо.

Ну некоторые характеры всё-таки держали относительно в единой линии.
Тот же Тони, например, вполне последователен в рамках заданного характера.
Вот Ванду, например, крутило сильно, но у неё и персонаж такой, даже если не считать сценарных требований.

#23427 2019-11-04 20:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но больше всего мне интересно, кого будут брать из космомарвела на роль королевы для Валькирии.

Джейн =D

Скрытый текст

ну неееет  :sadcat: я надеюсь именно это Вайтити не потащил из рана Аарона, а вот Лигу Царств я посмотрел в фильме эдак пятом и проблемы Джейн в бытии Тором, включая возвращение Фриги и Одина.

#23428 2019-11-04 20:17:17

Анон

Анон пишет:

Это эгоцентризм с футуризмом пополам, когда "никто, кроме меня", "все на мне", и прочие стопятсот планов, как спасти близких и Землю. Это в комиксах очень ярко показано, но и в фильмах акцент делают. Гиперответственность в конкретном деле.

комплекс мессии же =) Типичная супергеройская тема.
ОСОБЕННО для тех, у кого глубинное чувство вины. А Тони - это один огромный кусок вины, у которого в подсознании засело ощущение того, что он недостаточно молодец, прикрытое обидой на отца. Добавим к этому то, что Тони реально может тащить за десятерых и в одно лицо спасать планету - ну таким он талантливым уродился - и получим то, что получим. Он где-то и рад бы делегировать полномочия и пытался подключить Мстителей к спасению мира, но они не особо оценили, только Стив пафосно пообещал "придёт беда - встретим вместе". То есть он в момент ГВ уже понимал что не один должен это делать и сотрудничал с властями и прочими, хоть и не доверял им. А недоверие его понятно - учитывая все обстоятельства.

#23429 2019-11-04 20:18:55

Анон

Анон пишет:

Не совсем, Тони не меняется и главное не хочет меняться, во всем и всегда оставаясь при своем, а Пеппер гнется в угоду ему чтобы его принять.

Ммм Пеппер не меняет свой характер под Тони и не то чтобы прям гнётся, Пеппер как раз тем Тони и зацепила, что не прогибалась под него и воспринимала его как равного а не как "мистера Старка".
И Тони  не меняется тоже, а почему он должен? Саму суть человека не изменишь, можно убрать негативные проявления - такие как бухло и любовь шляться по бабам.

#23430 2019-11-04 20:20:04

Анон

Анон пишет:

Меня в ЭГ так порадовала Пеппер со своим "Тони, у тебя же в жопе горит спасать мир, иди уже и не морочь мне голову"   

Типа как в М1  :lol: У тебя работа, я СИ беру на себя, а когда разберёшься с супергеройскими делами —  :cool:

Анон пишет:

Не совсем, Тони не меняется и главное не хочет меняться, во всем и всегда оставаясь при своем, а Пеппер гнется в угоду ему чтобы его принять.

Пеппер его как в первом сольнике приняла, так и до конца. Тони свои косяки видит, извиняется и исправляет.
Нормальные отношения, не безоблачные, но работающие. Характеры у обоих уже устоявшиеся, что там в основе менять-то.

Отредактировано (2019-11-04 20:20:59)

#23431 2019-11-04 20:20:06

Анон

Анон пишет:

потому что ГОСПАДИ КАК ЭТО ТУПО АААА

Обоснуя недодали. Имхо, зря скрестили драму с Баки и Гражданку. Объяснить мотивы Стива толком не успели, в итоге либо включай обосновалку, либо и правда дело в жопе Баки. Мотивы Тони и не должны объяснять, это не его сольник, но получилось что он тупо заистерил от фотки погибшего мальчика и все, гроб-пиздец-кладбище, давайте дружить с Россом, нам нужен контроль а Пеппер плетка и высокие ботфорты.

Отредактировано (2019-11-04 20:21:14)

#23432 2019-11-04 20:20:07

Анон

Анон пишет:

комплекс мессии же  Типичная супергеройская тема.
ОСОБЕННО для тех, у кого глубинное чувство вины. А Тони - это один огромный кусок вины, у которого в подсознании засело ощущение того, что он недостаточно молодец, прикрытое обидой на отца.

Да, все самое сочное =D

#23433 2019-11-04 20:20:30

Анон

Анон пишет:

Пеппер гнется в угоду ему чтобы его принять.

а где она гнётся в угоду ему? В том, что перестала пытаться его поменять? Ну так кагбэ...это не "гнуться в угоду", это решить, что твоя любовь к человеку стоит того, чтобы терпеть неудобства его жизни

#23434 2019-11-04 20:21:05

Анон

Анон пишет:

С командой Мстителей по-разному, но с Брюсом бро по науке, с Клинтом у них прикольные подтрунивания как стереть из памяти высер Клинта в Рафте?(, со Стивом, кстати, тоже отношения более-менее устаканились на вполне дружелюбном уровне, как и с Тором.

Например я четко вижу со стороны Тони стремление к дружбе и к Брюсу и к Стиву. Даже больше к Стиву, но какое-то невзаимное :(

#23435 2019-11-04 20:24:22

Анон

А мне просто обидно, что неплохие заделки на сюжет и красивых мужиков проебали  :hmm:

#23436 2019-11-04 20:24:44

Анон

Анон пишет:

комплекс мессии же  Типичная супергеройская тема.

так и у Стива то же самое. Только не от вины, а видимо, урождённое.

#23437 2019-11-04 20:25:27

Анон

Анон пишет:

А мне просто обидно, что неплохие заделки на сюжет и красивых мужиков проебали 

:sadcat:  ДА

#23438 2019-11-04 20:26:20

Анон

И Эванс больше нигде не будет такой красивый, как Стив Роджерс  :sadcat:

#23439 2019-11-04 20:27:20

Анон

Анон пишет:

И Эванс больше нигде не будет такой красивый, как Стив Роджерс  :sadcat:

Обожэ  :facepalm:

#23440 2019-11-04 20:27:33

Анон

Анон пишет:

Мотивы Тони и не должны объяснять, это не его сольник, но получилось что он тупо заистерил от фотки погибшего мальчика и все, гроб-пиздец-кладбище, давайте дружить с Россом, нам нужен контроль

Ну вообще-то у Тони с самого начала его истории пострадавшие гражданские — больная тема. И не "давайте дружить с Россом", а "тут 117 стран акт принимают, надо оставаться в правовом поле, да и в свете многих событий не помешают некоторые границы".
Плюс, как анон выше правильно писал, Тони уже несколько лет как осознавал близость космического трындеца, была важна сильная единая команда, которая не конфликтует с мировым сообществом.

#23441 2019-11-04 20:27:44

Анон

Анон пишет:

А мне просто обидно, что неплохие заделки на сюжет и красивых мужиков проебали  :hmm:

мне тоже. И ещё обидно, что, как анон выше говорил, приоритетом поставили продаваемость, а не естсественность сюжета и отношений персонажей. На самом деле, не надо стописят фильмов для того, чтобы показать дружбу и доверие, эмоциональное раскрытие и развитие. Достаточно просто продумать сценарий не только с мыслью "а как бы навернуть кадров покруче и побольше героев впихнуть и чтобы вот ещё шутку воткнуть"

#23442 2019-11-04 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Даже больше к Стиву, но какое-то невзаимное :(

Да, даже с Клинтом Тони как-то ближе, по крайней мере до Рафта. А со Стивом я даже удивился его заявлению про дружбу. Вы блин виделись три раза, из них в первый выясняли у кого длинней, во второй спорили кто больше прав, а в третий посрались про ответственность. Он тебе даже не позвонил, когда Гидру из Щита выколупывал.

#23443 2019-11-04 20:30:03

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то у Тони с самого начала его истории пострадавшие гражданские — больная тема.

Как подпись актов и то что все решения будут теперь предварительно решаться через Росса хоть как-то поможет гражданским в случае чего?  :heh:
Что-то Тони и на акты и на договор в ЧП и дальше смачно забил и послал нахуй

#23444 2019-11-04 20:30:03

Анон

Анон пишет:

А со Стивом я даже удивился его заявлению про дружбу.

Это как с Пеппер. Все за кадром  =)

#23445 2019-11-04 20:30:50

Анон

Анон пишет:

Достаточно просто продумать сценарий не только с мыслью "а как бы навернуть кадров покруче и побольше героев впихнуть и чтобы вот ещё шутку воткнуть"

Скорее всего их писали вотпрямщас, к съемкам нового фильма. Я даже впечатлен, сколько они смогли перекрестных пасхалок впихнуть. Но для взаимосвязи пришлось бы практически все сценарии писать одновременно и желательно одной командой авторов.

#23446 2019-11-04 20:31:16

Анон

Анон пишет:

Например я четко вижу со стороны Тони стремление к дружбе и к Брюсу и к Стиву. Даже больше к Стиву, но какое-то невзаимное :(

да, он активно пытается Стива убедить и типа чувак ну пойми меня! И вот чуть-чуть бы добавили их взаимодействия положительного, а не только конфронтации, тогда бы команда была - загляденье, и конфликт их сильнее бы смотрелся. А так они с самого начала не особо дружили и потом поругались ещё сильнее, а потом ну более-менее примирились... Да у профессора икс  с магнито и то больше дружеской динамики, а они канонично враги (я щас не только про новую квадрологию икс-менов но и про комиксы).

Анон пишет:

так и у Стива то же самое. Только не от вины, а видимо, урождённое.

У Стива больше похоже на "мир неправилен, я починю его так, как считаю правильным", то есть тут скорее максимализм, и Стив гораздо более психически стабилен, хоть и тоже в каком-то роде незрел. И ему и Тони пришлось стать сразу "взрослым", проскочив через несколько этапов взросления и некоторая часть каждого из них осталась детской. Только у Тони это скорее совсем ребёнок, которому нужно принятие и признание, валидация,  а у Стива это скорее момент подросткового бунта и юношеского максимализма.

Может поэтому они и не поладили. Минус на минус.

#23447 2019-11-04 20:32:34

Анон

Анон пишет:

Что-то Тони и на акты и на договор в ЧП и дальше смачно забил и послал нахуй

Для меня даже не ЧП был шоком, а Роуди в ВБ. Типа, привет, мы с вами в прошлый раз хорошо так пересрались из-за документа, который я сейчас смачно послал нахуй и закадрово убрал всю ветку вашего возвращения в Штаты. Спасибо за внимание.

Отредактировано (2019-11-04 20:32:44)

#23448 2019-11-04 20:33:05

Анон

Анон пишет:

Я даже впечатлен, сколько они смогли перекрестных пасхалок впихнуть.

потому что над душой продюсер стоял и в ухо дышал.

#23449 2019-11-04 20:33:14

Анон

Анон пишет:

На самом деле, не надо стописят фильмов для того, чтобы показать дружбу и доверие, эмоциональное раскрытие и развитие. Достаточно просто продумать сценарий не только с мыслью "а как бы навернуть кадров покруче и побольше героев впихнуть и чтобы вот ещё шутку воткнуть"

Ну это два разных разума - те, кто хочет дружбу и развитие и те, кто фильмы снимают ))

Я, например, не могу понять аргумента "Он тебе даже не позвонил, когда Гидру из Щита выколупывал" - с хера ли Стив должен был Тони звонить, если это режиссеры решили, что Тони там не будет, а не Стив решил Тони не звонить )))

Отредактировано (2019-11-04 20:34:28)

#23450 2019-11-04 20:34:34

Анон

Анон пишет:

потому что над душой продюсер стоял и в ухо дышал.

Вот бы он еще сценаристам так в уши дышал, чтобы те писали с учетом УЖЕ НАПИСАННЫХ сценариев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума