Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 3 [6.12%])

6.12%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [8.16%])

8.16%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 13 [26.53%])

26.53%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [16.33%])

16.33%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [28.57%])

28.57%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 7 [14.29%])

14.29%

Всего голосов: 49

Гости не могут голосовать

#23326 2019-11-03 13:32:40

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Хороший коп/ебнутый коп   добро пожаловать в ад, анон 

Спасибо  :lol:
Выкачал себе в читалку примерно все, что есть на АОЗ свыше 1000 слов  =D

#23327 2019-11-04 17:35:08

Анон

Анон пишет:

про Мстителей и просто не знает, куда орнуть.

Да!!!

#23328 2019-11-04 17:42:15

Анон

Меня направили орать в вас, так что скопирую сюда

Анон на праздниках решил посмотреть залпом все супергероику про Мстителей и просто не знает, куда орнуть.

Скрытый текст

Я даже не знаю, какой момент меня больше всего поражает своей тупостью - момент, когда Квил узнает, что Танос убил Гамору, и лезет к нему с кулаками, или момент, когда Скотт и Хоуп пытаются найти заказчика на лабораторию Пэма, имея уже прекрасную ниточку на него в лице Бёрча.

#23329 2019-11-04 17:43:39

Анон

Я тебя ждал  :evil:

#23330 2019-11-04 18:08:27

Анон

Анон пишет:

Я тебя ждал  :evil:

Если, что я просто поорать, а не ради срача!  :lol:

#23331 2019-11-04 18:17:38

Анон

Анон пишет:

Если, что я просто поорать, а не ради срача! 

Да я в общем тоже тебя не рад срача ждал  :lol:

#23332 2019-11-04 18:22:43

Анон

Анон пишет:

Да я в общем тоже тебя не рад срача ждал 

Хорошо) Тогда может объяснишь момент с Кэпом, который перенесся в прошлое и прожил всю жизнь с Пегги? Как же Гидра в Щите, сам Кэп в снегах и прочее, он же должен был тогда время исказить и всё такое? Есть нормальная фанатская теория для этого?

#23333 2019-11-04 18:24:04

Анон

Анон пишет:

Тогда может объяснишь момент с Кэпом, который перенесся в прошлое и прожил всю жизнь с Пегги?

*другой анон сотонински ржет*

#23334 2019-11-04 18:24:51

Анон

Анон пишет:

Тогда может объяснишь момент с Кэпом, который перенесся в прошлое и прожил всю жизнь с Пегги?

Не  :lolipop:

#23335 2019-11-04 18:28:37

Анон

По версии первых двух Всадников Апокалисиса (известных также как М&Мсы) уход Стива в прошлое уже был вписан в историю.
По версии двух других (известных также как братья Руссо) - это была альт. вселенная.

#23336 2019-11-04 18:28:43

Анон

Анон пишет:

:popcorn:

#23337 2019-11-04 18:29:52

Анон

Анон пишет:

Тогда может объяснишь момент с Кэпом, который перенесся в прошлое и прожил всю жизнь с Пегги? Как же Гидра в Щите, сам Кэп в снегах и прочее, он же должен был тогда время исказить и всё такое? Есть нормальная фанатская теория для этого?

анон, никто не может :D Но весь тред регулярно ругается на этой почве страниц на 50))

Не знаю, мне марвел где-то с момента Эры Альтрона не нравится тем, что там продакшн сильно пролазит в сюжет. Тоо есть очень много чего впихнуто не потому что того требует история, а потому что требует продюсер и это делает фильм более пластиковым и неживым. В том числе и странную концовку с Кэпом - она нужна, чтобы вывести его из сценария, а не потому что арка в последний момен к этому была притянута

#23338 2019-11-04 18:35:58

Анон

Я после ЗС уже как-то так себе воспринимаю. ЗС был еще классный, а дальше какая-то херня.
Хотя лично мне и в ЗС не очень понятно, где был Тони.

#23339 2019-11-04 18:39:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне марвел где-то с момента Эры Альтрона не нравится

:friends: ДА, я даже не вопспринимаю все что дальше этого, потому что такое чувство что им с верхушки сказали начать снимать все по-другому и вышло...ну такоэ
Вот все говорят что ЭГ - говно, но как по мне и ВБ была тем еще говнецом  :dontknow:

#23340 2019-11-04 18:48:01

Анон

Анон пишет:

ДА, я даже не вопспринимаю все что дальше этого, потому что такое чувство что им с верхушки сказали начать снимать все по-другому и вышло...ну такоэ

в общем-то, так и было. На ЭГ начали очень сильно ставить сверзадачи - тех показать, других добавить, третьих вместе свести и т.п., собственно Уидон вымотался, психанул и послал это всё, потому что сводить это дело творческим способом было нереально.

И тут такая дилемма - если идти "творческим" путем - то есть давать авторам развернуться, то в любом случае будут те, кто недовольны и денег фильм соберёт меньше. На примере того же Марвела - зацените хейтров Уидона. Но с другой стороны, не рискуя в минус, ты не получишь и большого плюса - те же иксмены пережили много падений в плане фильмов, но "Логан", "Дедпул", первые два фильма и "Первый класс" для меня дают куда более сильные эмоции и вовлеченность, чем практически все фильмы Марвел. Да даже если глянуть внутрь Марвел - ЖЧ-фильмы, первый Тор, даже первые Мстители - у них везде на первом плане внутренние события фильма, внутренняя логика. Кэп-2 в этом плане тоже практически справляется, он уже более плоский, но всё ещё вполне приятный и смотрибельный фильм.

А когда фильм больше "продюсерский", то да, они сгладили все неровности, додали фанатам того, чего они хотели, сделали много красивых кадров и несколько пафосных фраз, которые люди будут мусолить... Но достоверность, аутентичность и внутренняя логика просто пропадают. То есть это фильм, который отлично развлечет, но он не оставит никакого следа в душе, не вдохновит на творчество (если ты не CGI художник конечно) - хорошо это или плохо, каждый может решать за себя, но для меня - плохо.  Зато для франшизы пока что хорошо - она прекрасная дойная корова, которая слажено, как завод, организована и делает продукт, который хорошо продаётся.

#23341 2019-11-04 18:52:43

Анон

Анон пишет:

Вот все говорят что ЭГ - говно, но как по мне и ВБ была тем еще говнецом

:friends: Я после ВБ вышел из кинотеатра с ощущением, что посмотрел только пол-фильма. Собственно, так оно и было: если бы не разумные ограничения по длительности, ВБ и ЭГ выпустили бы одним фильмом.
Но вот когда я читал всякие рецензии и смотрел обзоры, где восхваляли ВБ, я сидел уже с лицом лица. Ну да, зрелищно, но чтобы так превозносить? И потом, когда сравнивали с ЭГ, что мол, ВБ лучше - по зрелищности-то ЭГ уделывает. А вот по всем остальным критериям шо то хуйня, шо это хуйня, и это обе хуйни такие...

#23342 2019-11-04 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Я после ВБ вышел из кинотеатра с ощущением, что посмотрел только пол-фильма.

я вышел с разочарованием. Было бы так круто, если б они реально всех убили но я понимал что вернут обратно

#23343 2019-11-04 18:55:44

Анон

Анон пишет:

ЗС был еще классный, а дальше какая-то херня.

Мне первые сольники Муравья и Паучка нравятся (вторые тоже, но там именно сценарные косяки более явные, кмк). Пантера, Стрэндж, КэпМарвел, Тор-3 тоже зашли, но они не были особо увязаны с линейкой Мстителей.
Ну и вообще в тех же ГВ/ВБ/ЭГ есть классные эпизоды, но сюжетно они провисают.

Анон пишет:

Хотя лично мне и в ЗС не очень понятно, где был Тони.

Мне ещё про Клинта интересно.
В англофандоме часто фанонили, что Тони в это время операцию на сердце делал или сразу после неё восстанавливался. Но по хронологии между ЖЧ-3 и ЗС два года.
И такие вопросы можно по многим фильмам задать. Вроде и понятная условность сольников персонажей, но внутреннего обоснуя немного не хватает.

#23344 2019-11-04 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Было бы так круто, если б они реально всех убили но я понимал что вернут обратно

+1. Это как в фичке автор с самого начала спойлерит финал, да еще и не может интересно расписать путь к нему.

#23345 2019-11-04 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Это как в фичке автор с самого начала спойлерит финал, да еще и не может интересно расписать путь к нему.

просто они так пыжились и обещали что правда кого-нибудь убьют... Но не поняли, что суть убивания персонажей не в том, чтобы убить персонажа, а в том, чтобы сюжет ни одному персонажу не подыгрывал и каждый получал закономерные последствия.

(в том числе и Танос за свой тупой недальновидный план).

#23346 2019-11-04 19:00:17

Анон

Анон пишет:

Мне ещё про Клинта интересно.

Да, и про него тоже.
Ну то есть понятно, что добавь туда Клинта и Тони и было бы вообще другое кино, но все равно глупо выглядит.

#23347 2019-11-04 19:09:44

Анон

Анон пишет:

В англофандоме часто фанонили, что Тони в это время операцию на сердце делал или сразу после неё восстанавливался. Но по хронологии между ЖЧ-3 и ЗС два года.

слушайте, линейка Тони вообще довольно грязная, как бы её сценаристы не тянули. То он отказался ото всех костюмов, то собрал десяток новых. То Пеппер его бросила, то они за кадром сошлись и у них всё миииленько, потому что фанаты любят Пепперони. Учитывая характер Тони, я не представляю, как он легко сходится обратно с кинувшей его Пеппер, только разве на гигантском чувстве вины, которое у него по жизни в подкорке сидит, но тогда Пеппер получается малость манипулятором уже, что тоже странно.

Ну и да, вопросы отсутствия некоторых персонажей в фильмах очень забавны, также как и присутствия в других фильмах, где они не то чтобы необходимы или несут хоть какую-то функцию кроме отсылок во имя отсылок

#23348 2019-11-04 19:11:58

Анон

Анон пишет:

То Пеппер его бросила, то они за кадром сошлись и у них всё миииленько, потому что фанаты любят Пепперони.

Скорее потому, что Гвинет не подписали на Гражданку, и ничего умнее сценаристы не придумали.

#23349 2019-11-04 19:13:46

Анон

Анон пишет:

Учитывая характер Тони, я не представляю, как он легко сходится обратно с кинувшей его Пеппер, только разве на гигантском чувстве вины, которое у него по жизни в подкорке сидит, но тогда Пеппер получается малость манипулятором уже, что тоже странно.

А ничего странного здесь нет, она что зря все это терпела?  :hmm:

#23350 2019-11-04 19:16:34

Анон

Анон пишет:

слушайте, линейка Тони вообще довольно грязная, как бы её сценаристы не тянули. То он отказался ото всех костюмов, то собрал десяток новых.

Меня в свое время очень зацепил этот момент, когда у Тони то, чем он живет - это его ЖЧ и его разработки. И Пеппер требует, чтобы он от всего этого оказался ради их отношений. И он себя ломает через колено и отказывается, но потом все равно гаечный ключ, кажется, подбирает. Это было одновременно очень узнаваемо и красиво. И для меня был как бы знак, что с Пеппер у них не выйдет, если она только не примет Тони таким, какой он есть. Потому что нельзя ломать суть человека в угоду своим хотелкам и при этом получить здоровые, хорошие отношения.
Но я вообще много где в фильмах Марвел вижу тему "герой остается верен себе/ не отказывается от себя/ сохраняет себя не смотря ни на что/ не предает себя", такое.
Ну то есть вы понимаете, как меня бомбит время от времени с той же линейки со Стивом, например ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума