Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Оно уже случилось в первоначальной реальности. Нам же Руссо разжевали, что прыгали они не в свое прошлое, а в альтернативные. Почему бы в одном из них Пегги не выйти за Стива, раз он вернулся? Не захотела бы - не вышла.
Мне одному кажется это немного неэтичным? Одно дело создать альтернативные ветки, потому что нужны камни, чтобы спасти реальность, и то у меня есть вопросы, как могут развиваться эти ветки, как та, где Тони чуть не устроили инфаркт или та, где Хэнк после пропажи пим-частиц такую херню может наворотить, но другое дело создать ветку, просто потому что ты внезапно захотел прыгнуть в прошлое к женщине, которую когда-то любил, просто ну а че б не прыгнуть и тем самым очень изменить таймлайн, потому что если ты не будешь сидеть в подвале, а Стив не будет, то это не похоже на заслуженный отдых. При этом все те люди, которыми Стив дорожил и которых любил, станут другими личностями. Друзья из мсю? какие такие друзья, они немного поломались после всего, что случилось, лучше взять новых
Мог бы Стив на такое пойти? Этично ли он поступил? Я правильно понимаю?
Я не голубь, если что.
Я потом отвечу, сначала дождусь ответа от этого анона.
Какая разница, вы уже Х страниц сретесь чей хэдканон каноничнее.
Давай я тебя немного просвещу- мы уже кучу страниц ржем с анона, который сначала доказывал что Стив весь сломанный, потом спорил, что Стив заслужил отдых (хотя никто не возражал), а потом начал сочинять про то что у Тони экранного времени больше. А тут ты начинаешь отвечать на вопросы адресованные тому странному анону - не удивляйся, что тебя не понимают
ты внезапно захотел прыгнуть в прошлое к женщине, которую когда-то любил, просто ну а че б не прыгнуть
Ну.. Да? Ее будущее еще не прописано, его можно поменять. Почему бы Стиву не поменять чуть-чуть в свою пользу?
При этом все те люди, которыми Стив дорожил и которых любил, станут другими личностями.
Не настолько другими. И в чем мерзость того, что он сделает их жизнь немного лучше? Необязательно ведь прятаться по подвалам, можно идти спасать Баки, Говарда, добивать Гидру, реальность же альтернативная.
Пегги того будущего, которое у нее было бы - того мужа, которого она выбрала сама и тех детей, которые у них родились бы.
А ты комиксы про того же Стренжа читал, ну или фильм смотрел? Там вот про это любое решение или действие создаёт множество реальностей с разным исходом как с пиздецовым так и идеальным(вроде разруленного конфликта гражданки в what if)
Ничье будущее не разрушается(до чего уебищное определение), просто создаёться другая реальность где события пошли вот так.
Есть реальность где Пегги с Говардом, или где Пегги стала Кэп Британией, и т.д.
Стив знает об этом поверхностно хотя бы потому что это он один разносил камни.
Давай порассуждай ещё не убиваешь ли ты своих потенциальных детей не беременяя во время овуляций))
Мне одному кажется это немного неэтичным?
Может, нам пытались показать, что Стив тоже человек и не всегда руководствуется только альтруистическими убеждениями и моралью. Иногда можно и эгоистом побыть.
Давай я тебя немного просвещу
Если я буду читать все ваши срачи, у меня жизнь кончится. Я захотел, я высказался. Это твои проблемы, что весь тред в твоем лице спорит с одним-единственным пляшущим аноном.
дорожил и которых любил, станут другими личностями
Почему они станут кардинально другими личностями?
И да, Баки уже кардинально другая личность, совсем не тот которого знал Стив, но ему ничего не мешало принимать и защищать его.
А ты комиксы про того же Стренжа читал, ну или фильм смотрел? Там вот про это любое решение или действие создаёт множество реальностей с разным исходом как с пиздецовым так и идеальным(вроде разруленного конфликта гражданки в what if)
Ничье будущее не разрушается(до чего уебищное определение), просто создаёться другая реальность где события пошли вот так.
Есть реальность где Пегги с Говардом, или где Пегги стала Кэп Британией, и т.д.
Стив знает об этом поверхностно хотя бы потому что это он один разносил камни.
То есть я правильно понимаю, твой ответ "да" - да, Стив понимал, что делает и пошел на это осознанно?
фильм смотрел?
Анон, комиксы - не киноканон, а киноканон нигде не говорил что каждое решение создаёт реальность, а стебал над всей темпоральной фантастикой, доказывая что они нитакие.
Я кстати так и не нашел четкого ответа по этому поводу. Альтреальности хтони и ужаса создавались если убрать камни бесконечности, и по идее один набор камней - одна реальность. То есть реальностей много, они похожи могут быть но как я понял киноканон там нет того что каждое решение создаёт новую
Анон пишет:
Мне одному кажется это немного неэтичным
Разве что немного, но дальше что? Охуеть теперь, он должен быть Иисусом, который всё только для других делает, но его никто так и не пытался вроде прописать.
Может, нам пытались показать, что Стив тоже человек и не всегда руководствуется только альтруистическими убеждениями и моралью. Иногда можно и эгоистом побыть.
Иногда побыть эгоистом - это устроить себе выходной или отпуск на море а не отдать персональную реальность, которую ты сможешь корячить под себя благодаря знаниям будущего.
Давай порассуждай ещё не убиваешь ли ты своих потенциальных детей не беременяя во время овуляций))
Анон пишет:Может, нам пытались показать, что Стив тоже человек и не всегда руководствуется только альтруистическими убеждениями и моралью. Иногда можно и эгоистом побыть.
Иногда побыть эгоистом - это устроить себе выходной или отпуск на море а не отдать персональную реальность, которую ты сможешь корячить под себя благодаря знаниям будущего.
Это эгоизм марвеловских масштабов, там всё можно.
Значит вот такой уровень эгоизма у капитана Америка. Не вижу трагедии, если честно, у нас есть Тони, которому тоже показали будущее и он старательно корячил реальность чтобы оно не сбылось. Получилось как получилось.
Мне одному кажется это немного неэтичным?
Были ещё споры, этично ли осознанно создавать вселенную, в которой всё тот же Танос был, есть и будет.
Анон, комиксы - не киноканон,
Анон, в киноканоне на это ответа нет(на самом деле есть, и именно поэтому Стив и пошёл разносит камни, они именно что наделали альтмиры), поэтому логично сослаться на комиксы, где хоть немного нам что-то объясняют, раз других вариантов нет.
Пока это переливание из пустого в порожнее.
Ответа в мсю-каноне у нас нет, есть объяснение, но ты говоришь раз оно комиксное то не канает(почему? О-О)
Мейби ВандаВижн и новый Стрэндж будут про множество вселенных, ну, судя по намекам.
Надеюсь про свистопляску в ЭГ там не забьют, а попробуют объяснить.
Тони, которому тоже показали будущее и он старательно корячил реальность
Тони показали глюк, воплощённый страх. А прошлое, по канону фильма, уже произошло и даже вроде бы как неизменно.
Скажи, это ты топил за то, что Стив свалил отдыхать? Но причем тут тогда "корячить реальность"? Тони не менял уже случившееся, он пытался спасти людей в будущем. Ты видишь разницу с прыжком Стива?
Значит вот такой уровень эгоизма у капитана Америка. Не вижу трагедии, если честно, у нас есть Тони, которому тоже показали будущее и он старательно корячил реальность чтобы оно не сбылось. Получилось как получилось.
вот бы ещё режиссёры при этом не пиздели, что один сраный эгоист, который наконец-то искупил, поэтому не трагедия, а второй у нас эталон эталонов, моральный компас всей команды, и если сдался он, то значит там вообще пизда всему рулю.
Анон, не отвлекайся, ответь на вопрос.
То есть я правильно понимаю, твой ответ "да" - да, Стив понимал, что делает и пошел на это осознанно?
которую ты сможешь корячить под себя благодаря знаниям будущего.
Так ему в подвале сидеть и не дышать или "корячить" как ты говоришь свою альтреальность?
Скажи, это ты топил за то, что Стив свалил отдыхать?
Нет Я ток влетел с разбегу.
Тони не менял уже случившееся, он пытался спасти людей в будущем. Ты видишь разницу с прыжком Стива?
Никакой. Тони считал, что знает будущее из видения Ванды и пытался изменить. Стив прыгнул в прошлое и с этого момента отсчитывается новая реальность, в которой знания Стива это такие же видения ачтоесли. Его попытки изменить будущее ровно такие же, как попытки Тони - в обоих случаях будущее еще не наступило и определено только вероятностями.
Значит вот такой уровень эгоизма у капитана Америка. Не вижу трагедии, если честно, у нас есть Тони, которому тоже показали будущее и он старательно корячил реальность чтобы оно не сбылось.
Но у Тони это не эгоизм, пример не в тему.