Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [4.35%])

4.35%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [8.7%])

8.7%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 13 [28.26%])

28.26%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 7 [15.22%])

15.22%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [30.43%])

30.43%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 6 [13.04%])

13.04%

Всего голосов: 46

Гости не могут голосовать

#22801 2019-10-29 13:30:21

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Оно уже случилось в первоначальной реальности. Нам же Руссо разжевали, что прыгали они не в свое прошлое, а в альтернативные. Почему бы в одном из них Пегги не выйти за Стива, раз он вернулся? Не захотела бы - не вышла.

Мне одному кажется это немного неэтичным? Одно дело создать альтернативные ветки, потому что нужны камни, чтобы спасти реальность, и то у меня есть вопросы, как могут развиваться эти ветки, как та, где Тони чуть не устроили инфаркт или та, где Хэнк после пропажи пим-частиц такую херню может наворотить, но другое дело создать ветку, просто потому что ты внезапно захотел прыгнуть в прошлое к женщине, которую когда-то любил, просто ну а че б не прыгнуть :heh:  и тем самым очень изменить таймлайн, потому что если ты не будешь сидеть в подвале, а Стив не будет, то это не похоже на заслуженный отдых. При этом все те люди, которыми Стив дорожил и которых любил, станут другими личностями. Друзья из мсю? какие такие друзья, они немного поломались после всего, что случилось, лучше взять новых :facepalm:

#22802 2019-10-29 13:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вселенная мне ниатвичает.

Радуйся, несчастный!
Руссо конда отвечают - это полный пиздец ))))

да, я заценил высеры про "после танца пошел в туалет/делать детей". может, и впрямь хорошо, что не отвечает она мне.)))

#22803 2019-10-29 13:31:59

Анон

Анон пишет:

Мог бы Стив на такое пойти? Этично ли он поступил? Я правильно понимаю?

Я не голубь, если что.

Я потом отвечу, сначала дождусь ответа от этого анона.

#22804 2019-10-29 13:33:13

Анон

Анон пишет:

Какая разница, вы уже Х страниц сретесь чей хэдканон каноничнее.

Давай я тебя немного просвещу- мы уже кучу страниц ржем с анона, который сначала доказывал что Стив весь сломанный, потом спорил, что Стив заслужил отдых (хотя никто не возражал), а потом начал сочинять про то что у Тони экранного времени больше. А тут ты начинаешь отвечать на вопросы адресованные тому странному анону - не удивляйся, что тебя не понимают

#22805 2019-10-29 13:33:32

Анон

Анон пишет:

ты внезапно захотел прыгнуть в прошлое к женщине, которую когда-то любил, просто ну а че б не прыгнуть

Ну.. Да? Ее будущее еще не прописано, его можно поменять. Почему бы Стиву не поменять чуть-чуть в свою пользу?

Анон пишет:

При этом все те люди, которыми Стив дорожил и которых любил, станут другими личностями.

Не настолько другими. И в чем мерзость того, что он сделает их жизнь немного лучше? Необязательно ведь прятаться по подвалам, можно идти спасать Баки, Говарда, добивать Гидру, реальность же альтернативная.

#22806 2019-10-29 13:33:33

Анон

Анон пишет:

Пегги того будущего, которое у нее было бы - того мужа, которого она выбрала сама и тех детей, которые у них родились бы.

А ты комиксы про того же Стренжа читал, ну или фильм смотрел? Там вот про это любое решение или действие создаёт множество реальностей с разным исходом как с пиздецовым так и идеальным(вроде разруленного конфликта гражданки в what if)
Ничье будущее не разрушается(до чего уебищное определение), просто создаёться другая реальность где события пошли вот так.
Есть реальность где Пегги с Говардом, или где Пегги стала Кэп Британией, и т.д.
Стив знает об этом поверхностно хотя бы потому что это он один разносил камни.

Давай порассуждай ещё не убиваешь ли ты своих потенциальных детей не беременяя во время овуляций))

#22807 2019-10-29 13:34:29

Анон

Анон пишет:

Мне одному кажется это немного неэтичным?

Может, нам пытались показать, что Стив тоже человек и не всегда руководствуется только альтруистическими убеждениями и моралью. Иногда можно и эгоистом побыть.

#22808 2019-10-29 13:35:06

Анон

Анон пишет:

Давай я тебя немного просвещу

Если я буду читать все ваши срачи, у меня жизнь кончится. Я захотел, я высказался. Это твои проблемы, что весь тред в твоем лице спорит с одним-единственным пляшущим аноном.

#22809 2019-10-29 13:35:38

Анон

Анон пишет:

дорожил и которых любил, станут другими личностями

Почему они станут кардинально другими личностями?
И да, Баки уже кардинально другая личность, совсем не тот которого знал Стив, но ему ничего не мешало принимать и защищать его.

#22810 2019-10-29 13:36:10

Анон

Анон пишет:

А ты комиксы про того же Стренжа читал, ну или фильм смотрел? Там вот про это любое решение или действие создаёт множество реальностей с разным исходом как с пиздецовым так и идеальным(вроде разруленного конфликта гражданки в what if)
Ничье будущее не разрушается(до чего уебищное определение), просто создаёться другая реальность где события пошли вот так.
Есть реальность где Пегги с Говардом, или где Пегги стала Кэп Британией, и т.д.
Стив знает об этом поверхностно хотя бы потому что это он один разносил камни.

То есть я правильно понимаю, твой ответ "да" - да, Стив понимал, что делает и пошел на это осознанно?

#22811 2019-10-29 13:36:54

Анон

Анон пишет:

фильм смотрел?

Анон, комиксы - не киноканон, а киноканон нигде не говорил что каждое решение создаёт реальность, а стебал над всей темпоральной фантастикой, доказывая что они нитакие.

Я кстати так и не нашел четкого ответа по этому поводу. Альтреальности хтони и ужаса создавались если убрать камни бесконечности, и по идее один набор камней - одна реальность. То есть реальностей много, они похожи могут быть но как я понял киноканон там нет того что каждое решение создаёт новую

#22812 2019-10-29 13:37:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне одному кажется это немного неэтичным

Разве что немного, но дальше что? Охуеть теперь, он должен быть Иисусом, который всё только для других делает, но его никто так и не пытался вроде прописать.

#22813 2019-10-29 13:38:33

Анон

Анон пишет:

Может, нам пытались показать, что Стив тоже человек и не всегда руководствуется только альтруистическими убеждениями и моралью. Иногда можно и эгоистом побыть.

Иногда побыть эгоистом - это устроить себе выходной или отпуск на море а не отдать персональную реальность, которую ты сможешь корячить под себя благодаря знаниям будущего.

#22814 2019-10-29 13:39:14

Анон

Анон пишет:

Давай порассуждай ещё не убиваешь ли ты своих потенциальных детей не беременяя во время овуляций))

:heart2:

#22815 2019-10-29 13:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда побыть эгоистом - это устроить себе выходной или отпуск на море а не отдать персональную реальность, которую ты сможешь корячить под себя благодаря знаниям будущего.

Это эгоизм марвеловских масштабов, там всё можно.

#22816 2019-10-29 13:42:34

Анон

Анон пишет:

Значит вот такой уровень эгоизма у капитана Америка. Не вижу трагедии, если честно, у нас есть Тони, которому тоже показали будущее и он старательно корячил реальность чтобы оно не сбылось. Получилось как получилось.

#22817 2019-10-29 13:43:56

Анон

Анон пишет:

Мне одному кажется это немного неэтичным?

Были ещё споры, этично ли осознанно создавать вселенную, в которой всё тот же Танос был, есть и будет.

#22818 2019-10-29 13:44:48

Анон

Анон пишет:

Анон, комиксы - не киноканон,

Анон, в киноканоне на это ответа нет(на самом деле есть, и именно поэтому Стив и пошёл разносит камни, они именно что наделали альтмиры), поэтому логично сослаться на комиксы, где хоть немного нам что-то объясняют, раз других вариантов нет.
Пока это переливание из пустого в порожнее.
Ответа в мсю-каноне у нас нет, есть объяснение, но ты говоришь раз оно комиксное то не канает(почему? О-О)

Мейби ВандаВижн и новый Стрэндж будут про множество вселенных, ну, судя по намекам.
Надеюсь про свистопляску в ЭГ там не забьют, а попробуют объяснить.

#22819 2019-10-29 13:45:21

Анон

Анон пишет:

Тони, которому тоже показали будущее и он старательно корячил реальность

Тони показали глюк, воплощённый страх. А прошлое, по канону фильма, уже произошло и даже вроде бы как неизменно.

Скажи, это ты топил за то, что Стив свалил отдыхать? Но причем тут тогда "корячить реальность"? Тони не менял уже случившееся, он пытался спасти людей в будущем. Ты видишь разницу с прыжком Стива?

#22820 2019-10-29 13:45:35

Анон

Анон пишет:

Значит вот такой уровень эгоизма у капитана Америка. Не вижу трагедии, если честно, у нас есть Тони, которому тоже показали будущее и он старательно корячил реальность чтобы оно не сбылось. Получилось как получилось.

вот бы ещё режиссёры при этом не пиздели, что один сраный эгоист, который наконец-то искупил, поэтому не трагедия, а второй у нас эталон эталонов, моральный компас всей команды, и если сдался он, то значит там вообще пизда всему рулю.

#22821 2019-10-29 13:45:49

Анон

Анон, не отвлекайся, ответь на вопрос.

Анон пишет:

То есть я правильно понимаю, твой ответ "да" - да, Стив понимал, что делает и пошел на это осознанно?

#22822 2019-10-29 13:46:25

Анон

Анон пишет:

которую ты сможешь корячить под себя благодаря знаниям будущего.

Так ему в подвале сидеть и не дышать или "корячить" как ты говоришь свою альтреальность?

#22823 2019-10-29 13:47:25

Анон

Анон пишет:

Анон, не отвлекайся, ответь на вопрос.

Анон пишет:

Всё Стив понимал и осознанно пошёл на это.

#22824 2019-10-29 13:47:48

Анон

Анон пишет:

Скажи, это ты топил за то, что Стив свалил отдыхать?

Нет  :lol: Я ток влетел с разбегу.

Анон пишет:

Тони не менял уже случившееся, он пытался спасти людей в будущем. Ты видишь разницу с прыжком Стива?

Никакой. Тони считал, что знает будущее из видения Ванды и пытался изменить. Стив прыгнул в прошлое и с этого момента отсчитывается новая реальность, в которой знания Стива это такие же видения ачтоесли. Его попытки изменить будущее ровно такие же, как попытки Тони - в обоих случаях будущее еще не наступило и определено только вероятностями.

#22825 2019-10-29 13:48:57

Анон

Анон пишет:

Значит вот такой уровень эгоизма у капитана Америка. Не вижу трагедии, если честно, у нас есть Тони, которому тоже показали будущее и он старательно корячил реальность чтобы оно не сбылось.

Но у Тони это не эгоизм, пример не в тему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума