Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Стив в первом сольнике — романтичный пацан, который рвется на подвиги.
Стив в ЭГ — ветеран, который вернулся со своей войны и не хочет больше сражаться.
Норм трансформация. Пегги после войны должна была тучу таких мужиков-ветеранов повидать.
И до. И в процессе. Потому мож и влюбилась не в них, а в "романтичного пацана". Не говоря уже о том, что повидать и дать - слова похожие, но разные.
Со стороны человеческой - человек, который так и не научился отпускать прошлое, в этом прошлом застрял. Отдых? Серьезно? Жить со знанием будущего это ли не проклятие? Представьте себе, вы знали бы про 9/11 или Беслан заранее - и каково было бы сидеть себе на попе ровно пока это все происходит, когда ты знаешь, каким ужасом это кончится? Ну отдых, конечно же.
Стив, уходящий в отставку как Клинт - да с радостью, народ бы столько фиков придумал про дачу и картошку, что загляденье. Да блин, после всего что Стив прошёл, ещё раз вырывать его из ставшего привычным времени и компании близких - вот что жестоко.
Да просто неверибельно на самом деле.
У Пегги уже есть своя история с мужем и детьми. Да даже если не это - Стив уже ее похоронил и отпустил. Офигенная линия была между Стивом и Пегги - любовь, которая обернулась вот так вот, но ни один из них не сломался. Пегги прожила офигенную жизнь, Стив ее отпустил и похоронил. И похерить вот это все ради Стива, который по мнению режиссеров настолько всрат, что вернется в прошлое и испортит любимой женщине жизнь, которую она уже прожила? ускачет от настоящего ради прошлого? будет молчать 11/11? Да ладно, это вообще не Стив.
Кроме того, у режиссеров проблема еще в том, что они ломают свои же эмоциональные линии. Тут Стив ради Баки идет поперек всего, потому что такая дружба, что я с тобой до конца, а тут вдруг ху зе хел из Баки - и вообще забыл, что это его лучший друг.
Тут линия с Пегги, прекрасная история любви и того, как Стив отпускает и живет дальше - и вдруг да похер все, передумал, снова любою Пегги как живую, больше логики и смысла, бегу в прошлое.
Тут линия со Стивом, который всегда идет вперед, может так весь день, не сдается и не прогибается, человек убеждений - и вдруг всем пока, я в прошлое под лавку.
Дело не в том, мог ли Стив устать и захотеть на пенсию. Кто угодно бы заебался и захотел. Дело в том, что Стив как персонаж не выбрал бы себе _такую_ пенсию.
Единственное, почему он мог бы поступить так, как ему придумали режиссеры - это способ Тора. Тор заебался и сел на диван с пиццей и пивом, Стив спивается как может - слинял на диван к Пегги. Это когда персонаж не на пенсию ушел, а опустился.
Отредактировано (2019-10-28 10:27:34)
Стив в ЭГ — ветеран, который вернулся со своей войны и не хочет больше сражаться.
Норм трансформация. Пегги после войны должна была тучу таких мужиков-ветеранов повидать.
Вообще-то Пегги и сама такой ветеран. Только она продолжила сражаться. И, судя по тому, какой нам показывали Пегги, очень не похоже, что их отношения со Стивом долго продержались бы. Плюс Пегги не дура, она знает, что Стив пришел из прошлого, она понимает, что он выбрал линию невмешательства, наверное даже понимает, почему, но вот сможет ли она жить с мужиком, который ничего не делает, когда гибнут люди... Вот пришла она домой после убийства Кенеди. После 11/11... на сколько ее хватит? В какой момент она скажет "знаешь, дорогой, я понимаю, что так нужно, но смотреть на тебя больше не могу, давай до свиданья".
Вот анона эта логика поражает еще со времен эндгеймовских срачей. Стив, напомню, человек. Да, с суперсывороткой, но человек. Он не обязан лезть затычкой в каждую бочку, более того — это его стремление лезть в каждую бочку стало источником проблем в ГВ. За пять лет Стив успел измениться и понять, что имеет право на спокойную жизнь
Я бы даже сказал, Стив понял, что мир имеет право на спокойную жизнь без Стива
Почему-то того же Клинта за стремление выйти на пенсию и сидеть на даче с женой и детьми не осуждают, Тора за то, что бросил все на Валькирию и умотал со Стражами, не осуждают, а вот Стив да, Стив до пенсии и маразма должен бегать по улице в обтягивающих штанах и спасать мир от зла.
На самом деле они имеют в виду, что он обязан спасать Баки от недоёба. Никто не возражал бы против ухода Стива в личную жизнь, если бы не этот швятой пейринг. Как не возражают против семьи Клинта. Клинташа пейринг маргинальный, вот ебанашек и не слышно.
Больше всего меня забавляет, что тут как в Гарри Поттере - если один раз влюбился, то это обязательно на всю жизнь. А то, что они могли вообще характерами не сойтись и через полгода разбежаться? Так ли он сдался Пегги, в конце-то концов, они не так долго и активно были знакомы. Да, красивая история, красивая влюбленность - но на влюблённости всю жизнь не проживешь, а чему Стив так и не научился, так это стабильной жизни - потому что когда в современности появилась возможность этой стабильной жизни он от неё свалил нахрен.
А если бы Стив, которого бы раздавил эмоционально груз депрессняк, временной джетлаг и прочий отходняк и который начал бы творить какую-нибудь хрень? У Стива характер деятельный и упрямый, такой даже на пенсии весь дачный посёлок на уши поставит и будет пикеты у администрации устраивать. То есть либо он всё это время геройствовал, а не отдыхал, тогда смысл сваливать было? Только в жизнь Пегги влезть? Так он же вроде её реально отпустил - она прожила хорошую жизнь, зачем у неё это отбирать? Либо он сидел на заднице, наблюдая за катастрофами 20го века, падением щита и прочим безобразием, а Пегги жила рядом с ним, приходила после очередного ужаса домой, смотрела на этого человека и понимала, что он знал. И молчал.
Да блин, это триллер какой-то а не спокойная пенсия.
И да это перечеркивает развитие и сюжеты Стива до эндгейма. Не развивает, а просто перечеркивает.
Стив женился на Пегги, у них родились дети, но потом они поняли, что "не сошлись характерами" и разбежались. Тогда Стиву не придётся обманывать Пегги.
Никто не возражал бы против ухода Стива в личную жизнь, если бы не этот швятой пейринг.
анон, додумать, что Стив на самом деле ушёл к Баки из прошлого, а не Пегги - дело плёвое. Люди не тому возмущаются, протри глаза.
Как не возражают против семьи Клинта. Клинташа пейринг маргинальный,
я знаю шипперов Клинташи, которым отлично зашла ситуация с семьей, потому что они сохранили Клинташный броманс, и получилось весьма годно. У них и правда хорошо прописаны отношения, Наташа для него часть семьи, а когда хорошо написано, большинству людей вякать не хочется. А теперь сравни это с "я очень долго учился отпускать прошлое и адаптировался в ваш новый мир, нашёл друзей и близких, но теперь пошло оно всё нафиг, пойду спрячусь в прошлом и буду жить и страдать, отягощённый знанием того, как это всё закончится". На самом деле даже если б он там ушёл, спас молодого Баки и прожил бы с ним всю жизнь, народ бы всё равно возмущался, потому что не настолько важно, что именно он сделал, как то, как это коряво вписано.
Тогда Стиву не придётся обманывать Пегги.
и он будет что? Сидеть на даче, аки Такнос и возделывать картошечку, мирно посвистывая, пока там где-то Баки заморожен, Гидра проникает в ЩИТ, взрывается Чернобыль, Баки убивает родителей Старка... Но Стиву пофиг, у него пенсия и картоха.
Мне вот интересно как он там с ума не сойдёт. Это ж Стив-шило-в-жопе. Таких ток могила исправит
анон, додумать, что Стив на самом деле ушёл к Баки из прошлого, а не Пегги - дело плёвое. Люди не тому возмущаются, протри глаза.
Плюсую.
Анон, бякающийся об иллюзорных бакиебов в треде - ты заебал, охолони.
Тора за то, что бросил все на Валькирию и умотал со Стражами, не осуждают
то есть, ты пропустил все обсуждения ЭГ?
На самом деле они имеют в виду, что он обязан спасать Баки от недоёба. Никто не возражал бы против ухода Стива в личную жизнь, если бы не этот швятой пейринг.
да как вы заебали
вам выше несколько постов расписывают, почему уход в прошлое якобы на отдых выглядит маразмом, но нет, всё равно "да вам просто за бакичку обидно"
Мне лично срать на бакичку, и если бы Стив свалил строить личную жизнь с Шерон на Багамах, это было совершенно нормально. Но когда мне в фильме показывают, что персонаж, до этого впрягавшийся в любую проблему, которую встречал на пути, вдруг отправляется туда, где самые главные его битвы заново невыигранные, друзья страдают и умирают, и он обо всём этом заранее знает, а всё, что нам показывают в фильме - это кольцо и "это было прекрасно" - ну блин, это тупое завершение его арки. С точки зрения режиссёрских решений.
Отредактировано (2019-10-28 15:10:36)
Только в жизнь Пегги влезть? Так он же вроде её реально отпустил - она прожила хорошую жизнь, зачем у неё это отбирать?
Опять двадцать пять. Это была хорошая жизнь с ним. Стив и был её мужем. А как было с предупреждениями про 9/11, мы просто не знаем. Вроде же предупреждали (в реале), но никто не внял, как обычно.
Это была хорошая жизнь с ним. Стив и был её мужем.
шта.
Анон, выкинь из головы уже эти всратые додумки МиМ про единственную реальность, они не имеют никакого смысла и противоречат концепции Руссо. У Пегги была жизнь без Стива, мужем её он стал в альт-реальности, посчитав, что он подарочек лучше, чем та семья, что у неё была бы без него.
Ояебу, очередной виток стивбыникада на пятьдесят страниц. Вы блядь уже в край заебали со своим бесконечным нытьем про бездействие Стива, которое сами же высосали из пальца и сами об него с размаху бякнулись в очередной сотый раз теми же словами.
ЗАЕБАЛИ.
но вообще я вангую, что это какой-нибудь одинокой паре стивоголубей все никак не перестанет подгорать от разрыва шаблонов.
Это была хорошая жизнь с ним. Стив и был её мужем.
Но как, если это противоречит тому, что говорили в ЭГ про путешествия во времени?
А как было с предупреждениями про 9/11, мы просто не знаем. Вроде же предупреждали (в реале), но никто не внял, как обычно.
и поэтому Стив сказал "ну, моё дело - маякнуть, пойду посплю, пока люди умирают"? Простите, я не верю. Уж какого-нибудь бакичку он бы не удержался из Гидры вытащить и не дать тех же родителей Старка подстрелить, а это бы резко изменило всё.
всратые додумки МиМ
Да это и без комментариев МиМ из самого ЭГ очевидно, если ты, конечно, не миллениал с миллениальным мозгом. Блин, не то что книги читать - покорн-кино смотреть разучились.
Ояебу, очередной виток стивбыникада на пятьдесят страниц.
не нравится - закрой тред, обсуждение по теме, обсуждение относительно вежливое и с аргументацией.
из самого ЭГ очевидно
ИМХО ты путаешь ЭГ с Гарри Поттером. Это в ГП так время работало)
бездействие Стива, которое сами же высосали из пальца
+ 10
Нигде не сказано, что он бездействовал.
не нравится - закрой тред, обсуждение по теме, обсуждение относительно вежливое и с аргументацией.
С какой аргументацией? "мне больно от того как завершили линию персонажа, поэтому я заебу небо и аллаха повторением жалоб о том, что мне больно от того как завершили линию персонажа"?
Нигде не сказано, что он бездействовал.
Ну как бы "спокойная жизнь", о которой говорил анон в стартовом комментарии, не очень сочетается с активным супергеройством.
Ну как бы "спокойная жизнь", о которой говорил анон в стартовом комментарии, не очень сочетается с активным супергеройством.
Анон действительно авторитет в том, чокак у Стива там было. Самый авторитетный авторитет во вселенной марвела, да. Анон.
Анон пишет:всратые додумки МиМ
Да это и без комментариев МиМ из самого ЭГ очевидно, если ты, конечно, не миллениал с миллениальным мозгом. Блин, не то что книги читать - покорн-кино смотреть разучились.
Всмысле понятно? из фильма как раз ясно, что они создали новые альтернативные ветки, но эти ветки были в опасности, пока камни не вернули на место, потому что без камней реальности пиздец. Стив скакнув в прошлое уже создал альтернативный таймлайн, и если он не прикарманил себе камушек, то с его новой реальностью, допустим землей-1950, все в порядке, а устройство вернуло его на землю-199999.
Анон действительно авторитет в том, чокак у Стива там было. Самый авторитетный авторитет во вселенной марвела, да. Анон.
Ну разговор оттуда начался, на тот комментарий и отвечали.
А вообще:
I'll try some of that life Tony was telling me to get.
Ояебу, очередной виток стивбыникада на пятьдесят страниц. Вы блядь уже в край заебали со своим бесконечным нытьем про бездействие Стива, которое сами же высосали из пальца и сами об него с размаху бякнулись в очередной сотый раз теми же словами.
знаешь, меня тоже заебало это всё обсасывать, но каждый сука раз вылезает какой-нибудь умник и говорит, что у Стива отнимают право на пенсию и на самом деле недовольны этим только бакиёбы.
А насчёт "лучше всех знают, как там Стив что делал", то я не просто так пишу, что по мне это тупо именно с точки зрения подачи в фильме и завершения арки персонажа, а не как жизненный поворот Стива как живого человека. Может быть, где-то там он и геройствовал до старости, но нам не это показали.