Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [5.26%])

5.26%

2. Выйдет в ноль(голосов 3 [7.89%])

7.89%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 12 [31.58%])

31.58%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 4 [10.53%])

10.53%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 12 [31.58%])

31.58%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 5 [13.16%])

13.16%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

#21951 2019-08-30 12:25:55

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

А с Паучком и дубляжом у меня один вопрос — ну нахера? 

У меня подобное еще в финальной битве было, когда Стив сказал: "Мстители, к бою". Я ждала "Мстители, общий сбор" и слегка подохренела. Но Паучок с его выпендриваниями - это вообще лучшее.

#21952 2019-08-30 12:27:08

Анон

Анон пишет:

Я об остальных. Да о той же Наташе. Алло, она Брюсу в конец разъебала остатки психики!

Отличный повод уберечь ее от драки с Альтроном.

#21953 2019-08-30 12:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отсутствующее в дубляже liar

это в каком моменте было?

Это в начале ЭГ, на базе.
"No trust. Liar" — оставили просто "нет доверия тоже".

#21954 2019-08-30 12:33:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нам предстоит бой с одним из самых сильных врагов - давайте гордо откажемся от двух отличных бойцов.
    Угу, в этом весь Стив. Т - тактика.

Мне кажется немного сомнительным решение сразу доверять и вести к своим сокомандникам тех, кто только что сражался против, причём вести к тому же Брюсу после Халка и Йоханнесбурга. Неудивительно, что у Брюса первый же вопрос был, мол, ты уверен в своих действиях, она не в твоей голове?

Ну, Стив почему-то думал, что они не станут вредить соему родному городу. Хммм, и почему бы?

#21955 2019-08-30 12:34:46

Анон

Анон пишет:

Но Паучок с его выпендриваниями - это вообще лучшее.

И самое обидное, что такие выдумки перевода иногда влияют на впечатление от персонажа.

#21956 2019-08-30 12:39:23

Анон

Анон пишет:

Ну, Стив почему-то думал, что они не станут вредить соему родному городу. Хммм, и почему бы?

Понятия не имею, особенно если учесть, что он на тот момент, когда привёл близнецов на базу, не знал, где Альтрон.

#21957 2019-08-30 12:41:03

Анон

Анон пишет:

И самое обидное, что такие выдумки перевода иногда влияют на впечатление от персонажа.

+100. В Хоумкаминге у меня такое было с Тони в его финальной сцене с Питером - пока анон не привел его реальные фразы.

#21958 2019-08-30 12:48:32

Анон

Анон пишет:

В Хоумкаминге у меня такое было с Тони в его финальной сцене с Питером - пока анон не привел его реальные фразы.

Я про это в том числе и вспомнила, потому что те цитаты носила  =) Ту сцену дубляжом всё-таки подпортили. И главное, никак же не пронзишь, что что-то тут не то, надо сравнить с оригиналом — просто смотришь и формируешь впечатление, а там уж потом, может быть, где-то наткнёшься на оригинал.
Вот так и "невоспитанному" Паучку после ВБ зрители неприятно удивлялись.

#21959 2019-08-30 13:31:20

Анон

а я уже ненавижу это сопливое love you 3000 которое лезет из каждого утюга. Простите.
Возможно потому что весь ЭГ кажется мне тупым =\

#21960 2019-08-30 13:32:35

Анон

Анон пишет:

Ту сцену дубляжом всё-таки подпортили. И главное, никак же не пронзишь, что что-то тут не то, надо сравнить с оригиналом — просто смотришь и формируешь впечатление, а там уж потом, может быть, где-то наткнёшься на оригинал.

я с детства помню, что меня некоторые фразы в фильмах прям удивляли и выбивали из колеи. Я просто не понимал, что говорят. И со Мстителями также - как будто всё равно на чужом языке говорят, не как люди.
А оказалось, это дубляж. Вроде как и жалко критиковать, стараются люди. А вроде и очень хреново стараются, лучше б субтитры пускаил

#21961 2019-08-30 13:37:28

Анон

Анон пишет:

а я уже ненавижу это сопливое love you 3000 которое лезет из каждого утюга. Простите.

Его просто слишком зафорсили. Я его не ненавижу, но раздражать начинает.

Отредактировано (2019-08-30 13:43:41)

#21962 2019-08-30 13:54:29

Анон

Анон пишет:

А оказалось, это дубляж. Вроде как и жалко критиковать, стараются люди. А вроде и очень хреново стараются, лучше б субтитры пускаил

Мне не жалко, официальный дубляж не фанаты-энтузиасты за "спасибо" делают  :bubu:
Ладно, ну пускай есть непереводимая игра слов, ещё иногда дубляж упирается в синхронность с визуальным рядом, но за эпизоды типа "выпендриваемся", "Альтрон вписался" и "кто ж тебя замуж возьмёт" надо пинать, я считаю.

#21963 2019-08-30 14:10:02

Анон

Анон пишет:

Его просто слишком зафорсили. Я его не ненавижу, но раздражать начинает.

мне не повезло оказаться в фанючьей группе. Раньше там постили смешные мемы, а потом начали вот эти 3000. А ещё от этого таким надрывным пафосом веет, как будто Моффата пересмотрел.
Может у меня уже аллергия на пафос просто)

#21964 2019-08-30 14:40:00

Анон

Анон пишет:

мне не повезло оказаться в фанючьей группе. Раньше там постили смешные мемы, а потом начали вот эти 3000. А ещё от этого таким надрывным пафосом веет, как будто Моффата пересмотрел.

Еще что-то подобное недавно было с Паучком из-за всей этой ситуации с договором между Сони и Марвел. Фанатские группы устроили настоящий плач Ярославны и тоже на пафосе. Даже злосчастные 3000 приплетали

#21965 2019-09-02 15:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот Квиллу анон бы никаких пейрингов не давал, пока не вырастет во что-то приличное. Ух как у анона бомбило, что ему сватали охуенную Гамору!

ооо да! Поддерживаю. Квилл дикий инфантил, недалёкий, неразобравшийся в себе, ни лидер, да никто практически. Изредка как соло-персонаж неплохо себя ведёт. И, разумеется, баба которая ему понравилась, к концу фильма сразу загорается дикими чувствами и у них начинается мега-любовь. То ли Гаморе было очень одиноко, то ли Квиллу кое-какие способности от папы унаследовались. Он вообще такой типичный ГГ - белый мужик, который в конце фильма получает всё, что хочет и вообще крутой и молодец, вот только обычно персонажи это зарабатывают трудом и своими личными качествами, а Квилл драмой и инфантилизмом.

Но Квилл именно поэтому Гамору и не "получил"?
У Линдси Эллис офигенно видео с анализом всей этой истории - https://www.youtube.com/watch?v=8VulkN5OLEM&t=1368s
Выпущено еще до ВБ, но и ВБ и ЭГ продолжают ее мысль, причем ЭГ даже сильнее - если предположить, что за промежуток между СГ2 и ВБ Питер преодолел свой инфантилизм, то теперь ему необходимо еще более активно становиться взрослым и адекватным человеком, потому что новая Гамора не знает его, и не знает как он развился; он даже не может, условно говоря, сказать "я же старался, я так далеко прошел" - потому что она этого не видела, и никаких призов за старания выдавать не обязана. Верю, что Ганн вытянет эту историю и очень СГ3 жду.

#21966 2019-09-02 15:29:22

Анон

>>Ганн
>> вытянет историю

Мне б твой оптимизм, анонче( Оба СГ для меня - пустой звук, может пара моментов во мне отзывались, остальное смотрела через лютый фейспалм.
Может деформация уже конечно и я чего-то не вижу просто, но оно... никакое. Герои как будто говорят реплики, наугад выдернув их из сценария, мотивы-не мотивы, да ничего толком. Есть местами неплохие шутки, Но гасятся тупыми. Отношения внутри команды слишком мерзкие, это тебе не милый обмен подколами. И оно вообщё всё очень грустное, если серьёзно смотреть ,а несерьёзно не получается, потому что шутки плоские, только картинка красивая.

Обиднее всего, что сама стилистика, космос, актёры - всё это мне нравится. Задумка второго фильма по мне любопытная.
Но Ганн и хороший сценарий у меня в одном предложении вызывают недоумение

#21967 2019-09-02 15:44:28

Анон

Анон, кам он. Я могу тебе километровую телегу накатать о том, как Ганн показывает динамику отношений сломанных людей - о самосаботаже отношений с другими у Ракеты или о переносе вины с абьюзера на свидетеля у Небьюлы. Но смысл, если тебе не зашло до лютого фейспалма?

#21968 2019-09-02 16:30:20

Анон

Анон, структурно, в идее сценария оно может и было. Оно там где-то есть, да, но чисто номинально. Динамика там есть, но показана она на очень деревянном уровне. Отношения часто проговариваются а не показываются. То есть проблема не в заложенной идее - если описать этот фильм, то получится такая трёхактовая классика с рядом свежих находок. Проблема в исполнении.
А динамика отношений меня убила в первом фильме, когда у них внезапно случилось "мы семья" и брат за брата за основу взято, просто ни с того ни с сего. Никакого момента притирки и привыкания.

Километровую телегу можно накатать по чему угодно, но передано оно слабенько, прям слабенько, на уровне русского сериала (не тех, хороших, а тех что по второму каналу), только с хорошей актёрской игрой и спецэффектами.

На самом деле пофиксить фильм - чуть-чуть подправить реплики, сохранив общее движение персонажей, чуть-чуть подправить взаимодействие чтоб его не штормило из стороны в сторону и будет окнорм.
Ракета, кстати, наверное самый цельный персонаж из всех. Ну и линейка Гаморы-Небулы нормальная. Квилл сам по себе любопытный персонаж, но никакой в плане ГГ. Лучше б ГГ была Гамора, вот чесслово.

Мало запихать в фильм идею - надо её ещё показать нормально.  А самосаботаж и перенос вины это одни из самых простейших вещей в написании, потому что тут и актёрам понятно, откуда ноги у их эмоций растут и вообще.

#21969 2019-09-02 17:53:11

Анон

А по мне, так Гамора обыкновенная бой-баба с плоским характером и грустненьким детством. Таких сейчас в каждый фильм суют. За метаниями Небулы хоть интересно наблюдать.

#21970 2019-09-02 18:15:50

Анон

Анон пишет:

А динамика отношений меня убила в первом фильме, когда у них внезапно случилось "мы семья" и брат за брата за основу взято, просто ни с того ни с сего. Никакого момента притирки и привыкания.

Ну почему? Грут и Ракета и так друзья-семья. За Гамору Квилл заступался и чуть не умер, спасая её, и видит её в первую очередь как Гамору, а не как дочь Таноса. На Гамору это в том числе повлияло.
Грут в принципе довольно дружелюбный и эмпатичный, взять хоть сцену с Ракетой и Драксом (который там очень искренний и открытый, кстати).
У Дракса вообще всё довольно просто, ему эта компания симпатична.
Сцена, когда Ракета с Драксом чуть не подрались, там Ракета тоже с новой сороны себя показал, остальные отреагировали.
Ну и плюс совместные приключения очень сближают)

Были там и притирки, и привыкание. Стражи просто все немного с прибабахом  =)

#21971 2019-09-02 19:03:28

Анон

Вот именно, что "компания симпатична". Не становятся люди с бухты-барахты "мы семья" и уж такого жёсткого троллинга в "дружеской семье" можно найти только в весьма токсичной и той, что долго не держится.

#21972 2019-09-02 19:30:23

Анон

Анон пишет:

Не становятся люди с бухты-барахты "мы семья"

Так про семью сказал Дракс, а у него с такими понятиями просто и однозначно.

Анон пишет:

уж такого жёсткого троллинга в "дружеской семье" можно найти только в весьма токсичной и той, что долго не держится.

Да ладно) Где ж у них там токсичные отношения?

#21973 2019-09-02 19:56:23

Анон

Анон пишет:

уж такого жёсткого троллинга в "дружеской семье" можно найти только в весьма токсичной

Спасибо, напомнил, как меня от второй части бомбило. "Мы семья, поэтому будем делать друг другу больнее, чем чужие люди". Надеюсь, на Тора эта херня не перекинется, как лишай.

#21974 2019-09-02 21:46:57

Анон

Анон пишет:

Квилл сам по себе любопытный персонаж, но никакой в плане ГГ. Лучше б ГГ была Гамора, вот чесслово.

Ричи. Лучше бы ГГ был Ричи. ;D

#21975 2019-09-02 22:01:51

Анон

Анон пишет:

Ричи. Лучше бы ГГ был Ричи.

:casper:
ненене, я не готова отдавать Ричи Ганну. он итак корпус практически похерил в первых стражах, ему только Райдера писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума