Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
А с Паучком и дубляжом у меня один вопрос — ну нахера?
У меня подобное еще в финальной битве было, когда Стив сказал: "Мстители, к бою". Я ждала "Мстители, общий сбор" и слегка подохренела. Но Паучок с его выпендриваниями - это вообще лучшее.
Я об остальных. Да о той же Наташе. Алло, она Брюсу в конец разъебала остатки психики!
Отличный повод уберечь ее от драки с Альтроном.
Анон пишет:
Нам предстоит бой с одним из самых сильных врагов - давайте гордо откажемся от двух отличных бойцов.
Угу, в этом весь Стив. Т - тактика.Мне кажется немного сомнительным решение сразу доверять и вести к своим сокомандникам тех, кто только что сражался против, причём вести к тому же Брюсу после Халка и Йоханнесбурга. Неудивительно, что у Брюса первый же вопрос был, мол, ты уверен в своих действиях, она не в твоей голове?
Ну, Стив почему-то думал, что они не станут вредить соему родному городу. Хммм, и почему бы?
Но Паучок с его выпендриваниями - это вообще лучшее.
И самое обидное, что такие выдумки перевода иногда влияют на впечатление от персонажа.
Ну, Стив почему-то думал, что они не станут вредить соему родному городу. Хммм, и почему бы?
Понятия не имею, особенно если учесть, что он на тот момент, когда привёл близнецов на базу, не знал, где Альтрон.
И самое обидное, что такие выдумки перевода иногда влияют на впечатление от персонажа.
+100. В Хоумкаминге у меня такое было с Тони в его финальной сцене с Питером - пока анон не привел его реальные фразы.
В Хоумкаминге у меня такое было с Тони в его финальной сцене с Питером - пока анон не привел его реальные фразы.
Я про это в том числе и вспомнила, потому что те цитаты носила Ту сцену дубляжом всё-таки подпортили. И главное, никак же не пронзишь, что что-то тут не то, надо сравнить с оригиналом — просто смотришь и формируешь впечатление, а там уж потом, может быть, где-то наткнёшься на оригинал.
Вот так и "невоспитанному" Паучку после ВБ зрители неприятно удивлялись.
а я уже ненавижу это сопливое love you 3000 которое лезет из каждого утюга. Простите.
Возможно потому что весь ЭГ кажется мне тупым =\
Ту сцену дубляжом всё-таки подпортили. И главное, никак же не пронзишь, что что-то тут не то, надо сравнить с оригиналом — просто смотришь и формируешь впечатление, а там уж потом, может быть, где-то наткнёшься на оригинал.
я с детства помню, что меня некоторые фразы в фильмах прям удивляли и выбивали из колеи. Я просто не понимал, что говорят. И со Мстителями также - как будто всё равно на чужом языке говорят, не как люди.
А оказалось, это дубляж. Вроде как и жалко критиковать, стараются люди. А вроде и очень хреново стараются, лучше б субтитры пускаил
а я уже ненавижу это сопливое love you 3000 которое лезет из каждого утюга. Простите.
Его просто слишком зафорсили. Я его не ненавижу, но раздражать начинает.
Отредактировано (2019-08-30 13:43:41)
А оказалось, это дубляж. Вроде как и жалко критиковать, стараются люди. А вроде и очень хреново стараются, лучше б субтитры пускаил
Мне не жалко, официальный дубляж не фанаты-энтузиасты за "спасибо" делают
Ладно, ну пускай есть непереводимая игра слов, ещё иногда дубляж упирается в синхронность с визуальным рядом, но за эпизоды типа "выпендриваемся", "Альтрон вписался" и "кто ж тебя замуж возьмёт" надо пинать, я считаю.
Его просто слишком зафорсили. Я его не ненавижу, но раздражать начинает.
мне не повезло оказаться в фанючьей группе. Раньше там постили смешные мемы, а потом начали вот эти 3000. А ещё от этого таким надрывным пафосом веет, как будто Моффата пересмотрел.
Может у меня уже аллергия на пафос просто)
мне не повезло оказаться в фанючьей группе. Раньше там постили смешные мемы, а потом начали вот эти 3000. А ещё от этого таким надрывным пафосом веет, как будто Моффата пересмотрел.
Еще что-то подобное недавно было с Паучком из-за всей этой ситуации с договором между Сони и Марвел. Фанатские группы устроили настоящий плач Ярославны и тоже на пафосе. Даже злосчастные 3000 приплетали
Анон пишет:Вот Квиллу анон бы никаких пейрингов не давал, пока не вырастет во что-то приличное. Ух как у анона бомбило, что ему сватали охуенную Гамору!
ооо да! Поддерживаю. Квилл дикий инфантил, недалёкий, неразобравшийся в себе, ни лидер, да никто практически. Изредка как соло-персонаж неплохо себя ведёт. И, разумеется, баба которая ему понравилась, к концу фильма сразу загорается дикими чувствами и у них начинается мега-любовь. То ли Гаморе было очень одиноко, то ли Квиллу кое-какие способности от папы унаследовались. Он вообще такой типичный ГГ - белый мужик, который в конце фильма получает всё, что хочет и вообще крутой и молодец, вот только обычно персонажи это зарабатывают трудом и своими личными качествами, а Квилл драмой и инфантилизмом.
Но Квилл именно поэтому Гамору и не "получил"?
У Линдси Эллис офигенно видео с анализом всей этой истории - https://www.youtube.com/watch?v=8VulkN5OLEM&t=1368s
Выпущено еще до ВБ, но и ВБ и ЭГ продолжают ее мысль, причем ЭГ даже сильнее - если предположить, что за промежуток между СГ2 и ВБ Питер преодолел свой инфантилизм, то теперь ему необходимо еще более активно становиться взрослым и адекватным человеком, потому что новая Гамора не знает его, и не знает как он развился; он даже не может, условно говоря, сказать "я же старался, я так далеко прошел" - потому что она этого не видела, и никаких призов за старания выдавать не обязана. Верю, что Ганн вытянет эту историю и очень СГ3 жду.
>>Ганн
>> вытянет историю
Мне б твой оптимизм, анонче( Оба СГ для меня - пустой звук, может пара моментов во мне отзывались, остальное смотрела через лютый фейспалм.
Может деформация уже конечно и я чего-то не вижу просто, но оно... никакое. Герои как будто говорят реплики, наугад выдернув их из сценария, мотивы-не мотивы, да ничего толком. Есть местами неплохие шутки, Но гасятся тупыми. Отношения внутри команды слишком мерзкие, это тебе не милый обмен подколами. И оно вообщё всё очень грустное, если серьёзно смотреть ,а несерьёзно не получается, потому что шутки плоские, только картинка красивая.
Обиднее всего, что сама стилистика, космос, актёры - всё это мне нравится. Задумка второго фильма по мне любопытная.
Но Ганн и хороший сценарий у меня в одном предложении вызывают недоумение
Анон, кам он. Я могу тебе километровую телегу накатать о том, как Ганн показывает динамику отношений сломанных людей - о самосаботаже отношений с другими у Ракеты или о переносе вины с абьюзера на свидетеля у Небьюлы. Но смысл, если тебе не зашло до лютого фейспалма?
Анон, структурно, в идее сценария оно может и было. Оно там где-то есть, да, но чисто номинально. Динамика там есть, но показана она на очень деревянном уровне. Отношения часто проговариваются а не показываются. То есть проблема не в заложенной идее - если описать этот фильм, то получится такая трёхактовая классика с рядом свежих находок. Проблема в исполнении.
А динамика отношений меня убила в первом фильме, когда у них внезапно случилось "мы семья" и брат за брата за основу взято, просто ни с того ни с сего. Никакого момента притирки и привыкания.
Километровую телегу можно накатать по чему угодно, но передано оно слабенько, прям слабенько, на уровне русского сериала (не тех, хороших, а тех что по второму каналу), только с хорошей актёрской игрой и спецэффектами.
На самом деле пофиксить фильм - чуть-чуть подправить реплики, сохранив общее движение персонажей, чуть-чуть подправить взаимодействие чтоб его не штормило из стороны в сторону и будет окнорм.
Ракета, кстати, наверное самый цельный персонаж из всех. Ну и линейка Гаморы-Небулы нормальная. Квилл сам по себе любопытный персонаж, но никакой в плане ГГ. Лучше б ГГ была Гамора, вот чесслово.
Мало запихать в фильм идею - надо её ещё показать нормально. А самосаботаж и перенос вины это одни из самых простейших вещей в написании, потому что тут и актёрам понятно, откуда ноги у их эмоций растут и вообще.
А по мне, так Гамора обыкновенная бой-баба с плоским характером и грустненьким детством. Таких сейчас в каждый фильм суют. За метаниями Небулы хоть интересно наблюдать.
А динамика отношений меня убила в первом фильме, когда у них внезапно случилось "мы семья" и брат за брата за основу взято, просто ни с того ни с сего. Никакого момента притирки и привыкания.
Ну почему? Грут и Ракета и так друзья-семья. За Гамору Квилл заступался и чуть не умер, спасая её, и видит её в первую очередь как Гамору, а не как дочь Таноса. На Гамору это в том числе повлияло.
Грут в принципе довольно дружелюбный и эмпатичный, взять хоть сцену с Ракетой и Драксом (который там очень искренний и открытый, кстати).
У Дракса вообще всё довольно просто, ему эта компания симпатична.
Сцена, когда Ракета с Драксом чуть не подрались, там Ракета тоже с новой сороны себя показал, остальные отреагировали.
Ну и плюс совместные приключения очень сближают)
Были там и притирки, и привыкание. Стражи просто все немного с прибабахом
Вот именно, что "компания симпатична". Не становятся люди с бухты-барахты "мы семья" и уж такого жёсткого троллинга в "дружеской семье" можно найти только в весьма токсичной и той, что долго не держится.
Не становятся люди с бухты-барахты "мы семья"
Так про семью сказал Дракс, а у него с такими понятиями просто и однозначно.
уж такого жёсткого троллинга в "дружеской семье" можно найти только в весьма токсичной и той, что долго не держится.
Да ладно) Где ж у них там токсичные отношения?
уж такого жёсткого троллинга в "дружеской семье" можно найти только в весьма токсичной
Спасибо, напомнил, как меня от второй части бомбило. "Мы семья, поэтому будем делать друг другу больнее, чем чужие люди". Надеюсь, на Тора эта херня не перекинется, как лишай.
Квилл сам по себе любопытный персонаж, но никакой в плане ГГ. Лучше б ГГ была Гамора, вот чесслово.
Ричи. Лучше бы ГГ был Ричи.
Ричи. Лучше бы ГГ был Ричи.
ненене, я не готова отдавать Ричи Ганну. он итак корпус практически похерил в первых стражах, ему только Райдера писать.