Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Можно понять ее зацикленность на Тони Старке, но причинения вреда невинным людям это не оправдывает.
И даже не объясняет. Вот зачем в контексте мести Тони Старку был этот эпизод с Брюсом, например?
Так часто бывает.
Бывает, но такого человека сложно назвать положительным персонажем, а Ванду считают именно таким. Ей все забыли. Как будто в ЭА действовал ее злобный двойник, к которому сама Ванда не имеет никакого отношения. Я еще как-то могу понять Бартона, который был под воздействием, и то он как-то переживал, но Ванде всегда было плевать. Хорошо, что хоть в Противостоянии было что-то похожее на переживания, но надолго ее не хватило.
Анон пишет:И самое смешное, что девочка ни разу не раскаялась, не поняла, что то, что она планировала делать с Халком - это плохо и вообще повторяет то, что "Тони Старк сделал с ней самой". То есть по сути она превращается в человека, которого так ненавидит.
Так часто бывает.
Да. Кто-то, пережив большое горе, наполняется глубоким сочувствием к окружающим, а кто-то озлобляется и начинает ненавидеть тех, кто благополучен.
Интересно, от чего зависит.
Кто-то, пережив большое горе, наполняется глубоким сочувствием к окружающим, а кто-то озлобляется и начинает ненавидеть тех, кто благополучен.
Мне кажется, Пьетро был ближе к первому типу. Его ненависть питалась ненавистью сестры, сам по себе он более адекватен.
Ванде всегда было плевать.
Не, в конце ЭА она там как раз говорит "How could I let this happen?" и "This is all our fault", то есть осознала-таки. Но это, кажется, именно про Альтрона, а вот Брюсу она сказала "I know you're angry". Не извинения, не оправдания какие-нибудь. Конечно, он злится, спасибо, КО. Йоханнесбург, за который Мстителей все не любили, как сказала Хилл, и из-за которого говорили об аресте Брюса, прошёл мимо.
Отредактировано (2019-08-29 15:09:26)
Ванде сильно недоложили копания в мозгах пост-ЭА
(и до сих пор не понятно, зачем она нужна была Файги, если ей так мало внимания в итоге дали)
Йоханнесбург, за который Мстителей все не любили, как сказала Хилл, и из-за которого говорили об аресте Брюса, прошёл мимо.
Ну так естественно - что такое какой-то городишко в сравнении с целой планетой? Ради мести Старку такие сопутствующие потери она допустить могла.
И в ГВ она была нужна только для закладывания конфликта, само ее участие в нем снова мимо, и в нем опять же из нее полезла ее, непонятная мне, агрессия (я про ее вмешательство в драку Клинта и Наташу). Все-таки в моем понимании, Ванда ближе к злодеям типа Локи, чем к Мстителям. Стремления защищать невинных я у нее не заметила.
Отредактировано (2019-08-29 15:17:22)
Кажется, после ЭА вообще нигде эти её силы не всплывали, остались одни полёты, перемещения предметов и воздействие на них. Хотя в ЭА у неё были очень сильные способности — и по степени воздействия, и по охвату территории. В той операции в Лагосе о них даже не вспомнили, будто и не было их.
Причем в Лагосе масовый майнд-контроль вообще отлично ложился в сюжет.
в нем опять же из нее полезла ее, непонятная мне, агрессия
Меня ещё удивили её слова, когда она Вижном этажи пробивала — он ей говорит, что если она сейчас уйдёт, люди так и не перестанут её бояться, а она отвечает, что не может контролировать их страхи, только свои.
Во-первых, она реально может контролировать чужие страхи, вот прям буквально, половина ЭА про это Ну ладно, она не в этом смысле говорила, конечно.
Во-вторых, неужели она не понимает, что есть действия, которые людей пугают/не пугают/успокаивают? И эти действия целиком зависят от неё, их она контролировать может.
Мне ещё не совсем понятен этот момент. Просто красивую фразу вставили, что ли?
В той операции в Лагосе о них даже не вспомнили, будто и не было их.
А ведь именно там они бы и пригодились. Может быть и жертв было бы меньше.
Все-таки в моем понимании, Ванда ближе к злодеям типа Локи, чем к Мстителям. Стремления защищать невинных я у нее не заметила.
плюсую.
Все её действия направлены на удовлетворение личных интересов. Даже в ВБ-ЭГ все её поступки крутились вокруг бойфренда.
И это как бы совершенно нормально и мог бы быть интересный такой неоднозначный персонаж. Но из неё усиленно лепят няшечку и героиню, которую все утешают и защищают.
Мне ещё не совсем понятен этот момент. Просто красивую фразу вставили, что ли?
думаю, что да. Честное "а мне насрать, я не хочу тут сидеть, хочу делать, чо хочу" выглядело бы...некрасиво, да
Так Ванду вписывали в МСЮ примерно так же, как и Паучка, пришел сверху приказ, вот и прилепили, что было. Помнится, Фокс и Дисней поделили близнецов в свое время, хотя расширенное издание ДМБ усиленно намекало на существование своей Ванды. А то, что ее линия не особо прописана и адекватна до сих пор, так этим грешат практически все второстепенные персонажи. Жду сериала и надеюсь, что нам таки покажут ее психическую нестабильность. Ну и конечно пусть воскрешают Пьетро, что-то он в покойниках засиделся. Ему еще предстоит Инхьюманов представить во второй раз во вселенной и найти жену
найти жену
не надо
И это как бы совершенно нормально и мог бы быть интересный такой неоднозначный персонаж. Но из неё усиленно лепят няшечку и героиню, которую все утешают и защищают.
Но няша из нее ну никак не выходит, особенно если у зрителя нет проблем с памятью и он помнит, что она вытворяла в ЭА и ГВ.
Все женщины в этой семье должны страдать Да ладно, в МСЮ Петя не успел особо накозлить.
Ну, он конешн не особо ебанько, но все-таки.
Питер вот был норм. Но был.
Не очень понимаю такую позицию. В фильмах персонажи часто (почти всегда, по ощущениям) совершенно не похожи на комиксных прототипов, зачем их лишать семейного счастья за чужие грехи?
Питер вот был норм. Но был.
Эт который? Фоксовский что ли? Да от канонного Пьетро в нем ничего и не было, продолжаю стоять на своем, что Фокс случайно экранизовали Томми Шепарда
Ну чо сразу чужие. МСЮшный Петя так себе вариант для взамуж
Да от канонного Пьетро в нем ничего и не было, продолжаю стоять на своем, что Фокс случайно экранизовали Томми Шепарда
Я и не спорю, но он хоть милаха. Любой другой Петя заслуживает только Вандощку.