Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
У Питера на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и суперкостюм.
У Скотта на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и драчка за правое дело.
Ну в твоем понимании взрослость определяется физической силой судя по всему. Чем она больше, тем человек взрослее.
К Питеру-то это всё при чём, он при огромной физической силе достаточно вменяемый и ответственный парень, хоть и не без подростковых эмоций. В определённом смысле он повзрослее многих взрослых будет.
А потом завещает Питеру неподъемную ответственность за, фактически, нового Альтрона. Бляяяя...
Использовать ЭДИТ никто не заставляет. Ответственность для Питера вполне подъёмная.
Анон пишет:У Питера на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и суперкостюм.
У Скотта на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и драчка за правое дело.
Скотту при этом хорошо под сорокет, он уже отсиделец, так что речь не идет о сломе его судьбы в самом начале.
Анон пишет:А потом завещает Питеру неподъемную ответственность за, фактически, нового Альтрона. Бляяяя...
Использовать ЭДИТ никто не заставляет. Ответственность для Питера вполне подъёмная.
Это ты говоришь после того, как Питер чть не убил одноклассника, а потом с переляку отдел ЭДИТ Мистерио, оф олл пипл.
Да-а-а, ты знаешь о зрелости и ответственности ВСЁ.
А зачем эгоисту жертвовать собой?
А зачем эгоисту умирать много блять раз всякими блять мучительными способами?
А Стрэндж на это пошел.
Ты много попутала, но не мудрено, тут все аноны.
Ну вот и я не говорила про шутки и дурачества, не говорила, что Тони вообще не может ошибаться, а если ошибается - это означает, что он ребенок. Я говорила конкретно про Питера и упомянула Пеппер (но это относилось к началу их отношений), так же, как проебы Тони касались начала его взаимодействия с Питом. Прошу прощения, если это было неясно.
Да нет, просто я допускаю, что взрослый человек может повести себя незрело и инфантильно. Это не низводит его до ребенка, но иногда его поведение может быть детским и таким я его и назову.
И оно незрелое и инфантильное потому что Питеру в этой ситуации 14, а всем остальным в аналогичных - больше 18. И их тоже прикрыли супернавороченным костюмом, требованием держаться в стороне и подстраховкой от ЖЧ.
Если что, я тоже считаю, что Тони глубоко неправ, притащив его на чужие разборки, но со своей стороны он сделал все, чтобы парня подстраховать. Где там инфантильность я вообще не вижу.
Для тебя почему-то назвать поведение Тони в незрелым = считать его таким везде и всегда.
Я тебе еще раз принесу цитату, а то ты ее пропустил. Меня раздражает не обвинение Тони в конкретной ситуации, где он по многим причинам неправ. Меня раздражает, что всю возможную мотивацию свели к незрелости, а потом экстраполировали на отношения со всеми людьми вообще.
Я считаю Тони незрелым в отношениях - с женщинами, детьми - когда он пытается влезать в их воспитание ему это выходит боком. Потому что сложно не накосячить там, где ты нехрена не понимаешь. Он втянул в свои дела подростка, ничего не понимая в их воспитании - итог мы увидели. Он очень долго строил отношения с Пеппер - это также факт.
В моем - способность понимать и осознавать последствия своих поступков. У Питера на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и суперкостюм.
Ну... нет. У Питера есть понимание ответственности и последствий.
Например, получив свои суперсилы, он не идёт становиться звездой футбола, хотя играть хочет:
— I read books, I build computers . . . and--and yeah. I would love to play football. But I couldn't then so I shouldn't now.
— Sure, because you're different.
— Exactly. But I can't tell anybody that, so I'm not.
У него очень ответственное отношение к своим возможностям:
When you can do the things that I can, but you don't . . . and then the bad things happen . . . they happen because of you.
Скотту при этом хорошо под сорокет, он уже отсиделец, так что речь не идет о сломе его судьбы в самом начале.
О, так Питеру уже судьбу поломали? Где, как? То есть, тащить на разборки ничего не понимающего взрослого, без апгрейдов и ввода в курс дела - нормально, он же взрослый. Тащить ничего не понимающего юнца Стива в эксперимент, ломая его судьбу, с целью рискнуть его жизнью намеренно, без всяких апгрейдов и прикрытия - нормально, ему уже 18. Взрослость определяется паспортным возрастом участников грязных игр, я так и понял.
потом с переляку отдел ЭДИТ Мистерио, оф олл пипл.
И это от незрелости и безответственности, конечно?
У него очень ответственное отношение к своим возможностям:
Но если бы ему сказали про операцию ФБР, он непременно бы поскакал все портить.
И, кстати, мы плавно перешли от незрелости Тони, для которого это фуфу в его почти 50, к незрелости Питера, которому 14.
О, так Питеру уже судьбу поломали? Где, как?
Ну вот если бы ебнул его Гигант чуть посильнее и усадил в инвалидное кресло - кого бы Тони винил?
Но если бы ему сказали про операцию ФБР, он непременно бы поскакал все портить.
Питер говорит как раз о невмешательстве. И никто не старается помочь с мыслью "а испорчу-ка я всё!", обычно как бы думают "я сейчас помогу и сделаю лучше".
И, кстати, мы плавно перешли от незрелости Тони, для которого это фуфу в его почти 50, к незрелости Питера, которому 14.
"Мне 15!"
К Питеру претензий нет вообще.
Анон пишет:Но если бы ему сказали про операцию ФБР, он непременно бы поскакал все портить.
Питер говорит как раз о невмешательстве. И никто не старается помочь с мыслью "а испорчу-ка я всё!", обычно как бы думают "я сейчас помогу и сделаю лучше".
Анон, ты как назовешь человека, который со словами "я сейчас помогу!" влезает под локоть хирургу, при том что сам не хирург?
Питеру хватило бы соображалки понять, что он - не law enforcement officer, что его смешательство разработанную операцию все ипсортит.
Какой сложный выбор: хуй с бугра или человек, чья работа Землю защищать?
Йон-Род. Талос. Йон-Род. Талос. Какой сложный выбор: соплеменник и боевой командир или враждебный хуй с бугра? Никаких обстоятельств вокруг ведь не существует.
Ну вот если бы ебнул его Гигант чуть посильнее и усадил в инвалидное кресло - кого бы Тони винил?
Судя по убиванию над Роуди и разговором с Питером после парома - себя. А что? А кого бы винил Кэп, если б Хоукая или Лэнга ебанули посильнее? Или они взрослые, они сами выбрали ответить на призыв? Питер тоже выбрал, но это не считается, он несовершеннолетний.
Отредактировано (2019-08-24 12:30:05)
Анон пишет:потом с переляку отдел ЭДИТ Мистерио, оф олл пипл.
И это от незрелости и безответственности, конечно?
Нет, от того, что ему 16 и у его ПТСР после распыления, битвы за Землю и смерти Тони.
Самый подходящий человек, чтобы рулить сложной системой обороны. Чоуштам. Тони все продумал.
Отредактировано (2019-08-24 12:32:41)
Мистерио. Фьюри. Мистерио. Фьюри. Какой сложный выбор: хуй с бугра или человек, чья работа Землю защищать?
Сорян, но отдавать такое Фьюри... ну, не самый разумный поступок. Предыдущие фильмы как бы этому пример — и М1, и ЗС.
Мистерио очень грамотно манипулировал Питером (с нехилой надеюсь, невольной поддержкой того же Фьюри, кстати), в том числе эксплуатируя тему защиты Земли собой любимым.
Анон пишет:Ну вот если бы ебнул его Гигант чуть посильнее и усадил в инвалидное кресло - кого бы Тони винил?
Судя по убиванию над Роуди и разговором с Питером после парома - себя. А что?
А то, что сначала он пидорасится из-за того, что юноша погиб в Соковии, а потом тащит на разборки еще более мелкое дитё. А потом, конечно, будет винить себя.
П - Последовательность.
З - Зрелость.
О - Ответственность.
Все это Тони Старк, да.
Сорян, но отдавать такое Фьюри... ну, не самый разумный поступок. Предыдущие фильмы как бы этому пример — и М1, и ЗС.
Мистерио очень грамотно манипулировал Питером (с нехилой надеюсь, невольной поддержкой того же Фьюри, кстати), в том числе эксплуатируя тему защиты Земли собой любимым.
Мы сейчас не о Питере, а о том, что Тони завещал ему власть, ну, мягко говоря, не по размеру.
Нет, от того, что ему 16 и у его ПТСР после распыления, биты за Землю и смерти Тони.
Самый подходящий человек, чтобы рулить сложной системой обороны. Чоуштам. Тони все полдумал.
Эту систему обороны никто не заставляет запускать вотпрямщас, Питер и так её не использовал в боевом формате, осознав возможности. Помимо этого у ЭДИТ хватает функций для мирного и полезного применения, вот ими Питер пользовался.
Да, Тони оставил это человеку, которому доверял и в котором не сомневался.