Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 5 [7.69%])

7.69%

2. Выйдет в ноль(голосов 8 [12.31%])

12.31%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 20 [30.77%])

30.77%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 9 [13.85%])

13.85%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 15 [23.08%])

23.08%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [12.31%])

12.31%

Всего голосов: 65

Гости не могут голосовать

#21576 2019-08-24 12:12:14

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

У Питера на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и суперкостюм.

У Скотта на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и драчка за правое дело.  :hmm:

#21577 2019-08-24 12:12:40

Анон

Анон пишет:

Ну в твоем понимании взрослость определяется физической силой судя по всему. Чем она больше, тем человек взрослее.

К Питеру-то это всё при чём, он при огромной физической силе достаточно вменяемый и ответственный парень, хоть и не без подростковых эмоций. В определённом смысле он повзрослее многих взрослых будет.

#21578 2019-08-24 12:13:52

Анон

Анон пишет:

А потом завещает Питеру неподъемную ответственность за, фактически, нового Альтрона. Бляяяя...

O_o Использовать ЭДИТ никто не заставляет. Ответственность для Питера вполне подъёмная.

#21579 2019-08-24 12:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Питера на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и суперкостюм.

У Скотта на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и драчка за правое дело.  :hmm:

Скотту при этом хорошо под сорокет, он уже отсиделец, так что речь не идет о сломе его судьбы в самом начале.

#21580 2019-08-24 12:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом завещает Питеру неподъемную ответственность за, фактически, нового Альтрона. Бляяяя...

O_o Использовать ЭДИТ никто не заставляет. Ответственность для Питера вполне подъёмная.

Это ты говоришь после того, как Питер чть не убил одноклассника, а потом с переляку отдел ЭДИТ Мистерио, оф олл пипл.
Да-а-а, ты знаешь о зрелости и ответственности ВСЁ.

#21581 2019-08-24 12:17:20

Анон

Анон пишет:

А зачем эгоисту жертвовать собой?

А зачем эгоисту умирать много блять раз всякими блять мучительными способами?
А Стрэндж на это пошел.

#21582 2019-08-24 12:17:50

Анон

Анон пишет:

Ты много попутала, но не мудрено, тут все аноны.

Ну вот и я не говорила про шутки и дурачества, не говорила, что Тони вообще не может ошибаться, а если ошибается - это означает, что он ребенок. Я говорила конкретно про Питера и упомянула Пеппер (но это относилось к началу их отношений), так же, как проебы Тони касались начала его взаимодействия с Питом. Прошу прощения, если это было неясно.

#21583 2019-08-24 12:19:03

Анон

Анон пишет:

Да нет, просто я допускаю, что взрослый человек может повести себя незрело и инфантильно. Это не низводит его до ребенка, но иногда его поведение может быть детским и таким я его и назову.

И оно незрелое и инфантильное потому что Питеру в этой ситуации 14, а всем остальным в аналогичных - больше 18. И их тоже прикрыли супернавороченным костюмом, требованием держаться в стороне и подстраховкой от ЖЧ.
Если что, я тоже считаю, что Тони глубоко неправ, притащив его на чужие разборки, но со своей стороны он сделал все, чтобы парня подстраховать. Где там инфантильность я вообще не вижу.

Анон пишет:

Для тебя почему-то назвать поведение Тони в незрелым = считать его таким везде и всегда.

Я тебе еще раз принесу цитату, а то ты ее пропустил. Меня раздражает не обвинение Тони в конкретной ситуации, где он по многим причинам неправ. Меня раздражает, что всю возможную мотивацию свели к незрелости, а потом экстраполировали на отношения со всеми людьми вообще.

Анон пишет:

Я считаю Тони незрелым в отношениях - с женщинами, детьми - когда он пытается влезать в их воспитание ему это выходит боком. Потому что сложно не накосячить там, где ты нехрена не понимаешь. Он втянул в свои дела подростка, ничего не понимая в их воспитании - итог мы увидели. Он очень долго строил отношения с Пеппер - это также факт.

#21584 2019-08-24 12:21:36

Анон

Анон пишет:

В моем - способность понимать и осознавать последствия своих поступков. У Питера на начало фильма этого и близко нет. У него сердечки в глазах, потому что его кумир обратил на него свое внимание, а еще Мстители же и суперкостюм.

Ну... нет. У Питера есть понимание ответственности и последствий.
Например, получив свои суперсилы, он не идёт становиться звездой футбола, хотя играть хочет:

— I read books, I build computers . . . and--and yeah. I would love to play football. But I couldn't then so I shouldn't now.
— Sure, because you're different.
— Exactly. But I can't tell anybody that, so I'm not.

У него очень ответственное отношение к своим возможностям:

When you can do the things that I can, but you don't . . .  and then the bad things happen . . . they happen because of you.

#21585 2019-08-24 12:22:45

Анон

Анон пишет:

Скотту при этом хорошо под сорокет, он уже отсиделец, так что речь не идет о сломе его судьбы в самом начале.

О, так Питеру уже судьбу поломали? Где, как? То есть, тащить на разборки ничего не понимающего взрослого, без апгрейдов и ввода в курс дела - нормально, он же взрослый. Тащить ничего не понимающего юнца Стива в эксперимент, ломая его судьбу, с целью рискнуть его жизнью намеренно, без всяких апгрейдов и прикрытия - нормально, ему уже 18. Взрослость определяется паспортным возрастом участников грязных игр, я так и понял.

#21586 2019-08-24 12:22:54

Анон

Анон пишет:

потом с переляку отдел ЭДИТ Мистерио, оф олл пипл.

И это от незрелости и безответственности, конечно?  :facepalm:

#21587 2019-08-24 12:22:58

Анон

Анон пишет:

У него очень ответственное отношение к своим возможностям:

Но если бы ему сказали про операцию ФБР, он непременно бы поскакал все портить.

#21588 2019-08-24 12:24:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мистерио. Фьюри. Мистерио. Фьюри. Какой сложный выбор: хуй с бугра или человек, чья работа Землю защищать?

#21589 2019-08-24 12:24:43

Анон

И, кстати, мы плавно перешли от незрелости Тони, для которого это фуфу в его почти 50, к незрелости Питера, которому 14.

#21590 2019-08-24 12:25:23

Анон

Анон пишет:

О, так Питеру уже судьбу поломали? Где, как?

Ну вот если бы ебнул его Гигант чуть посильнее и усадил в инвалидное кресло - кого бы Тони винил?

#21591 2019-08-24 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Питер говорит как раз о невмешательстве. И никто не старается помочь с мыслью "а испорчу-ка я всё!", обычно как бы думают "я сейчас помогу и сделаю лучше".

#21592 2019-08-24 12:25:59

Анон

Анон пишет:

И, кстати, мы плавно перешли от незрелости Тони, для которого это фуфу в его почти 50, к незрелости Питера, которому 14.

"Мне 15!"
К Питеру претензий нет вообще.

#21593 2019-08-24 12:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Питер говорит как раз о невмешательстве. И никто не старается помочь с мыслью "а испорчу-ка я всё!", обычно как бы думают "я сейчас помогу и сделаю лучше".

Анон, ты как назовешь человека, который со словами "я сейчас помогу!" влезает под локоть хирургу, при том что сам не хирург?
Питеру хватило бы соображалки понять, что он - не law enforcement officer, что его смешательство  разработанную операцию все ипсортит.

#21594 2019-08-24 12:27:38

Анон

Анон пишет:

Какой сложный выбор: хуй с бугра или человек, чья работа Землю защищать?

Йон-Род. Талос. Йон-Род. Талос. Какой сложный выбор: соплеменник и боевой командир или враждебный хуй с бугра? Никаких обстоятельств вокруг ведь не существует.

#21595 2019-08-24 12:28:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот если бы ебнул его Гигант чуть посильнее и усадил в инвалидное кресло - кого бы Тони винил?

Судя по убиванию над Роуди и разговором с Питером после парома - себя. А что? А кого бы винил Кэп, если б Хоукая или Лэнга ебанули посильнее? Или они взрослые, они сами выбрали ответить на призыв? Питер тоже выбрал, но это не считается, он несовершеннолетний.

Отредактировано (2019-08-24 12:30:05)

#21596 2019-08-24 12:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, от того, что ему 16 и у его ПТСР после распыления, битвы за Землю и смерти Тони.
Самый подходящий человек, чтобы рулить сложной системой обороны. Чоуштам. Тони все продумал.

Отредактировано (2019-08-24 12:32:41)

#21597 2019-08-24 12:29:21

Анон

Анон пишет:

Мистерио. Фьюри. Мистерио. Фьюри. Какой сложный выбор: хуй с бугра или человек, чья работа Землю защищать?

Сорян, но отдавать такое Фьюри... ну, не самый разумный поступок. Предыдущие фильмы как бы этому пример — и М1, и ЗС.
Мистерио очень грамотно манипулировал Питером (с нехилой надеюсь, невольной поддержкой того же Фьюри, кстати), в том числе эксплуатируя тему защиты Земли собой любимым.

#21598 2019-08-24 12:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по убиванию над Роуди и разговором с Питером после парома - себя. А что?

А то, что сначала он пидорасится из-за того, что юноша погиб в Соковии, а потом тащит на разборки еще более мелкое дитё. А потом, конечно, будет винить себя.
П - Последовательность.
З - Зрелость.
О - Ответственность.
Все это Тони Старк, да.

#21599 2019-08-24 12:32:04

Анон

Анон пишет:

Сорян, но отдавать такое Фьюри... ну, не самый разумный поступок. Предыдущие фильмы как бы этому пример — и М1, и ЗС.
Мистерио очень грамотно манипулировал Питером (с нехилой надеюсь, невольной поддержкой того же Фьюри, кстати), в том числе эксплуатируя тему защиты Земли собой любимым.

Мы сейчас не о Питере, а о том, что Тони завещал ему власть, ну, мягко говоря, не по размеру.

#21600 2019-08-24 12:33:01

Анон

Анон пишет:

Нет, от того, что ему 16 и у его ПТСР после распыления, биты за Землю и смерти Тони.
Самый подходящий человек, чтобы рулить сложной системой обороны. Чоуштам. Тони все полдумал.

Эту систему обороны никто не заставляет запускать вотпрямщас, Питер и так её не использовал в боевом формате, осознав возможности. Помимо этого у ЭДИТ хватает функций для мирного и полезного применения, вот ими Питер пользовался.
Да, Тони оставил это человеку, которому доверял и в котором не сомневался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума