Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [5.26%])

5.26%

2. Выйдет в ноль(голосов 3 [7.89%])

7.89%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 12 [31.58%])

31.58%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 4 [10.53%])

10.53%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 12 [31.58%])

31.58%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 5 [13.16%])

13.16%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

#21476 2019-08-23 23:50:37

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

То есть, ты сам по отношению к этому родителю - в положении ребенка?
Что и требовалось доказать.

Нет, анон, то есть ты сам и твой ребенок - равноправные члены семьи, которые подчиняются одним и тем же правилам не потому, что родители самодуры, а у детей нет прав, а потому, что правила работают для всех. Если дать ребенку понять, что по кровати скакать нельзя не только ему, у него будет больше возможности почувствовать, что он в семье - не последний человек. Кроме домостроя есть еще и другие способы коммуникации родителей и детей и выстраивания отношений между ними.

#21477 2019-08-23 23:53:13

Анон

Анон пишет:

И где именно у Тони что-то из перечисленного? У Тони на момент Эндгейма, а не на начало ЖЧ1?

так мы вроде и говорим о том, что с жч1 Тони прошел нехилый такой путь саморазвития.

#21478 2019-08-23 23:56:54

Анон

так мы вроде и говорим о том, что с жч1 Тони прошел нехилый такой путь саморазвития.

Мы, но явно не тот анон, которому в попытке отвлечь Пеппер юмором чудится невесть что.

Отредактировано (2019-08-23 23:57:14)

#21479 2019-08-23 23:57:28

Анон

Анон пишет:

Характерные черты индивидуумов с психическим инфантилизмом: эгоцентризм, мечтательность, капризность, шаловство, впечатлительность и пренебрежение коллективными интересами

Как живой!))

#21480 2019-08-24 00:00:31

Анон

Когда в буквальном смысле жертвуешь собой ради мира, но даже тогда не перестают называть эгоистом и ребёнком...

#21481 2019-08-24 00:00:39

Анон

Анон пишет:

Почему? Где Питер до этого успел проявить себя как еблан, готовый сорвать операцию ради остры ощущений?

Какой остроты ощущений? Из желания помочь.

Анон пишет:

Ты выбери одну линию: либо Тони не знал, либо Питера предупреждать бесполезно.

Я говорю, что Тони мог не знать. Если не знал — вопрос о предупреждении отпадает сам собой. Если знал — то есть причины Питера не просвещать.

Анон пишет:

Я не закрываю. Ни одна из этих ситуаций не была близко похожей. Не было такого, что Танос или его шобла у ФБР в разработке, и вмешательство Питера все похерит.

Мы говорили о характере Питера, который не позволяет ему оставаться в стороне. Ты киваешь на FFH (там тоже ФБР не было, если что). Я — на остальные фильмы. Ты следишь за нитью дискуссии?

Анон пишет:

Как это не было? Тумс вваливал Питеру очень серьезно, мог и убить.

На момент разговора после озера — нет. Ванко вон Тони хотел убить и пару гоночных машин расхерачил, но Тони его не убил, а в тюрьму отправил. В МСЮ вообще убивают только в крайнем случае.

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, заморачивается или нет, если нам каждый раз показывают смертельный бой, в котором злодей гибнет и проблем отсыхает сама собой?
Если бы Фьюри не застрелил Пирса - хватило бы доказухи его засадить?
Если бы Тумс сказал - "Я ничего не знаю, гулял по берегу, и вдруг на меня упал самолет, а чокнутый пацан в костюме паука меня приязал к ящику?" - хватило бы доказухи его посадить?

Злодей не всегда гибнет. Земо жив. Тумс. Хаммер, ладно, это не злодей, а пакостное недоразумение. Зола в ПМ. Локи в М1, ёпт. Придурки мафиозные из ЧМиО. Вице-президент в ЖЧ-3. Гидра-политики в ЗА.
Ну, часть из них второплановые и третьеплановые, но всё равно.

#21482 2019-08-24 00:01:15

Анон

Анон пишет:

Когда в буквальном смысле жертвуешь собой

... с первого фильма.

#21483 2019-08-24 00:03:35

Анон

Аноны: надо же какой путь прошел Тони с жч-1! ооо а ведь был такой инфантильный нарцисс!
Анон: он собой пожертвовал, суки, хуле вы его называете инфантильным нарциссом!  :fuuu:
Аноны:  :really:

#21484 2019-08-24 00:04:25

Анон

Анон пишет:

ну ты Питера совсем каким-то дебилоидом представляешь.

Не дебилоидом.
Анон, ты никогда не видел людей, которые искренне хотят помочь и думают, что смогут это сделать? Питер подросток, у него тот случай, когда только на собственном опыте можно осознать и прочувствовать. Он не дебил, не злонамеренный, он просто хочет помочь, у него есть причины считать, что он это может сделать, и сделать хорошо.

#21485 2019-08-24 00:04:50

Анон

Анон пишет:

Когда в буквальном смысле жертвуешь собой ради мира

Это вписывается) Дети часто бывают бесстрашными и мнят себя бессмертными.

#21486 2019-08-24 00:06:13

Анон

Анон пишет:

Аноны: надо же какой путь прошел Тони с жч-1! ооо а ведь был такой инфантильный нарцисс!
Анон: он собой пожертвовал, суки, хуле вы его называете инфантильным нарциссом!  :fuuu:
Аноны:  :really:

Ты пропустил момент с безответственным и инфантильным с Пеппер и Морган Тони?

#21487 2019-08-24 00:06:16

Анон

Если знал — то есть причины Питера не просвещать.

И имя этой причине - "Я взрослый, значит, ты должен слушать меня априори, а я тебе ничего объяснять не обязан". Думаю, не обязательно быть родителем или психологом, чтобы понять, почему это не лучшая стратегия поведения.

#21488 2019-08-24 00:08:35

Анон

Ты пропустил момент с безответственным и инфантильным с Пеппер и Морган Тони?

Я вот даже процитирую, мне не сложно:

То есть, надо все-таки маму сделать ответственной?

Или вот еще меня в ЖЧ-3 вынесло: Пеппер зажало между какими-то железками, она боится упасть, ее буквально только что зверски мучили этим ебучим экстремисом - и что же говорит ей Тони?
- Вот, что бывает, когда зависаешь с моими бывшими.

Ну ебать твою матрешку. Нашел момент. Зрелый ответственный человек, угу.

И кто тут, спрашивается, передёргивает?

#21489 2019-08-24 00:09:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, для этого анона подростки - ебланы и дебилоиды по определению.

Нет  :facepalm: Это вы почему-то считаете, что желание Питера подстраховать и помочь, даже если он знал бы об операции, делает его дебилом и ебланом.

Вот действительно один-в-один аргументы времён срача со швеями.

#21490 2019-08-24 00:12:38

Анон

Вот действительно один-в-один аргументы времён срача со швеями.

Нет. Абсолютно ничего общего. Желание помочь =/= категорический отказ включать мозги, если знаешь, что только ухудшишь ситуацию.

#21491 2019-08-24 00:13:18

Анон

Анон пишет:

И кто тут, спрашивается, передёргивает?

так этого анона и спрашивай, зачем он приравнивает это к инфантилизму, остальные-то тут при чем? я сам с ним спорю на эту тему.

#21492 2019-08-24 00:14:51

Анон

Анон пишет:

И имя этой причине

Питер не знает об операции — Питер в неё не вмешается. Вообще. Вот никак.
Ну представь, что есть подросток, который хочет пойти туда, куда идти опасно (подставь, что придумается), но не знает, где и когда это что-то, причём узнать может только сценарным чудом. Логично ли назвать ему место и время, а потом попросить не ходить?
Если бы Питер заранее знал об оружии на пароме, рассказал об этом Тони, а тот отмахнулся и Питера про ФБР не предупредил, то да, косяк. Но Питер сам не знал (и ещё раз — не факт, что на тот момент знал Тони).

#21493 2019-08-24 00:18:07

Анон

Анон пишет:

Это вы почему-то считаете, что желание Питера подстраховать и помочь, даже если он знал бы об операции, делает его дебилом и ебланом.

Ну вот я могу понять желание подстраховать, но дело в том, что если бы Тони нормально все рассказал - это так и осталось бы на уровне желания. Питер не стал бы вмешиваться и срывать операцию, зная, что все идет по плану и проблемой Тумса занимаются. Вот если бы что-то сорвалось, тогда - да, мог влезть. Но с самого начала он бы туда не вмешался, максимум - наблюдал. В противном случае - он не типичный подросток, а на самом деле дебил какой-то.

Отредактировано (2019-08-24 00:18:47)

#21494 2019-08-24 00:20:04

Анон

Анон пишет:

Нет. Абсолютно ничего общего. Желание помочь =/= категорический отказ включать мозги, если знаешь, что только ухудшишь ситуацию.

Да, там диалоги, аргументы и схема дискуссии почти такие же.
Я не сам кусок про швей имею в виду, если что, а всю ветку.

например

Отредактировано (2019-08-24 00:22:03)

#21495 2019-08-24 00:20:37

Анон

Анон пишет:

Если бы Питер заранее знал об оружии на пароме, рассказал об этом Тони, а тот отмахнулся и Питера про ФБР не предупредил, то да, косяк.

Может быть Питер понял, что нет смысла предупреждать - все равно отмахнутся, потому что...ну такое уже было?

#21496 2019-08-24 00:23:28

Анон

Анон пишет:

Может быть Питер понял, что нет смысла предупреждать - все равно отмахнутся, потому что...ну такое уже было?

В смысле?  O_o Питер не мог предупредить при всём желании — он не знал. Узнал от Аарона буквально впритык по времени, напрямую после разговора помчался на паром.

#21497 2019-08-24 00:25:25

Анон

Анон пишет:

Это вписывается) Дети часто бывают бесстрашными и мнят себя бессмертными.

Тони думал, что он бессмертный, поэтому щёлкнул?.. Ух ты.
Тогда у него эта уверенность ещё с первого ЖЧ  :lol:

#21498 2019-08-24 00:27:03

Анон

Дети часто бывают бесстрашными и мнят себя бессмертными.

:facepalm:

#21499 2019-08-24 00:27:21

Анон

Анон пишет:

Питер не мог предупредить при всём желании — он не знал. Узнал от Аарона буквально впритык по времени, напрямую после разговора помчался на паром.

30-ти секундный звонок всегда успеешь сделать, хотя бы по пути на паром, тем более с учетом возможностей Карен. Это уже смешно, в самом деле. Проблема в том, что от него уже столько раз отмахнулись, что Питер мог быть уверен - так сделают еще раз. Так почему бы не побыть супергероем и не остановить злодеев самому, чтобы мистер Старк наконец-то увидел, что к нему можно относиться серьезно?

#21500 2019-08-24 00:30:24

Анон

Анон пишет:

Тогда у него эта уверенность ещё с первого ЖЧ

Ну дык! Всегда отскакивал, и тут бы мог, если бы не вмешательство беспощадной реальности в лице окончания контракта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума