Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [5.26%])

5.26%

2. Выйдет в ноль(голосов 3 [7.89%])

7.89%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 12 [31.58%])

31.58%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 4 [10.53%])

10.53%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 12 [31.58%])

31.58%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 5 [13.16%])

13.16%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

#21451 2019-08-23 23:34:04

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Ты знаешь, с моей ТЗ - да. Кивание на другого родителя = признание своего бессилия. А если ты бессилен перед ребенком, то претензии на взрослость как-то э-э-э...

А с моей точки зрения кивание на другого родителя = подчеркивание авторитета этого родителя, с которым даже ты, другой родитель, вынужден считаться. Каждый видит по-разному.

#21452 2019-08-23 23:37:32

Анон

Анон пишет:

Ну, может, не с такими подробностями, но почему нет?

Ну, давайте тогда для начала принимать за факт то, что Тони знал все планы ФБР и детали операции, хотя это вилами по воде писано.
Потому что Питер, если б узнал о готовящейся операции, всё равно пришёл бы. Ну не будет он стоять в стороне, не будет, хоть ты ему запретишь, хоть объяснишь, хоть что. Он подросток с суперсилой и огромным желанием помочь, ну не останется он в стороне.

Отредактировано (2019-08-23 23:42:02)

#21453 2019-08-23 23:38:01

Анон

Анон пишет:

Я не вижу логической связи. Сказать, что будет заварушка и попросить туда не лезть — плохой поан, если имеешь дело с таким парнем, как Питер.

Почему? Где Питер до этого успел проявить себя как еблан, готовый сорвать операцию ради остры ощущений?

Анон пишет:

Питер не знал про паром и никак не должен был узнать. Я тебе больше скажу — о нём ещё и сам Тони вролне мог не знать на тот момент.

Ты выбери одну линию: либо Тони не знал, либо Питера предупреждать бесполезно.

Анон пишет:

Нет, есть характер, а есть ситуативное поведение, а в FFH у Питера есть причины вести себя так, как он вёл. Почему ты закрываешь глаза на его характер при поимке Тумса, полёте на пончике, битве с Таносом?

Я не закрываю. Ни одна из этих ситуаций не была близко похожей. Не было такого, что Танос или его шобла у ФБР в разработке, и вмешательство Питера все похерит.

Анон пишет:

Я не говорила, что они лучше. Но торговец оружием и террорист, который уже дохера народу положил — это разные весовые категории, первых ни Тони, ни тем более Питеру убивать необходимости нет абсолютно никакой.

Как это не было? Тумс вваливал Питеру очень серьезно, мог и убить.

Анон пишет:

Ты говоришь, что Тони должен был сказать Питеру, мол, без поймавшей злодея с поличным полиции ничего не выйдет.
Я тебе говорю, что от Тони это бы прозвучало как ШТА?, потому что никто из супергероев с этим не заморачивается.

Откуда ты знаешь, заморачивается или нет, если нам каждый раз показывают смертельный бой, в котором злодей гибнет и проблем отсыхает сама собой?
Если бы Фьюри не застрелил Пирса - хватило бы доказухи его засадить?
Если бы Тумс сказал - "Я ничего не знаю, гулял по берегу, и вдруг на меня упал самолет, а чокнутый пацан в костюме паука меня приязал к ящику?" - хватило бы доказухи его посадить?

#21454 2019-08-23 23:38:28

Анон

Доёбываться до явно копингового сарказма Тони - это как доёбываться до стремления Ракеты стянуть всё, что плохо лежит, или до того, что Дэдпул матюкается хуже пьяного сапожника-матроса с Турретом.

#21455 2019-08-23 23:38:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ты знаешь, с моей ТЗ - да. Кивание на другого родителя = признание своего бессилия. А если ты бессилен перед ребенком, то претензии на взрослость как-то э-э-э...

А с моей точки зрения кивание на другого родителя = подчеркивание авторитета этого родителя, с которым даже ты, другой родитель, вынужден считаться.

То есть, ты сам по отношению к этому родителю - в положении ребенка?
Что и требовалось доказать.

#21456 2019-08-23 23:39:30

Анон

Анон пишет:

Доёбываться до явно копингового сарказма Тони - это как доёбываться до стремления Ракеты стянуть всё, что плохо лежит, или до того, что Дэдпул матюкается хуже пьяного сапожника-матроса с Турретом.

Ты видишь в эти чертах признак взрослости и надежности означенных персонажей?

#21457 2019-08-23 23:40:20

Анон

Анон пишет:

Потому что Питер, если б узнал о готовящейся оерации, всё равно пришёл бы.

Потому что так решил ты, сценарист Паука...
Или ты не сценарист? Оу шит...

#21458 2019-08-23 23:40:45

Анон

Анон пишет:

Ну ебать твою матрешку. Нашел момент. Зрелый ответственный человек, угу.

Анон, это один из стандартных вариантов поведения в стрессовой ситуации — отвлечь, сбросить напряжение шуткой, переключить внимание, не нагнетать атмосферу.
При чём тут зрелость и ответственность? Ну реально, будто уже не знают, к чему б прицепиться.

#21459 2019-08-23 23:41:17

Анон

Анон пишет:

Потому что я фильмы с Пауком смотрел.

#21460 2019-08-23 23:41:28

Анон

Анон пишет:

Это называется попытка разрядить обстановку и отвлечь внимание пострадавшего от стремления впасть в панику.

Самадуравиноватинг - способ зе бест.
Главное, как хорошо сработал...
:sacrasm:

#21461 2019-08-23 23:41:33

Анон

Анон пишет:

Потому что Питер, если б узнал о готовящейся оерации, всё равно пришёл бы. Ну не будет он стоять в стороне, не будет, хоть ты ему запретишь, хоть объяснишь, хоть что. Он подросток с суперсилой и огромным желанием помочь, ну не останется он в стороне.

А мне кажется останется, потому что он рванул на паром по двум причинам:
1) был уверен, что его слова проигнорировали,
2) хотел впечатлить Старка.
Если бы не эти два условия, он бы и не вмешался - в крайнем случае наблюдал бы со стороны для подстраховки, но не лез в бой сам.

Отредактировано (2019-08-23 23:42:58)

#21462 2019-08-23 23:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что я фильмы с Пауком смотрел.

Их все смотрели. Но только ты высмотерл что-то, что на экран не попало.

#21463 2019-08-23 23:42:48

Анон

Анон пишет:

Потому что Питер, если б узнал о готовящейся оерации, всё равно пришёл бы. Ну не будет он стоять в стороне, не будет, хоть ты ему запретишь, хоть объяснишь, хоть что. Он подросток с суперсилой и огромным желанием помочь, ну не останется он в стороне.

Человек, который не может остаться в стороне даже зная, что его вмешательство сделает ХУЖЕ - еблан.

#21464 2019-08-23 23:43:00

Анон

Я вижу в этих чертах то, что делает этих персонажей теми, кто они есть, потому что всё это - прямое следствие их жизненного пути, формировавшего их личности. Тебе может не нравиться чьё-то чувство юмора и то, что человек использует его для облегчения стресса, своего и окружающих, но это не значит, что это человек плохой или ненадёжный.

Отредактировано (2019-08-23 23:45:24)

#21465 2019-08-23 23:43:38

Анон

Анон пишет:

ты сам понял, что сказал?

#21466 2019-08-23 23:44:13

Анон

Анон пишет:

А мне кажется останется, потому что он рванул на паром по двум причинам:
1) его слова проигнорировали,
2) впечатлить Старка.

Именно. Хэппи его два месяца игнорил и отпинывал, только подогревая желание юыть замеченным.
Если бы Тони это желание удовлетворил пятиминутным разговором хотя бы по телефону, ебанины бы не случилось.

#21467 2019-08-23 23:45:03

Анон

Анон пишет:

Человек, который не может остаться в стороне даже зная, что его вмешательство сделает ХУЖЕ - еблан.

А ещё он может быть уверен, что хуже не сделает.

#21468 2019-08-23 23:45:11

Анон

Анон пишет:

Я вижу в этих чертах то, что делает этих персонажей теми, кто они есть, потому что всё это - прямое следствие их жизненного пути, формировавшего их личности. Тебе может не нравится чьё-то чувство юмора и то, что человек использует его для облегчения стресса, своего и окружающих, но это не значит, что это человек плохой или ненадёжный.

Инфантильный не значит "плохой", анон. Это значит "похожий на ребенка".
Тони похож на ребенка, ничего не попишешь. На талантливого хорошего избалованного ребенка.

#21469 2019-08-23 23:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё он может быть уверен, что хуже не сделает.

ну ты Питера совсем каким-то дебилоидом представляешь.

#21470 2019-08-23 23:46:34

Анон

Анон пишет:

Показать ребёнку, что второй родитель авторитет, а первый с ним считается — это быть в положении ребёнка? Шта?

#21471 2019-08-23 23:47:08

Анон

Анон пишет:

Самадуравиноватинг - способ зе бест.
Главное, как хорошо сработал...

:facepalm:

#21472 2019-08-23 23:47:16

Анон

Та.

#21473 2019-08-23 23:48:28

Анон

Тони похож на ребенка, ничего не попишешь. На талантливого хорошего избалованного ребенка.

Хм.

Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке психического развития, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы, неспособности принятия самостоятельных решений и сохранении детских качеств личности[3]. Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью[3].

В раннем возрасте признаки инфантилизма, снижения уровня поведенческих мотиваций выявляются с трудом. Поэтому о психическом инфантилизме обычно говорят лишь начиная со школьного и подросткового возраста, когда соответствующие особенности начинают выступать более отчётливо.

Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, не позволяя принимать самостоятельные решения — тем самым ограничивая подростка (но не ребёнка) в свободе. То есть в инфантилизме человека, родившегося нормальным, могут быть повинны сами родители.

Типичными для инфантильных детей являются преобладание развлечений и игровых интересов над учебными, неадекватная привязанность к матери, неприятие школьных ситуаций и связанных с ними дисциплинарных требований[3]. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Дезадаптация (как в школьной сфере, так и в других) обусловлена главным образом незрелостью эмоционально-волевой сферы[3]. Характерные черты индивидуумов с психическим инфантилизмом: эгоцентризм, мечтательность, капризность, шаловство, впечатлительность и пренебрежение коллективными интересами

И где именно у Тони что-то из перечисленного? У Тони на момент Эндгейма, а не на начало ЖЧ1?

#21474 2019-08-23 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Хэппи его два месяца игнорил и отпинывал, только подогревая желание юыть замеченным.
Если бы Тони это желание удовлетворил пятиминутным разговором хотя бы по телефону, ебанины бы не случилось.

Кстати, в связи с этим выволочка от Тони на тему - "я тебя слушал" выглядит не очень умно. Толку то, что он его слушал, если Питер этого не знал и видел только то, что его все посылают. А на его попытку сообщить про инопланетное оружие Хэппи повесил трубку.

Отредактировано (2019-08-23 23:50:01)

#21475 2019-08-23 23:49:40

Анон

ну ты Питера совсем каким-то дебилоидом представляешь.

По-моему, для этого анона подростки - ебланы и дебилоиды по определению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума