Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Понял, адепт Святого Старка в треде.
У тебя все в порядке? Это всего лишь разговор о том, что, в отличие от поведения в предыдущих фильмах, общение Тони с дочкой и Пеппер в Эндгейме показывает его как зрелого, взрослого и ответственного человека и отца.
И мы плавно переходим к одному из самых странных поступков в жизни Тони, который я до сих пор не могу принять как канон, притащить 14-летку на разборку со мстителями - это конечно мощь.
кмк Тони сам потом охуел от себя.
И мы плавно переходим к одному из самых странных поступков в жизни Тони, который я до сих пор не могу принять как канон, притащить 14-летку на разборку со мстителями - это конечно мощь.
Это один из самых спорных моментов, да, но, ИМХО, там всё-таки есть несколько факторов:
- ничего серьёзного не намечалось, там старые товарищи по команде, вон Клинт и Наташа считай что по приколу мутузились, а вот когда всё покатилось по наклонной, Тони перепугался и Питера из боя вывел;
- Питер не должен был лезть в драку, а для обездвиживания паутиной большой радиус действия;
- у Питера суперсила, сопоставимая с суперсолдатской;
- надо вводить Паучка в МСЮ
Надо отдать ему должное: он просил его не вступать в бой, просто летать рядом и вязать всех паутиной.
То есть ты полагаешь, что назвать желающему помочь подростку-супергерою место и время проведения операции — отличный план по удержанию его подальше от гущи событий?
Если ты уже таскал этого подростка на серьезный бой, где ему от души накидали - то снявши голов по волосам не плачут. Да.
Анон, но во втором фильме совершенно другая ситуация же
В ВД влез, в ВБ влез, в ЭГ влез — хватит для создания общей картины?
Прости, ты апеллируешь к томуя. что у него "такой характер". Если это арактер - то он во всех ситуациях одинаковый.
Ванко не убил (первый раз), Тревора не убил, террориста в Гульмире не убил. Ну и уровень не тот — торговцы оружием не Киллиан, например.
А чем они лучше?
В остальном отмазки смешны: Тревор не злодей, а соломенное чучилко, террориста в Гульмире он убил чужими руками - очевидно же, что бывшие жертвы не станут его щадить. Ванко во второй раз вполне себе убил. Наверняка он потом отмахивался от судов с помощью очень хороших адвокатов, доказавших, что то была самооборона - но вот у Питера адвоката нет, он не того полета птица.
у Питера суперсила, сопоставимая с суперсолдатской;
Питер сильнее суперсолдат. Паук - один из самых сильных героев Марвела. Он внедорожник на полном ходу поймал, блин.
Понял, адепт Святого Старка в треде.
Это обычные внутрисемейные шутки, при чём там "вину на Пеппер"? Ты ещё скажи, что Пеппер с альпакой ответственность на Тони перекладывает, а дочка у них с малых лет на хлеб секретарём зарабатывает
Анон пишет:Понял, адепт Святого Старка в треде.
У тебя все в порядке? Это всего лишь разговор о том, что, в отличие от поведения в предыдущих фильмах, общение Тони с дочкой и Пеппер в Эндгейме показывает его как зрелого, взрослого и ответственного человека и отца.
Я не стану разрушать твои представления о зредости и ответственности.
То есть как это должно выглядеть, "Питер, если ты вдруг не знал, завтра будет операция по захвату торговцев инопланетным оружием, не лезь, а?", что ли?
Ну, может, не с такими подробностями, но почему нет? Если Тони считает Питера достаточно взрослым, чтобы позволять косплеить виджиланте на минималках и участвовать в разборках Мстителей, почему нельзя здесь поговорить с ним как со взрослым, а не как с мешающейся надоедливой малолеткой, которая слов не понимает, только прямые запреты? А то удобно устроился, конечно: когда надо, ты молодец и герой, настучи по щиту Кэпу Америка, а с другой - иди, деточка, не мешайся, потому что я так сказал.
Отредактировано (2019-08-23 23:20:02)
Я не стану разрушать твои представления о зредости и ответственности.
еще бы ты стал давай, расскажи человеку +- возраста старка о том, какие должны быть люди в его возрасте, чтобы считаться зрелыми и ответственными.
Анон пишет:Понял, адепт Святого Старка в треде.
Это обычные внутрисемейные шутки, при чём там "вину на Пеппер"? Ты ещё скажи, что Пеппер с альпакой ответственность на Тони перекладывает, а дочка у них с малых лет на хлеб секретарём зарабатывает
Морган четыре годика и то что исходит от папы, она наверняка принимает за чистую монету. Папа говорит, что у нас мама матерится - значит, так оно и есть.
Питер не должен был лезть в драку, а для обездвиживания паутиной большой радиус действия;
Надо отдать ему должное: он просил его не вступать в бой, просто летать рядом и вязать всех паутиной.
И конечно подросток его послушал.
П-постоянство. Через полгода Тони наступит на те же грабли
это называется "когда очень хочется доебаться до чего-то новенького"
Анон пишет:Я не стану разрушать твои представления о зредости и ответственности.
еще бы ты стал
давай, расскажи человеку +- возраста старка о том, какие должны быть люди в его возрасте, чтобы считаться зрелыми и ответственными.
Ну я сам +- возраста Старка, причем уже скорее +. И я такой представляю себе, что сказал при ребенке "жопа", а потом спохватился - нет, у нас только папа так выражается...
Э-э-э... такое.
Морган четыре годика и то что исходит от папы, она наверняка принимает за чистую монету. Папа говорит, что у нас мама матерится - значит, так оно и есть.
Морган даже не знает, что слово shit - матерное. И Тони разговор от этого слова увел именно так, чтобы она так и не поняла, что сказала, не заостряя на смысле слова внимание. Это специальное мамино слово, примерно как у папы, я не знаю, какой-нибудь синхрофазотрон.
+100. Встречала подобную модель поведения в реальной жизни и не вижу в ней ничего, что говорило бы о том, что родители - дети. Ну это же правда шутки такие.
Это специальное мамино слово, примерно как у папы, я не знаю, какой-нибудь синхрофазотрон.
То есть, надо все-таки маму сделать ответственной?
Или вот еще меня в ЖЧ-3 вынесло: Пеппер зажало между какими-то железками, она боится упасть, ее буквально только что зверски мучили этим ебучим экстремисом - и что же говорит ей Тони?
- Вот, что бывает, когда зависаешь с моими бывшими.
Ну ебать твою матрешку. Нашел момент. Зрелый ответственный человек, угу.
П-постоянство. Через полгода Тони наступит на те же грабли
Так о чем и речь - с Питером Тони проебался с самого начала и потом лишь пожинал плоды своих безответственных поступков.
Отредактировано (2019-08-23 23:24:54)
То есть, надо все-таки маму сделать ответственной?
Это не про ответственность разговор, это как у родителей обычно бывает, когда не хочешь, чтобы ребенок задавал лишние вопросы: "мама сказала, что этого делать нельзя" или наоборот "папа сказал, что так нельзя". Или это уже тоже перекладывание вины на другого родителя и симптом инфантильности?
Как фанат тупых шуток я чот ваще не могу понять, при чём тут безответственность и инфантильность? Что, можно быть только зверски серьёзным, если ты нормально распоряжаешься своей жизнью и отвечаешь за свои поступки? При чём тут вообще юмор, ёпта.
Анон пишет:То есть, надо все-таки маму сделать ответственной?
Это не про ответственность разговор, это как у родителей обычно бывает, когда не хочешь, чтобы ребенок задавал лишние вопросы: "мама сказала, что этого делать нельзя" или наоборот "папа сказал, что так нельзя". Или это уже тоже перекладывание вины на другого родителя и симптом инфантильности?
Ты знаешь, с моей ТЗ - да. Кивание на другого родителя = признание своего бессилия. А если ты бессилен перед ребенком, то претензии на взрослость как-то э-э-э...
Если ты уже таскал этого подростка на серьезный бой, где ему от души накидали - то снявши голов по волосам не плачут. Да.
Я не вижу логической связи. Сказать, что будет заварушка и попросить туда не лезть — плохой план, если имеешь дело с таким парнем, как Питер. Ажропорт какое к этому имеет отношение?
Питер не знал про паром и никак не должен был узнать. Я тебе больше скажу — о нём ещё и сам Тони вполне мог не знать на тот момент.
Прости, ты апеллируешь к томуя. что у него "такой характер". Если это арактер - то он во всех ситуациях одинаковый.
К чему аппелирую (я понимаю, что опечатка, но расшифровать не могу)?
Нет, есть характер, а есть ситуативное поведение, а в FFH у Питера есть причины вести себя так, как он вёл. Почему ты закрываешь глаза на его характер при поимке Тумса, полёте на пончике, битве с Таносом?
А чем они лучше?
В остальном отмазки смешны: Тревор не злодей, а соломенное чучилко, террориста в Гульмире он убил чужими руками - очевидно же, что бывшие жертвы не станут его щадить. Ванко во второй раз вполне себе убил. Наверняка он потом отмахивался от судов с помощью очень хороших адвокатов, доказавших, что то была самооборона - но вот у Питера адвоката нет, он не того полета птица.
Я не говорила, что они лучше. Но торговец оружием и террорист, который уже дохера народу положил — это разные весовые категории, первых ни Тони, ни тем более Питеру убивать необходимости нет абсолютно никакой.
Какие отмазки? Какая самооборона? Какие адвокаты?
Я вообще не о том
Ты говоришь, что Тони должен был сказать Питеру, мол, без поймавшей злодея с поличным полиции ничего не выйдет.
Я тебе говорю, что от Тони это бы прозвучало как ШТА?, потому что никто из супергероев с этим не заморачивается.
Ты говоришь, что Тони злодеев убивал, для Питера не вариант.
Я отвечаю, что не всех убивал, а уж тех чуваков на пароме и вовсе незачем.
Ты мне про отмазки.
?
Отредактировано (2019-08-23 23:29:35)
Или вот еще меня в ЖЧ-3 вынесло: Пеппер зажало между какими-то железками, она боится упасть, ее буквально только что зверски мучили этим ебучим экстремисом - и что же говорит ей Тони?
- Вот, что бывает, когда зависаешь с моими бывшими.
Это называется попытка разрядить обстановку и отвлечь внимание пострадавшего от стремления впасть в панику. В такой момент скажешь любую хуйню, лишь бы пострадавший начал реагировать на тебя, а не на то, в каком пиздеце он оказался.
Морган не знает, что это матюк, анончик) Она это слово бездумно повторяет, меня так сестрёнка подруги в четыре года встречала со счастливым визгом "сука падла!", услышанным во дворе
Тони отвлёк Морган от этого, она даже не поняла, что это нехорошее слово — мама говорит, ну и ладно.