Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Безответственный инфантильный пиздец не выжил бы в плену у террористов, будь он хоть сто раз гением.
То, что он в экстремальные моменты может взять себя за жопу и собраться, не значит, что в остальное время он не слакает.
Как отмечал сам РДЖ, сюжет почти всех фильмов с его участием описывается словами "Тони Старк облажался".
Отредактировано (2019-08-23 22:50:31)
Тони сказал Питеру, что Стервятником и оружием займутся другие люди. Изменилось ли что-то принципильно, если бы прозвучало уточнение про ФБР?
Да. Думаю, если бы Тони сказал, что Питер своим вмешательством ворвет операцию ФБР и напомнил мальчегу, что пока злодея не повязал с поличным представитель закона (а не йуноша в трико), злодей не сядет - это бы подействовало.
А "занимаются другие люди" - слишком общо и похоже на отмазку.
в жч-1-2 Тони был безответственный инфантильный пиздец
Когда безответственный, когда отказался делать оружие у террористов, закрыл производство и "я живу в долг"? Незрелости и поверхности я тоже там не вижу. А что номер страховки не знает — ну, оно ему не надо, видимо, но это не делает его инфантильным же.
Безответственный инфантильный пиздец не выжил бы в плену у террористов, будь он хоть сто раз гением.
Анон, Тони позиционировали как безответственный инфантильный пиздец, который на протяжении фильмов умнеет, мудреет и взрослеет. Зачем аггриться на очевидное? Никто же не говорит, что он таким на 100% и остался.
Изменилось ли что-то принципильно, если бы прозвучало уточнение про ФБР? Честно говоря, не думаю.
А я думаю, что да. Он уже был уверен по отмахиваниям Хэппи, что его и его предположения всерьёз не воспринимают, а у Старка дела поважнее.
Анон пишет:Безответственный инфантильный пиздец не выжил бы в плену у террористов, будь он хоть сто раз гением.
Анон, Тони позиционировали как безответственный инфантильный пиздец, который на протяжении фильмов умнеет, мудреет и взрослеет. Зачем аггриться на очевидное? Никто же не говорит, что он таким на 100% и остался.
Более того, Руссо его откатили назад по отнлшению даже к ЖЧ-3. Состязаться с женой по вопросу "кого наша дочка больше любит" - ну такое для мужика с проседью в яйцах.
Более того, Руссо его откатили назад по отнлшению даже к ЖЧ-3. Состязаться с женой по вопросу "кого наша дочка больше любит" - ну такое для мужика с проседью в яйцах.
Это-то как раз нормальное поведение для родителей Я бы встревожился, если бы они это делали на серьезных щщах.
Отредактировано (2019-08-23 22:55:44)
А что номер страховки не знает — ну, оно ему не надо, видимо,
Или он еще и стебется. Точнее, они оба друг друга подкалывают
Отредактировано (2019-08-23 23:00:12)
А выматерившись при дочке переваливать вину на маму - "Это ее лексикон"?
Да. Думаю, если бы Тони сказал, что Питер своим вмешательством ворвет операцию ФБР и напомнил мальчегу, что пока злодея не повязал с поличным представитель закона (а не йуноша в трико), злодей не сядет - это бы подействовало.
А "занимаются другие люди" - слишком общо и похоже на отмазку.
Чтобы объяснить про вмешательство в операцию, надо было сказать про эту операцию. Ещё раз: Питер о пароме не знал. И не узнал бы, если б не Аарон, который в последний момент назвал место.
То есть как это должно выглядеть, "Питер, если ты вдруг не знал, завтра будет операция по захвату торговцев инопланетным оружием, не лезь, а?", что ли? Питер бы в любом случае влез, ну характер такой.
А про представителей закона и супергероев вообще забавно — а то сам ЖЧ полиции сдавал всех злодеев) Питер бы в таком заявлении вполне справедливо увидел двойные стандарты.
Отредактировано (2019-08-23 23:01:23)
Состязаться с женой по вопросу "кого наша дочка больше любит" - ну такое для мужика с проседью в яйцах.
Ты ща серьёзно? Потому что Тони и Пеппер нет, если что.
А выматерившись при дочке переваливать вину на маму - "Это ее лексикон"?
Он дочку сначала не видел, вину на Пеппер не перекладывал.
Отредактировано (2019-08-23 23:00:35)
Что ы объяснить про вмешательство в операцию, надо было сказать про эту операцию.
И? Что бы у него отсохло?
То есть как это должно выглядеть, "Питер, если ты вдруг не знал, завтра будет операция по захвату торговцев инопланетным оружием, не лезь, а?", что ли? Питер бы в любом случае влез, ну характер такой.
Да ну? Нам весь второй фильм показвают, как он не хочет лезть.
А про представителей закона и супергероев вообще забавно — а то сам ЖЧ полиции сдавал всех злодеев
Он сам их убивал. Объяснить, почему это не вариант для Питера?
Он дочку сначала не видел, вину на Пеппер не перекладывал.
Oh, really?
TONY STARK: Shit!
MORGAN STARK: Shit?
[Morgan, who has been hiding behind him all this time, giggles as she repeats the word Tony just uttered.]
TONY STARK: [Whispering] What are you doing up, little mess?
MORGAN STARK: Shit.
TONY STARK: No, we don't say that. Only Mommy says that word. She coined it, it belongs to her.
ИМХО, Питер бы и без костюма от Старка и Германии дёрнулся бы разбираться с инопланетным оружием и Стервятником, если б узнал.
Если бы наткнулся на Тумса, конечно бросился, потому что Питер сам по себе добрый и отзывчивый. Но в Хоумкаминге он специально искал себе серьезное дело, чтобы впечатлить Тони и попасть в Мстители. И игнорировал все предупреждения - от Тони про то, что Стервятником займутся, от Неда про костюм. Кто знает: быть может нарвавшись на Тумса до Германии, Питер сообщил бы в полицию, т.е. понимая, что сам не справится, обратился бы за помощью к взрослым. Но так как ему очень хотелось впечатлить Тони (и это было в его действиях все же самым главным), он бросился в это дело сам. имхо.
Отредактировано (2019-08-23 23:16:44)
Oh, really?
и где тут перекладывание вины на Пеппер?
Имхо, проёб со стороны Тони в том, что он не поговорил нормально с Питером ДО парома. Дураку ж ясно, что если подростку заявить "не лезь" безо всяких объяснений, то это произведёт прямо противоположный эффект. Язык, что ли, отсох бы сказать нормально про ФБР?
+1. Наверное, он решил, что Питер достаточно взрослый, чтобы не вмешиваться, если его об этом просят.
Типа Пеппер реально изобрела слово "говно"?
Типа предложение "мы так не говорим, так имеет право говорить только мама" - это не перекладывание вины с себя на Пеппер.
А я думаю, что да. Он уже был уверен по отмахиваниям Хэппи, что его и его предположения всерьёз не воспринимают, а у Старка дела поважнее.
Кстати, Хэппи от него и перед финальной битвой отмахнулся, а ведь Питер пытался. Ну... ясно же видно, что всерьез его слова никто не воспринимает, что ему остается делать - действовать самому. Я люблю Тони, но с Питером он конкретно прокосячил.
Отредактировано (2019-08-23 23:17:16)
И мы плавно переходим к одному из самых странных поступков в жизни Тони, который я до сих пор не могу принять как канон, притащить 14-летку на разборку со мстителями - это конечно мощь.
И? Что бы у него отсохло?
То есть ты полагаешь, что назвать желающему помочь подростку-супергерою место и время проведения операции — отличный план по удержанию его подальше от гущи событий? Я уж не говорю о том, что между разговором с Тони и паромом прошло несколько дней, на тот момент могло ещё не быть инфы о пароме и плана операции.
Да ну? Нам весь второй фильм показвают, как он не хочет лезть.
Анон, но во втором фильме совершенно другая ситуация же В ВД влез, в ВБ влез, в ЭГ влез — хватит для создания общей картины?
Он сам их убивал. Объяснить, почему это не вариант для Питера?
Ванко не убил (первый раз), Тревора не убил, террориста в Гульмире не убил. Ну и уровень не тот — торговцы оружием не Киллиан, например.
Вот семейно-родительские приколы Тони еще в вину не вменяли. Все на страшно серьезных щщах, только Воспитание Примером, только хардкор.
И мы плавно переходим к одному из самых странных поступков в жизни Тони, который я до сих пор не могу принять как канон, притащить 14-летку на разборку со мстителями - это конечно мощь.
Со Мстителями-то ладно, Тони мог быть уверен, что друганы не будут мочить никого до смерти. Но с Зимним Солдатом, которого он сам считал пиздец опасным отморозком!