Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
про школьника Питера, которого будет играть 25-летний актер
Впервые, что ли
Холланд уже мордочкой не особо школотрон, а в приквелах ему вообще должно быть лет 14.
Осиджиаят, как Вулфхарда в "Оно".
Анон, ну это сказал расстоенный подросток, который оценил всю прелесть и удобство технологий в новом костюме.
Там как бы дальше очень чётко показано, как он этот момент переосмыслил.
Но он на этой почве вообще супергеройство бросил, включая перевод бабушек через дорогу и т.п. Не в восторге от Паука Магуайра, но там хотя бы было понятно, почему он забил на геройство, т.к. было видно, что его реально разрывало на две части. У Питера Холланда все просто - отобрали супер-костюм и все... Паука больше нет, пока не прижало историей с папой Лиз. А если бы не прижало? Не похоже, что он как-то реально парился по тому, что он "владеет такой силой и не использует ее, чтобы помогать людям", как сам же говорил в "Противостоянии". И тогда отсутствие костюма от Старка ему особо не мешало. В общем, терпеть не могу этот момент, делающий из Человека Паука не пойми что.
Отредактировано (2019-08-23 14:01:39)
Не похоже, что он как-то реально парился по тому, что он "владеет такой силой и не использует ее, чтобы помогать людям", как сам же говорил в "Противостоянии". И тогда отсутствие костюма от Старка ему особо не мешало. В общем, терпеть не могу этот момент, делающий из Человека Паука не пойми что.
Так он же после парома испугался того, что чуть не натворил. Пацан же ещё, а тут серьёзный инцидент.
И почему он супергеройство бросил, если у него под рукой на балу оказался старый костюм? Плохо помню, он его из шкафчика достал, что ли
Отредактировано (2019-08-23 14:10:04)
И почему он супергеройство бросил, если у него под рукой на балу оказался старый костюм? Плохо помню, он его из шкафчика достал, что ли
Он его из-под шкафчика достал, да. Но по сюжету мне показалось, что он в принципе забил на супергеройскую деятельность. Потому что я смотрела фильм и просто видела параллель с Пауком Тоби - забил на все и нашлось время на учебу, любимую девушку, друзей и т.п. В фильме не показано ни одной его вылазки в старом костюме (хоть бы кошку с дерева достал что ли), поэтому мне больше верится в то, что Питер все бросил и вернулся только тогда, когда узнал про отца Лиз, чем в его геройство в старом костюмчике.
Так он же после парома испугался того, что чуть не натворил. Пацан же ещё, а тут серьёзный инцидент.
Ну вот этого я не заметила, сорри. Буквально на днях пересматривала фильм и мне показалось, что он из-за костюма и потери "стажировки у Старка" расстроился больше, чем из-за парома.
Отредактировано (2019-08-23 14:19:57)
Ну вот этого я не заметила, сорри. Буквально на днях пересматривала фильм и мне показалось, что он из-за костюма и потери "стажировки у Старка" расстроился больше, чем из-за парома.
Старк же ему навалял тогда после парома, а он там и самого парома испугался, и Старк довольно жестко себя вел. Вот от и забил (хотя у меня не сложилось впечатление, что до конца. Кмк, по мелочи в своем районе он бы все равно не удержался, вылезал, хоть и не так часто). А костюм просто вишенкой на торте стал.
Он его из шкафчика достал, да. Но по сюжету мне показалось, что он в принципе забил на супергеройскую деятельность. Потому что я смотрела фильм и видела параллель с Пауком Тоби - забил на все и нашлось время на учебу, любимую девушку, друзей и т.п. В фильме не показано ни одной его вылазки в старом костюме, поэтому мне больше верится в то, что Питер все бросил.
Я фильмы не сравнивала, мне показалось, что Питера просто этим случаем немного пристукнуло, он притих, но супергеройство не бросал.
Зачем бы ему тогда в школе костюм?
Буквально на днях пересматривала фильм и мне показалось, что он из-за костюма и "потери стажировки у Старка" расстроился больше, чем из-за парома.
ИМХО, у Питера до этого всё было... ну, не то чтоб легко и не то чтоб без опасностей (взять хотя бы тот же случай с лифтом в Вашингтоне), но так, что он мог со всем справиться — и справлялся. А с паромом у него не получилось, люди могли пострадать, Питер чувствовал ответственность за это, да ещё и перед Тони стыдно. Питер чувствовал, что накосячил, у него же первый вопрос про то, есть ли пострадавшие.
А потеря "стажировки" в данном случае прочто сплетена с этим косяком, кмк. Он же Мэй не может сказать, что только что чуть паром с людьми не утонул, вот и прикрывается стажировкой.
Ну и слова Тони ещё расстройства добавили, не без этого. Всегда тяжело разочаровывать тех, кого уважаешь
Я фильмы не сравнивала, мне показалось, что Питера просто этим случаем немного пристукнуло, он притих, но супергеройство не бросал.
Зачем бы ему тогда в школе костюм?
Как вариант - просто так валялся? Он же подросток - довольно безответственный к тому же. Костюм от Старка
он вроде бы в рюкзаке с собой таскал, а этот просто под шкафами лежал. Вот он и вспомнил про него в критический момент.
ИМХО, у Питера до этого всё было... ну, не то чтоб легко и не то чтоб без опасностей (взять хотя бы тот же случай с лифтом в Вашингтоне), но так, что он мог со всем справиться — и справлялся. А с паромом у него не получилось, люди могли пострадать, Питер чувствовал ответственность за это, да ещё и перед Тони стыдно.
Кстати, когда смотрела, поймала себя на мысли, что в любом другом фильме у супергероя все бы получилось и только у Питера эффективность 98% и появление ЖЧ. Кмк, специально, чтобы дать развитие остальному сюжету и лишить Паркера костюма.
Но вообще я согласна, этому Питеру все дается довольно легко. Такое чувство, что у него за плечами не было ни дяди Бена, ни "чем больше сила, тем больше ответственность". Такой он беспечный и жизнерадостный. + супертехнологичный костюм с ИИ. У любого подростка крышу снесет, и на примере Питера нам это отлично показали. Только мне все же хочется, чтобы создатели начали уходить от Старка и его технологий, имхо, но в последнем фильме с этим уже чувствовался перебор.
Старк же ему навалял тогда после парома, а он там и самого парома испугался, и Старк довольно жестко себя вел.
Старк меня в этом фильме вообще удивил. То "если ты погибнешь, это моя вина". то "молодец, сам наложил кучу, сам убрал, давай в мстители". А то что пацан мог погибнуть - как то пофиг. Видимо, главное, что не в его костюме, в своем можно.
Отредактировано (2019-08-23 15:03:39)
Старк понял, что оберегать Питера от опасности бесполезно - он все равно в неё влезет, поэтому и было включение в Мстители. Будь на то воля Старка Питер дальше квартала не вылез бы
А то что пацан мог погибнуть - как то пофиг
Так он рассчитывал, что Питер вернётся к дружелюбнососедному геройствованию в духе переводов бабушек через дорогу и предотвращению мелких краж, а не полезет опять к недобитому Стервятнику.
Анон пишет:Причем Сони вроде хотят снимать Холланда.
Ну снимут они Холланда без привязки к событиям MCU. Получится унылое говно вроде фильмов с Гарфилдом.
Уналое говно или нет - зависит не от Холланда и не от Сони и не от МСЮ, а внезапно от сценариста и режиссера.
"Сквозь вселенные" были охуенны, если авторам этого фильма отдать Холланда, они снимут годноту и с Холландом. Тем более момент сейчас удобный: все стариканы МСЮ ушли, с новичками публика не освоилась, так что их отсутствие или отсутстие отсылок к ним в фильме не испортит каши.
ИМХО Марвел дофига денег захотел. Но несчастным-обиженным выставляют именно Файги, бедный, раскрутил паучка с нуля, забисплатно работал, не покладая рук.
Файги был исполнительным продюсером на всех трех фильмах Рейми.
Как вариант - просто так валялся?
Но в ГВ он прятал его дома, сразу после этого получил новый костюм — зачем старый в школу относить?)
Кстати, когда смотрела, поймала себя на мысли, что в любом другом фильме у супергероя все бы получилось и только у Питера эффективность 98% и появление ЖЧ.
Но это ж стандартная схема, разве нет? Герой в середине фильма косячит/проигрывает/не справляется, а потом выходит на новый уровень к финалу и забарывает всех и вся)
Просто у Питера результат его "не справился" в случае парома был бы с пострадавшими людьми, а Паучка от такого в МСЮ оберегают, вот и пришёл на помощь Старк (ну, если внешнее объяснение искать).
Ни один герой не эффективен весь фильм на 100%, кмк.
Старк меня в этом фильме вообще удивил. То "если ты погибнешь, это моя вина". то "молодец, сам наложил кучу, сам убрал, давай в мстители". А то что пацан мог погибнуть - как то пофиг. Видимо, главное, что не в его костюме, в своем можно.
Ну как бы не пофиг и не можно, с чего бы?
Питер доказал, что может разгребать свои проблемы и отвечать за свои ошибки, а удерживать его от масштабных событий бессмысленно, как выяснилось. Так что разобрался со Стервятником — молодец, что толку за это Питера ругать или опять запрещать ему что-то?
Тони изначально не рассчитывал, что Питер выйдет на уровень того же Стервятника, Паучок должен был быть дружелюбным соседом. Собственно, то на то и вышло, когда у Питера прошло первое восторженное желание непременно стать Мстителем.
"Сквозь вселенные" были охуенны, если авторам этого фильма отдать Холланда, они снимут годноту и с Холландом. Тем более момент сейчас удобный: все стариканы МСЮ ушли, с новичками публика не освоилась, так что их отсутствие или отсутстие отсылок к ним в фильме не испортит каши.
+1. Если Сони хватит ума отдать Холланда в умелые руки, на выходе может получиться вполне хороший сольник без упоминания Мстителей или Старка.
ИМХО Марвел дофига денег захотел. Но несчастным-обиженным выставляют именно Файги, бедный, раскрутил паучка с нуля, забисплатно работал, не покладая рук.
Ну... я видела, что обиженными выставляют Марвел в общем, т.к. именно они вернули Пауку былую славу после того, как Сони его испоганили. И вообще - без Мстителей он никому не нужен. Детишки-фанатики Марвела очень обижены.
Отредактировано (2019-08-23 16:51:45)
Но это ж стандартная схема, разве нет? Герой в середине фильма косячит/проигрывает/не справляется, а потом выходит на новый уровень к финалу и забарывает всех и вся)
Ну не знаю, обычно герой - да, проигрывает, но проигрыш состоит в том, что он упускает главного злодея, а вот именно такое, как спасение людей на пределе сил - в этом он всегда побеждает. Если вспоминать того же Рейми и его ситуацию с поездом. Он упустил Октавиуса, но спас людей. Наш Питер и злодея упустил, и людей бы не спас (если бы Старк не помог). + и паром расхреначило по его вине, т.к. он с этим оружием не справился. Имхо, но все же считаю, что все это явно под Старка делали и отъем костюма.
Так он рассчитывал, что Питер вернётся к дружелюбнососедному геройствованию в духе переводов бабушек через дорогу и предотвращению мелких краж, а не полезет опять к недобитому Стервятнику.
Наивный Тони, который ничего не понимает в современных подростках.
Питер доказал, что может разгребать свои проблемы и отвечать за свои ошибки, а удерживать его от масштабных событий бессмысленно, как выяснилось. Так что разобрался со Стервятником — молодец, что толку за это Питера ругать или опять запрещать ему что-то?
Тони изначально не рассчитывал, что Питер выйдет на уровень того же Стервятника, Паучок должен был быть дружелюбным соседом. Собственно, то на то и вышло, когда у Питера прошло первое восторженное желание непременно стать Мстителем.
А я и не предлагаю Тони удерживать Питера от геройства, ругать или что-то запрещать - это его выбор и его решение. Меня смущает превращение битвы со Стервятником в веселую шутку. Особенно если вспомнить реакцию Старка на паром. А здесь пацан пошел сражаться со злодеем в обычном костюме, без какой-либо подмоги со стороны, попутно чуть не погиб и вот это - "ты молодец, сам наложил, сам исправил" "хи-хи-ха" звучит слишком легкомысленно. Мне не нравится именно этот подбор фраз и веселье - как будто Питер на прогулку сходил (если наши переводчики опять не намудрили).
Отредактировано (2019-08-23 17:12:42)
я видела, что обиженными выставляют Марвел в общем
Марвел получил только 5% от проката Паука. 5%, Карл!
И весь доход от мерча. Копейки, да.
И только за первый день проката!
Наивный Тони, который ничего не понимает в современных подростках.
Из Тони father figure вообще так себе, если ты ещё не заметил
Мерч они продают и без фильмов Сони.
Из Тони father figure вообще так себе, если ты ещё не заметил
Хорошая из него отцовская фигура.
Хорошая из него отцовская фигура.
Круче только Один.
Тем более момент сейчас удобный: все стариканы МСЮ ушли, с новичками публика не освоилась, так что их отсутствие или отсутстие отсылок к ним в фильме не испортит каши.
К тому же в ближайшие пару лет Марвел вроде не планирует фильмов-кроссоверов типа Мстителей. Поэтому им сейчас Паучок особо и не нужен, а через 2-3 года кто знает? Если сольники без КВМ не выгорят, Сони им сами Паука принесут.
Мерч они продают и без фильмов Сони.
Но и по фильмам Сони, не так ли?
Это уже киберпанк какой-то, ах, огромная жирная мегакорпорация недополучила денюжек и теперь прессует омерзительных создателей фильма, которые ну нихуя бы не смогли хорошего без прекрасной Мыши Добра.