Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [5.26%])

5.26%

2. Выйдет в ноль(голосов 3 [7.89%])

7.89%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 12 [31.58%])

31.58%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 4 [10.53%])

10.53%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 12 [31.58%])

31.58%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 5 [13.16%])

13.16%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

#21301 2019-08-23 13:40:07

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

про школьника Питера, которого будет играть 25-летний актер

Впервые, что ли  =D

#21302 2019-08-23 13:41:25

Анон

Анон пишет:

Холланд уже мордочкой не особо школотрон, а в приквелах ему вообще должно быть лет 14.

Осиджиаят, как Вулфхарда в "Оно".

#21303 2019-08-23 13:49:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это сказал расстоенный подросток, который оценил всю прелесть и удобство технологий в новом костюме.
Там как бы дальше очень чётко показано, как он этот момент переосмыслил.

Но он на этой почве вообще супергеройство бросил, включая перевод бабушек через дорогу и т.п. Не в восторге от Паука Магуайра, но там хотя бы было понятно, почему он забил на геройство, т.к. было видно, что его реально разрывало на две части. У Питера Холланда все просто - отобрали супер-костюм и все... Паука больше нет, пока не прижало историей с папой Лиз. А если бы не прижало? Не похоже, что он как-то реально парился по тому, что он "владеет такой силой и не использует ее, чтобы помогать людям", как сам же говорил в "Противостоянии". И тогда отсутствие костюма от Старка ему особо не мешало. В общем, терпеть не могу этот момент, делающий из Человека Паука не пойми что.

Отредактировано (2019-08-23 14:01:39)

#21304 2019-08-23 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Не похоже, что он как-то реально парился по тому, что он "владеет такой силой и не использует ее, чтобы помогать людям", как сам же говорил в "Противостоянии". И тогда отсутствие костюма от Старка ему особо не мешало. В общем, терпеть не могу этот момент, делающий из Человека Паука не пойми что.

Так он же после парома испугался того, что чуть не натворил. Пацан же ещё, а тут серьёзный инцидент.
И почему он супергеройство бросил, если у него под рукой на балу оказался старый костюм? Плохо помню, он его из шкафчика достал, что ли   :think:

Отредактировано (2019-08-23 14:10:04)

#21305 2019-08-23 14:16:34

Анон

Анон пишет:

И почему он супергеройство бросил, если у него под рукой на балу оказался старый костюм? Плохо помню, он его из шкафчика достал, что ли 

Он его из-под шкафчика достал, да. Но по сюжету мне показалось, что он в принципе забил на супергеройскую деятельность. Потому что я смотрела фильм и просто видела параллель с Пауком Тоби - забил на все и нашлось время на учебу, любимую девушку, друзей и т.п. В фильме не показано ни одной его вылазки в старом костюме (хоть бы кошку с дерева достал что ли), поэтому мне больше верится в то, что Питер все бросил и вернулся только тогда, когда узнал про отца Лиз, чем в его геройство в старом костюмчике.

Анон пишет:

Так он же после парома испугался того, что чуть не натворил. Пацан же ещё, а тут серьёзный инцидент.

Ну вот этого я не заметила, сорри. Буквально на днях пересматривала фильм и мне показалось, что он из-за костюма и потери "стажировки у Старка" расстроился больше, чем из-за парома.

Отредактировано (2019-08-23 14:19:57)

#21306 2019-08-23 14:34:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот этого я не заметила, сорри. Буквально на днях пересматривала фильм и мне показалось, что он из-за костюма и потери "стажировки у Старка" расстроился больше, чем из-за парома.

Старк же ему навалял тогда после парома, а он там и самого парома испугался, и Старк довольно жестко себя вел. Вот от и забил (хотя у меня не сложилось впечатление, что до конца. Кмк, по мелочи в своем районе он бы все равно не удержался, вылезал, хоть и не так часто). А костюм просто вишенкой на торте стал.

#21307 2019-08-23 14:36:27

Анон

Анон пишет:

Он его из шкафчика достал, да. Но по сюжету мне показалось, что он в принципе забил на супергеройскую деятельность. Потому что я смотрела фильм и видела параллель с Пауком Тоби - забил на все и нашлось время на учебу, любимую девушку, друзей и т.п. В фильме не показано ни одной его вылазки в старом костюме, поэтому мне больше верится в то, что Питер все бросил.

Я фильмы не сравнивала, мне показалось, что Питера просто этим случаем немного пристукнуло, он притих, но супергеройство не бросал.
Зачем бы ему тогда в школе костюм?

Анон пишет:

Буквально на днях пересматривала фильм и мне показалось, что он из-за костюма и "потери стажировки у Старка" расстроился больше, чем из-за парома.

ИМХО, у Питера до этого всё было... ну, не то чтоб легко и не то чтоб без опасностей (взять хотя бы тот же случай с лифтом в Вашингтоне), но так, что он мог со всем справиться — и справлялся. А с паромом у него не получилось, люди могли пострадать, Питер чувствовал ответственность за это, да ещё и перед Тони стыдно. Питер чувствовал, что накосячил, у него же первый вопрос про то, есть ли пострадавшие.
А потеря "стажировки" в данном случае прочто сплетена с этим косяком, кмк. Он же Мэй не может сказать, что только что чуть паром с людьми не утонул, вот и прикрывается стажировкой.
Ну и слова Тони ещё расстройства добавили, не без этого. Всегда тяжело разочаровывать тех, кого уважаешь   :dontknow:

#21308 2019-08-23 14:56:02

Анон

Анон пишет:

Я фильмы не сравнивала, мне показалось, что Питера просто этим случаем немного пристукнуло, он притих, но супергеройство не бросал.
Зачем бы ему тогда в школе костюм?

Как вариант - просто так валялся? Он же подросток - довольно безответственный к тому же. Костюм от Старка
он вроде бы в рюкзаке с собой таскал, а этот просто под шкафами лежал. Вот он и вспомнил про него в критический момент.

Анон пишет:

ИМХО, у Питера до этого всё было... ну, не то чтоб легко и не то чтоб без опасностей (взять хотя бы тот же случай с лифтом в Вашингтоне), но так, что он мог со всем справиться — и справлялся. А с паромом у него не получилось, люди могли пострадать, Питер чувствовал ответственность за это, да ещё и перед Тони стыдно.

Кстати, когда смотрела, поймала себя на мысли, что в любом другом фильме у супергероя все бы получилось и только у Питера эффективность 98% и появление ЖЧ. Кмк, специально, чтобы дать развитие остальному сюжету и лишить Паркера костюма.

Но вообще я согласна, этому Питеру все дается довольно легко. Такое чувство, что у него за плечами не было ни дяди Бена, ни "чем больше сила, тем больше ответственность". Такой он беспечный и жизнерадостный. + супертехнологичный костюм с ИИ. У любого подростка крышу снесет, и на примере Питера нам это отлично показали. Только мне все же хочется, чтобы создатели начали уходить от Старка и его технологий, имхо, но в последнем фильме с этим уже чувствовался перебор.

Анон пишет:

Старк же ему навалял тогда после парома, а он там и самого парома испугался, и Старк довольно жестко себя вел.

Старк меня в этом фильме вообще удивил. То "если ты погибнешь, это моя вина". то "молодец, сам наложил кучу, сам убрал, давай в мстители". А то что пацан мог погибнуть - как то пофиг. Видимо, главное, что не в его костюме, в своем можно.

Отредактировано (2019-08-23 15:03:39)

#21309 2019-08-23 15:59:39

Анон

Старк понял, что оберегать Питера от опасности бесполезно - он все равно в неё влезет, поэтому и было включение в Мстители. Будь на то воля Старка Питер дальше квартала не вылез бы

#21310 2019-08-23 16:01:41

Анон

А то что пацан мог погибнуть - как то пофиг

Так он рассчитывал, что Питер вернётся к дружелюбнососедному геройствованию в духе переводов бабушек через дорогу и предотвращению мелких краж, а не полезет опять к недобитому Стервятнику.

#21311 2019-08-23 16:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем Сони вроде хотят снимать Холланда.

Ну снимут они Холланда без привязки к событиям MCU. Получится унылое говно вроде фильмов с Гарфилдом.

Уналое говно или нет - зависит не от Холланда и не от Сони и не от МСЮ, а внезапно от сценариста и режиссера.
"Сквозь вселенные" были охуенны, если авторам этого фильма отдать Холланда, они снимут годноту и с Холландом. Тем более момент сейчас удобный: все стариканы МСЮ ушли, с новичками публика не освоилась, так что их отсутствие или отсутстие отсылок к ним в фильме не испортит каши.

#21312 2019-08-23 16:04:59

Анон

Анон пишет:

ИМХО Марвел дофига денег захотел. Но несчастным-обиженным выставляют именно Файги, бедный, раскрутил паучка с нуля, забисплатно работал, не покладая рук.

Файги был исполнительным продюсером на всех трех фильмах Рейми.

#21313 2019-08-23 16:17:39

Анон

Анон пишет:

Как вариант - просто так валялся?

Но в ГВ он прятал его дома, сразу после этого получил новый костюм — зачем старый в школу относить?)

Анон пишет:

Кстати, когда смотрела, поймала себя на мысли, что в любом другом фильме у супергероя все бы получилось и только у Питера эффективность 98% и появление ЖЧ.

Но это ж стандартная схема, разве нет?  :think: Герой в середине фильма косячит/проигрывает/не справляется, а потом выходит на новый уровень к финалу и забарывает всех и вся)
Просто у Питера результат его "не справился" в случае парома был бы с пострадавшими людьми, а Паучка от такого в МСЮ оберегают, вот и пришёл на помощь Старк (ну, если внешнее объяснение искать).
Ни один герой не эффективен весь фильм на 100%, кмк.

Анон пишет:

Старк меня в этом фильме вообще удивил. То "если ты погибнешь, это моя вина". то "молодец, сам наложил кучу, сам убрал, давай в мстители". А то что пацан мог погибнуть - как то пофиг. Видимо, главное, что не в его костюме, в своем можно.

Ну как бы не пофиг и не можно, с чего бы?
Питер доказал, что может разгребать свои проблемы и отвечать за свои ошибки, а удерживать его от масштабных событий бессмысленно, как выяснилось. Так что разобрался со Стервятником — молодец, что толку за это Питера ругать или опять запрещать ему что-то?
Тони изначально не рассчитывал, что Питер выйдет на уровень того же Стервятника, Паучок должен был быть дружелюбным соседом. Собственно, то на то и вышло, когда у Питера прошло первое восторженное желание непременно стать Мстителем.

#21314 2019-08-23 16:49:12

Анон

Анон пишет:

"Сквозь вселенные" были охуенны, если авторам этого фильма отдать Холланда, они снимут годноту и с Холландом. Тем более момент сейчас удобный: все стариканы МСЮ ушли, с новичками публика не освоилась, так что их отсутствие или отсутстие отсылок к ним в фильме не испортит каши.

+1. Если Сони хватит ума отдать Холланда в умелые руки, на выходе может получиться вполне хороший сольник без упоминания Мстителей или Старка.

Анон пишет:

ИМХО Марвел дофига денег захотел. Но несчастным-обиженным выставляют именно Файги, бедный, раскрутил паучка с нуля, забисплатно работал, не покладая рук.

Ну... я видела, что обиженными выставляют Марвел в общем, т.к. именно они вернули Пауку былую славу после того, как Сони его испоганили. И вообще - без Мстителей он никому не нужен. Детишки-фанатики Марвела очень обижены.

Отредактировано (2019-08-23 16:51:45)

#21315 2019-08-23 17:05:49

Анон

Анон пишет:

Но это ж стандартная схема, разве нет?   Герой в середине фильма косячит/проигрывает/не справляется, а потом выходит на новый уровень к финалу и забарывает всех и вся)

Ну не знаю, обычно герой - да, проигрывает, но проигрыш состоит в том, что он упускает главного злодея, а вот именно такое, как спасение людей на пределе сил - в этом он всегда побеждает. Если вспоминать того же Рейми и его ситуацию с поездом. Он упустил Октавиуса, но спас людей. Наш Питер и злодея упустил, и людей бы не спас (если бы Старк не помог). + и паром расхреначило по его вине, т.к. он с этим оружием не справился. Имхо, но все же считаю, что все это явно под Старка делали и отъем костюма.

Анон пишет:

Так он рассчитывал, что Питер вернётся к дружелюбнососедному геройствованию в духе переводов бабушек через дорогу и предотвращению мелких краж, а не полезет опять к недобитому Стервятнику.

Наивный Тони, который ничего не понимает в современных подростках.

Анон пишет:

Питер доказал, что может разгребать свои проблемы и отвечать за свои ошибки, а удерживать его от масштабных событий бессмысленно, как выяснилось. Так что разобрался со Стервятником — молодец, что толку за это Питера ругать или опять запрещать ему что-то?
Тони изначально не рассчитывал, что Питер выйдет на уровень того же Стервятника, Паучок должен был быть дружелюбным соседом. Собственно, то на то и вышло, когда у Питера прошло первое восторженное желание непременно стать Мстителем.

А я и не предлагаю Тони удерживать Питера от геройства, ругать или что-то запрещать - это его выбор и его решение. Меня смущает превращение битвы со Стервятником в веселую шутку. Особенно если вспомнить реакцию Старка на паром. А здесь пацан пошел сражаться со злодеем в обычном костюме, без какой-либо подмоги со стороны, попутно чуть не погиб и вот это - "ты молодец, сам наложил, сам исправил" "хи-хи-ха" звучит слишком легкомысленно. Мне не нравится именно этот подбор фраз и веселье - как будто Питер на прогулку сходил (если наши переводчики опять не намудрили).

Отредактировано (2019-08-23 17:12:42)

#21316 2019-08-23 17:09:57

Анон

Анон пишет:

я видела, что обиженными выставляют Марвел в общем

Марвел получил только 5% от проката Паука. 5%, Карл!

#21317 2019-08-23 17:12:20

Анон

Анон пишет:

И весь доход от мерча. Копейки, да.

#21318 2019-08-23 17:13:21

Анон

Анон пишет:

И только за первый день проката!

#21319 2019-08-23 17:15:31

Анон

Наивный Тони, который ничего не понимает в современных подростках.

Из Тони father figure вообще так себе, если ты ещё не заметил :lol:

#21320 2019-08-23 17:15:50

Анон

Мерч они продают и без фильмов Сони.

#21321 2019-08-23 17:18:54

Анон

Анон пишет:

Из Тони father figure вообще так себе, если ты ещё не заметил

Хорошая из него отцовская фигура.

#21322 2019-08-23 17:19:28

Анон

Хорошая из него отцовская фигура.

Круче только Один.

#21323 2019-08-23 17:19:35

Анон

Анон пишет:

Тем более момент сейчас удобный: все стариканы МСЮ ушли, с новичками публика не освоилась, так что их отсутствие или отсутстие отсылок к ним в фильме не испортит каши.

К тому же в ближайшие пару лет Марвел вроде не планирует фильмов-кроссоверов типа Мстителей. Поэтому им сейчас Паучок особо и не нужен, а через 2-3 года кто знает? Если сольники без КВМ не выгорят, Сони им сами Паука принесут.

#21324 2019-08-23 17:20:40

Анон

Анон пишет:

Мерч они продают и без фильмов Сони.

Но и по фильмам Сони, не так ли?
Это уже киберпанк какой-то, ах, огромная жирная мегакорпорация недополучила денюжек и теперь прессует омерзительных создателей фильма, которые ну нихуя бы не смогли хорошего без прекрасной Мыши Добра.

#21325 2019-08-23 17:21:51

Анон

Анон пишет:

Из Тони father figure вообще так себе, если ты ещё не заметил

Анон пишет:

Круче только Один.

Если без шуток, то самый классный папаша там Скотт Лэнг  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума