Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
А с мерками обычного здравого смысла в разумных пределах можно?
Как раз потому что это всё условности супергеройских фильмов.
Разумные пределы - ключевой параметр. У всех они разные. Об этом и речь, что твои, анон, разумные пределы - это только твои разумные пределы, а не объективная реальность, данная нам в ощущениях. Не надо навязывать свое понимание этих пределов посторонним насильно.
Мы все еще говорим о марвелофандоме, который вырос из марвелокомиксов, где если что-то не всратое, то скоро будет?
Нихуя, анон. И это не ответ про всратое, это ответ про фандом. Фильмы, естественно, базируются на комиксах и оттуда выросли (хотя многое выросло из мультипликации, кстати говоря, а не напрямую). А вот фандом - нет.
Наденьте аватарки и посритесь как нормальные люди
И почему это не так?
Потому что в начале Рагнарека Тор вообще был не на Земле. Потом они с Локи отправились к дому престарелых, потом Тор ножками дошел до Бликер-стрит, а потом их с Локи Стрендж отправил к Одину, который был, ммм, нимножко не в Нью-Йорке.
Потому "Хеймдаль отправил Брюса ровно туда, где был Тор в начале Рагнарека" (с корабля, который не является миром) - ммм, нимножко не соответствует действительности.
Не надо навязывать свое понимание этих пределов посторонним насильно.
Я ничего никому насильно не навязываю.
Но по канону так и не ответили. И вряд ли ответят, потому что там кроме "в сценарии написано" особо ничего и не придумаешь. Это к вопросу внутрисюжетной логики.
А сюжетная дыра она дыра и есть. Может проскочить частично незаметной, может понравиться, может быть заткнута придуманным фаноном, но, например, план Земо никаким другим способом обработки информации не объяснишь, он выезжает только на том, что он должен быть в сюжете. То, что он сработал, это тупо сценарный произвол, никакой выверенной логики там и близко нет, случайность за случайностью. И на этом держится половина конфликта фильма.
Понимаешь, анон, для некоторых людей это вполне себе сюжет. Случайности, натягивания и вот это все - сюжет. А на обозначенные тобой дыры такие люди не обращают внимания, потому что для кого-то это условность жанра, кто-то считает, что "случайностям и даже их полосе есть место в жизни" и потому все логично, у кого-то какие-то другие механизмы восприятия. Механизмы восприятия не делают людей ебанатами и говноедами. Как правило, эти люди видят то, что ты называешь дырой, но сами называют это не дырой, а "поворотом" или чем-то еще. И - вот сюрприз! - вы с ними в равной степени правы. Не ты правее, потому что ты рационалист, и не они правее, потому что у них условность жанра. У вас просто разное восприятие. Ничье не является более объективным, потому что оно в равной степени субъективно.
Если что, по фильмам я как раз на твоей стороне, и тоже вижу кучу дыр, и считаю это сценарными проебами, и мне от этого фильм не нравится. Но это не делает мое понимание объективным.
Потому что в начале Рагнарека Тор вообще был не на Земле.
Ну сорян, для меня Бликер стрит - вполне начало Рагнарека.
И Хеймдаль явно знал про существование там Стрэнджа. По крайней мере от Тора.
Механизмы восприятия не делают людей ебанатами и говноедами. Как правило, эти люди видят то, что ты называешь дырой, но сами называют это не дырой, а "поворотом" или чем-то еще. И - вот сюрприз! - вы с ними в равной степени правы. Не ты правее, потому что ты рационалист, и не они правее, потому что у них условность жанра. У вас просто разное восприятие. Ничье не является более объективным, потому что оно в равной степени субъективно.
Я никого не называла ни ебанатами, ни говноедам .
Если в сюжете дыра, то она там объективно есть. Часть посмотревших её не заметит, часть воспримет как вызов своей фантазии, часть примет как условность жанра, часть будет плеваться. Дыра от этого дырой быть не перестанет
Отредактировано (2019-05-21 23:21:38)
По крайней мере от Тора.
Хеймдаль мог знать про Стренджа сам по себе, но не от Тора, у Тора после встречи со Стренджем были дела поважней земных колдунов. Хеймдаль мог послать Брюса на Землю из-за Мстителей, из-за Стренджа или просто наконец-то заюзал свои провидческие способности, но не
Хеймдаль отправил Брюса ровно туда, где был Тор в начале Рагнарека, ну блин.
Хеймдаль отправил Брюса ровно туда, где был Тор в начале Рагнарека, ну блин.
Тебе будет легче, если я перефразирую - Хеймдаль отправил Брюса, туда где уже был Тор в Рагнареке?
Мы говорим об одном и том же, но ты прикапываешься к формулировке. В чем смысл?
Мы говорим об одном и том же, но ты прикапываешься к формулировке. В чем смысл?
Нет, мы не говорил об одном и том же, потому что а) в начале Рагнарека Тор был много где даже на Земле и б) где в ВБ вообще сказано о том, почему Хеймдаль отправил Брюса туда, куда отправил?
Нет, мы не говорил об одном и том же, потому что а) в начале Рагнарека Тор был много где даже на Земле и б) где в ВБ вообще сказано о том, почему Хеймдаль отправил Брюса туда, куда отправил?
Ну уж не к Суртуру, явно. Зачем докапываться? Место, в котором и Тор был в начале Рагнарека, и куда Халка отправили - одно, и известно оно и мне, и тебе.
У вас возник вопрос - как Хеймдаль знал, куда отправлять Халка.
То, что он отправил его к Стрэнджу, с которым ранее общался Тор - уже логичный ответ.
Что не устраивает-то, я не понимаю?
Анону бритва Оккама режет
Отредактировано (2019-05-21 23:39:52)
Место, в котором и Тор был в начале Рагнарека, и куда Халка отправили - одно, и известно оно и мне, и тебе.
В начале Рагнарека на Земле - дом престарелых.
То, что он отправил его к Стрэнджу, с которым ранее общался Тор - уже логичный ответ.
Почему не к Мстителям?
Не устраивает категоричность заявления, потому что в фильме нет объяснения.
Но вообще-то суть была в том, что Бифрест можно открыть откуда угодно в нужное место.
Бля, какой же ты занудный. *другой анон*
Почему не к Мстителям?
Потому что это отсылка к оригинальной Infinity Gauntlet Джима Старлина, ивенту, который лёг в основу МСЮшной ВБ.
А появившая спустя минуту экранного времени Бликер стрит - уже не начало?
Вот тебе так принципиально это слово?
Не устраивает категоричность заявления, потому что в фильме нет объяснения.
Да я не спорю, я могу быть не права. Но логическая цепочка - Тор в Рагнареке на Бликер Стрит/ Халка отправили на Бликер Стрит - она есть. Эти фильмы идут друг за другом.
И говорить, что это огромная сюжетная дыра - не особо справедливо. Дофига людей связали эти два момента.
Почему не к Мстителям?
Почему должен был слать к Мстителям? Они все по разным местам. Ко всем сразу не вышло бы. Послал бы к Тони, вы бы точно так же спрашивали, почему не к Стиву? И наоборот.
Кто первый пришел в критической ситуации на ум, туда и послал.
Но вообще-то суть была в том, что Бифрест можно открыть откуда угодно в нужное место.
Этого в каноне нет. Есть только про 9 миров.
Бля, какой же ты занудный. *другой анон*
Што поделать, если категоричный анон с "дыр нет" не умеет формулировать мысли.
Потому что это отсылка к оригинальной Infinity Gauntlet Джима Старлина, ивенту, который лёг в основу МСЮшной ВБ.
Анон. Отсылки отсылками что к Перчатке, что к Бесконечности - но тут, видишь ли, вопрос в категоричности анона с "дыр нет".
Да похуй. Визит Тора и Локи к Стрэнджу всё равно тоже был в начале фильма. То, что ты приёбываешься к мельчайшим деталям, не делает тебя более умным или хорошим собеседником, я лучше с тем аноном поговорю
Вот тебе так принципиально это слово?
Мне принципиально, чтобы ты свою категоричность обосновывала.
И говорить, что это огромная сюжетная дыра - не особо справедливо.
Я вообще не говорю про сюжетную дыру. Речь шла о твоем утверждении - и только.
Этого в каноне нет.
Чего нет? Что с корабля Хеймдалль Бифрест кастанул?
Это анон-без-дыр-то категоричный? Да он наизнанку вывернулся, объясняя, что у всех всё по-разному и универсальной модели восприятия нет
То, что ты приёбываешься к мельчайшим деталям, не делает тебя более умным или хорошим собеседником, я лучше с тем аноном поговорю
Так говори. Пока что ты ко мне приебался, а не наоборот
Мне принципиально, чтобы ты свою категоричность обосновывала.
Так ты не к сути стал вопросы задавать, а прикопался к слову, которое вполне справедливо употребить.
Пока что ты ко мне приебался, а не наоборот
Да, потому что ты любую попытку вести с тобой нормальную беседу превращаешь в токсичное болото с доёбками и оскорблениями, прикинь, неприятно это видеть в треде. Попустись, пожалуйста, тот анон тебе в суп не ссал.