Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
не притащись они на рыночную площадь, вообще бы ничего не было. У вас со Стивом одна проблема, вы не в состоянии мыслить хоть чуточку вширь.
А у тебя другая: ты даже в страйкбол не играл и не знаешь, как быстро может меняться тактическая ситуация.
Аноны, вы никогда не пробовали наблюдать за деятельностью ООН
Анон, а ты никогда не задумывался, что Мстителей в нашем мире нет, а антитеррористическая деятельность ведется, и как так, а? Потому что человечество не прозябало в аду до прихода в него команды мстителей, существует дохуя проработанных механизмов для решения проблем.
Пока эта организация Мстителей куда-то отправила, там бы уже рожки да ножки от местного населения остались бы, потери в Лагосе были бы тьху.
В экстренных случаях за ними остается право сначала въебать, потом разбираться. Но операция в Лагосе экстренной не была, ее готовили и можно было согласовать с властями. Да и не начни Мстители разборки, не факт, что бомба бы взорвалась, Гидра же вроде не на тот рынок нацеливалась.
Аноны, вы никогда не пробовали наблюдать за деятельностью ООН, которая по сути только и делает, что постоянно выражает глубокое беспокойство? Пока эта организация Мстителей куда-то отправила, там бы уже рожки да ножки от местного населения остались бы, потери в Лагосе были бы тьху.
да, мир не идеален. Но я всё равно не имею право взять автомат и ехать в другую страну вершить правосудие по-своему. Ну не работают так межународное право и отношения. Они приняли решение, всё, оно уже принято, там не было выбора между "будут Аккорды" - "не будет Аккордов", у них выбор был только касательно своего статуса - законная работа, пенсия, незаконная работа. Стив хотел незаконную работу, Тони хотел законную, потому что Стив не доверял ни кому, а Тони не хотел уходить в подполье. Ну и мамаша с мёртвым сыном ему напомнили, что мир их бояться начал.
К слову, Росс говорил про "людей, которые могли бы сейчас быть живы" после Берлина.
Он говорит это после побега Баки, когда тот действовал в режиме Зимнего Солдата.
законная работа, пенсия, незаконная работа. Стив хотел незаконную работу, Тони хотел законную
А Земо решил, что пенсия для них лучше...
А то с одной стороны "Тони решает за всех, никого за равных не считает", а с другой — "Тони не продумал, не уговорил, не сманипулировал".
Правильно Пеппер сказала про "теперь ты можешь отдохнуть", это ж чокнуться можно.
Вооот к чему я все и начал. Тони сам себя сделал за всех обязанным и навалил на себя очень многое. ну вот такой он. И вполне возможно в его голове как раз крутилось «не уговорил , не договорился», вместе с обидой или что там у него было на Стива. И на деле он не должен был никому и ничего. Но делал раз за разом. Мог ли он облегчить эту ношу? Теоретически? Вот этим вопросом я задаюсь. Тони сделал все, что мог, но этого было недостаточно. А чего именно не хватало? С чем стало бы достаточно? Вот вопросы, которыми я задаюсь.
Какие причины того, что нападение Таноса так сильно застало в расплох? Что могло это предотвратить? Кроме смены сценаристов) разве не интересно поискать ответы?
Тони похуй на Ванду, они именно что решал проблему, а не человеку помогал.
стесняюсь спросить, а Стиву с его подходом не похуй на спасаемых?
Для него она "оружие массового уничтожения".
во-первых, не для него. Во-вторых, лично Тони сделал для Ванды больше, чем все остальные вместе взятые, хотя ему она поднасрала так, что другой бы ее на порог не пустил. В третьих, тут уже сказали, вместо того, чтобы возмущаться, что кто-то решил проблему неправильно, взял бы и сам разобрался, командир, блядь
Проблема том, что Тони похуй на Ванду, они именно что решал проблему, а не человеку помогал. Для него она "оружие массового уничтожения".
В каком месте Тони подписался быть родной матерью девушке, которая его ненавидит и не без причины? Она для него сокомандница, он сделал то, что посчитал необходимым для обеспечения безопасности ей и команде. Стив больше участия проявил, помогая человеку. Получается, ему на команду наплевать, важны только лично ему по какой-то причине нужные люди?
разве не интересно поискать ответы?
Если они опять в том, что Тони плохо договаривался и много тащил, то нет, неинтересно. Я уже давно радуюсь, что он умер, и в последующем цирке с выяснением виноватых не участвует.
Проблема том, что Тони похуй на Ванду, они именно что решал проблему, а не человеку помогал.
Он решал её проблему, уж как мог. Не свою. Она в безопасности и комфорте базы, с Вижном, который ей симпатичен; потом Тони собирался официально это разрулить, подав ходатайство, а ещё он в курсе о проблеме гражданства Ванды.
Как-то многовато телодвижений для того, которому на Ванду плевать. У него к ней большой любви или дружбы нет, конечно, она просто член команды, но делал он по факту больше, чем те, кто о ней вроде как заботились как о ребёнке.
Да, не поговорил с ней изначально. Но вообще там Вижн был.
Отредактировано (2019-05-19 19:47:12)
Анон, а ты никогда не задумывался, что Мстителей в нашем мире нет, а антитеррористическая деятельность ведется, и как так, а?
Ну а ты читал про эту деятельность?
Израиль сильно спрашивал разрешения, когда Эйхманна похищали? Или угоняли из Шербура катера? Или эфиопских евреев спасали?
Если они опять в том, что Тони плохо договаривался и много тащил, то нет, неинтересно
Ты свободен предлагать варианты. Мне ближе Тони. Я и думаю что мог сделать он. Предложи и ты. Э о не запрещено.
В каком месте Тони подписался быть родной матерью девушке, которая его ненавидит и не без причины?
Да ни в каком.
Но Стив не обязан становиться на эту точку зрения.
Я уж не говорю о том, что Ванда его явно простила. В чвете чего его поведение выглядит, э-э-э...
у тебя другая: ты даже в страйкбол не играл и не знаешь, как быстро может меняться тактическая ситуация.
дружок, я в другие игрушки играю, и по долгу службы вынужден рассчитывать, к каким последствиям мои действия приведут, и что я буду делать в каждом из вариантов)) не каждое осложнение можно предупредить, но вот ведь беда, Стив даже и не пытается
Еще раз: пролбема не в Ванде, а в том отношении к ней, которое показал Тони, когда выбирал (а точнее, не выбирал) выражения. Проблема том, что Тони похуй на Ванду, они именно что решал проблему, а не человеку помогал. Для него она "оружие массового уничтожения".
ну вот ты думаешь, что Стива на 180 градусов развернуло то, что он узнал, что Ванду настоятельно попросили оставаться на Базе, потому что её хотят депортировать или ещё что похуже, а я думаю, что он и без этого не хотел ничего подписывать, что видно на протяжении всего фильма - и в разговорах в группе, и в разговорах с Наташей, и в письме.
Они взрослые люди, у которых проблемы. Тони там на уши приседают Росс и правительство, он думает о том, как бы всё разрулить, чтобы команда осталась функционирующей, Ванду не дать посадить, ещё и Барнса куда-то пристроить, но он должен на цыпочках порхать вокруг Стива, выбирая выражения помягче, иначе виноват в том, что тот не хочет сотрудничать с правительством и законом.
Израиль сильно спрашивал разрешения, когда Эйхманна похищали? Или угоняли из Шербура катера? Или эфиопских евреев спасали?
Да и Рейх как-то не сильно спрашивал, когда аншлюс устраивал и Польшу с нами делил. Зачем нам ООН, зачем ООН миротворцы, зачем обязательства. When Captain America throws his mighty shiiield....
Да, не поговорил с ней изначально. Но вообще там Вижн был.
То есть, Тони спихнул проблему на Вижна. В том числе спихнул и задачу объяснить Ванде, что она теперь заключенная.
Ну а ты читал про эту деятельность?
А тут как с демократией, анон. Говно, но все остальное еще хуже. В том числе никому и ничему не подчиненные команды уберменшей с правом зайти в любую страну и сделать там что угодно так, как они видят нужным со своей личной пристрастной точки зрения.
да, мир не идеален. Но я всё равно не имею право взять автомат и ехать в другую страну вершить правосудие по-своему.
Эм. А представляешь, так-то в мире и происходит!
В каком месте Тони подписался быть родной матерью девушке, которая его ненавидит и не без причины? Она для него сокомандница, он сделал то, что посчитал необходимым для обеспечения безопасности ей и команде. Стив больше участия проявил, помогая человеку. Получается, ему на команду наплевать, важны только лично ему по какой-то причине нужные люди?
Я надеюсь, это не ты топишь за соблюдение закона и права выше? Потому что было бы очень странно.
А у тебя другая: ты даже в страйкбол не играл и не знаешь, как быстро может меняться тактическая ситуация.
Но они изначально не сделали ничего, ни-че-го. Вообще. Не "подготовили пути отхода и защиты гражданских, организовали эвакуацию, а потом всё полетело псу под хвост", а "всё просто полетело псу под хвост".
уж не говорю о том, что Ванда его явно простила.
простила за что? за то, что влезла в мозги? Что помогала Альтрону? Что Соковия случилась в том числе из-за нее?
Да и Рейх как-то не сильно спрашивал, когда аншлюс устраивал и Польшу с нами делил.
И это теперь антитеррористическая операция? ВАУ!
Почему Стив, которому типа не похуй на Ванду, не озаботился документами для нее?