Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Освежи мою память, он часто просит у них совета и интересуется их мнением?
А это обязательно условие признания равными? В чём совета-то просить?
по сути, Стива можно понять в его нежелании подчиняться правительствам - он видел, как правительства проёбывались.
Ну да, он же не знал, что ООН не правительство, а Старк ему не рассказал, сука такая, это он во всем виноват.
фактически Т'Чалла отказался от них, ибо принял у себя Стива и Баки.
потому что был виноват перед Баки, и, в отличие от некоторых, ответственность за свои ошибки готов признавать. Про его отношение к Аккордам после мы не в курсе
А что с Вандой - в Рафт ее? Вообще, с учетом того, сколько жертв могло быть от вируса, жертвы от взрыва вполне укладываются в допустимые потери
В Берлине вообще все норм, даже никого из спецназа не убили.
Пиздец вот поэтому вам таким и нельзя давать картбланш, у вас все, что не совсем руины, допустимые потери. Хотя и Лагоса, и Берлина можно было бы избежать, если головой хоть чуть-чуть наперед думать. Но зачем, если и так прокатывает, да?
Ну так и Стив выбор сделал - не стану подписывать, и ебитесь как хотите.
Ты не упрыгивай, мы про момент Соглашений, а не про потом. Стиву не понравился чужой выбор, свой он потом сделал и сбежал дальше заниматься по сути терроризмом.
Я ж не к тому написал, что надо свергать диктатуру, а к тому, что народ правительствам доверяет, а Мстителям нет, хотя испортиться теоретически имеют шансы и те, и другие.
Но аргументировал этим то, что Стив имеет право решать за чужую страну, какое ей правительство иметь.
Да ладна? Примеры в студию.
Берлин там как поживает? Лагос? Ну и остальное по списку.
А что с Вандой - в Рафт ее?
Ты прав, по уму ее нужно судить и сажать туда вместе со Стивом, как отдавшим приказ командиром.
Итого, ответственность Стива:
Вообще, с учетом того, сколько жертв могло быть от вируса, жертвы от взрыва вполне укладываются в допустимые потери.
1. Допустимые потери.
Опять же сопутствующий ущерб, а если кто-то знает способ обезвредить их без разрушения - ну, поведайте.
2. Допустимые потери.
В Берлине вообще все норм, даже никого из спецназа не убили.
3. Все норм, никого не убили. Пострадавшие от гонки за Солдатом? Трупы же не показали, вычитаем.
А откуда - мне рили интересно, теоретически, к пополнению можно привлечь всех Мстителей не в смысле "деньги на бочку", а в смысле "поторгуйте лицом, и у нас будет больше средств для восстановления домов, аэропортов и прочих полигонов для наших разборок".
4. Сходить на пару благотворительных мероприятий, ну не все же Старку бросать деньги в эту прорву.
Офигеть ответственность. Там вакансии есть, я тоже так хочу.
Отредактировано (2019-05-19 19:08:06)
Офигеть ответственность. Там вакансии есть, я тоже так хочу.
Ты что они там все ответственные, взрослые и сработанная команда, аноны выше тебе расскажут
Вот кстати, Ваканда. Потом тему с соглашениями спустили на тормозах, но фактически Т'Чалла отказался от них, ибо принял у себя Стива и Баки.
А кого приняли у себя еще 116 стран?
Ваканду никто за страну на тот момент толком не считал, а когда вскрылось, не до того было
Никто его не обвиняет, но на этом примере можно чему-то научиться, а не тупо сидеть с подгоревшим задом
Переход на личности это всегда так мило
А что с Вандой - в Рафт ее?
Ты прав, по уму ее нужно судить и сажать туда вместе со Стивом, как отдавшим приказ командиром.
по уму, Стив, как, сука, командир мог хотя бы догадаться сам спрятать Ванду, пока шум не утихнет. Но он настолько не просчитывает ни свои действия, ни возможные реакции на них, что непонятно, как еще ложку мимо рта не проносит
Ты что они там все ответственные, взрослые и сработанная команда, аноны выше тебе расскажут
Ну, в кино-то да, а вот фаноны про детишек с папочкой мне понравились
Переход на личности это всегда так мило
Да ладно у меня просто зад горит от сценария я и ищу объяснение. Не надейся, я эгоцентрист и все про меня
Тони умеет договариваться с людьми. Он как раз хорошо может в коммуникацию
Нет, анон, Тони может в обаяние. Когда оно не срабатывает, то уже не срабатывает.
Ну, в кино-то да, а вот фаноны про детишек с папочкой мне понравились
Все лучше чем сценарий ЭГ разве нет
Все лучше чем сценарий ЭГ разве нет
А мне понравился. Я б много повыкидывал, но бабахало хорошо.
Нет, анон, Тони может в обаяние. Когда оно не срабатывает, то уже не срабатывает.
Про Тони и его метод удержания внимания и убеждения тоже делают эссе) но это не умение договориться, ты верно говоришь, это умение убедить в своей точке зрения, навязать её. С точки зрения переговоров это не лучший исход
а как можно было бы Стива уговорить? Он не хочет никому подчиняться, но и прекращать герояйствовать по миру тоже не хочет. Как Тони должен был его ещё уговаривать? Аккорды есть, от них никуда не деться уже. Он и так ему обещал и поправки, и какие-то там комитеты для ускорения решений, и даже помощь Барнсу. Но ет, Стив уцепился за Ванду, кинул ручку и ушёл. Что ему ещё надо было сказать, чтобы он понял, что не будет никакой команды, если весь мир нахуй послать? А команда нужна, чтобы этот самый мир защищать от глобального пиздеца.
А мне понравился.
Мне стало тошно на фразе типа «не забываем, Танос убил наших друзей», но может это огрехи перевода и восприятия
Мне стало тошно на фразе типа «не забываем, Танос убил наших друзей», но может это огрехи перевода и восприятия
Я отключился от дубляжа. Ненавижу, эти сволочи продавали билеты на субтитры, а потом икс. Поэтому ВБ для меня все еще набор сцен, а не связный фильм.
это не умение договориться, ты верно говоришь, это умение убедить в своей точке зрения, навязать её.
Можно вспомнить про Тони и Роуди в ЖЧ2, Тони и Питера в ЧП:ВД, Тони и компанию на Титане в ВБ.
Убедить в своей точке зрения так-то тоже часть переговоров, ничего плохого в этом нет. Разговор Тони и Стрэнджа на бублике — это не пример умения договориться?
Кстати про Ваканду. Тчалла взялся спонсоровать беглецов в их вылазках или чисто приютил за компанию с Баки? Просто интересно, Стив бегает в вб в дырявом костюме из ностальгических соображений или просто больше не в чем/?
вот поэтому вам таким и нельзя давать картбланш, у вас все, что не совсем руины, допустимые потери.
Да-да, и вот поэтому вам нельзя влезать в околовоенные действия вообще, ибо пока вы будете плакать над каждым трупом, случится весь возможный пиздец и еще немного сверху.
Ты не упрыгивай, мы про момент Соглашений, а не про потом. Стиву не понравился чужой выбор, свой он потом сделал и сбежал дальше заниматься по сути терроризмом.
Ну и всё, все довольны. Алсо, такой "терроризм" уж точно полезнее гидровского. Или нет, надо было оставить как есть, к старым террористам привыкли вроде как?
Но аргументировал этим то, что Стив имеет право решать за чужую страну, какое ей правительство иметь.
Не читай ягодицами, разговор был про вероятность сойти с ума/замениться скруллами, которая для всех одинакова.
Так по итогу можно пересажать всех Мстителей, и что дальше будет делать многомудрая ООН?
А кого приняли у себя еще 116 стран?
А что мне до них, я про Ваканду говорил. Хоть одна страна признала ошибку. И, к слову, именно эта страна выставила армию против Таноса, пока остальные 116 сосали хуи где-то там.
по уму, Стив, как, сука, командир мог хотя бы догадаться сам спрятать Ванду, пока шум не утихнет.
Вот тут согласен, стоило.
а как можно было бы Стива уговорить?
Послать на уговоры Наташу.
Он не хочет никому подчиняться, но и прекращать герояйствовать по миру тоже не хочет. Как Тони должен был его ещё уговаривать?
Тони сам себе испортил этот разговор, когда брякнул про Ванду. В этом-то и проблема: Тони не думает, что брякает. Стив не "уцепился за Ванду", он увидел, что Тони своем репертуаре: сначала причиним пользу и нанесем добро, а потом будем думать, как все утрясти.
Что ему ещё надо было сказать, чтобы он понял, что не будет никакой команды, если весь мир нахуй послать? А команда нужна, чтобы этот самый мир защищать от глобального пиздеца.
Как раз бОльшая часть команды пошла за Стивом. Несмотря на то, что тот остался без денег и ресурсов, без базы, без прикрытия.
Повод задуматься, нет?
А что мне до них, я про Ваканду говорил. Хоть одна страна признала ошибку. И, к слову, именно эта страна выставила армию против Таноса, пока остальные 116 сосали хуи где-то там.
лол, что они признали? Где там сказано, что Вакана признала Аккорды плохими? Армию они выставили, потому что Стив к ним камень притащил, естсетсвенно они защищались.
а как можно было бы Стива уговорить? Он не хочет никому подчиняться, но и прекращать герояйствовать по миру тоже не хочет. Как Тони должен был его ещё уговаривать? Аккорды есть, от них никуда не деться уже. Он и так ему обещал и поправки, и какие-то там комитеты для ускорения решений, и даже помощь Барнсу. Но ет, Стив уцепился за Ванду, кинул ручку и ушёл. Что ему ещё надо было сказать, чтобы он понял, что не будет никакой команды, если весь мир нахуй послать? А команда нужна, чтобы этот самый мир защищать от глобального пиздеца.
Вооот а это уже хороший вопрос. Ну как? Спокойно, отрабатывая возражения и направляя его на решение проблем. Какой-нибудь Фьюри моет и смог бы. Поэтому я и упирал на то что Старк не виноват, потому что кто знает, как бы оно. Вкратце говоря нужно было Аппелировать к тому, что мотивирует Стива и предлагать ему решить эту мотивирующую проблему вместе. Что-то типа «вот аккорды, что делать-то?» «Восставать» «хорошо, но как?» «как обеспечить, чтоб люди не пострадали?» «если мы уйдём в подполье, то как тогда влиять на ситуацию» Стив свидетель не просто нашествия фашистов, а войны. Теоретически можно было упереть на то, что они рисуют сделать войну, в которой пострадают невинные. Что нельзя считать людей со способностями выше других людей и их законов.
РАЗУМЕЕТСЯ, будь это в фильме, то это был бы лютый ООС. Но если вы окажетесь в похожей ситуации, пусть и с меньшими ставками, то лучше искать способ договориться. Никто не должен этого желать, но если кто-то сделает, в выигрыше будут все.
П.с. Анон вверху верно заметил - послать Наташу на переговоры) не умеешь сам- делегируй
Отредактировано (2019-05-19 19:24:55)
А что с Вандой - в Рафт ее? Вообще, с учетом того, сколько жертв могло быть от вируса, жертвы от взрыва вполне укладываются в допустимые потери. Командир обязан видеть за человеческими жертвами сухие проценты статистики, иначе работы не получится.
Зачем в Рафт? Ей официальные обвинения за Лагос вроде как не на тот момент предъявляли, всё на уровне общественных настроений и выступлений по тв.
Когда супергерои начинают рассуждать про допустимые потери, это ой.
Там вся операция изначально была с заложенными неограниченными потерями, раз уж на то пошло. И это странно, потому что во всех предыдущих фильмах Мстители (и Стив как раз один из первых) о безопасности гражданских беспокоились. А в Лагосе как отрезало, причём у всех разом.