Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [5.26%])

5.26%

2. Выйдет в ноль(голосов 3 [7.89%])

7.89%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 12 [31.58%])

31.58%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 4 [10.53%])

10.53%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 12 [31.58%])

31.58%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 5 [13.16%])

13.16%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

#17626 2019-05-19 18:45:19

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Тони проваливает коммуникацию в команде, но спасает положение ценой вложения собственных ресурсов, что провал его как лидера.

Но Тони не претендует на лидерство, как он может его провалить? Как боец он отлично работает с командой, как учёный он работает с Брюсом, который на одном уровне с ним — тот же проект "Вероника" или Альтрон, чтоб его.
Если брать чисто тимбилдинг — в ЭА много примеров, Тони как раз вкладывается в это.

#17627 2019-05-19 18:45:43

Анон

блин, какой Брюлль дрочный был в ГВ :love:

#17628 2019-05-19 18:46:47

Анон

Анон пишет:

блин, какой Брюлль дрочный был в ГВ :love:

Вот да. Я за него аж болел, потому что ну горите в аду, супергерои, человек вышел мстить =)

Отредактировано (2019-05-19 18:47:06)

#17629 2019-05-19 18:47:22

Анон

Анон пишет:

Клинт и Наташа не "дети" явно, Брюс, Роуди и Сэм тоже,

Они не приняли на себя роль детей и остались в стороне, откуда того же Клинта в свою сторону выдернул Стив. Тони проиграл их доверие в момент, когда не признал равными себе.

Стив хочет свободу действий - верно подмечено. Стива бесит роль ребёнка, он бунтует, но не может в силу характера отступить, но Тони не даёт ему взять все под контроль.

Если бы Тони наладил контакт со Стивом, хотя бы просто регулярно интересуясь его мнением с позиции «мудрого советника», у них бы все сработалось. Но Тони не отдал Стиву инициативу и Стив взял её сам.

То есть он роль то взял и все поняли, что проще это потерпеть, чем выстроить отношения нормальные, а потом и вовсе разбежались. По итогу проект «защитить землю» не был реализован (что случается сплошь и рядом, но не в таких масштабах)

#17630 2019-05-19 18:48:14

Анон

Анон пишет:

Один в поле не воин короче

Иногда одного достаточно.

#17631 2019-05-19 18:49:25

Анон

Анон пишет:

Иногда одного достаточно.

Не в ЭГ. Да, щёлкнул Тони, но сумел бы он это без той толпы, что пришла на помощь? Сомневаюсь

#17632 2019-05-19 18:51:04

Анон

Интересно как, Тони хочет мир спасать, а остальным на мир насрать? И ты предлагаешь ООН этим кросавчегам выдать карт-бланш на любые свинства?

#17633 2019-05-19 18:51:33

Анон

Анон пишет:

Тони проиграл их доверие в момент, когда не признал равными себе.

кого и когда он не признал равными себе? Стив Клинта с пенсии выдернул для того, чтобы он ему выдернул Ванду, которая до этого согласилась сидеть дома.
Я вообще не оч понимаю эти твои объяснения про детей и родителей, и почему именно Тони должен регулярно интересоваться его мнением? Мнением о чём?
В МСЮ тупо нет никакой команды. И в ГВ конфликт вокруг Аккордов быстро перетёк в конфликт вокруг спасения Баки и спасения команды от спецназа

#17634 2019-05-19 18:52:05

Анон

Анон пишет:

Если бы Тони наладил контакт со Стивом

Я ебал, Тони у нас теперь виноват и в том, что плохо уговаривал?  :facepalm: А в сольниках кэповских кто виноват, что Стив на приказ всю дорогу хуй клал?

Анон пишет:

Стива бесит роль ребёнка

Стив, есличо, официальный лидер Мстителей. И в М1, и М2 Тони озвучивает это словами через рот. Что еще надо было сделать, спрашивать разрешения каждый раз жопу подтереть?

#17635 2019-05-19 18:53:11

Анон

Анон пишет:

Они не приняли на себя роль детей и остались в стороне, откуда того же Клинта в свою сторону выдернул Стив. Тони проиграл их доверие в момент, когда не признал равными себе.

Так дети или не дети? Лидер или нет? Поразительно, Тони там никого равным себе по мозгам не считает, кроме Брюса, а обиделись они на него только сейчас. Или странную вещь сейчас скажу, они так свои отношения и не воспринимают?

Анон пишет:

Если бы Тони наладил контакт со Стивом, хотя бы просто регулярно интересуясь его мнением с позиции «мудрого советника», у них бы все сработалось.

И мы знаем, что он этого не делал, из...

Анон пишет:

Но Тони не отдал Стиву инициативу и Стив взял её сам.

И мы видим взятие Тоней инициативы и ее переход в....

Анон пишет:

То есть он роль то взял и все поняли, что проще это потерпеть, чем выстроить отношения нормальные

Аж до ГВ терпели. Вот когда в ЭА вместе пили, а потом немножко приструнили Тони за косяки, и тогда терпели.

Анон пишет:

а потом и вовсе разбежались.

То есть по логике, как только нашли другой источник денег и благ, так и сбежали. Я вот даже не знаю, как этот бред комментировать.

Анон пишет:

По итогу проект «защитить землю» не был реализован (что случается сплошь и рядом, но не в таких масштабах)

А он был? Я помню что-то про истерящего Старка и ответ, что отбиваться они будут вместе. Или проиграют вместе, лишь бы без безумных роботов.

Отредактировано (2019-05-19 18:54:10)

#17636 2019-05-19 18:54:17

Анон

Анон пишет:

Я ебал, Тони у нас теперь виноват и в том, что плохо уговаривал?

Я для особо бомбезных писал, что не считаю Тони виноватым, но умей он договариваться с людьми, все бы могло быть иначе.

Блин я люблю Тони, но теперь что, нельзя признавать, что он мог ошибиться? Да я раз пять выше написал «никто не виноват, люди такие»

#17637 2019-05-19 18:54:19

Анон

Анон пишет:

Тони проиграл их доверие в момент, когда не признал равными себе.

O_o
Когда это Тони не признал их равными себе? Наташу, Клинта, Роуди, Брюса и Сэма? Анончик, ты о чём?

Анон пишет:

Стива бесит роль ребёнка, он бунтует, но не может в силу характера отступить, но Тони не даёт ему взять все под контроль.

Анон, но Тони и близко не было рядом со Стивом в ЗС. Тони не участвовал в командных делах с конца ЭА. Тони в Лагосе не было. Там весь контроль был у Стива.

Анон пишет:

Если бы Тони наладил контакт со Стивом, хотя бы просто регулярно интересуясь его мнением с позиции «мудрого советника», у них бы все сработалось. Но Тони не отдал Стиву инициативу и Стив взял её сам.

Какую инициативу, в чём?

#17638 2019-05-19 18:55:11

Анон

Анон пишет:

Я помню что-то про истерящего Старка и ответ, что отбиваться они будут вместе. Или проиграют вместе, лишь бы без безумных роботов.

Ну вот и проиграли. И Старка снова бомбануло и он сказал идите лесом а я семью пойду строить

#17639 2019-05-19 18:55:47

Анон

Анон пишет:

умей он договариваться с людьми, все бы могло быть иначе.

еще раз - он там один договариваться должен?

#17640 2019-05-19 18:56:16

Анон

Анон пишет:

Когда это Тони не признал их равными себе? Наташу, Клинта, Роуди, Брюса и Сэма? Анончик, ты о чём?

Освежи мою память, он часто просит у них совета и интересуется их мнением?

#17641 2019-05-19 18:56:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот и проиграли. И Старка снова бомбануло и он сказал идите лесом а я семью пойду строить

да как бы его идея с щитом вокруг земли помогла

#17642 2019-05-19 18:57:08

Анон

Анон пишет:

Ты бы сразу говорила, что обсуждаешь фанфик в твоей голове, не надо было бы время тратить на тебя.

Говорил, плез. Тут не только тяны.
Не хочешь - не трать, колхоз дело добровольное.

Анон пишет:

Напомниаю: Аккорды предложил не Росс, и не США. Их внесла Ваканда. Их поддержало большинство стран. Это закон. Мир так работает.

Вот кстати, Ваканда. Потом тему с соглашениями спустили на тормозах, но фактически Т'Чалла отказался от них, ибо принял у себя Стива и Баки.

Анон пишет:

А если они влезут в дела чужой страны, а чужой стране это не понравится, и развяжется международный конфликт двух государств, это Стив будет разгребать? Или правительству отдуваться?

По иерархии, полагаю. Правительства рамсят между собой, а правительство США выдает пиздов Стиву, он все еще гражданин Америки, как-никак.

Анон пишет:

Где-то горько заплакали Баки, Пегги, Говард, все Коммандос, Филлипс, Наташа, Сэм, Ванда, Клинт и грустно всхлипнул Скотт.

Ну ладно ерничать, ты понял, о чем я.

Анон пишет:

И страны выбор сделали, но есть нюанс. Стив знает лучше.

Ну так и Стив выбор сделал - не стану подписывать, и ебитесь как хотите. В принципе, мог их и оставить в этом положении - я в отставке? Ну и отлично, займусь личными делами. Но нет, это был бы не Стив. Потому он и оставляет контакты Тони, и пишет письмо - буду нужен, зови.

Анон пишет:

Вот и пусть ООН решает, что с ней делать.

Так пусть. Я ж не к тому написал, что надо свергать диктатуру, а к тому, что народ правительствам доверяет, а Мстителям нет, хотя испортиться теоретически имеют шансы и те, и другие.

Анон пишет:

Только почему-то его проебы вечно зачищал кто-то другой.

Да ладна? :o Примеры в студию.

Анон пишет:

Как там с ответственностью за Ванду? Ты не виновата, потери случаются? Офигеть взял ответственность. Как с ответственностью за хэлликарьеры? Как поживает ответственность за Берлин?

А что с Вандой - в Рафт ее? Вообще, с учетом того, сколько жертв могло быть от вируса, жертвы от взрыва вполне укладываются в допустимые потери. Командир обязан видеть за человеческими жертвами сухие проценты статистики, иначе работы не получится.
За хэлликэрриеры-то что? Не надо было разрушать? Опять же сопутствующий ущерб, а если кто-то знает способ обезвредить их без разрушения - ну, поведайте.
В Берлине вообще все норм, даже никого из спецназа не убили.
Фонд ликвидации последствий, вроде бы, держит Старк. Откуда, кстати, деньги поступают в фонд? Вряд ли это все из личных заначек Тони. А откуда - мне рили интересно, теоретически, к пополнению можно привлечь всех Мстителей не в смысле "деньги на бочку", а в смысле "поторгуйте лицом, и у нас будет больше средств для восстановления домов, аэропортов и прочих полигонов для наших разборок".

Анон пишет:

Как мило, спорить за персонажа, отрицая часть канона.

Часть канона, отрицающую характер персонажа? Легко.

#17643 2019-05-19 18:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Освежи мою память, он часто просит у них совета и интересуется их мнением?

А они у него? Лол.

#17644 2019-05-19 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Блин я люблю Тони, но теперь что, нельзя признавать, что он мог ошибиться?

Ты очень интересные ошибки за ним видишь. И пояснения выдаешь тоже интересные - про детишек и папочку, например.

Анон пишет:

Да я раз пять выше написал «никто не виноват, люди такие»

Да, никто не виноват, что Тони плохо уговаривал Кэпа. А Кэп плохо уговаривался и тоже не виноват. Блин, я тонилавер, но за Стива аж обидно. Великовозрастный детишка, жаждавший одобрения Тони Старка.  :lol:

#17645 2019-05-19 18:58:10

Анон

по сути, Стива можно понять в его нежелании подчиняться правительствам - он видел, как правительства проёбывались. Но Стив во-первых, не хочет смотреть на это с точки зрения остального мира 9в котором внезапно все живут под контролем законов, и Стив для них не святой Иисус, которому весь мир готов доверить свою безопасность на его усмотрение), а во-вторых, не берёт в расчёт глобальную угрозу либо думает, что её тоже можно заборот в одиночку, без официального статуса, права продолжать свою деятельность, без сотрудничества с миром.

#17646 2019-05-19 18:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

умей он договариваться с людьми, все бы могло быть иначе.

еще раз - он там один договариваться должен?

Нет но всю команду разбирать Холиварки не хватит. Я нигде не писал про то что он что то там должен. Он мог сработать эффективнее в этой ситуации, но не сработал. И Стив мог, но не сработал. И Наташа могла сказать давайте поговорим. И Брюс как умный мог разрулить. Но прописан нормально только Тони и ещё вроде бы Стив, поэтому легче разобрать что происходило именно с Тони. Никто его не обвиняет, но на этом примере можно чему-то научиться, а не тупо сидеть с подгоревшим задом

#17647 2019-05-19 18:59:11

Анон

Анон пишет:

Я для особо бомбезных писал, что не считаю Тони виноватым, но умей он договариваться с людьми, все бы могло быть иначе.

Тони умеет договариваться с людьми. Он как раз хорошо может в коммуникацию, непонятно только, почему он должен быть каким-то мудрым манипулятором.
Или что получается, что там все Мстители, особенно Стив, трепетные натуры, которым от Тони нужно постоянное подтверждение их значимости и автономности? И попрыгать вокруг них надо, и уговорить, и вообще? Ну нет же.

#17648 2019-05-19 19:00:42

Анон

Анон пишет:

Ну ладно ерничать, ты понял, о чем я.

Нет. У Стива всегда была поддержка, друзья и команда, которые за ним шли куда угодно.

#17649 2019-05-19 19:02:15

Анон

Анон пишет:

Откуда, кстати, деньги поступают в фонд? Вряд ли это все из личных заначек Тони.

Почему вряд ли? Он по канону миллиардер с каким-то бесконечным финансовым запасом.

#17650 2019-05-19 19:03:55

Анон

Анон пишет:

Тони умеет договариваться с людьми. Он как раз хорошо может в коммуникацию, непонятно только, почему он должен быть каким-то мудрым манипулятором.
Или что получается, что там все Мстители, особенно Стив, трепетные натуры, которым от Тони нужно постоянное подтверждение их значимости и автономности? И попрыгать вокруг них надо, и уговорить, и вообще? Ну нет же.

Если они все такие умные и хорошая команда, то гражданка сильно неканон, потому что такие умные, взрослые, коммуникативные и самостоятельные не стали бы разносить аэропорт вместо того, чтоб поговорить и все выяснить.  Где там коммуникация?

Или это вместе с ЭГ запишем в неканон?

Стив как взрослый человек не может двинуться дальше а возвращается в прошлое наплевав на последствия. Взрослый поступок, да.

Отредактировано (2019-05-19 19:04:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума