Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
В идеальном мире к Ванде должна была прийти иммиграционная служба, а это почище всяких там Земо
Да, в комиксной гражданке Стив не просто ранил Тони, своего лучшего друга, а пытался убить его по-настоящему. Живите с этим.
Да похер, я не фандомная истеричка
когда у него на руках повисла дюжина гражданских, не давая добить полумёртвого Тони
Какое-то я другое кино смотрел...
Да, в комиксной гражданке Стив не просто ранил Тони, своего лучшего друга, а пытался убить его по-настоящему. Живите с этим.
Похоже, Стив в той версии пожестче. В Гражданке тоже был отличный кадр, когда он замахивается щитом, и зрители, равно как и Тони, думают, что щит поработает гильотиной. Но увы.
Какое-то я другое кино смотрел
в комиксной гражданке
Анон, ты не поверишь...
Анон, ты не поверишь...
А, это все в комиксах? Ну прости, я говорил про кино, отвечали мне, а раздел про комиксы был зелененький
и зрители, равно как и Тони, думают, что щит поработает гильотиной. Но увы.
Не-не, не надо увы! Это мой второй любимый пейринг! Не по значимости, по значимости я не выделяю любимчиков. Короче, ьез головы с пейрингом не выйдет.
Похоже, Стив в той версии пожестче
Есть такое.
Анон честно готов признаться, что какой-то тупой и не понял ни замут с актом регистрации в ГВ, ни путешествия во времени в ЭГ. Бинго собрал, можно сказать. И если во втором случае меня запутали интервью с "прошлое нельзя менять, но можно менять, а параллельные вселенные как бы возникают, но не возникают", то в первом мне так и не понятно, как связаны способности и международное право.
Типа, вы обязаны согласовывать с ООН проведение операций в других странах, гражданами которых даже не являетесь! Нет, мы не обязаны, контроль над суперами - слишком большая власть в любых руках, поэтому мы типа граждане мира! Анон аж представил, как на пограничном посту Финляндии появляется суперзлодей с авоськой и такой - а мне можно без визы, я же со способностями, а значит гражданин мира.
Анон честно готов признаться, что какой-то тупой и не понял ни замут с актом регистрации в ГВ
Не, они обязаны были регистрировться в своих странах и подчиняться каким-то там органам своих стран. Не сами решать, кого и когда спасать, а стать как бы подразделением типа ФБР, полностью подконтрольным гос-ву. Только с той погрешностью, что в ФБР идут добровольно, а им бы звезды на рукава наклеили.
А если не подпишешь - то даже подножку вору не будешь иметь права подставить, так как получишь не спасибо от полиции, а билет в Рафт.
Мы говорили о незаконном лишении человека свободы, а не о тех кусках, которые тебе удобны.
При чём тут моё удобство, если я изначально комметировал тот момент, что Старк Ванде сразу не сказал о том, что надо сидеть на базе? Да, никто не говорил ей этого, пока она не решила уйти, тогда Вижн ей рассказал-объяснил, она согласилась и осталась на месте, а потом уже пришёл Клинт и дальше понеслось.
Не, они обязаны были регистрировться в своих странах и подчиняться каким-то там органам своих стран. Не сами решать, кого и когда спасать, а стать как бы подразделением типа ФБР, полностью подконтрольным гос-ву.
В МСЮшной Гражданке?
А если не подпишешь - то даже подножку вору не будешь иметь права подставить, так как получишь не спасибо от полиции, а билет в Рафт.
А это откуда?
Не, они обязаны были регистрировться в своих странах и подчиняться каким-то там органам своих стран. Не сами решать, кого и когда спасать, а стать как бы подразделением типа ФБР, полностью подконтрольным гос-ву. Только с той погрешностью, что в ФБР идут добровольно, а им бы звезды на рукава наклеили.
так и тут было добровольно - хочешь работать героем, выполняй требования, не хочешь выполнять - не работай героем
в МСЮ не акт о регистрации был, там вообще не известно, в чём заключаются Аккорды, кроме слов про то, что деятельность Мстителей должна быть подконтрольна закону.
в коммиксах всех со сверхспособностями хотели заставить геройствовать? Или регистрироваться должны были только те, кто хотел геройствовать со суперспособностями? Или регистрировали суперспособности, как регистрируют оружение?
Не, они обязаны были регистрировться в своих странах и подчиняться каким-то там органам своих стран.
Ты смотри, прямо как полицейские, пожарные и прочие простые смертные.
Не сами решать, кого и когда спасать, а стать как бы подразделением типа ФБР, полностью подконтрольным гос-ву.
А то вот так решат кого-нибудь спасти без санкции, а он злодей. Или они в ситуации не разобрались. Или пришили кого-то по ходу причинения добра. Ой, неловко получилось. Но ничего, это все нечаянно, солдаты гибнут и все такое. И чего это полицейские отчеты пишут по факту спасения кого-то? Глупые какие.
Только с той погрешностью, что в ФБР идут добровольно, а им бы звезды на рукава наклеили.
Ну да, и не поспасаешь вот так никого без лицензии ФБРовской. Как же жить так, без спасений? Как другие 6 миллиардов человек, не состоящих в ФБР, полиции, пожарных и прочих людей со звездами на рукавах.
Только с той погрешностью, что в ФБР идут добровольно, а им бы звезды на рукава наклеили.
В МСЮ такого точно не было, не знаю, как в комиксах. В МСЮ было про регистрацию, если идешь в подразделения по борьбе с преступностью.
даже подножку вору не будешь иметь права подставить
Ну вообще как и любой гражданин стран первого мира. Самооборона разрешена, хоть ты человек, хоть ты гуся в свитере, а самоуправство запрещено.
Меня еще удивило, что герои так возмущались, получается, они поставили себя выше законов для обычных людей в принципе, "что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Пованивало идеей про уберменшей и унтерменшей.
Регистрироваться должны были все. Геройствовать могли только те, кого приняли бы "в полицию".
Регистрироваться должны были все.
Мне кажется, это только в комиксном акте, в аккордах такого не было, их же публиковали где-то.
Регистрироваться должны были все. Геройствовать могли только те, кого приняли бы "в полицию".
Только этого почему-то в кино не показали и не рассказали.
Меня еще удивило, что герои так возмущались, получается, они поставили себя выше законов для обычных людей в принципе, "что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Пованивало идеей про уберменшей и унтерменшей.
о боже мой, хоть один звезды на рукавах видит там, где они есть, а не где в воспаленном мозге мерещится. Странно, что Стиву с его жопоболью от диктатуры власти не пришла в голову светлая мысль, как он сам со своими претензиями выглядит
В фильме нет. Того же Клинта никто не трогал, например. И Росс прямо говорил, что если не подписываешь — уходишь на пенсию.
Только этого почему-то в кино не показали и не рассказали.
Я из кино так и понял.
Мне кажется, это только в комиксном акте, в аккордах такого не было, их же публиковали где-то.
не было. Вносил же кто-то текст Аккордов, там не слова не было про обязательную регистрацию всех суперов
Алсо, поведение Стива в таком случае было бы особенно забавно, потому что его волновало только что лично ему запретят летать куда захочется, а не что каким-то еще суперам звезду нашьют
ну то есть...как регистрировать оружие должны все, но в людей стрелять можно, только если ты коп или солдат. С одной стороны, понятно, что человек не выбирал становиться мутантом и это может поставить его в опасность перед фанатиками, если они получат доступ к этим спискам. С другой - их силы могут быть опасны и очень опасны для окружающих, умышленно или по неосторожности/недостатку контроля, и неплохо бы знать, что ты едешь арестовывать не просто грабителя, а грабителя, который может одним щелчком здание с землёй сравнять, или, например, у тебя не просто невменяемый от шока пациент, а невменяемый от шока пирокинетик, который в стрессе может больницу подпалить. В этом и дилемма, нет?