Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Анон, но вот это в теории можно проговорить словами через рот. Это вполне уважительные причины, которые можно и нужно озвучить. Но Тони по сценарию почему-то ебнулся и решил стать уголовником.
Там пока Ванда не захотела выйти, этот вопрос не поднимался и удержания по сути не было, потому что она никуда не собиралась, а потом Вижн ей это всё как раз спокойно объяснил и она после этого объяснения согласилась с ним.
Думаю, от Вижна она это восприняла намного лучше, чем могла бы от Старка.
В комиксах причиной ГВ было много лет копившееся в обществе напряжение вокруг ситуации "существуют неподконтрольные никому люди со сверхспособностями/сверхвозможностями, и хз, что им в голову взбредёт". Поводом - то, что одна из очередных доморощенных супергеройских команд, по сути - просто кучка неопытных подростков, крупно проебалась в своём супергеройствовании и из-за них погибла куча народу. Мутантов и суперов, не только супергеройствующих, хотели обязать регистрироваться, встать под контроль правительства, и не все герои были согласны на такое. Это раскололо большинство персонажей Марвел на сторонников (тим ЖЧ) и противников (тим Кэп) регистрации.
Причем, будем честными, Новым Воинам тупо не повезло, даже с учетом тупости трансляции шоу, своими силами могли и справиться, сражаться-то они шли с Нитро, довольно третьесортным злодеем. Кто ж знал, что Нитро нахуярился Гормоном Роста Мутантов.
Ну как-то да, более логично.
Вот уж где не было логики и здравого смысла, так это в комиксной гражданке. Да ещё и каждый автор тянул одеяло на себя, в зависимости от своих политических убеждений.
Вот уж где не было логики и здравого смысла, так это в комиксной гражданке. Да ещё и каждый автор тянул одеяло на себя, в зависимости от своих политических убеждений.
По крайней мере логичнее получившейся в мувиверсе гей-драмы с делёжкой жопы Баки.
решил стать уголовником.
а че не сразу рабовладельцем
Это раскололо большинство персонажей Марвел на сторонников (тим ЖЧ) и противников (тим Кэп) регистрации.
вот что меня всегда удивляло в гражданке так это то как разделились стороны. казалось бы кэп и так по сути под контролем правительства и должен быть за, а тони правила не писаны и он должен быть против. при этом реализация регистрации героев тоже была какая то ебанутая и через жопу.
но у меня такие же претензии к дисишным инджастисам, где блять, почему то только супермен может ебнуться, а бетмен всегда оплот благоразумия.
но у меня такие же претензии к дисишным инджастисам, где блять, почему то только супермен может ебнуться, а бетмен всегда оплот благоразумия
Дык Бэтс уже ебнутый. То, что уже ебнуто, ебануттся не может
То, что уже кбнутг, ебануттся не может
Подозреваю, с Тони та же фигня. Стив еще может ебануться, а ему некуда.
Дык Бэтс уже ебнутый. То, что уже ебнуто, ебануттся не может
я б обсудил но это будет оффтопом)
Мне наоборот показалось странным, что Стив так бомбанул из-за Ванды.
Он бомбанул из-за того, что Тони распорядился человеком по своему усмотрению, не спросив ее согласия, а главное, он бомбанул потому, что Тони это "ачотакова".
вот что меня всегда удивляло в гражданке так это то как разделились стороны. казалось бы кэп и так по сути под контролем правительства и должен быть за, а тони правила не писаны и он должен быть против. при этом реализация регистрации героев тоже была какая то ебанутая и через жопу.
Кэп свидетель Второй Мировой, когда мировая бюрократия проебалась с Гитлером, а потом пришлось его гасить миллионными жертвами. Сползание от подозрительности и ксенофобии к Нюрнбергским законам, гетто и концлагерям происходило, можно сказать, у него на глазах. Так что его обеспокоенность законами, по которым любого чувака со сверхспособностями можно задержать без суда и удерживать сколько угодно, вполне понятна. Нахер ему сдались Нюрнбергские законы на родной земле.
Так что его обеспокоенность законами, по которым любого чувака со сверхспособностями можно задержать без суда и удерживать сколько угодно, вполне понятна.
это проблема реализации идеи, как раз от кэпа ожидаешь, что он будет пытаться изменить систему а не уничтожить. сама то идея регистрировать героев очень здравая и давно пора. да и кэп можно сказать первый зарегистрированный герой еще когда мировая война была, так что он должен понимать зачем это нужно
Он бомбанул из-за того, что Тони распорядился человеком по своему усмотрению, не спросив ее согласия, а главное, он бомбанул потому, что Тони это "ачотакова".
А выше нам написали, что Виж Ванде все пояснил и она согласилась. Кому верить?
а где там было "ачотакова"? В словах про то, что у неё с законом проблемы, поэтому ей надо посидеть тихо? Он бомбанул, потому что ему нужен был повод бомбануть.
Кэп свидетель Второй Мировой, когда мировая бюрократия проебалась с Гитлером, а потом пришлось его гасить миллионными жертвами. Сползание от подозрительности и ксенофобии к Нюрнбергским законам, гетто и концлагерям происходило, можно сказать, у него на глазах. Так что его обеспокоенность законами, по которым любого чувака со сверхспособностями можно задержать без суда и удерживать сколько угодно, вполне понятна. Нахер ему сдались Нюрнбергские законы на родной земле.
Угу. Причем он не просто свидетель, он активный участник и для него это было относительно недавно. Точно недавнее, чем для Тони. Это для Тони договор это юридические бумажки. Для Стива это желтая звезда на рукаве.
Он бомбанул, потому что ему нужен был повод бомбануть.
Только не ему, а сценаристам
Там пока Ванда не захотела выйти, этот вопрос не поднимался и удержания по сути не было, потому что она никуда не собиралась, а потом Вижн ей это всё как раз спокойно объяснил и она после этого объяснения согласилась с ним.
А махач с Вижном, когда Ванда решила уйти с Клинтом, они устроили чисто так, поразмяться.
Ванде бы по-хорошему не на Базе сидеть, а в тюряге за свои пляски в Альтроне, но нет, он жеребёнок, которому нельзя говорить, чтобы сидела дома и не лезла на рожон.
Ванде бы по-хорошему не на Базе сидеть, а в тюряге за свои пляски в Альтроне, но нет, он жеребёнок, которому нельзя говорить, чтобы сидела дома и не лезла на рожон.
И это решать должен аж никак не Тони. Впрочем, моя претензия к создателям, которые не могут придумать основания для конфликта без ебанины.
Отредактировано (2019-05-19 14:27:14)
И это решать должен аж никак не Тони.
а я согласен. Он решил её от этого оградить, а по мне так не надо было за неё впрягаться. Были бы проблемы с правительством - вот сама бы их и решала.
Но да, я тоже думаю, что он мог доступнее всем объяснить, почему он это делает. Как и все, собственно. У них в принципе проблема с коммуникацией.
Отредактировано (2019-05-19 14:32:29)
Только не ему, а сценаристам
"Нужды сюжета превыше нужд логики"(с)
А откуда Стиву знать про согласие, если так-то Ванда после объяснений Вижна приняла необходимость остаться на базе?
И Тони не "ачотакова", он пытается потушить общественные настроения, потом говорит про "I'd file a motion to have you and Wanda reinstated...", про то, что это для защиты Ванды, у которой даже гражданства нет и к которой после Лагоса отношение в обществе не очень-то хорошее.
Хотя я вообще считаю, что ему не надо было вмешиваться. Ванда взрослая девушка, член команды супергероев, у неё есть командир, который вроде как за неё вписывается, считая её ребёнком, есть какой-то административный аппарат у Мстителей (ну вот который раньше Мария Хилл возглавляла, в ЭА она же всякими организационными вопросами занималась?), пусть бы они и разбирались. Правда, ей с момента ЭА даже документы не организовали, но это не проблема Старка.
А махач с Вижном, когда Ванда решила уйти с Клинтом, они устроили чисто так, поразмяться.
Мы говорили о том, что было до этого, когда Ванду не предупредили о том, что ей нельзя выходить. До прихода Клинта они с Вижном это успели выяснить, Ванда прислушалась к его аргументам.
Анон пишет:А махач с Вижном, когда Ванда решила уйти с Клинтом, они устроили чисто так, поразмяться.
Мы говорили о том, что было до этого, когда Ванду не предупредили о том, что ей нельзя выходить. До прихода Клинта они с Вижном это успели выяснить, Ванда прислушалась к его аргументам.
Мы говорили о незаконном лишении человека свободы, а не о тех кусках, которые тебе удобны.
Хотя я вообще считаю, что ему не надо было вмешиваться. Ванда взрослая девушка, член команды супергероев, у неё есть командир, который вроде как за неё вписывается, считая её ребёнком, есть какой-то административный аппарат у Мстителей (ну вот который раньше Мария Хилл возглавляла, в ЭА она же всякими организационными вопросами занималась?), пусть бы они и разбирались. Правда, ей с момента ЭА даже документы не организовали, но это не проблема Старка.
+100
Отредактировано (2019-05-19 14:40:27)
Причем он не просто свидетель, он активный участник и для него это было относительно недавно. Точно недавнее, чем для Тони.
И сдаётся он не потому, что вдруг резко решил, что регистрация - благо или хотя бы допустимое зло. Просто когда у него на руках повисла дюжина гражданских, не давая добить полумёртвого Тони, до него дошло, что с такими методами он выглядит как террорист, а не как борец за свободу.
Да, в комиксной гражданке Стив не просто ранил Тони, своего лучшего друга, а пытался убить его по-настоящему. Живите с этим.