Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [5.26%])

5.26%

2. Выйдет в ноль(голосов 3 [7.89%])

7.89%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 12 [31.58%])

31.58%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 4 [10.53%])

10.53%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 12 [31.58%])

31.58%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 5 [13.16%])

13.16%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

#17476 2019-05-19 13:33:00

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Анон, но вот это в теории можно проговорить словами через рот. Это вполне уважительные причины, которые можно и нужно озвучить. Но Тони по сценарию почему-то ебнулся и решил стать уголовником.

Там пока Ванда не захотела выйти, этот вопрос не поднимался и удержания по сути не было, потому что она никуда не собиралась, а потом Вижн ей это всё как раз спокойно объяснил и она после этого объяснения согласилась с ним.
Думаю, от Вижна она это восприняла намного лучше, чем могла бы от Старка.

#17477 2019-05-19 13:35:55

Анон

Анон пишет:

В комиксах причиной ГВ было много лет копившееся в обществе напряжение вокруг ситуации "существуют неподконтрольные никому люди со сверхспособностями/сверхвозможностями, и хз, что им в голову взбредёт". Поводом - то, что одна из очередных доморощенных супергеройских команд, по сути - просто кучка неопытных подростков, крупно проебалась в своём супергеройствовании и из-за них погибла куча народу. Мутантов и суперов, не только супергеройствующих, хотели обязать регистрироваться, встать под контроль правительства, и не все герои были согласны на такое. Это раскололо большинство персонажей Марвел на сторонников (тим ЖЧ) и противников (тим Кэп) регистрации.

Причем, будем честными, Новым Воинам тупо не повезло, даже с учетом тупости трансляции шоу, своими силами могли и справиться, сражаться-то они шли с Нитро, довольно третьесортным злодеем. Кто ж знал, что Нитро нахуярился Гормоном Роста Мутантов.

#17478 2019-05-19 13:36:08

Анон

Анон пишет:

Ну как-то да, более логично.

Вот уж где не было логики и здравого смысла, так это в комиксной гражданке. Да ещё и каждый автор тянул одеяло на себя, в зависимости от своих политических убеждений.

#17479 2019-05-19 13:47:57

Анон

Вот уж где не было логики и здравого смысла, так это в комиксной гражданке. Да ещё и каждый автор тянул одеяло на себя, в зависимости от своих политических убеждений.

По крайней мере логичнее получившейся в мувиверсе гей-драмы с делёжкой жопы Баки.

#17480 2019-05-19 13:49:38

Анон

Анон пишет:

решил стать уголовником.

:facepalm: а че не сразу рабовладельцем

#17481 2019-05-19 14:01:27

Анон

Анон пишет:

Это раскололо большинство персонажей Марвел на сторонников (тим ЖЧ) и противников (тим Кэп) регистрации.

вот что меня всегда удивляло в гражданке так это то как разделились стороны. казалось бы кэп и так по сути под контролем правительства и должен быть за, а тони правила не писаны и он должен быть против. при этом реализация регистрации героев тоже была какая то ебанутая и через жопу.
но у меня такие же претензии к дисишным инджастисам, где блять, почему то только супермен может ебнуться, а бетмен всегда оплот благоразумия.

#17482 2019-05-19 14:05:09

Анон

Анон пишет:

но у меня такие же претензии к дисишным инджастисам, где блять, почему то только супермен может ебнуться, а бетмен всегда оплот благоразумия

Дык Бэтс уже ебнутый. То, что уже ебнуто, ебануттся не может ;D

#17483 2019-05-19 14:05:30

Анон

Анон пишет:

То, что уже кбнутг, ебануттся не может

Подозреваю, с Тони та же фигня. Стив еще может ебануться, а ему некуда.  =D

#17484 2019-05-19 14:06:00

Анон

Анон пишет:

Дык Бэтс уже ебнутый. То, что уже ебнуто, ебануттся не может

я б обсудил но это будет оффтопом)

#17485 2019-05-19 14:07:11

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот показалось странным, что Стив так бомбанул из-за Ванды.

Он бомбанул из-за того, что Тони распорядился человеком по своему усмотрению, не спросив ее согласия, а главное, он бомбанул потому, что Тони это "ачотакова".

#17486 2019-05-19 14:10:49

Анон

Анон пишет:

вот что меня всегда удивляло в гражданке так это то как разделились стороны. казалось бы кэп и так по сути под контролем правительства и должен быть за, а тони правила не писаны и он должен быть против. при этом реализация регистрации героев тоже была какая то ебанутая и через жопу.

Кэп свидетель Второй Мировой, когда мировая бюрократия проебалась с Гитлером, а потом пришлось его гасить миллионными жертвами. Сползание от подозрительности и ксенофобии к Нюрнбергским законам, гетто и концлагерям происходило, можно сказать, у него на глазах. Так что его обеспокоенность законами, по которым любого чувака со сверхспособностями можно задержать без суда и удерживать сколько угодно, вполне понятна. Нахер ему сдались Нюрнбергские законы на родной земле.

#17487 2019-05-19 14:16:23

Анон

Анон пишет:

Так что его обеспокоенность законами, по которым любого чувака со сверхспособностями можно задержать без суда и удерживать сколько угодно, вполне понятна.

это проблема реализации идеи, как раз от кэпа ожидаешь, что он будет пытаться изменить систему а не уничтожить. сама то идея регистрировать героев очень здравая и давно пора. да и кэп можно сказать первый зарегистрированный герой еще когда мировая война была, так что он должен понимать зачем это нужно

#17488 2019-05-19 14:16:42

Анон

Анон пишет:

Он бомбанул из-за того, что Тони распорядился человеком по своему усмотрению, не спросив ее согласия, а главное, он бомбанул потому, что Тони это "ачотакова".

А выше нам написали, что Виж Ванде все пояснил и она согласилась. Кому верить?

#17489 2019-05-19 14:18:59

Анон

Анон пишет:

а где там было "ачотакова"? В словах про то, что у неё с законом проблемы, поэтому ей надо посидеть тихо? Он бомбанул, потому что ему нужен был повод бомбануть.

#17490 2019-05-19 14:20:43

Анон

Анон пишет:

Кэп свидетель Второй Мировой, когда мировая бюрократия проебалась с Гитлером, а потом пришлось его гасить миллионными жертвами. Сползание от подозрительности и ксенофобии к Нюрнбергским законам, гетто и концлагерям происходило, можно сказать, у него на глазах. Так что его обеспокоенность законами, по которым любого чувака со сверхспособностями можно задержать без суда и удерживать сколько угодно, вполне понятна. Нахер ему сдались Нюрнбергские законы на родной земле.

Угу. Причем он не просто свидетель, он активный участник и для него это было относительно недавно. Точно недавнее, чем для Тони. Это для Тони договор это юридические бумажки. Для Стива это желтая звезда на рукаве.

#17491 2019-05-19 14:21:23

Анон

Анон пишет:

Он бомбанул, потому что ему нужен был повод бомбануть.

Только не ему, а сценаристам  :facepalm:

#17492 2019-05-19 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Там пока Ванда не захотела выйти, этот вопрос не поднимался и удержания по сути не было, потому что она никуда не собиралась, а потом Вижн ей это всё как раз спокойно объяснил и она после этого объяснения согласилась с ним.

А махач с Вижном, когда Ванда решила уйти с Клинтом, они устроили чисто так, поразмяться.

#17493 2019-05-19 14:25:26

Анон

Ванде бы по-хорошему не на Базе сидеть, а в тюряге за свои пляски в Альтроне, но нет, он жеребёнок, которому нельзя говорить, чтобы сидела дома и не лезла на рожон.

#17494 2019-05-19 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Ванде бы по-хорошему не на Базе сидеть, а в тюряге за свои пляски в Альтроне, но нет, он жеребёнок, которому нельзя говорить, чтобы сидела дома и не лезла на рожон.

И это решать должен аж никак не Тони. Впрочем, моя претензия к создателям, которые не могут придумать основания для конфликта без ебанины.

Отредактировано (2019-05-19 14:27:14)

#17495 2019-05-19 14:30:57

Анон

Анон пишет:

И это решать должен аж никак не Тони.

а я согласен. Он решил её от этого оградить, а по мне так не надо было за неё впрягаться. Были бы проблемы с правительством - вот сама бы их и решала.
Но да, я тоже думаю, что он мог доступнее всем объяснить, почему он это делает. Как и все, собственно. У них в принципе проблема с коммуникацией.

Отредактировано (2019-05-19 14:32:29)

#17496 2019-05-19 14:31:53

Анон

Только не ему, а сценаристам

"Нужды сюжета превыше нужд логики"(с)

#17497 2019-05-19 14:33:23

Анон

Анон пишет:

А откуда Стиву знать про согласие, если так-то Ванда после объяснений Вижна приняла необходимость остаться на базе?
И Тони не "ачотакова", он пытается потушить общественные настроения, потом говорит про "I'd file a motion to have you and Wanda reinstated...", про то, что это для защиты Ванды, у которой даже гражданства нет и к которой после Лагоса отношение в обществе не очень-то хорошее.

Хотя я вообще считаю, что ему не надо было вмешиваться. Ванда взрослая девушка, член команды супергероев, у неё есть командир, который вроде как за неё вписывается, считая её ребёнком, есть какой-то административный аппарат у Мстителей (ну вот который раньше Мария Хилл возглавляла, в ЭА она же всякими организационными вопросами занималась?), пусть бы они и разбирались. Правда, ей с момента ЭА даже документы не организовали, но это не проблема Старка.

#17498 2019-05-19 14:35:42

Анон

Анон пишет:

А махач с Вижном, когда Ванда решила уйти с Клинтом, они устроили чисто так, поразмяться.

Мы говорили о том, что было до этого, когда Ванду не предупредили о том, что ей нельзя выходить. До прихода Клинта они с Вижном это успели выяснить, Ванда прислушалась к его аргументам.

#17499 2019-05-19 14:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы говорили о том, что было до этого, когда Ванду не предупредили о том, что ей нельзя выходить. До прихода Клинта они с Вижном это успели выяснить, Ванда прислушалась к его аргументам.

Мы говорили о незаконном лишении человека свободы, а не о тех кусках, которые тебе удобны.

Анон пишет:

Хотя я вообще считаю, что ему не надо было вмешиваться. Ванда взрослая девушка, член команды супергероев, у неё есть командир, который вроде как за неё вписывается, считая её ребёнком, есть какой-то административный аппарат у Мстителей (ну вот который раньше Мария Хилл возглавляла, в ЭА она же всякими организационными вопросами занималась?), пусть бы они и разбирались. Правда, ей с момента ЭА даже документы не организовали, но это не проблема Старка.

+100

Отредактировано (2019-05-19 14:40:27)

#17500 2019-05-19 14:39:31

Анон

Причем он не просто свидетель, он активный участник и для него это было относительно недавно. Точно недавнее, чем для Тони.

И сдаётся он не потому, что вдруг резко решил, что регистрация - благо или хотя бы допустимое зло. Просто когда у него на руках повисла дюжина гражданских, не давая добить полумёртвого Тони, до него дошло, что с такими методами он выглядит как террорист, а не как борец за свободу.
Да, в комиксной гражданке Стив не просто ранил Тони, своего лучшего друга, а пытался убить его по-настоящему. Живите с этим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума