Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Очевидный тебе переход от "него" к "абстракции" неочевиден окружающим.
"Там разница как" не намекает?
Ладно, специально официально заявляю что "быдлошутки vs ирония" были абстрактным примером поведения.
Для абстракции лучше приводить вообще несвязный пример, скажем, между апельсином и яблоком.
Ну учту на будущее особенности аудитории
Лично я считаю, что Тони в начале фильма показывают озлобленным человеком с напрочь сбитыми нервами, который чувствует, что крупно проебался, при этом очень сильно пострадал и кидается на все живое. Но я не считаю, что это плохо - это так и могло быть, это человеческое поведение. Потом, через пять лет, Тони ведет себя как человек, которому есть, что терять. Но при этом он ведет себя как человек, который все еще хочет выместить свои обиды. Как, например (внимание, опять абстракция!) иногда ведут себя люди в разводе, у которых за спиной много личной истории, тяжелый развод, прошло много лет, они пытаются вести себя как взрослые, но одного, другого или обоих вместе время от времени или все время сносит на говно в адрес другого. Вот Тони ведет себя как такой "бывший", который при этом считает, что он пострадавшая сторона, ему должны и он хочет отыграться морально. Тони первых фильмов был просто обаятельным высокомерным засранцем, плейбоем, миллионером, етс. Никакого такого говна в нем тогда не было. Тони Эндгейма это побитый жизнью мужик, в котором не осталось легкости, но много потерь, страха и обиды. В какой-то момент фильма он вроде бы лечит в себе этот надлом. И лично мне хотелось бы, чтобы он помирился со своей командой, Стивом, снова поймал волну и легкость, вернул Паучка и жил дальше. Ну или чтобы хотя бы в фильме мне показали, что такие травмы тоже лечатся примирением, общим делом и обоюдным прощением.
Мне казалось, что это понятно, но нет, теперь кто-то пытается доебаться до "так где у Тони быдлошутки, ну?!"
Ну как бы я про быдлошутки не в прямом смысле говорил:
Я условных "быдлошуток" в ЭГ в упор не вижу
Зато ответили буквально:
Вон там кто-то выше и быдлошуток в исполнении Тони не заметил в ЭГ
И лично мне хотелось бы, чтобы он помирился со своей командой
А мне бы не хотелось, меня вполне устраивает то, что показали - злость, надлом, нежелание терять приобретенное. Пусть команда шла бы дальше без него, он что мог сделал. Но нет, без него почему-то не сложилось, умнее эксперта не нашлось, и несмотря на все декларации про "вместе" и "команду", ради всех убился именно этот "считающий, что ему все должны".
Ну кто-то смотрел в украинской озвучке, например. Можно для них пояснить про быдло шутки?
Тоже смотрела в украинской озвучке и жду примеров.
Честно говоря, после ГВ я многое списываю на разницу в дубляже, там почему-то у некоторых персонажей в русской озвучке добавили в репликах злобности и агрессии, которых в оригинале не было (помню, где-то сравнение делали, разница довольно ощутимая, из-за тона высказывания многие реплики воспринимаются по-другому).
А потом как-то в разговоре про ГВ мне начали доказывать, что Тони не предупредил Наташу про Росса и назвал её дрянью, а ведь она на его стороне. Я сразу подумала про кривой дубляж и полезла за пруфами в оригинал, скрипты принесла, а потом глянула озвучку — там и предупреждение есть, и дряни нет
Ну как бы я про быдлошутки не в прямом смысле говорил
Я не про тебя, я кавычки понимаю
А мне бы не хотелось, меня вполне устраивает
Разница вкусов, о чем тут спорить?
Я никогда не видела в Тони обиженку, которую из него строили в фандоме после Гражданки, мечтая, как он отыграется и повозит свою бывшую команду и Стива лично мордой об стол, всем показав.
Тони в начале фильма показывают озлобленным человеком с напрочь сбитыми нервами
Тони в начале фильма чуть не умер нахер
Тони в начале фильма чуть не умер нахер
А, ты заметил, да?
Что это за тупой уровень дискуссии?
Вот Тони ведет себя как такой "бывший", который при этом считает, что он пострадавшая сторона, ему должны и он хочет отыграться морально.
Так ведь не ему должны, а человечеству. Потому что о своих личных обидах Тони не говорит вообще, только о вопросе защиты Земли.
Там сразу после приземления всё нормально, он Стиву говорит самое страшное — и про Таноса, и про Питера, никакого желания с ходу наехать и "отыграться морально" не видно.
А потом начинается сценарная феерия. После вопроса Тони "где сейчас Танос?" этот вопрос разворачивают на 180 и начинают задавить ему (что само по себе очень эээ... нелогично, не говоря уж о том, что у них там дочь Таноса рядом, ну и про Титан инфа какая-то уже явно есть, если среди фоток распылившихся Стрэндж и Питер). И вот там уже Тони срывает, но не потому что он пострадавшая сторона и ему должны, а потому что это закономерно
Отредактировано (2019-05-19 12:09:27)
И вот там уже Тони срывает, но не потому что он пострадавшая сторона и ему должны, а потому что это закономерно
Там вообще какая-то хуйня все время происходит
Ну кто-то смотрел в украинской озвучке, например. Можно для них пояснить про быдло шутки?
В украинской озвучке вообще все выглядит как комедия, не вам приосаниваться над русским дубляжом, лол.
Я никогда не видела в Тони обиженку, которую из него строили в фандоме после Гражданки, мечтая, как он отыграется и повозит свою бывшую команду и Стива лично мордой об стол, всем показав.
Так и в ЭГ не это было. Там не о личных обидах вообще.
При чем тут обиженка и всем показать? Он про личные обиды ни слова не сказал и на команде не отыгрывался, наоборот пришел и помог, когда было нужно. И на проволоку лег, то есть, перчаткой щелкнул. Где он там кому и что показал, отыгрываясь?
Обе стороны довольно хорошо анализируют происходящее, просто сценарий укушенный. Но Тони не психует как обиженка. Он психует потому что изо всех сил пытался защитить землю, но всё равно не вышло, а тут появляется Стив-любитель-пафосных-реплик, что Тони и выбешивает. Не потому что Стив плохой, а потому что такой тип людей вообще раздражает в жизни.
Тони сделал всё, что мог и он в бессильной злобе, поэтому цепляется за старые обиды. Его триггерит со Стива, потому что Стив весь такой правильный, вот только толку от этого никакого в защите людей.
Точнее, это моё предположение - что мог бы чувствовать человек на месте Тони. По сценарию характеры персонажей каждый фильм а иногда и два раза за фильм скачут, поэтому в этом ленивом сценарии сложно точно понять
В украинской озвучке вообще все выглядит как комедия, не вам приосаниваться над русским дубляжом, лол.
Чего только не скажешь, лишь бы не давать прямого ответа.
Раз уж мы тут пошли про "Что они несут" - что Тони несет в начале про Кэрол? Точнее, зачем и в чем смысл этих реплик. Я смотрел оригинал и ни хрена не понял, к чему это было.
Точнее, это моё предположение - что мог бы чувствовать человек на месте Тони. По сценарию характеры персонажей каждый фильм а иногда и два раза за фильм скачут, поэтому в этом ленивом сценарии сложно точно понять
Ну вот да, с таким исходником можно в любую сторону трактовать.
Лично я, например, не понимаю, чего Тони так вцепился в свою идею щита вокруг земли, на мой взгляд она была хуевая и не работающая, а уж ставить это в претензию Стиву... ну, такое. Да все они там понимали, что для Земли есть угроза, с которой они не справятся просто потому что не справятся. Тони ломало гораздо больше, потому что он вроде как гений и по его, видимо, понятиям, обязан был что-то придумать. Но он не мог. Это было не очень возможно. И тут уж точно не вина Стива. И не вина Тони. Просто так уж оно все сложилось, включая Гражданку.
Но с таким же успехом Тони мог не Стива, а себя винить - после проеба с Альтроном к идеям защиты Земли через изобретения Старка могли бы крайне недоверчиво отнестись.
Ну и вообще.
Да, Стив не может ничего. Да, он правильный и пафосный временами. Это бесит. Но он тот человек, который, когда нужно, встанет, перетянет сломанную руку и попрет вперед. Даже если за ним никого не будет. Как и Тони. У них это общее.
Да, Стив не может ничего. Да, он правильный и пафосный временами. Это бесит. Но он тот человек, который, когда нужно, встанет, перетянет сломанную руку и попрет вперед.
А вот и нихуя
А вот и нихуя
Очень даже хуя Когда ему надо, он и ООН нахер пошлет, и зубами всех спасать мир вытащит, и потом прокинет ради танцев. Главное, чтоб было нужно ему лично, благо остальных там где-то на минус сотом этаже.
Он психует потому что изо всех сил пытался защитить землю, но всё равно не вышло, а тут появляется Стив-любитель-пафосных-реплик, что Тони и выбешивает. Не потому что Стив плохой, а потому что такой тип людей вообще раздражает в жизни.
Ты про момент, когда Тони выбесился на Стива за сказанную им когда-то фразу в ответ на вопрос, что делать, если проиграем - "зато вместе"? Ну зашибись, послушали бы Тони в свое время, продули бы поодиночке, это сильно улучшает ситуацию
А вот и нихуя
Вот зачем по больному? Оставь мне моего Стива!
Главное, чтоб было нужно ему лично
Аргумент.
Ну зашибись, послушали бы Тони в свое время, продули бы поодиночке
Они и продули поодиночке. А если б послушали его в свое время, нападение в НЙ отражали бы командой.
А если б послушали его в свое время, нападение в НЙ отражали бы командой.
А если бы Тони не психанул с Альтроном, отражали бы армией роботов