Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А можно еще в кино сразу не создавать таких линий, чтобы зритель не мог понять, как же условно работает эта вундервафля, если весь фильм был заявлен другой принцип
Это какое-то кино не для всех получается, которое нужно демонстрировать ограниченному кругу лиц на закрытых показах.
При условии, что эти лица потом зачтут все варианты сценария и вызубрят пометки на полях.
чтобы ИНТРИГА
Ну и чтобы конкурирующая кинокомпания в суд не обратилась по делам копирайта, понятное дело)
Но скамейка. Скамейка, сука, портит вообще все. Даже если предположить, что Стив возвращается тем же путем, что уходил. То почему, блядь, скамейка? Почему не платформа?
Ну, на платформе очень сложно сидеть ко всем загадочной спиной и интриговать затылком.
Но у тебя есть глаза. И ты видел, что браслеты снимали. А потом надевали обратно, и прыгали в нашу реальность. Это не должно было натолкнуть на мысль, что...так можно сделать еще раз?
Можно, анон. Я не с этим спорю.
Просто до этого нам показывали как они с этой платформы стартовали и возвращались на нее же. И Скотт стартуя от своего фургончика туда же и вернулся. А Стив на этой лавочке, будь она неладна Мне это все сбивает.
Это какое-то кино не для всех получается, которое нужно демонстрировать ограниченному кругу лиц на закрытых показах.
Если бы это была Особая Асгардская Магея, то все платформы и скамейки были бы окнорм. Но Особая Баннеровская Техномагея (мы же помним Азимова, да?) - уже нит, и надо разъяснить с иллюстрациями. Потому что зрителям дали иллюзию того, что они в состоянии разобраться в квантовой механике за три часа экранного времени.
При условии, что эти лица потом зачтут все варианты сценария и вызубрят пометки на полях.
И не забудьте, некоторые сюжетные линии сценаристы придумывали во время похода в туалет, необходимо изучить стенки этого туалета, нет ли там пометок.
Ну, на платформе очень сложно сидеть ко всем загадочной спиной и интриговать затылком.
Это.
Если ты сразу не понял, как что работает в развлекательном блокбастере про пыщ-пыщ-вау!, это не не сценаристы проебались, а ты плохой зритель, не желающий читать учебник квантовой физики.
Еще и тупой, анон. Не забывай про тупой. Потому что нам разве что кукольный театр не показали, а мы знай вскукарекиваем СКАМЕЙКА, СКАМЕЙКА
Ну или кнопку не нажать. А ты что, думаешь, он с этим хронографом 80 лет ходил, не снимая?
Он и не нажимал, пока ПФ не накрыл, егги не померла, дети на мороз не выставили не прожил прекрасную жизнь. И откуда взялась теория, прямо противоречащая канону, что трекер нельзя снимать? Ммм?
Но скамейка. Скамейка, сука, портит вообще все. Даже если предположить, что Стив возвращается тем же путем, что уходил. То почему, блядь, скамейка? Почему не платформа?
Да покачану. Это не проблема в технической реализации, а про остальное мне неинтересно сраться. Дедок решил последний раз эффектно появиться, это нечто совершенно невероятное?
Ответ ибо патамушта тебя устроит, анон?
Нет! Но другого мне не дадут, я знаю.
Да просто он одолжил у Гарри мантию-невидимку! И потихоньку слинял с платформы на скамейку, чтобы ИНТРИГА!
Блядские кроссоверы.
Вообще, если серьезно, понятно, что они хотели уйти от аналогии со Скоттом-стариком, когда машина работала неправильно и они пропускали время через него. Но даже это можно было обойти. Возвращается Стив стариком - Беннер в панике - что, я опять перепутал настройки, ща, погодите, я все исправлю, и тут кто-то замечает, что у Стива нет кейса с камнями и молота, и говорит: не надо, Брюс. Все получилось. А потом Стиву - рассказывай, как дошел до жизни такой.
Вообще, это уже восемь.
Красивенько же вышло.
Я не знаю как еще может кто-то плясать про логику фильма. Ее нет, внутренней логики. Только внешняя, чтобы было красиво, герой должен получить награду в виде девушки и поцелуй, передать символ и чтобы все поплакали на слезовыжимательных сценах с Тони и посмеялись над пузиком Тора.
Красота, масштаб, экшн, драма, любовь.
Скамейка просто намагничена, Стива туда и снесло.
Если бы это была Особая Асгардская Магея, то все платформы и скамейки были бы окнорм. Но Особая Баннеровская Техномагея (мы же помним Азимова, да?) - уже нит
Но это не беннеровская технология, анон. Олд мэн Стив пришел из параллельной вселенной, которую создал, когда нырнул в прошлое. Пришел не с помощью беннеровской технологии (путешествия по временному потоку), а с помощью другой технологии из своей параллельной вселенной (путешествия между мирами). Странно было бы, если бы он появился на платформе.
Анон поднапрягся еще во времена Гражданки, когда Руссо начали рассказывать, что между Стивом и Тони даже дружбы никогда-то не было. Как старбаксеру анону это все равно не заходило-то, анон кэпостарк никогда не шипперил, поэтому опровержения ему были не нужны. Как зрителю - смущало, что режиссеры берут и об коленку ломают то, что явно строили создатели предыдущих фильмов.
И вот эта их черта достигла апогея, оно таки жахнуло, и как жахнуло!
Вообще, если серьезно, понятно, что они хотели уйти от аналогии со Скоттом-стариком, когда машина работала неправильно и они пропускали время через него. Но даже это можно было обойти. Возвращается Стив стариком - Беннер в панике - что, я опять перепутал настройки, ща, погодите, я все исправлю, и тут кто-то замечает, что у Стива нет кейса с камнями и молота, и говорит: не надо, Брюс. Все получилось. А потом Стиву - рассказывай, как дошел до жизни такой.
Мне кажется, что это бы добавило в сцену лишнего йумора, который там был бы совсем не в тему. Но мне в принципе вся ветка с протаскиванием времени через Скотта показалась предельно тупой.
Скамейка просто намагничена, Стива туда и снесло.
Торсионными полями.
Вообще, это уже восемь.
А, ты заметил, да? Думаешь, проеб? а нет, это квантовая физика, сынок.
Пришел не с помощью беннеровской технологии (путешествия по временному потоку), а с помощью другой технологии из своей параллельной вселенной (путешествия между мирами). Странно было бы, если бы он появился на платформе.
Анон, мы фильм обсуждаем, а не твой фанфик. Фанфик на фикбук, пожалуйста.
Но это не беннеровская технология, анон. Олд мэн Стив пришел из параллельной вселенной, которую создал, когда нырнул в прошлое. Пришел не с помощью беннеровской технологии (путешествия по временному потоку), а с помощью другой технологии из своей параллельной вселенной (путешествия между мирами). Странно было бы, если бы он появился на платформе.
Это уже совсем другой вопрос, анон. Но это было бы очень элегантным объяснением, почему приборы Брюса засекли присутствие Стива в момент, когда он на него проверил, и почему прыжка не произошло - он уже был в настоящем, куда еще более в настоящее его тащить.
Анон, мы фильм обсуждаем
Гипотеза с параллельным миром подтверждена режиссерами фильма. Поэтому все прочее - как раз фанфик на фикбук.
Я это. Дочка. Пап.
А это уже теория вероятности