Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 3 [6.12%])

6.12%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [8.16%])

8.16%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 13 [26.53%])

26.53%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [16.33%])

16.33%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [28.57%])

28.57%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 7 [14.29%])

14.29%

Всего голосов: 49

Гости не могут голосовать

#16251 2019-05-12 13:16:18

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Анон, прости, а Пегги не живой человек? Нигде в фильме вроде не упоминалось, была ли она замужем и детей у нее не было. Она вся работе отдалась. Вот тоже захотела простого женского счастья(тм), вот эгоистка то!

:facepalm:  :facepalm:

#16252 2019-05-12 13:17:19

Анон

Анон пишет:

Нигде в фильме вроде не упоминалось, была ли она замужем и детей у нее не было. Она вся работе отдалась. Вот тоже захотела простого женского счастья(тм), вот эгоистка то!

Так были же, упоминали. Не от Стива.
Да и в сериале она с ним простилась и выбрала другого мужчину.
И это нормальная реакция живого человека.
Семья, кстати, ей не помешала стать главой Щита. Без Стива.

Отредактировано (2019-05-12 13:17:33)

#16253 2019-05-12 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Это точка зрения человека, которому не наплевать на мир и любимую женщину.
и я другой анон

Тут кто-то то ли троллит, то ли не знаю даже.

У меня есть моя точка зрения нормального человека. Исходя из моего жизненного опыта, психологии, чтения книжек, етс. Никакой объективной точки зрения не существует в принципе, потому что в психологии и вот этом всем все субьективно просто по природе своей. При этом наука психология опирается на какие-то более-менее общие вещи, точки отсчета.
Так мало кто считает, что птср, например, это не расстройство психики, а просто точка зрения конкретного смотрящего. И можно упороться, доказывая, что это совершенно нормальная вещь, а вы все просто смотрите на него со своей точки зрения, так-то оно норм и ничего.
Инфантилизм, например, это вполне себе описанная и в основном понятная вещь. Кому-то это норм, но в целом не нужно доказывать собеседнику, что с ним не так.
Токсичные отношения.
Газлайтинг.
И так далее.
И когда лично мне с моей точкой зрения, основанной на общих точках отсчета, которые я разделяю, пытаются доказать, что, например, газлайтинг это ничего такого, вы просто субъективно смотрите, я совершенно естественным образом недоумеваю на этого человека и его аргументы. Я могу под настроение попытаться понять его точку зрения и попытаться объяснить, что с моей точки зрения в не не так, но не стопийсят раз по кругу и собеседнику, который не попытается понять другую точку зрения, а вместо этого будет мне доказывать субъективность оценки явления.

#16254 2019-05-12 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вы не учитываете эволюцию героев и в общем то, что человек может измениться?

Потому что некоторые изменения подаются как плохие, с тем же Бартоном, а изменения в Стиве как ХЭ и каждыйтакогохочет, а не "сломан, эгоист, да, это плохо".

#16255 2019-05-12 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Меньше категоричности, больше понимания того, что все люди разные.

Вот некоторые, например, мудаки, да.

#16256 2019-05-12 13:19:50

Анон

Анон пишет:

Нигде в фильме вроде не упоминалось, была ли она замужем и детей у нее не было.

Упоминалось.

#16257 2019-05-12 13:20:38

Анон

Анон пишет:

У меня есть моя точка зрения нормального человека.

Например "мы нихуя не знаем о том, что там на самом деле произошло и когда вообще произошло на самом деле-то, поэтому кричать стивмудак пока крайне преждевременно"
Это - точка зрения нормального человека. Придумывать сто коробов додумок, почему он мудак - ненормального.

#16258 2019-05-12 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но вот этот поступок разве не мудацкий?  
Знать, что где-то там лежит во льду Стив Роджерс, который считай что отдал свою жизнь для спасения людей, но ничего не делать и вместе с Пегги шифроваться? Занять место того Стива, оставив его замороженным навсегда?

И помнить, в каком году его разморозили Мстители и что до этого он не доживет скорее всего или будет дряхлой развалиной? В то время, в которое он проживал, Стив и не жил. И Пегги все равно бы не была с ним. Как тут думать о чувствах самого себя к самому себе  =D Я даже не подумала про это, пока вы тут эти философские вопросы не подняли. Вот помните фильм Престиж? Где своих двойников из другого времени герой топил - вот он мудак, а Стив то чего?

#16259 2019-05-12 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Например "мы нихуя не знаем о том, что там на самом деле произошло и когда вообще произошло на самом деле-то, поэтому кричать стивмудак пока крайне преждевременно"

Как это нихуя?
А женитьба на Пегги и домохозяйственность?

#16260 2019-05-12 13:21:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вы не учитываете эволюцию героев и в общем то, что человек может измениться?

Учитываем. Даем оценку.

#16261 2019-05-12 13:22:54

Анон

Анон пишет:

И помнить, в каком году его разморозили Мстители и что до этого он не доживет скорее всего или будет дряхлой развалиной?

Об этом вообще наверное забывают, хз. Может Стив за семьдесят лет и не особо бы состарился, но бля, давайте рискнем мстителями из 2012 чтобы аноны чувствовали справедливость, что Стива вовремя разморозили.

#16262 2019-05-12 13:23:17

Анон

Анон пишет:

Вот помните фильм Престиж? Где своих двойников из другого времени герой топил - вот он мудак, а Стив то чего?

Потому что он мог бы спасти того Стива и вытащить его изо льда, чтобы он был с Пегги и не переживал ее смерть когда проснется? Не остался бы один в новом мире? Не страдал точно так же, как сам Стив?

#16263 2019-05-12 13:25:53

Анон

Анон пишет:

Это - точка зрения нормального человека. Придумывать сто коробов додумок, почему он мудак - ненормального.

Зачем что-то додумывать? Мы знаем, что Стив ушел в прошлое к женщине, которая просила его жить дальше, а сама прожила счастливую жизнь с другим человеком и детьми. Причем в том прошлом он занял чужое (другого мужа Пегги) и забил на самого же себя, замерзшего во льду.
Как ни крути, а выглядит все это на круг крайне сомнительно и некрасиво. Тебе нет - ради бога, ты в своем праве.

#16264 2019-05-12 13:27:24

Анон

Анон пишет:

Вот помните фильм Престиж? Где своих двойников из другого времени герой топил

Разве? Он же, вроде, создавал клонов просто в момент перехода. Сомнительно, мудаковато, но более понятно.

#16265 2019-05-12 13:28:12

Анон

Анон пишет:

Как ни крути, а выглядит все это на круг крайне сомнительно и некрасиво. Тебе нет - ради бога, ты в своем праве.

Вот! Точка зрения "каждый имеет право на свое мнение" - это нормально. А бесконечные пляски "кто не со мной, тот мудак" - нет.

#16266 2019-05-12 13:28:59

Анон

Анон пишет:

Потому что он мог бы спасти того Стива и вытащить его изо льда

Возможно технологии тогда не дошли для разморозки того Стива? А еще он мог просто забыть про того Стива? И раз в жизни подумать про себя? Учитывая, что вернулся он очень стареньким, с Пегги таки у них все сложилось и они были счастливы.

Простите, я агента Картера не смотрела.

Анон пишет:

Я за то, что Пегги делает карьеру, а Стив нянчит дитачек и печет яблочные пироги. А по вечерам ловит преступников на улицах города. Так что потуши  :trollface:

#16267 2019-05-12 13:30:48

Анон

Анон пишет:

Вот! Точка зрения "каждый имеет право на свое мнение" - это нормально. А бесконечные пляски "кто не со мной, тот мудак" - нет.

Эм. Тут пляски "с нашей точки зрения Стив повел себя как мудак". И ответные попытки запретить считать Стива мудаком потому что кому-то это жмет  =)

#16268 2019-05-12 13:31:12

Анон

Анон пишет:

В которую ты легким движением руки превращаешь "оправдашки в треде отличаются на удивление мудацкой аргументацией".

#16269 2019-05-12 13:31:35

Анон

Анон пишет:

А еще он мог просто забыть про того Стива? И раз в жизни подумать про себя?

Получить свое счастье за счет нежелания спасать другого себя и его горя после разморозки?
Это не мой Стив.

#16270 2019-05-12 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Эм. Тут пляски "с нашей точки зрения Стив повел себя как мудак". И ответные попытки запретить считать Стива мудаком потому что кому-то это жмет 

Анон пишет:

Нет, я хотел сказать, что мудакам, наверное, реально кажется "ачотакова" занять чужое место, потому что так хочется, переписать жизнь любимого человека, потому что так хочется. Просто не могут понять, что не так с этим.

Ну я прямо даже не знаю, о чем в треде говорят.

#16271 2019-05-12 13:32:17

Анон

Анон пишет:

А еще он мог просто забыть про того Стива? И раз в жизни подумать про себя?

Если бы я не считала поведение Стива мудацким, мне для того, чтобы дойти до этой мысли, достаточно бы было просто почитать оправдания от его группы поддержки :lol:

#16272 2019-05-12 13:33:33

Анон

Анон пишет:

Если бы я не считала поведение Стива мудацким, мне для того, чтобы дойти до этой мысли, достаточно бы было просто почитать оправдания от его группы поддержки

"Аноны, а может все-таки подождем вешать ярлыки и обзывать мудаками, нам же очень мало рассказали" = "группа поддержки"

#16273 2019-05-12 13:33:54

Анон

Анон пишет:

Ну я прямо даже не знаю, о чем в треде говорят.

О том, что с точки зрения того анона такое поведение мудацкое. Это типичное "каждый имеет право на свое мнение - это нормально", под которым ты(?) подписался.

#16274 2019-05-12 13:34:46

Анон

Анон пишет:

О том, что с точки зрения того анона такое поведение мудацкое. Это типичное "каждый имеет право на свое мнение - это нормально", под которым ты(?) подписался.

Нет, анон, "только мудаки могут подумать ачотакова" - это не про поведение Стива вообще ни разу.

#16275 2019-05-12 13:34:48

Анон

Анон пишет:

Разве? Он же, вроде, создавал клонов просто в момент перехода. Сомнительно, мудаковато, но более понятно.

В книге да, в фильме они были живые, и он их топил.

Анон пишет:

Получить свое счастье за счет нежелания спасать другого себя и его горя после разморозки?

Он мог поставить себя на место себя и понять, что другой Стив тоже понял бы его и потерпел 70 лет ради чужого счастья ;D

Отредактировано (2019-05-12 13:35:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума