Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 3 [5.45%])

5.45%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [7.27%])

7.27%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 18 [32.73%])

32.73%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [14.55%])

14.55%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [25.45%])

25.45%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [14.55%])

14.55%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#15751 2019-05-08 07:29:35

Анон

Re: Марвелотред

Я бы рекомендовал не фики у меня с этим плохо - запоминаю названия тех, от которых пригорело, авторов/переводчиков. Переводы Leshaya хороши (хотя от Трещин в отражении и И никогда напрямую у многих бомбило, там в первом Стив в одном моменте очень некрасиво и полную чушь, если честно, про Тони говорит), фики Бейли и Джальд, у Сашки О. почти всегда милашные фики, хотя есть те, кому совсем не заходит авторский стиль, у Visenna фики хорошие.
Сучку-разлучницу не встречал ни разу, кстати, и вообще с хейтом Баки могу только тот фик МК из бункера вспомнить.

#15752 2019-05-08 07:34:16

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому, ИМХО, выдёргивать их в фикс-итах имеет смысл из прошлого этой же реальности за минуту до смерти, скажем

Это не имеет никакого смысла, если ты не хочешь, чтобы у тебя персонаж утешился о двойника. Тех самых персонажей не вернуть, выдернув из прошлого альт-вселенной. Этим только размножишь вселенные, и оставишь вновь созданные без выдернутых персонажей.
Как дарк, где герой от горя поехал головой и тащит себе из альт-вселенных погибших возлюбленных/друзей- дайте два. Как фикс-ит - это фикция.

#15753 2019-05-08 07:52:07

Анон

Анон пишет:

Это не имеет никакого смысла, если ты не хочешь, чтобы у тебя персонаж утешился о двойника. Тех самых персонажей не вернуть, выдернув из прошлого альт-вселенной.

Почему из альт-вселенной? Я говорю про фики (в которых надо придумать фанонный обоснуй, как это провернуть, конечно, потому что по канону так не получается вроде), где в настоящее выдёргивают из прошлого не двойника, а того же самого человека из этой же реальности за мгновение до смерти. Ну то есть, грубо говоря, падает Наташа на Вормире — а потом эта же самая Наташа не разбивается, а приземляется целая и невредимая посреди машины времени после победы над Таносом. Не в альтреальности, а в этой же, не создавая при этом новых веток. Но я ж говорю, что с канонной матчастью так не получается, поэтому для фикс-итов её надо местами переделывать.

Отредактировано (2019-05-08 07:53:12)

#15754 2019-05-08 08:03:19

Анон

Анон пишет:

Почему из альт-вселенной? Я говорю про фики (в которых надо придумать фанонный обоснуй, как это провернуть, конечно, потому что по канону так не получается вроде), где в настоящее выдёргивают из прошлого не двойника, а того же самого человека из этой же реальности за мгновение до смерти.

Потому что, как ты верно заметил, это противоречит всему канону квантовых путешествий МСЮ. АльтНаташа попадет в наш мир, а альтКлинт не получит Камень души, придется что-то придумывать, и в том мире персонажи так же могут захотеть вернуть свою (или чужую) Наташк.
А у тебя вариант с Эффектом бабочки. И тогда проще просто писать АУ, где путешествия вот так вот работают. И смириться с Парадоксом дедушки.
В МСЮ путешествия во времени гораздо логичнее, чем в привычной модели, но оживлять персонажей сложнее, да.

#15755 2019-05-08 08:10:00

Анон

Наташу можно вытащить, дать пожить и обратно вернуть. Как Клару в ДК

#15756 2019-05-08 08:16:00

Анон

Анон пишет:

Потому что, как ты верно заметил, это противоречит всему канону квантовых путешествий МСЮ.

Ну мы ж про фиксит-фики же? Там можно навертеть любой обоснуй, зцепившись краем за канон, например, за ту же Гамору. А про то, что в канон в таком виде не впихнуть, я сразу сказал  :dontknow:

#15757 2019-05-08 09:07:15

Анон

Анон пишет:

Меня в ЭГ смутил, помимо прочего, момент с птичками, которые после обратного щелчка вернулись.

Возможно исчез обслуживающий персонал, обеспечивающий жизнедеятельность этих птичек?

А как выкрасть Наташу или Верджила того же, если за них камни дают? Но да, это получается уже совсем другие люди. Небула вон грохнула себя из прошлого и не исчезла. Я далека от физики, плюс в фильме говорили что все это типа правил "назад в прошлое" на самом деле не работает. Но как там правило путешественника во времени, нельзя убить своего своего дедушку, иначе ты не родишься и не убьешь своего дедушку. Или как оно называется? Так что камушки они вытаскивали не из прошлого, а из параллельных вселенных? Ведь прошлое у Мстюнов уже случилось, а если бы они вытащили хоть один камушек из прошлого, то тут же изменилось бы настоящее.

А вот еще я вспомнила, что все ждала появление Локички в конце. Полюбому же сидит где-то на астеройде с Грандмастером, потягивает мартишок и смотрит кинцо "Танос простив этих всех", но за брата волнуется. А когда все заканчивается, является как черт из табакерки и занимается с Тором пробежками по утрам и составлением ПП питания. Прячит все что горит и водит в клуб анонимных алкаголиков. Гспд, Галя мне нужен такой фик  :lol:  :lol:  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-08 09:13:50)

#15758 2019-05-08 09:12:29

Анон

Анон пишет:

Извините, по поводу кэпостарка, а что порекомендовали бы почитать как классику? Только такое, милашное и без ангста, и чтобы Баки в положительном ключе или вообще отсутствовал, короче, чтобы не сучка-разлучница.

Люди помогают людям попробуй. Не то чтобы прям классика и супергеройская аушка. Баки нет вообще, Стив скорее скини, но не совсем. И там очень теплый юст и хорошее развитие отношений. Такое, знаешь, как у людей, а не в некоторых переводных коммуналках типа Тостерверса. Тони прикольный, Стив хороший. Финал лично мне не очень нравится с какого-то момента, но 2/3 фика примерно то, что ты просил за вычетом аушки.

#15759 2019-05-08 09:20:13

Анон

Анон пишет:

Ведь прошлое у Мстюнов уже случилось, а если бы они вытащили хоть один камушек из прошлого, то тут же изменилось бы настоящее.

Не, по матчасти фильма оно не так работает. Изменения в прошлом не влияют на их настоящее.

#15760 2019-05-08 09:29:31

Анон

Анон пишет:

Ну мы ж про фиксит-фики же?

Для меня это не фикс-ит, потому что он не фиксит произошедшее, а как бы прикрывает его ладошкой. Я хочу фикс-ит, который не противоречит канону, чтобы я мог поверить, что в одной из альтверсий такое и снимут  =D

Анон пишет:

Но как там правило путешественника во времени, нельзя убить своего своего дедушку, иначе ты не родишься и не убьешь своего дедушку. Или как оно называется?

Парадокс дедушки.

Анон пишет:

Так что камушки они вытаскивали не из прошлого, а из параллельных вселенных? Ведь прошлое у Мстюнов уже случилось, а если бы они вытащили хоть один камушек из прошлого, то тут же изменилось бы настоящее.

И да, и нет, не совсем ясно. По идее, если бы они ничего не наворотили, то никаких альтверсов могло и не создаться, и они просто доложили бы Камни из своего прошлого. Камни исчезают на пару секунд в прошлом, и тут же возвращаются обратно, на ход событий это никак не влияет. Но в 12м и 14м точно уже есть альтверсы, про 70й и 13й неизвестно, там могло ничего не измениться, и это по-прежнему основная реальность.

Отредактировано (2019-05-08 09:31:28)

#15761 2019-05-08 09:37:44

Анон

Когда создатели долбоёбы и просто не стали заморачиваться, но у фанатов могучая сила спгс распирает мозги  =D

#15762 2019-05-08 09:43:34

Анон

Да нет, там в самом фильме, если разобраться, все достаточно логично показано, и не противоречит само себе. Но это если коллективно сесть с бутылкой и разобраться. А создатели долбоебы, потому что даже после выхода фильма противоречат друг другу.

#15763 2019-05-08 09:45:05

Анон

Анон пишет:

Да нет, там в самом фильме, если разобраться, все достаточно логично показано, и не противоречит само себе.

Стив на скамейке противоречит.

#15764 2019-05-08 10:03:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Что ты не понял со скамейкой?

#15765 2019-05-08 10:10:46

Анон

Стив на скамейке это Стив, который живет с Пегги с 40-х, а Стив, который прыгнул в прошлое, проснулся только в 2012 году, если все это не великая мистификация  :lol:

#15766 2019-05-08 10:11:56

Анон

Анон пишет:

Стив на скамейке это Стив, который живет с Пегги с 40-х

Это другая реальность, он в нашу не мог попасть.

#15767 2019-05-08 10:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, там в самом фильме, если разобраться, все достаточно логично показано, и не противоречит само себе.

Если это был тот же Стив, а не другой из какой-то ещё альт-вселенной, который за каким-то хером решил принести в эту свой щит. Заодно фиксим, откуда взялся щит.

Стив из альтернативной вселенной не замерзал в океане и всю жизнь прожил и состарился с Баки, которого ещё в 40х спас из Гидры, все дела. А потом под старость вдруг сын Говарда Тони изобрел телевизор других измерений, и этот Стив узнал, что наш оказался мудилой и съебал в прошлое. Тут-то у ихнего Стива и бомбануло, примерно как у нас всех, но ещё круче - со всей силой сияющих солнц нормального Стива Роджерса. Тамошний уже престарелый Стив подхватил свой тамошниф щит и на крыльях батхерта (и изобретения Т.Старка) прилетел пофиксить хоть что-то, щит вот хотя бы Сэму отдать. Стиву потому что этот щит уже не нужен. У них там и так все хорошо, как в нормальной вселенной, где нормальный Стив Роджерс не вмерз в айсберг, а своим ходом пришел в будущее, по дороге всех победив и спася. И такова была его сияющая сила и железный стержень, что не только на Земле там все хорошо, но сияющим излучением осветило примерно всех, включая Таноса, который с детства хороший мальчик и разводит маргаритки на своей далёкой ферме за белым заборчиком.

Отредактировано (2019-05-08 10:16:42)

#15768 2019-05-08 10:16:51

Анон

Анон пишет:

Камни исчезают на пару секунд в прошлом, и тут же возвращаются обратно, на ход событий это никак не влияет.

Ооо тоесть они как и герои прыгающие во времени. Интересно, не обратила на это внимание. Ну я в общем, не очень внимательно смотрела фильм.

Анон пишет:

Стив на скамейке это Стив, который живет с Пегги с 40-х, а Стив, который прыгнул в прошлое, проснулся только в 2012 году, если все это не великая мистификация 

Он прожил в ней в параллельной вселенной, близкой по течению событий к основной? Да, я все для себя решила обьяснять параллельными мирами и не мучать жопу  ;D

Гайз, еще тут такой вопрос. На похоронах Тони на бережку, когда показывали всех героев. Что там за парниша был, который стоял почти в самом конце одиноко, с причесоном с поднятыми вверх волосами? Я смотрела не особо внимательно и подумала что это челопук. Но внимательные друзяши сказали, что челопук был в начале процессии, а это кто-то непонятный. Может в этой теме уже это обсуждалось и пошлите меня на нужную страницу

#15769 2019-05-08 10:19:06

Анон

Это парнишка, который железному человеку в прошлом фильме помогал. Который жил на ферме, куда Тони неудачно свалился.

#15770 2019-05-08 10:19:22

Анон

Анон пишет:

Стив из альтернативной вселенной не замерзал в океане и всю жизнь прожил и состарился с Баки, которого ещё в 40х спас из Гидры, все дела. А потом под старость вдруг сын Говарда Тони изобрел телевизор других измерений, и этот Стив узнал, что наш оказался мудилой и съебал в прошлое. Тут-то у ихнего Стива и бомбануло, примерно как у нас всех, но ещё круче - со всей силой сияющих солнц нормального Стива Роджерса. Тамошний уже престарелый Стив подхватил свой тамошниф щит и на крыльях батхерта (и изобретения Т.Старка) прилетел пофиксить хоть что-то, щит вот хотя бы Сэму отдать. Стиву потому что этот щит уже не нужен. У них там и так все хорошо, как в нормальной вселенной, где нормальный Стив Роджерс не вмерз в айсберг, а своим ходом пришел в будущее, по дороге всех победив и спася. И такова была его сияющая сила и железный стержень, что не только на Земле там все хорошо, но сияющим излучением осветило примерно всех, включая Таноса, который с детства хороший мальчик и разводит маргаритки на своей далёкой ферме за белым заборчиком.

А ты мне нравишься  :lol:  :lol:  :lol:

#15771 2019-05-08 10:19:53

Анон

Анон пишет:

Это парнишка, который железному человеку в прошлом фильме помогал. Который жил на ферме, куда Тони неудачно свалился.

охохонюшки! Анон, спасибо!

#15772 2019-05-08 10:20:05

Анон

Анон пишет:

Что там за парниша был, который стоял почти в самом конце одиноко, с причесоном с поднятыми вверх волосами?

тот мальчуган из третьего фильма про тони, если я правильно понял о ком ты

#15773 2019-05-08 10:20:18

Анон

Анон пишет:

А ты мне нравишься

Это нормально, я всем нравлюсь  :hysterics:

#15774 2019-05-08 10:20:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Что ты не понял со скамейкой?

Ну смотри. Стив вернулся в прошлое к Пегги. Дальше два варианта. Или Стив какими-то своими поступками создал альтернативную линию, в которой и прожил до старости, но как тогда он оказался на скамейке? Или он все время просидел в подвале у Пегги, чтобы нидайбох не создавать альтернативные линии, но тогда откуда у него щит?

#15775 2019-05-08 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Стив на скамейке это Стив, который живет с Пегги с 40-х, а Стив, который прыгнул в прошлое, проснулся только в 2012 году, если все это не великая мистификация 

Стив живет с Пегги, только он и прыгал в прошлое, там нет временной петли. В 2012м альт-Стив разморозится только если наш Стив окажется мудаком, и не расскажет, где того искать.

Анон пишет:

Это другая реальность, он в нашу не мог попасть.

С чего бы? Откуда ушел, туда и вернулся, весь фильм так и делали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума