Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Мда. Мне про Наташу пункт особенно понравился
А мне про Тони. Вот это я понимаю хардкорный шиппинг
Вроде на Канобу вибраниум в рецензии на Пантеру камнем бесконечности назвали. Уровень там такой себе.
вибраниум в рецензии на Пантеру камнем бесконечности назвали
Бля, Холмс, но как...
Дорогие аноны! Я никогда не смотрел ни одного фильма Марвел, посоветуйте, какой один или два фильма нужно посмотреть, чтобы получить хорошее первое представление. И понять, мое это или нет. Желательно, чтобы в фильмах был достаточно логичный сюжет и поведение героев, от неверибельности и нелогичности меня очень бомбит.
Спасибо вам большое заранее!
Желательно, чтобы в фильмах был достаточно логичный сюжет и поведение героев, от неверибельности и нелогичности меня очень бомбит.
Вот этот критерий сильно сокращает список. Гражданка, Эра Альтрона, третий ЖЧ и все три Тора оттуда вылетают.
Попробуй первого Железного Человека, первых Мстителей или второго Капитана Америку (это который Другая война).
Отредактировано (2019-05-06 12:17:21)
Предлагаю не выдумывать и начать с "Железного человека". Во-первых, с него все началось, во-вторых, РДЖ харизматик, в-третьих, история интересная.
Ты учти , в супергеройском кино тоже свои подтипы: есть с уклоном в шпионский триллер, есть космооперы, есть фэнтезятина. Подумай, что тебя больше привлекает.
Желательно, чтобы в фильмах был достаточно логичный сюжет и поведение героев, от неверибельности и нелогичности меня очень бомбит.
не смотри Стражей Галактики :D
Второй капитан кстати хорош. Ну и первые Мстители, они хороши сами по себе, даже в отрыве от вселенной.
Ещё первый Тор хорош сам по себе, для меня это - первый Марвел фильм, и его туповатая смешная упоротость пополам с наивной героикой мне тогда хорошо зашла. Но у меня до сих пор эти фильмы в глоове не вяжутся со вселенной
Потом приходи, расскажи о впечатлениях)))
Лично я начинал с Первого Мстителя. И до сих пор для меня эта история сильно завязана именно на Кэпе, можете себе представить, как у меня бомбит от Финала.
не смотри Стражей Галактики :D
Стражи просто ебанистически веселые, и они заходят даже без предыстории.
Стражи просто ебанистически веселые, и они заходят даже без предыстории.
насчёт веселья я бы поспорил, но дело даже не в этом, а в том, что человек просил логичное поведение героев и в Стражах с этим плохо.
Отредактировано (2019-05-06 12:42:54)
Я никогда не смотрел ни одного фильма Марвел, посоветуйте, какой один или два фильма нужно посмотреть, чтобы получить хорошее первое представление.
Я б посоветовала с первого "Железного человека" начать. Первый фильм марвеловселенной, никаких непонятных отсылок на предыдущие фильмы, цельная история, крепкий сюжет, яркие персонажи, хорошее взаимодействие между героями.
"Мстители" хороши, но там могут быть не все моменты понятны из-за предыстории персонажей в других фильмах. То же самое с "Первый мститель: другая война". Хотя в общем-то ничего критичного, если что — приходи сюда, анончик, тут всё непонятное объяснят)
Дорогие аноны! Я никогда не смотрел ни одного фильма Марвел, посоветуйте, какой один или два фильма нужно посмотреть, чтобы получить хорошее первое представление. И понять, мое это или нет. Желательно, чтобы в фильмах был достаточно логичный сюжет и поведение героев, от неверибельности и нелогичности меня очень бомбит.
Первый "Железный человек" и первый "Тор". Оба хороши, ЖЧ особенно.
Меня когда-то пытались посадить смотреть какой-то из марвелов, я выдержал 20 минут, и совсем не помню, что за фильм. Начинается с того, что герой в каких-то развалинах (или пещере?..) и у него музычка в плеере играет. Было оч скучно.
С железным человеком боюсь возникнут трудности у меня, мне неприятен Дауни как таковой. Так что, начну, видимо, с первых Мстителей? А людей Х в каком порядке стоит смотреть?
*анон-марвелонуб*
а в том, что человек просил логичное поведение героев и в Стражах с этим плохо.
Да не то чтобы плохо потому что плохо снято или что-то в этом роде. Снято офигенно, кстати, Ганн молодец, а вот Руссо гондоны теперь, несмотря на божественного ЗС и годную Гражданку. Просто там градус ебанутости выкручен именно в рамках происходящего, это нормально.
Меня когда-то пытались посадить смотреть какой-то из марвелов, я выдержал 20 минут, и совсем не помню, что за фильм. Начинается с того, что герой в каких-то развалинах (или пещере?..) и у него музычка в плеере играет. Было оч скучно.
О, это как раз первые Стражи, значит, не твое, анон.
Начни тогда или с Мстителей, или с первого кэпского сольника, будет норм.
Отредактировано (2019-05-06 12:49:52)
К концу жизни у Пегги кто-то кроме Шэрон остался? А то показывали её похороны и акцент был только на племяннице...
Спасибо огромное за советы, анончики! Буду следовать вашим советам.
"Стражи галактики" это)
С железным человеком боюсь возникнут трудности у меня, мне неприятен Дауни как таковой. Так что, начну, видимо, с первых Мстителей?
Или со "Мстителей", да (но там сборная солянка разных героев с их прошлым, да и ЖЧ довольно много, так что сам смотри, насколько тебе неприятен актёр), или с "Первого мстителя" (первый сольник Капитана Америки), а потом посмотреть второй сольник, который "Первый мститель: Другая война". Можно и со второго начать в общем-то, если примерно представляешь события первого (ну там на Вики можно сюжет глянуть, например).
Отредактировано (2019-05-06 12:56:44)
А людей Х в каком порядке стоит смотреть?
*анон-марвелонуб*
*любитель исков оживился*
Я бы посоветовал прям с 2000 года, очень люблю эту трилогию, правда третий фильм плосковат сценарием и репликами, зато хорош картинкой и некоторыми характерами (но не всеми).
Первый класс, который как бы приквел, хорош тем, что задаёт новый угол и тон истории, после чего отдельный кайф смотреть ДМБ, совмещая актёров оригинальной трилогии и новой. В этом плане кроссоверная работа выполнена там весьма неплохо, хотя мне недодали кое-где.
Росомах можно пропустить безболезненно, хотя как развлекательное кино оно вполне потянет, но в современном мире, где у комиксов дикие заработки и финансирование, странно будет смотреть продиравшегося через кучу проблем Росомаху, в которого вложили куда меньше сил, чем стоило.
А с фильма 2000 года практически началась эпоха супергероики как таковой, потому что на нём произошла перемена в кинокомиксах. До этого они были странными б-муви с разной степенью трешака, а иксы - первый фильм, который попытался совместить ощущение реальности и супергероев. Осторожный, простенький, но вместе с тем в нём есть своё очарование. Но надо держать в уме, что ни бюджетов, ни поддержки как у "Мстителей" у них не было. Марвел стартанёт 8 лет спустя, после завершения трилогии иксменов, в уже изменившемся киномире, и то первые фильмы будет действовать очень осторожно.
неприятен Дауни как таковой.
вряд ли тебе вообще зайдут Мстители, разве что если смотреть их с позиции ненависти к Тони :D Ну или второй кэп.
Просто там градус ебанутости выкручен именно в рамках происходящего, это нормально.
да оно похоже на тупой анекдот, да простят меня любители фильма. Но я жалуюсь на отсутствие мотивации. Герои ВНИЗАПНА начинают орать ох мы семья семейная брат за брата мы горой, когда никакой подоплёки нет, они полные одиночки, Квилл ни разу не лидер, да и в какой момент они так сдружились - непонятно. Ну разве что им всем было НАСТОЛЬКО одиноко, чтоб как в школе, первому попавшемуся человеку говорить "мы теперь друзья".
Я всех знакомых подсаживаю на марвел начиная с "Другой войны". Кратко описываю, что есть вот такой Стив, сыворотка, заморозился, разморозился - этого хватает. Сам фильм очень динамичный и реально зрелищный, но при этом не изобилует таким количеством героев, как "Мстители". Я начинал с "Мстителей" и бросил на три года знакомство, потому что слишком много народу и хрен поймешь, кто кому и где. Уже трех человек через Зимнего Солдата в марвел ввел И да, один из этих людей ненавидел Дауни, а сейчас
Отредактировано (2019-05-06 13:40:24)
Анон реально не понимает такой бурной негативной реакции на Тони/Дауни, особенно у цивилов. У фандомных еще ладно, если они нарывались на особо буйных тониебок, бывает, мне тоже становились противны персонажи из-за их фанатов. Но почему может цивил прямо ненавидеть актера/персонажа?
Некоторых людей просто сквикает Дауни. Он им не нравится и его игра тоже.
Ну я, помниться, году так в 2011-12 тоже не любила. Потому что тогда он был в каждом чайнике. Примерно как с любым актером, которого с криками "фанатей!" пихают, пока ты даже ни одного (или дай бог один) фильма с ним не видел толком.
Некоторых людей просто сквикает Дауни. Он им не нравится и его игра тоже.
Возможно, я к словам придираюсь, для меня "не нравится" и "ненавидит" - это разные вещи.
Да просто вкусы разные. Мне типаж Дауни по всем кинкам ездит, а вот бравых блондинов с косой саженью в плечах вроде Эванса или Хэмсворта или тысячи их я не то чтобы прямо терпеть не могу, но смотрю на них реально как на стенку, каждому своё)
ПС. надо сказать, что сила кхм таланта иногда может переубедить, но у меня такое нечасто случается
Отредактировано (2019-05-06 13:54:55)