Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 4 [6.67%])

6.67%

2. Выйдет в ноль(голосов 7 [11.67%])

11.67%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 19 [31.67%])

31.67%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [13.33%])

13.33%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [23.33%])

23.33%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [13.33%])

13.33%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#15451 2019-05-05 13:10:00

Анон

Re: Марвелотред

Тендер точно был, как и финансирование от гос-ва — Стервятник о них прямым текстом говорит.

#15452 2019-05-05 13:15:04

Анон

Это интересные темы для фиков и фанонов, но не канон. По канону Старк компенсации от правительства не получает, а только вкладывает свои средства. И новых тенологий на основе читауревских вроде тоже не видно.

#15453 2019-05-05 13:22:03

Анон

Анон пишет:

По канону Старк компенсации от правительства не получает, а только вкладывает свои средства.

Принеси цитату из канона, о знаток канона.

#15454 2019-05-05 13:27:15

Анон

Анон пишет:

Принеси цитату из канона, о знаток канона.

Сначала ты принеси цитату из канона, что он получает.

#15455 2019-05-05 13:32:35

Анон

Анон пишет:

Сначала ты принеси цитату из канона, что он получает.

Ты доебываешься до того, что канон, а что фаноны, тебе первому доказывать, что ты прав. Нигде в каноне не говорится о том, что Тони только и исключительно вкладывает свои средства, так что это ровно такой же фанон, как и все остальные. В каноне говорится только о том, что Стервятник потерял контракты и заработки (а деньги, которые он потерял, откуда-то шли, не?), и о том, что the Department of Damage Control - детище правительства и СИ, ни слова о том, что Старк на расчистке бардака только и исключительно тратит деньги.

#15456 2019-05-05 13:39:20

Анон

Анон пишет:

Ты доебываешься до того, что канон, а что фаноны, тебе первому доказывать, что ты прав.

Эм, нет. Первый доказывает свою правоту тот, кто сказал про зарабатывание бабок на разрушениях. Если б перед этим стояло "возможно" или там "как вариант", я бы слова не сказала.
Но если об этом говорят как о факте, тогда неплохо бы пруф из канона.

#15457 2019-05-05 13:41:24

Анон

Анон пишет:

Но если об этом говорят как о факте, тогда неплохо бы пруф из канона.

Точно так же, как неплохо бы пруф из канона от анона, который говорит без "возможно" или там "как вариант"

Анон пишет:

По канону Старк компенсации от правительства не получает, а только вкладывает свои средства.

Если об этом есть в каноне, то чего бы не принести, м? Ах да.

Отредактировано (2019-05-05 13:42:51)

#15458 2019-05-05 13:51:07

Анон

Анон пишет:

про зарабатывание бабок на разрушениях

Отредактировано (2019-05-05 13:51:34)

#15459 2019-05-05 13:53:55

Анон

Слив защитан

#15460 2019-05-05 13:56:35

Анон

Анон пишет:

Анон, это не так работает.
Предположим, я говорю: "Паучок ночами в переулках людей грабит". Мне говорят: "О_О Нет такого в каноне, в каноне он людей от грабителей только и исключительно спасает". А я на это: "Да? А докажи, что только и исключительно спасает, а не грабит в том числе. Если это в каноне есть, чего б не принести?". И как мне это докажут?
Если в каноне нет пруфов того, что он грабит, плюс характер персонажа и общий сюжет — вот и все доказательства.
А у меня доказательств грабежа нет вообще никаких.
Поэтому, образно говоря, бремя доказывания лежит на обвинителе. Я сказала про грабёж — мне это и доказывать. Но упс, я не могу.

Так и здесь: если нет упоминаний того, что Старк получает компенсации от правительства, то нет оснований думать, что это так, учитывая то, что он финансирует всю супергеройскую комашку и компенсирует разрушения (типа здания в Йоханнесбурге) на свои деньги.

#15461 2019-05-05 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому, образно говоря, бремя доказывания лежит на обвинителе. Я сказала про грабёж — мне это и доказывать. Но упс, я не могу.

Анон, это совершенно разные ситуации. В ситуации с тендерами, которые потерял Стервятник, уже в каноне известно, что они есть, но их забрали. Прямой пруф того, что деньги, предназначенные правительством на восстановление разрушенного, пошли не к независимым компаниям, а куда-то еще, косвенный пруф того, что к тому же Старку, который владеет половиной the Department of Damage Control, который хлеб у Стервятника и отобрал.
Пруф просят не потому, что обсуждают безобоснуйно, а потому, что в ситуации "вы ошибаетесь, а я нет" хорошо бы приносить подтверждение того, что в каноне однозначно показано, что ты действительно не ошибаешься. Прямо сейчас у нас в каноне тендеры Шредингера, а вовсе не "Тони в каноне только тратит деньги".

#15462 2019-05-05 14:23:19

Анон

Анон пишет:

Прямой пруф того, что деньги, предназначенные правительством на восстановление разрушенного, пошли не к независимым компаниям, а куда-то еще, косвенный пруф того, что к тому же Старку, который владеет половиной the Department of Damage Control

А второй половиной владеет правительство. То самое, которое выделило деньги. Так почему это косвенный пруф того, что эти деньги пошли СИ и лично отбирателю хлеба Тони Старку, а не того, что они вернулись к правительству?

В каноне у нас чётко показаны ситуации, в которых Тони тратит свои деньги. И нет чётко показанных ситуаций, когда видно, что он зарабатывает на ущербе или при этом получает финансирование от правительства для себя.
Цитату от Тони "я ничего не получаю от правительства, все вложенные в устранение разрушений деньги лично мои, мне их никто не компенсирует" никто не принесёт, конечно. Поэтому если ты ждёшь такого пруфа, то я первая признаю, что в таком формате его в каноне нет.
А пока то, что показано в каноне — это факт, а то, что можно додумать за кадром — хэдканон или фанон.

#15463 2019-05-05 14:28:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому если ты ждёшь такого пруфа, то я первая признаю, что в таком формате его в каноне нет.
А пока то, что показано в каноне — это факт, а то, что можно додумать за кадром — хэдканон или фанон.

Ну ты сам себе противоречишь, однако. Ни одна из сторон не может принести пруфов из канона, значит у обоих сторон только предположения и фаноны, а не только у одной.

Отредактировано (2019-05-05 14:29:54)

#15464 2019-05-05 14:41:25

Анон

Анон пишет:

Ну ты сам себе противоречишь, однако. Ни одна из сторон не может принести пруфов из канона, значит у обоих сторон только предположения и фаноны, а не только у одной.

В каноне есть пруфы того, что Старк платит. Ну вот, например:

I just pay for everything

How quickly can we buy this building?

- The Stark Relief Foundation?
- Already on the scene.

Я не тащу сюда цитаты про благотворительные проекты, потому что это к теме напрямую не относится, хотя в общем-то штрихи добавляет.

А теперь мне хотелось бы увидеть пруфы того, что он на разрушениях зарабатывает.

#15465 2019-05-05 14:41:27

Анон

Анон пишет:

Но при этом первый требовать пруф начал именно ты.

#15466 2019-05-05 14:59:33

Анон

Анон пишет:

В каноне есть пруфы того, что Старк платит.

да, пруфы того, что Старк несколько раз заплатил - это пруф того, что он платит всегда.  :sacrasm:

#15467 2019-05-05 15:00:05

Анон

Анон пишет:

Но при этом первый требовать пруф начал именно ты.

Потому что именно ты начал утверждать, что твоя точка зрения - канон.

#15468 2019-05-05 15:05:39

Анон

Анон пишет:

да, пруфы того, что Старк несколько раз заплатил - это пруф того, что он платит всегда. 

Это пруф того, что он вкладывает только свои средства, не получая компенсации от правительства. Докажи обратное. Докажи, что он зарабатывает на устранении разрушений. Хоть несколько пруфов, вот как про то, что он платит.

Я не пойму, вам тут принципиально доказать, что Тони Старк зарабатывает на катастрофах, а потом на этом пиарится?

#15469 2019-05-05 15:06:30

Анон

Анон пишет:

пруфы того, что Старк несколько раз заплатил

и никаких пруфов на то, что старк хоть раз что-то получил.
так что гони доказательства или сливайся.

#15470 2019-05-05 15:08:17

Анон

Анон пишет:

Не. я не тот анон с которым ты споришь, я лишь наблюдатель. И ты лукавишь.

Анон пишет:

А в сольнике Паучка же показывали, что Тони одновременно зарабатывает бабки на том же разгребании разрушений в НЙ. Он одновременно и все оплачивает и успевает на этом же зарабатывать по мере сил.
Иначе реально бы в трубу вылетел очень быстро.

#15471 2019-05-05 15:08:38

Анон

Анон пишет:

да, пруфы того, что Старк несколько раз заплатил - это пруф того, что он платит всегда.

Пруф еще в том, что никто не спорит, когда он утверждает, что платит всегда. То есть 1)этот момент есть в сценарии (и не раз), он служит донесению определенной информации до зрителя, 2)с этим в сценарии не спорит другой/-ие персонаж/-и, то есть сценарист косвенно указывает, что информация не является ложной.
Достаточно безопасно предполагать, что в каноне мувиверса марвел Старк и правда платит за все, иначе бы в сценарии где-то указывалось обратное, а не подчеркивался факт "Старк платит".

#15472 2019-05-05 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Я не пойму, вам тут принципиально доказать, что Тони Старк зарабатывает на катастрофах, а потом на этом пиарится?

Э... Нет. Тут просто привели стандартную экономическую схему, а кто-то обиделся за сомнения в Старковой белопушистости. Не пойму, как тот факт, что он работает на гостендерах, и пиарит свою благотворительность отменяет то, что он много вкладывает в ликвидацию последствий общего героизма и вообще занимается кучей полезных дел?

#15473 2019-05-05 15:11:48

Анон

Анон пишет:

Это не этот анон. Про канон говорила я. Дословно:

Так вот, по канону оно так и есть. Нет пруфов про компенсацию от правительства, зато есть пруфы о том, что он вкладывает свои деньги. С первого фильма он филантроп.
Дайте хоть одно доказательство того, что Старк заработал на разрушенном Нью-Йорке или там Йоханнесбурге.

А вообще про канон безаппеляционно начали говорить те, кто топит за зарабатывание на разрушениях. Отмотай чуть назад тред.

#15474 2019-05-05 15:11:56

Анон

Анон пишет:

Не пойму, как тот факт

Анон пишет:

факт

А где в сценариях фильмов упомянут этот факт? Или он в допах?

#15475 2019-05-05 15:15:02

Анон

Анон пишет:

А где в сценариях фильмов упомянут этот факт? Или он в допах?

Стервятник, анон. И снабжение Щита. И не поручусь, но снабжение армии небоевой техникой наверняка тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума